Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480481

Как банки обманывают заемщиков?

2 дочитывания
597 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Правовая инструкция 9111.ru расскажет о наиболее часто встречающихся нарушениях закона в кредитных договорах и как их обжаловать.

Какие условия кредитного договора были признаны незаконными?

Регулирование кредитных правоотношений сегодня активно совершенствуется: вносятся изменения, расширяющие возможности защиты прав потребителей, складывается единообразная судебная практика по различным спорам в данной области. Наиболее важными для заемщика в связи с этим являются постановления Верховного суда РФ, на которые должны ориентироваться суды низших инстанций. За последний год ВС РФ неоднократно обращался к теме нарушения прав заемщиков во время заключения и исполнения кредитного договора, установив противоречие закону целого ряда условий, часто включаемых банками в договоры. Перечислим их.

Постановлением ВС РФ от 9 сентября 2015 г. N 301-АД 15-10235 были признаны незаконными:

• включение в расчет полной стоимости кредита единовременной платы за оказываемую банком услугу по участию в программе страхования, а также услуга по составлению заявления на включение в программу;
  • право банка на безакцептное списание с текущего счета потребителя, а также с других счетов, открытых в банке, денежных средств (списание без распоряжения заемщика);
  • право банка на изменение условий обязательств (условий кредитования, тарифов и иной информации) в одностороннем порядке, что влечет за собой одностороннее изменение для заемщика размера полной стоимости кредита, а также перечня и размеров платежей;
  • право банка прекратить и (или) расторгнуть договор в одностороннем порядке и (или) в одностороннем порядке отказаться от его исполнения и потребовать от заемщика досрочного возврата всей суммы кредита с процентами.

Постановлением ВС РФ от 4 марта 2016 г. N 308-АД 15-10755:

• условие о том, что датой исполнения обязательств в полном объеме является дата поступления на счет (в кассу) кредитора денежных средств в сумме равной остатку кредита на указанную дату, но не уплаченных за пользование кредитом процентов, а также сумм неустойки (при наличии);
  • изменение в одностороннем порядке предусмотренной статьей 319 ГК РФ очередности погашения задолженности;
  • наличие условий досрочного возврата суммы кредита, не предусмотренных статьей 811 ГК РФ.

Постановлением ВС РФ от 11 марта 2016 г. N 301-АД 16-61:

• условие о праве банка отказать клиенту в заключении договора без объяснения причин;
  • право Банка на одностороннее изменение правил обслуживания, в том числе дистанционного, тарифов, договоров, с которыми клиент обязан ознакомиться в офисах банка или на официальном сайте банка;
  • условие о безакцептном списании банком со всех открытых счетов клиента (в том числе, со счетов, которые будут открыты в будущем) денежных средств в счет уплаты задолженности клиента по любым обязательствам перед банком;
  • условия об освобождении банка от ответственности за сбои онлайн-системы по вине третьих лиц, за несанкционированное использование третьими лицами авторизационных данных клиента (логина, пароля), повлекшие ущерб для клиента.

Включение данных условий в кредитный договор должно насторожить заемщика. Если банк пренебрегает правами потребителя еще на стадии заключения договора, то кто гарантирует, что он будет соблюдать закон в дальнейшем? При этом не страшно, если заемщик обнаружил данные условия уже после подписания документа. Пункты договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с законом, считаются ничтожными, их легко оспорить.

Что делать, если банк повысил ставку по уже выданному кредиту?

Как заемщику оспорить договор, содержащий незаконные условия?

Заемщик, чьи права нарушены, может подать жалобу в Роспотребнадзор, приложив копию договора, с просьбой провести проверку, выдать предписание устранить нарушение, решить вопрос о привлечении к административной ответственности по ст. 14.8 КоАП РФ. В судебном порядке — иск о признании условий договора ничтожными на основании ст. 16 Закона РФ «О защите прав потребителей» и ст. 168 ГК РФ. Ничтожными являются условия сделки, не соответствующие актам, содержащим нормы гражданского права, обязательные для сторон при заключении и исполнении публичных договоров (ст. 3, п.п. 4 и 5 ст. 426 ГК РФ), а также условия сделки, при совершении которой был нарушен законодательный запрет ограничения прав потребителей (п. 76 Постановления Пленума ВС РФ от 23 июня 2015 г. N 25).

Кому банк простит долг по кредиту?

Приходилось ли Вам оспаривать пункты кредитного договора?

