Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Как наказать интернет-магазин за неудачную покупку?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,56) ( 43)
1 785 просмотров
13 комментариев

Клиент остался недоволен

Весной 2019 года мужчина приобрел в интернет-магазине смартфон Samsung Galaxy S10 стоимостью более 60 000 рублей. В процессе эксплуатации в период гарантийного срока в работе смартфона трижды проявлялся один и тот же недостаток – сбой программного обеспечения. Гражданину даже пришлось несколько раз сдавать устройство на ремонт в авторизованный сервисный центр.

В итоге покупатель посчитал, что ему продали товар ненадлежащего качества, и направил претензию продавцу с требованием о возврате денежных средств.

Однако интернет-магазин отказался удовлетворить требования гражданина, поскольку, по мнению продавца, выявленная причина поломки не является недостатком.

Мужчина обратился в суд за защитой своих прав.

Суд

Изучив материалы дела, в том числе заключение экспертизы, суд пришел к выводу, что требования граждан к качеству программного обеспечения, используемого в технически сложном товаре (например, к операционной системе, которая служит для обеспечения его функционирования), должны рассматриваться как требования к качеству товара в целом с учетом его потребительских свойств.

А поскольку товар имеет существенный недостаток, истец вправе отказаться от договора.

Руководствуясь положениями ГК РФ, закона РФ «О защите прав потребителей», суд решил расторгнуть договор купли-продажи смартфона, а также взыскать с интернет-магазина стоимость товара, неустойку, компенсацию морального вреда, штраф и почтовые услуги – всего более 190 000 рублей.

Материалы предоставлены пресс-службой Ленинградского районного суда Калининградской области.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Покупали технику и электронику по интернету?

Проголосовало: 141

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Юрист Говорова Алена Игоревна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 43
Рейтинг 4,56
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (13)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
5
Вниз

Покупал Глюкометр в On-Lain г. Киров Моск. обл., вместо глюкометра пришли ворох картона и пластмассовые часы, уже из г.Подольска от ООО "ПОСТ Сервис" с наложенным платежом. Почему исх. почтовое отделение принимает к отправке посылку без описи вложенного товара, что дает право на вскрытие посылки при получении? Мошенники-соучастники на почте РФ?

+5 / 0
Вверх
3
Вниз

Купила, на свою голову, видеокамеру в крупном интернет магазине. Сразу полную проверку не сделала, а когда понадобилась оказалось, что она "глухая" Вот теперь бодаюсь с магазином-не хотят делать возврат. Сначала отправили на экспертизу в своём городе, теперь в Москву.. Ужас.. Больше никогда не свяжусь.

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

Просто нужно запретить рекламировать и реализовывать на сайтах сомнительную продукцию, и в том числе, - любую технику.. Потому что сейчас переполнены в достаточном количестве все супермаркеты... Потому что я - имела такой полезный урок, по которому ещё до сих пор остаётся открытым уголовное дело..

+3 / 0

Это да..

Только вот как побудить гос институты правоохранительной системы работать в выявлении и предупреждении преступлений такого рода, и отрабатывать кусок хлеба уже непонятно, ничего не хотят. Как звонили с предложениями от возврата кэш-бэк до отмены транзакций так и звонят, как выскакивают баннеры с получением положенных суммы+письма с наследством так и продолжается последние 15 лет. Видимо ждут отдельного поручения Правительства, Президента а может и Ген Ассамблеи ООН?

ЦБ даёт 13000 случаев за 19 год, завладения и их попыток базами данных по объектам кр-фин сферы..

Возникает вопрос как работает Закон о защите персональных данных? Никак. Тем не менее мошенники звонят - не пальцем в небо а называют и обращаются конкретно по имени отчеству. Сбербанк в прошлом году открыто это признал произошла утечка так передайте сведения или без этой передачи возьмитесь Раскройте эту цепочку куда что утекло и пресеките на корню в чём проблема?

Вот и получается налоги собрали выделили на более чем приличные зарплаты - получили, а то что гражданам наносится ущерб это до фени. Именно по такому пути и нищает народ. Когда народ платят на защиту от мошенничества и иных преступлений, а в итоге платит ещё и мошенникам. Таким образом деньги народа выделеные на его защиту, превратились в пыль и ещё больше обесценились и приобрели коэффициент инфляции.

0
Вверх
2
Вниз
Олег
Рейтинг: 43.9k Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг
29.02.2020 в 01:43
Петропавловск-Камчатский

Люди, интернет-магазины разные. Есть хорошие, а есть фиктивные/аферисты/преступники. Если нашли нужный вам товар-сначала проверьте интернет-магазин по отзывам и налоговой/судебной истории... Сравните несколько магазинов с товаром и только у проверенного магазина можно что-либо заказывать, предварительно позвонив туда и уточнив детали. Когда курьер привезет товар, проверьте его тщательно перед оплатой. Или проверьте на почте в пристутствии почтовых работников-если что, сразу составляйте там же акт... Сам на днях проверял и выявил аферистов на сайтах по продаже старых моделей телефонов Нокия... которые вместо новых продавали старые и отремонтированные... Будьте бдительны и удачных покупок.

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

По инету технику лучше не покупать, даже в проверенных магазинах...

+1 / 0
Олег
Рейтинг: 43.9k Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг
29.02.2020 в 01:47
Петропавловск-Камчатский

В стране нет таких мест, где есть ВСЕ. Поэтому приходится и нужно покупать. Именно в проверенных. И обязательно писать отзывы о магазине. Тем самым вы помогаете другим покупателям разобраться в порядочности магазина...

0
Вверх
1
Вниз

Я только по интернету и покупаю нефиг кормить арендаторов, а тот кто телефон в ремонт носил может на криворукого мастера нарвался а потом магазин додавил!

0 / -1
Вверх
0
Вниз

Только продукты себе и коту покупаю в Интернет-магазинах. Довольна и товаром, и обслуживанием.

0
Вверх
0
Вниз

Покупали ноутбук - 54 тр.на Озоне, Всё в норме.

0
Олег
Рейтинг: 43.9k Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг
29.02.2020 в 01:49
Петропавловск-Камчатский

На Озоне покупал теще телевизор (она в другом городе) лет 5 назад. Привезли, проверили... все ОК. До сих пор работает.

+1 / 0

Правда я всё ж таки сделал бы акцент, - заказ нужно проводить через курьерскую доставку - это прямо обязательно.. В момент доставки вскрывать в присутствии курьера с составлением акта.. требуйте присвоение номера акту плюс необходимо в накладную доставочную вписать что доставка произведена со вскрытием и составлением акта за номером следующим и дата. Не дай Бог если ещё есть на упаковке вмятины царапины и дыры. - фото + тут же претензию если что внутри повреждено. На почте под разными предлогами - очередь и пр. будут самоустраняться. Да бегать и ждать придется в 10 раз более в случае чего. И не факт что догоните с Почты, им вообще есть клиент или нет, Если нет то и проблемы нет. И к тому срок мне из Москвы - почтой пришла на 22-й день. Я за это время успел изрядно понервничать (50 т как в проруби-оплачено но товара не получено), им всем поднадоесть - а они мы ничего не нарушаем, у нас регламент 21 день.. Скорый из Москвы идёт 2-3 дня. Правда получая на коробке ни малейшего намека на царапину не нашел, как на руках несли. Вот и получается у нас в России нужно хлопотать обязательно чтобы получить качественный сервис-услугу. Вот сама собой Как это должно быть ничего не работает.

0
Вверх
0
Вниз

Ни как! С ума сойдешь доказывать и не докажешь. Лучше не покупать таким способом.

0

Читайте также

0 X