Всё о кабачках, или как этот овощ нас выручает в непростое сегодняшнее время
Очень давно мы на даче выращиваем самую любимую культуру - кабачок цуккини ( почему выбрали именно такой зелёный, расскажу позже). Его сажаем по всей длине забора внутри участка. Наши соседи эти длинные грядки в шутку называют " плантация кабачков".

Короткая история кабачка
Любимый всеми садоводами кабачок происходит из северной Мексики, где первоначально в пищу употреблялись только его семена ( как и у нас семечки подсолнечника). В этой стране едят сушеные семена тыквы, кабачков и других родственных растений этого семейства тыквенных. В Европу и Россию кабачок попал в XVI веке вместе с другими «диковинами» из Нового Света. Всем понравилось это культурное растение и стали его выращивать в деревнях и колхозах.
Чем полезен кабачок

Кабачки очень полезны для здоровья благодаря содержанию в них:
- калия
- пищевых волокон ( много клечатки)
- витаминов группы В
- антиоксидантов.
Очень немаловажно одно: только в 100 граммах кабачка содержится 30% дневной нормы витамина С — антиоксиданта. Он предупреждает преждевременное старение, благотворно воздействует на кожу, кровеносные сосуды и другие органы и ткани - это делает кабачок самым универсальным продуктом, кто думает о своем здоровье и фигуре. Это одна из причин, почему мы его стали так много выращивать.
Что ещё могу написать о таком чудесном овоще?
Кальций и фосфор ( а в кабачке это есть достаточно!) — строители костной ткани. Есть в кабачке железо, которое отвечает за качество крови, высокий уровень гемоглобина и обеспечение тканей кислородом. Витамины группы B сохраняют красоту волос, ногтей, кожных покровов. Применение. Кабачок может быть полезен людям, страдающим ожирением, гипертонией, атеросклерозом, а еще болезнями печени. Кабачок легко усваивается, богат пищевыми волокнами, улучшает работу желудочно-кишечного тракта.
Почему именно цуккини?
Многие из моих соседей выращивают разные виды белых кабачков, а мы - только цуккини. Почему? Всё просто: во-первых, он вкуснее, чем белый, во-вторых - очень долго хранится. В конце августа - начале сентября мы его собираем и везём домой. Храним дома в прохладном коридоре.
Кабачок цуккини способен сохраниться и не портиться с сентября по май следующего года!

Недавно привезли очень много кабачков с дачи. У нас в коридоре несколько комодов на всю длину коридора, вот и складываем кабачки. Еще до середины сентября на даче вырастут, привезём домой.
Что готовим из кабачков
Из кабачков можно приготовить очень много блюд, их не перечислить. Меню из них самое разнообразное:
- Супы с сыром
- Супы с другими овощами
- Добавляем в тыквенный суп
- Тушеные кабачки как отдельное блюдо
- Кабачки запеченые с яйцом
- Кабачковая икра ( все знают, как её готовить) в свежем виде к картошке
- Кабачковая икра как законсервированная ( нечасто это делаю)
- В свежем виде к любому салату
Думаю, что теперь понятно, почему мы стали его выращивать вместо картофеля: он намного полезнее и от него не поправляются. Плюс - в кабачках очень много витаминов.
На даче выращиваете кабачки и запасаетесь на зиму?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
В этом году богатый урожай кабачков. Уже и не знаю, в каком виде их ещё приготовить.
Люблю кабачковую икру!
Я тоже её обожаю😊
Лето, август, кабачки
Несите мне )
Вот)
Это самый любимый овощ в нашей семье🌺
Тому есть множество причин
Мы любим всей семьёй кабачковую икру🔥🔥зимой особенно
Икра действительно очень вкусная, приготовленная осенью 😊😊
Мы их уже просто объелись в этом году))