Проголосовали: 5 994

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

597 комментариев
Понравилась публикация?
3 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 597
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Вы знаете, я пошёл по другому пути. Я регулярно и вполне нормально. даже досрочно исполнял свои обязанности по кредиту перед "Идея-банком",ранее он был "Сомбелбанком", но мне пришлось их послать на три весёлых буквы после того как они мне снизили и серьёзно снизили процент по банковскому кредиту и в итоге этого снижения платежи по кредиту у меня значительно выросли. Я знаю, что в суде я б этот процесс выиграл, но у меня нет средств на оплату госпошлины. Поэтому, я сам предложил банку подать на мня в суд. Суда не было, они на это, как я понимаю, не решились, так как мог стать вопрос о лишении этого банка лицензии, но были задания судебным исполнителям, которые, мне писали "весёлые письма", но я их не получал, так как меня не было в том месте куда письма были адресованы. Кроме того или представители этого банка со службы безопасности или просто "ГАЛИМЫЕ КОЛЛЕКТОРЫ" в этот период испугали мою внучку в возрасте шести лет. Был бы я там сам, они бы вообще скорее всего из моего города не выехали бы живыми. За внучку я порву любого на самые мелкие части и неважно каким способом.Вот со мной о разбирайтесь, если я виноват. Но если ваш банк - мошеннический, давайте решать вопросы через суд. Тем более, что у меня ранее было доверие к этому банку, у нас были с ним длительные отношения и я имел статус "друга" этого банка. И скажите зачем меня обманывать. Но я понял, что этот банк просто уходил от уплаты налогов, заставляя клиентов обслуживать не нужные клиенту, а нужные банку дополнительные банковские карточки. Ну а про страховку и разовые платежи я лучше промолчу, ну а про сам текст договора могу сказать одно, что любой нормальный человек просто физически не сможет ознакомится и проанализировать договор в течении 30 минут за который эти кредиты и выдаются. Там ещё огромная куча ньюансов, но самое прикольное, что можно доказать прекращение выплат по кредитным обязательствам по вине их службы безопасности. А именно так оно и есть..

это как,-по вине службы безопасности?

+8 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не поняла почему при снижении % по кредиту платежи выросли - видимо вы имели в виду одностороннее повышение % - пишите жалобу в Роспотребнадзор и ЦБ РФ, копию пошлите в банк. На действия коллекторов - жалобу в прокуратуру, Роспотребнадзор и ЦБ РФ, копию пошлите в банк.

По всем дополнительным картам - закройте счета своим заявлением

+11 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.03.2016, 17:53
Калининград

Потребитель (заемщик тот же потребитель) господину не оплачивает при подачи искового заявления.

+11 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Гость_4670963Пишет 28.03.2016 в 19:32
но у меня нет средств на оплату госпошлины.

Вы не обязаны платить пошлину. Закон о защите прав потребителей.

раскрыть ветку (0)

Все иски к банкам подпадают под Закон о защите прав потребителей и госпошлиной не облагаются

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

что-то у ас не стыкуется... как могут повыситься платежи, если снижается процент? Сами-то понимаете, что написали?

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

...а вы знаете,что любой банк работающий в рф мошеннический???объясняю-ни у одного банка нет лицензии на выдачу кредитов.должна быть доверенность от цб россии на совершение операций с билетами цб россии(деньгами) и нет договора на доверительное управление билетами (деньгами)цб рф.

+36 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Это видео является доказательством выше сказанного и подтверждение документами ЕГРЮЛ и ФНС

раскрыть ветку (0)
DELETE

Да Да.Полностью с Вами согласна ..И гражданин Греф об этом говорит в открытую...нельзя быть грамотным человеком ...иначе банки не смогут нас обманывать

раскрыть ветку (0)
29.12.2016, 23:15
Красногорск
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
29.12.2016, 23:17
Красногорск
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Молодец правду написал!!!!!

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Интересно,а в какой стране не как у нас ситуация с банками?

раскрыть ветку (0)

Согласен. Но дело не в банках, а в системе, государстве. Если бы банк давал займ без процентов, то это соответствовало бы ст. 807, 810 ГК РФ, но как только за это берутся проценты, т.е. предоставляется платная услуга,то это уже предпринимательская деятельность. В п.1 ст. 2 ГК РФ закреплено следующее определение предпринимательской деятельности: "...предпринимательской является самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке". Иными словами деньги приобретают функцию товара, коими не являются, я являются платежным средством. Если кто найдет в российском или международном законодательстве иное назначение денег, получит от меня большую и сладкую конфету. Резюме: банки под покровительством государства занимаются незаконной предпринимательской деятельностью.

+30 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Короче, все они на нас наживаются. Поэтому,не нужно пользоваться никакими кредитами, абсолютно всех банков.

+13 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.06.2017, 07:02
Сосновоборск

Владимир РузисПишет 29.03.2017 в 10:03
Если кто найдет в российском или международном законодательстве иное назначение денег, получит от меня большую и сладкую конфету.

Правом деньги признаются вещами (ст. 128 ГК), т.е. предметом материального мира, предназначенным удовлетворять определенные потребности и могущим быть в обладании человека.

А также, если вы не много разберетесь в ГК, то поймете, что многие статьи связанные с деньгами, имеют двойственный смысл, в частности, деньги-вещь. И любой суд вам это разъяснит.

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А у нас в России любой пункт любого закона имеет двойственность (кому как выгодно)

+15 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.06.2017, 06:59
Сосновоборск

ЛаураПишет 23.06.2017 в 07:27
А у нас в России любой пункт любого закона имеет двойственность (кому как выгодно)

Совершенно не верно. Есть императивные нормы ГК и диспозитивные нормы, только здесь есть смысл разной трактовки закона.

+7 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)

Давай конфетку......, "кредитный продукт" -называется банковский заем,а где продукт, там роспотреб, со всеми вытекающими.....+еще куча защищающих инстанций...

+6 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

И что делать?кто нибудь может подать в суд на цб?

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

объясните, уважаемый денис, что это за нормы- императивные и диспозитивные - народу непонятно

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Центральный банк людям кредиты не выдаёт, его основная функция - осуществлять контроль за коммерческими банками.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Сметчик Марина
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 47

Но почему, если другие банки обеспечивают высокими процентами по кредиту, то почему же Центральный банк не контролирует такую схему выдачи кредитов ?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (23)

А если эти условия были год назад внесены в договор и он сейчас действующий , то сейчас можно оспорить эти нарушения .

+46 / -4
картой
Ответить
28.03.2016, 14:35
Санкт-Петербург

Конечно можно, суд же признал их незаконными

+48 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Замечательно!

раскрыть ветку (0)

Закон обратной силы не имеет

+31 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.03.2016, 10:06
Санкт-Петербург

Галина АлександровнаПишет 28.03.2016 в 14:29
А если эти условия были год назад внесены в договор и он сейчас действующий , то сейчас можно оспорить эти нарушения

Договор можно оспорить тогда когда он действующий (в течении 3 лет с момента его заключения, хотя банк может и заявить, что год. Но на это есть Заключение Роспотребнадзор + практика Верховного суда о том, что гражданин слабое звено и не обладает специальными познаниями)

+84 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

ДмитрийПишет 29.03.2016 в 01:17
Закон обратной силы не имеет

Только тот, который ухудшает положение граждан.

+49 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Максим ИгоревичПишет 29.03.2016 в 12:37
Только тот, который ухудшает положение граждан.

Не совсем так.

Конституция РФ, Статья 54

1. Закон, устанавливающий или отягчающий ответственность, обратной силы не имеет.

2. Никто не может нести ответственность за деяние, которое в момент его совершения не признавалось правонарушением. Если после совершения правонарушения ответственность за него устранена или смягчена, применяется новый закон.

Но с Вами солидарен - бардак начался именно с Конституции.

+67 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

если не имеет нет никакого смысла у этого закона. Проблемы у людей в основном накопились до 2016 года..

+31 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
29.08.2016, 05:13
Благовещенск

НЕТ НЕ С КОНСТИТУЦИИ РФ А ИМЕННО 91-ГОДА, КОГДА ЕЛЬЦИН СКАЗАЛ РЕГИОНАМ БЕРИТЕ СТОЛЬКО СУВЕРЕНИТЕТА СКОЛЬКО УНЕСТИ СМОЖЕТЕ.

ВОТ ТОГДА КАЖДЫЙ РЕГИОН И СТАЛ ПРИДУМЫВАТЬ СВОИ ЗАКОНЫ, И ТЕПЕРЬ ВСЕ ГЛАВЫ РЕГИОНОВ ПОДЧИНЯЮТСЯ ИМЕННО МЕСТНЫМ ЗАК. СОБРАНИЕМ.

+52 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Но местные законы противоречат Конституции РФ, парадокс. И почему в этой части законодательства ничего не делается.

раскрыть ветку (0)

у нас в россии нет конституции-так,как мы голосовали только за проект и ничего более....

+66 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
15.09.2017, 08:11
Калининград

Нет, нельзя, поскольку закон обратной силы не имеет, это говорит о том, что данные требования распространяются на правоотношения,возникшие после вступления в силу данных на (постановлений ВС РФ).

+13 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.09.2017, 08:33
Ростов-на-Дону

Т ВПишет 15.09.2017 в 08:11
Нет, нельзя, поскольку закон обратной силы не имеет

Неправда!

В этом году возвращают налоги уплаченные "сиротами Ротенберги и компания " с 2014 по 2017год. Сумма держится в секрете, но сопастовима с военным бюджетом России.Так что в случае "необходимости" -закон очень даже имеет обратную силу.

Пора в юридических вузах к практике привязываться, а не учить голую никчемную теорию.

+41 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

суды не идут на возврат страховки , а они есть во всех договорах , особенно до 2016 г. Так что рассчитывать на возврат бесполезно , на своем опыте проверено .Срок 3 года и т.д. ...... все это в пользу банков . А если банк расторгнет договор, то выдвигает к возврату всю сумму задолженности вместе с % на эту страховку. Тогда вообще разговора нет никакого. И Суд на стороне банка .

+35 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если ГД РФ в нарушении Конституции РФ(ст.55) умудрилась ухудшить федеральный закон и соответственно ухудшить положение граждан.,то такой НПА или ФЗ подлежит срочной корректировке - исправлению.. ВНЕСЕННЫЕ ИСПРАВЛЕНИЯ восстанавливающие права граждан по предыдущим законам- ИМЕЮТ ОБРАТНУЮ СИЛУ и права граждан восстанавливаются.

+21 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если у вас проблемы,то сходите в налоговую, и спросите у них справку о ваших счетах в банках. Если у вас нет счетов в банках,значит у вас нет кредитов. И можете написать в налоговую,чтобы банки заплатили налог И ещё у вас к/с который навязали банки ,он не действительный. в середине счета ,т.е 6-7-8 цифры стоит 810 ,это код валюты советского времени.810 RUR,этот код,международная классификация кода рубля была отменена ещё в 2004 году.,новый 643 { RUB}..Но интересно тем,что этот код не найдете. Потому,что наши деньги попадают в банк,и его обменивают на доллары , и обмен идет советскими деньгами,т.е. Ц.банк покупают за 1 доллар отдают 54-56 копеек ,значит ,если вы например заплатили за жкх 6 тыс рублей ,там такой корреспондентский счет, это ,значит вы переплатили банку в 125 раз больше,чем положено. Так что можете банку можете написать заявление,что такого кода ,как 810 не существует,так как был отменен, и пусть пересчитают и вернут ваши деньги .Об этом молчать нельзя.

+102 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Круто! Надо сохранить коммент и проверить.

+18 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

АФЁРА ВЕКА, ТОЛЬКО ПРОСТЫМ ГРАЖДАНАМ ТАКУЮ МАХИНУ СЛОЖНО ОСТАНОВИТЬ...

glavkniga.ru ОБЩЕРОССИЙСКИЙ КЛАССИФИКАТОР ВАЛЮТ, САЙТ ГЛАВНАЯ КНИГА

Общероссийский классификатор валют 2017

Актуально на: 30 марта 2017 г.

Общероссийский классификатор валют (ОКВ) – часть Единой системы классификации и кодирования технико-экономической и социальной информации (ЕСКК) РФ.

Справочник валют ОК (МК (ИСО 4217) 003-97) 014-2000 (утв. Постановлением Госстандарта России от 25.12.2000 № 405-ст) используется для прогнозировании внешних экономических связей, учета валютных поступлений и платежей, в бухгалтерском и статистическом учете, оперативной отчетности по операциям, связанным с международными расчетами, а также для контроля за соблюдением договорной и платежной дисциплины.

Для удобства в ОКВ валюты сгруппированы в двух приложениях по различным основаниям:

в Приложении А сортировка приведена по наименованиям валют, расположенным в алфавитном порядке, с указанием их буквенного и цифрового кода, а также стран и территорий, в которых данная валюта являются национальной;

в Приложении В в алфавитном порядке приведены страны и территории и по ним указаны наименования и коды их валют.

Код валюты 840: доллар США

Цифровой код валюты доллар США по ОКВ имеет значение 840. Буквенный код, соответствующий коду валюты доллар США 840, — USD.

Код валюты 978: евро

Цифровой код валюты евро по ОКВ – 978. Буквенный код евро 978 – EUR.

Код валюты 643 или 810: рубль

А рубль – какой код? Код валюты рубль по ОКВ – 643. До 01.01.2004 российскому рублю соответствовал код валюты 810. Однако в соответствии с утвержденным Госстандартом РФ Изменением 6/2003 к ОКВ код 810 для рубля был заменен на код валюты по ОКВ 643. Однако периодически все еще возникает путаница при ответе на вопрос «код рубля 810 или 643?». Необходимо иметь в виду, что с 01.01.2004 код рубля – 643. Сейчас код валюты 643 (рубль) соответствует коду России 643 по Общероссийскому классификатору стран мира (ОКСМ) (введен в действие Постановлением Госстандарта от 14.12.2001 № 529-ст), т. е. код по ОКВ 643 и код по ОКСМ 643 стали одинаковыми.

Код валюты 826: фунт стерлингов

Фунт стерлингов Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии по ОКВ имеет цифровой код 826 и буквенное обозначение GBP.

Остальные цифровые и буквенные коды, наименования валют, наименования стран и территорий по Общероссийскому классификатору валют можно найти по ссылке.

Также читайте:

Вывоз валюты за границу без декларации в 2017 году

Переоценка валютных остатков

Код вида подтверждающих документов для валютного контроля

+38 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.02.2018, 23:52
Санкт-Петербург

Я так поняла, закон принят ранее, а постановления Пленума верховного суда их разъясняет, что бы не было разночтений, а то ведь у нас "Закон что дышло.... ".

+14 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мне два банка вернули страховки просто по заявлению.

+16 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну ничего себе! Да у нас абсолютно во всех банках в счетах код 810. Другого нет.

+14 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

А в квитанциях за ЖКХ в к/с банка получателя тоже код 810 указан. Это что выходит, что банк обманывает и поставщики услуг получают в 125 раз меньше? Как здесь быть? Гражданин оплачивает добросовестно коммуналку , а его ещё и здесь дурят.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Вы можете оспорить региональный закон, если он прямо противоречит Конституции и в том случае , если данный закон нарушил ваше право по факту.

раскрыть ветку (0)
24.02.2018, 09:58
Санкт-Петербург

Не правда!Я возвращалась страховку по оплаченному кредиту и мне вернули всю страховку,я подавала в суд.Главное чтобы не прошло 3 года с момента вот не помню,по моему с момента всей оплаты кредита.Работает и ещё как,вернула и я себе и родители по своему кредиту,в полном объёме.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Заплатите суду, больше чем банки ему платят, и правда восторжествует)))

раскрыть ветку (0)

Еще и как имеет!!! Например, очень модно вносить изменения в Федеральные образовательные стандарты. Так вот: если не изменяется номер стандарта, а добавляется "+", то стандарт обязателен к исполнения, даже в том случае, если студенты уже на выпуске! Так, что ИМЕЕТ!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Банки знают, что они нарушают права потребителя, но им искренни по фиг на эти права.... И потом, решение суда, чаще всего, они по-свойски решают. 1000 одинаковых решений существует относительно конкретных обстоятельств по кредитному договору, но банки с завидным упорством продолжают творить свой беспредел.

раскрыть ветку (0)

это же суд признал, а не банки. банки все эти условия продолжают включать в договоры и Центробанк их не контролиует.

Президент вообще устранился от этих вопросов - пусть люди сами борются, как могут и с банками, и с прямыми поставщиками коммунальных услуг, и с капремонтом.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А вот это :Постановлением ВС РФ от 11 марта 2016 г. N 301-АД16-61:

право Банка на одностороннее изменение правил обслуживания, в том числе дистанционного, тарифов, договоров, с которыми клиент обязан ознакомиться в офисах банка или на официальном сайте банка"

уже совсем в разрез с законом - Закон о Банках и банковской деятелньости, ФЗ о "Защите прав потребителей" и т.д.

раскрыть ветку (0)

Кто очень грамотнее, естественно и самодостаточнее-тот оспорит, а простой, деревенский работяга и пенсионер не сможет оспорить, хотя и так же имеет право. И, никто не поможет ему в этом-плати. Извините, это моё мнение. У нас в Павинском р-не Костромской области и юриста нет, а Вы говорите. Всего Вам доброго!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

к сожалению, конституция у нас есть, вот только она защищает интересы Америки.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не кричите. Мы поняли.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

дело в том что это покровительство с самих верхов и простому гражданину ничего не добится тут нужно что бы какая нибуть независимая организация за них взялась

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

год назад был 2017, а постановления приняты до 2016. Вывод?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Удивительно полезная информация!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Большинство банковских работников об этом даже не знают!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кто хочет, тот получит))

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (43)
DELETE

Мне непонятен этот пункт

условие о безакцептном списании банком со всех открытых счетов клиента (в том числе, со счетов, которые будут открыты в будущем) денежных средств в счет уплаты задолженности клиента по любым обязательствам перед банком;

ЧТО ЗНАЧИТ списании банком со всех открытых счетов клиента (которые будут открыты в будущем) Пусть в суд банки подают!.

Может у человека взять не чего!!

Да Банку упустить свою крохоборскую выгоду не возможно.Они и решили сейчас видят что взять нечего и коллекторов подключают к этому делу.А в суд им подавать это госпошлину платить надо и ждать.Решили сейчас работать по ускоренной программе выбивать долги.

+15 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ВладимирПишет 28.03.2016 в 15:10
ЧТО ЗНАЧИТ списании банком со всех открытых счетов клиента (которые будут открыты в будущем)

Это значит, если в их Банке у вас есть задолженность по кредиту, но при этом имеется другой счет на котором размещены денежные средства - они имеют право их списать в пользу долга. Что в принципе логично!

раскрыть ветку (0)

Только в том случае,если при заключении договора был указан расчетный счет и дано согласие на списание!

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Притча о вере в себя и свои силы

Один предприниматель по уши погряз в долгах и уже не видел выхода из сложившейся ситуации. Он должен был кредиторам, а поставщики каждый день требовали оплаты.

Он вышел в парк, чтобы отвлечься, но мысли роем крутились в голове. Мужчина опустил голову на руки, мысленно перебирая варианты, что же может спасти дело от банкротства. Вдруг перед ним появился какой-то старик.

– Я вижу, что вас что-то тревожит, – сказал он. – Не поделитесь?

Предприниматель рассказал ему о своих проблемах, нехватке денег и отказах банка выдать хоть какой-то кредит для раскрутки. Старик слушал, не перебивая, а затем сказал:

– Думаю, я могу вам помочь.

Он спросил у предпринимателя имя, выписал чек и сунул его в руку удивленного мужчины.

– Возьмите эти деньги. Встретимся здесь ровно через год, и вы сможете отдать мне их обратно.

Не успел мужчина и слова сказать, как старик растворился в толпе.

Предприниматель взглянул на чек. На нём в поле для суммы было аккуратно выведено «$500 000», а ниже было прописано имя – «Джон Рокфеллер». Джон Рокфеллер, один из самых богатых людей мира!

«Я могу покончить со всеми проблемами в одно мгновение!» – подумал он. Но вместо этого предприниматель решил положить чек в сейф. Одна только мысль о его существовании давала ему силы выработать способ сохранить свой бизнес.

С вновь возросшим оптимизмом он заключил выгодные сделки и расширил условия оплаты. Ему удалось совершить несколько больших продаж. В течение нескольких месяцев он выбрался из долгов и снова стал зарабатывать деньги. И год спустя он вернулся в парк с тем самым чеком.

В уговоренное время старик опять появился. Мужчина уже готов был отдать чек и рассказать о своих успехах, как вдруг подбежала медсестра и схватила старика.

– Я так рада, что наконец поймала его! – воскликнула она. – Надеюсь, он не беспокоил вас. Он часто убегает из дому и рассказывает людям, что он Джон Рокфеллер.

Предприниматель стоял ошеломленный. В течение всего года он крутился и делал бизнес, покупая и продавая, в полной уверенности, что в любой момент ему на выручку могут прийти полмиллиона долларов, которых на самом деле никогда не существовало!

И внезапно он понял, что деньги ничего не стоят без веры человека в себя, свои силы и умения пользоваться в первую очередь самим собой.(с)

+43 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

а банк работает на перспективу: вдруг будет когда-нибудь что взять!)

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ну, и не только этот фактор, банки специально тянут время, они никогда не подают в суд сразу, чтобы срок задолженности был как можно больше, тогда и процентов за просрочку вам насчитают в разы больше! Еще один способ заработать)

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ничего логичного, это два моих "кармана", которые находятся в банке, и банк не должен без моего разрешения лазить в мой карман и перекладывать деньги туда, куда он считает нужным! Он и так прилично зарабатывает уже только на том, что я держу эти карманы в их банке!

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Достаточно лет проработала в банке и до сих пор считаю это нелогичным))

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

как и мне написали, спустя 2 года

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (9)

несмотря на это банки с успехом включают в договор пункт, который дает право банку на изменение условий обязательств (условий кредитования, тарифов и иной информации) в одностороннем порядке и др.

+33 / -3
картой
Ответить

Вот и у меня в договоре это прописано мелкими буквами. Плачу уже год, а увидела только сегодня. Правда ничего банк не изменял. Надеюсь, не изменит. Если внесут изменения- обязательно пойду в суд!

+20 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.03.2016, 10:08
Санкт-Петербург

Низамутдинов Равиль МингазовичПишет 28.03.2016 в 15:28
несмотря на это банки с успехом включают в договор пункт, который дает право банку на изменение условий

Не каждый заемщик идет в СУД (как показывает практика 1 из 10), а стало быть все 10 платят за этого 1

+17 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если кто знает есть такая банковская практика что те клиенты заёмщики которые по каким то причинам пожаловались в суд или роспотребнадзор сразу же вносятся в чёрный межбанковский список и потом уже навряд ли банки дадут этому гражданину кредит, уже были прецеденты, хотя это тоже незаконно, но такие случаи хоть они и часты, их очень трудно отследить, к большому сожалению это менталитет именно Российских банков...

+43 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Обычный заёмщик, не имеет опыта в составлении заявлений и ведения дел в суде, а привлечение юристов, ведёт к дополнительным тратам. И не факт, что дело вообще будет выигрышное. В итоге проигрышной стороной в любом случае остается физ. лицо, и со стороны банков и со стороны юристов.

+55 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот ещё одна из причин, по которой физлица не хотят бодаться со страховыми компаниями и с банками. Риск не получить кредит в следующий раз

+19 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Неправда ваша. Я судилась с двумя банками (сбером и МДМ) по поводу комиссии за открытие счета и после этого брала в обоих банках кредиты. Никакого черного списка...

+37 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

я обратилась в Роспотребнадзор, они помогли мне составить заявление и представляли мои интересы в суде. Оба суда мы выиграли

+51 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Какая безграмотность...

"...навряд ли..." - это нечто...

Вам самому не стыдно?

+10 / -24
Ответить
раскрыть ветку (0)

а на основании ГК рф ст.1,п.1,3,4,которые гласят ,как равенство участников при заключении кредитного договора...то есть говоря русским языком банки просто навязывают свои договора не считаясь с нами.

+34 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

[quote u="Александр Владимирович" Какая безграмотность...

"...навряд ли..." - это нечто...

Вам самому не стыдно?[/quote]

Что вы нашли здесь безграмотного или постыдного?

+29 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Юристы Роспотребнадзора, насколько знаю, без денег не помогают, а тем более не представляют интресы в суде.

раскрыть ветку (0)
20.01.2017, 14:35
Нижний Новгород

Добрый день! подскажите как прошли суды по комиссии за открытие счёта...спасибо

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

я в 2014г вернула излишне уплаченную комиссию за ведение ссудного счета с двух банков, теперь куда бы не обратилась за кредитом, дают только со страховкой или вообще отказывают без указания причин...

+21 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У меня был такой случай. В сбербанке сняли в тихаря у меня деньги с кредитной карты, не уведомив меня, а потом проценты через некоторое время к образовавшемуся долгу начисляли, я долгое время картой не пользовался и смсок небыло, хотя мобильный банк подключен. Узнал об этом когда в банкомате баланс запросил, пришол в банк разбираться, деньги на карту вернули, а проценты отказались списать. сказав не мы решаем , Москва.

+24 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Когда снова пришол в банк за кредитом, в это же отделение мне отказали в кредите, хотя история кредитная хорошая и условия мои не изменились, припомнили думаю скандал

+15 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.06.2017, 02:19
Южно-Сахалинск

У Вас хороший Роспотребнадзор. Я обратилась в наш сделать экспертизу. Сказали - не делаем.

+15 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Просто у большинства заемщиков нет средств на судебные издержки. Сама в такой ситуации оказалась. Бодаться с банком без собственного юридического образования не реально. Даже если пункты договора противоречат Закону.

P.S.: В судах один ответ на замечание о противоречиях: "Вы подписали договор, а значит - Вас всё устраивало".

+40 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Когда обращаешься в суд с исковым заявлением " О Защите прав потребителя" никакой госпошлины платить не надо !Зачем писать откровенный бред.когда не владеете ситуацией ?И причем здесь Роспотребнадзор ? Обращаться нужно в отделение по " Защите прав потребителя" Вас выслушают. проконсультируют.

+22 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.07.2017, 09:14
Екатеринбург

Какое возмещение от сбера получили? Что под комиссией подразумевается, страховка? Мы оформляли и нам сказали что страховка обязательна!

+17 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да в нашей такой неплстоянности с работой.Сегодня платят, завтра неплатят некакие кредиты брать нельзя.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Конечно у меня сбер вообще заочно выграл суд.Даже неуведомил.И еще по месту своего нахождения.А пишут да все это незаконно.Ну и где законы.И все супер лишнее и сверху суд присудил в пользу банка.Даже оспорить несмогла,так как что был какойто суд узнала спустя год.Просто решила посмотреть на ФСПП.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В советское время жили как то без этого и все хорошо у людей было.А сейчас с обезяничали гиен у америкосов, жизнь в долг.Ладно банки ,ростовщиков кто разрешил то.

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А ТЕБЕ ЧТО, ПРИЦЕПИТСЯ НЕКЧЕМУ? ИЛИ САМЫЙ УМНЫЙ!!?

раскрыть ветку (0)

АлександрПишет 19.09.2016 в 08:40
Обычный заёмщик, не имеет опыта в составлении заявлений и ведения дел в суде, а привлечение юристов, ведёт к дополнительным тратам.

Я обращалась в Роспотребнадзор, там мне составили заявление совершенно бесплатно. Правда, до суда дело не дошло.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлександрПишет 19.09.2016 в 08:42
Вот ещё одна из причин, по которой физлица не хотят бодаться со страховыми компаниями и с банками. Риск не получить кредит в следующий раз

После досрочно выплаты кредита я отправила заказное письмо на адрес банка с заявлением о возврате страховки, выплатили всю обозначенную мною сумму без вопросов и каких бы то ни было проволочек. Спустя месяц после этого уже предлагали новый кредит.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

По поводу чёрного списка и кредитной истории. С начала 2015 года не плачу по кредитам. Но Сбербанк регулярно присылает персональные предложения и уговаривает взять у них кредит. Суды всех инстанций, в нарушение законов, игнорируя любые доводы и доказательства, отказываясь принимать ходатайства, всегда отстаивают требования банка.

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.09.2017, 18:34
Санкт-Петербург

подскажите, пож., как написать заявление

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.09.2017, 18:46
Санкт-Петербург

Какие сроки дааности рои написании заявления о возврате страховки при досрочном погашении кредита

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не правда, суд всегда на стороне потребителя, мной уже не один суд выигран...главное,грамотно доказать свои права.

+6 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наталья, америкосы берут кредиты под 2-4 %, а у нас 24 %-кабала пожизненная, раньше в некоторых банках до 60 % было завуальированно... И причем "наш" Сбербанк РФ выдает кредиты за границей, в той же Европе под 2-4 %.

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Потому,что все куплено везде.Беспредел кругом.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

За границей законы ДЛЯ людей.А здесь ПРОТИВ людей.Вот и все.

+18 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.09.2017, 08:00
Горно-Алтайск

Я обратилась с жалобой на Ренессанс а ответ пришел по какому то Райффайзен банка.поэтому я думаю что ни кто эти жалобы не расматривает

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это просто чудо какое-то. Моя практика говорит об обратном. Все суды поддерживают банки в любом случае.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

За сбером постоянно водятся подобные грешки. Знаю много таких случаев. Узаконенное ворье!!!!!!!

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Аналогичная ситуация

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Полоностю поддерживаю

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не понимаю,зачем ставить минус-если это так и по всей России.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.09.2017, 11:23
Малоярославец

ЛюдмилаПишет 10.07.2017 в 06:49
Обращаться нужно в отделение по " Защите прав потребителя" Вас выслушают. проконсультируют.

у нас эта Защита консультирует в трёх словах, так недовольны что их тревожат. Меня упорно убеждали, что я не права, сама кое-как выиграла суд. может быть, где-то и по-другому.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Зачем сравнивать советское время и сейчас? Тогда жизнь была другая, деньги другие, на пять рублей можно было прожить семье до зарплаты неделю. А сейчас коробка спичек не купишь. Вы о чем вообще? Как это можно сравнивать?

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я брала в Сельхозбанке с поручителями потом наводнение и кризис, остались с мужем без работы и без бизнеса, воспитываем четырех детей. Теперь с 2014 года не платим, потому,что не можем. и не знаем, как жить. Поручители ненавидят нас, хоть иди стреляйся, а дети маленькие вот и живек как в аду. Прошло 10 судов, а банк крутит и крутит проценты.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот это главное - грамотно доказать свои права - большинство не умеют

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Потому что там люди за свои права борются и с ними считаются, а в россии никто не борется или борется в одиночку, поэтому ни с кем не считаются.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пишите главе Центробанка набиуллиной эльвире Сахипзадовне и жалуйтесь. Просите об уменьшении процентов, отсрочке выплаты кредита и об исключении неустойки в связи с форс мажорными обстоятельствами..

И делайте это срочно.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЛаураПишет 23.06.2017 в 07:20
P.S.: В судах один ответ на замечание о противоречиях: "Вы подписали договор, а значит - Вас всё устраивало".

А если в договоре будет указано, что банк имеет право убить вас... это ваши суды тоже устроит? Что за суды, какой области?

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.02.2018, 00:06
Санкт-Петербург

Нет, все 9 платят за себя и свою лень, видимо им так нравится....

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Берете со страховкой, через 5 дней пишите заявление об отказе от страховки. Работает.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ну так постановление ВС РФ от 11 марта 2016 г. N 301-АД16-61 им и дает такое право, и одновременно с этим - отнимает его в других нормах закона. Так все намудрили, что когда в суд заходишь по таким делам, то как хочешь поверни ситуацию, всегда есть статья в пользу Банка.

раскрыть ветку (0)
DELETE

ЮЛИЯПишет 29.03.2016 в 08:45
Надеюсь, не изменит. Если внесут изменения- обязательно пойду в суд!

Вам закон дает право обратиться в суд в том случае, если изменения, которые были внесены в кредитный договор после его заключения, поставят вас в невыгодные условия для.

раскрыть ветку (0)
DELETE

НатальяПишет 15.09.2017 в 09:08
В советское время жили как то без этого и все хорошо у людей было.А сейчас с обезяничали гиен у америкосов, жизнь в долг.Ладно банки ,ростовщиков кто разрешил то.

Ваша правда! Жизнь в кредит - это путь ко дну.... Почему-то такой образ жизни в России стал в приоритете...

раскрыть ветку (0)
DELETE

Барабанова ольгаПишет 15.09.2017 в 12:27
С начала 2015 года не плачу по кредитам

Так у вас уже 3 года прошло... теперь он не могу даже по суду с вас их взыскать... Срок давности прошел...

раскрыть ветку (0)
DELETE

ОльгаПишет 15.09.2017 в 18:34
подскажите, пож., как написать заявление

О чем заявление? и Куда?)))) не забывайте. что без досудебного урегулирования суд оставит ваше заявление без рассмотрения.

раскрыть ветку (0)
DELETE

ЛераПишет 15.09.2017 в 21:08
Не правда, суд всегда на стороне потребителя, мной уже не один суд выигран...главное,грамотно доказать свои права.

Что конкретно вы успели отстоять в судебном порядке?

раскрыть ветку (0)
DELETE

КонстантинПишет 16.09.2017 в 18:18
За границей законы ДЛЯ людей.А здесь ПРОТИВ людей.Вот и все.

Ну это глядя какие законы.... Разрешение на однополые браки, или ювинальная юстиция, что вам больше напоминает о законах для людей?

раскрыть ветку (0)
DELETE

ЕленаПишет 21.09.2017 в 09:06
Зачем сравнивать советское время и сейчас? Тогда жизнь была другая, деньги другие, на пять рублей можно было прожить семье до зарплаты неделю. А сейчас коробка спичек не купишь. Вы о чем вообще? Как это можно сравнивать?

Так автор коммента и не сравнивает, а напоминает, что жили без кредитов и хорошо жили, на все хватало....Народ не задыхался от долгов, о чем сегодня многие мечтают. А вы о чем?

раскрыть ветку (0)
DELETE

Наталья ЕвгеньевнаПишет 23.09.2017 в 12:40
Я брала в Сельхозбанке с поручителями потом наводнение и кризис, остались с мужем без работы и без бизнеса, воспитываем четырех детей. Теперь с 2014 года не платим, потому,что не можем. и не знаем, как жить. Поручители ненавидят нас, хоть иди стреляйся, а дети маленькие вот и живек как в аду. Прошло 10 судов, а банк крутит и крутит проценты.

Сделайте так, чтобы банки в петлю полезли)) А если серьезно, то поручители , конечно. зря подписывались ... теперь с них банки не слезут, пока не снимут свое...Хотя, срок давности 3 года еще никто не отменял.

раскрыть ветку (0)
DELETE

МалютаПишет 22.10.2017 в 11:57
А если в договоре будет указано, что банк имеет право убить вас... это ваши суды тоже устроит? Что за суды, какой области?

Это судебная практкиа по всей России!)))

раскрыть ветку (0)

Оказание помощи специалистами защиты прав в Роспотребнадзора бесплатно, более того, они составят иск и направят сами в суд

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Что за бред? В Роспотреб нет платных услуг! Вы пишете претензию и с квитком о получении претензии банком идёте в Роспотреб и пишите обращение об оказании помощи в составлении иска и представлении ваших интересов. Также вы можете попросить помочь написать претензию. От вас нужно лишь только желание!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Роспотреб не делает никаких экспертиз! Экспертизы делает только центр гигиены и эпидемиологии, у них есть аттестат аккредитациии, и то, скорее всего вы запросили провести экспертизу товара? Просто сначала узнайте что входит в полномочия гос органа, когда туда обращаетесь.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Иногда они даже в суд не приходят. знают,что дело проиграют...У меня так было

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

это наш, к сожалению, менталитет, что с нами можно поступать как угодно...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не обязательно! Надо только хотеть быть грамотным и не бояться!!! это даже самое главное- не бояться!!! Хуже точно не будет! Суды довольно легко идут на встречу физ. лицам. Гугл вам в помощь, мир не без добрых людей))

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если он у вас просроченный, то вы и так больше кредит не получите, терять вам нечего!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (67)

сбербанк при подписании договора об ипотеке потребовал нотариальное заявление, что на данный момент я не нахожусь в браке и не намерена вступать в брак в будущем. я подписала, но это же нарушение прав человека!!! разве она могут это требовать???

+27 / -3
картой
Ответить

Какой ужас! Вам точно надо обратиться в суд, чтобы суд обязал этих умников внести изменения в условия договора.

+16 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.03.2016, 10:13
Санкт-Петербург

ЛюдмилаПишет 28.03.2016 в 19:09
сбербанк при подписании договора об ипотеке потребовал нотариальное заявление, что на данный момент я не нахожусь в браке и не намерена вступать в брак в будущем. я подписала, но это же нарушение прав человека!!!

Юридической силы это заявление играть никакой не будет (см. Конституцию РФ и Семейный Кодекс РФ)

+14 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
Юридическая фирма ООО "ЮФИТ"
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
31.03.2016, 16:44
Санкт-Петербург

и не намерена вступать в брак в будущем.

Ого!:) Не видел такого в Питере. Пермь впереди планеты всей... Вы можете в студию выложить данные условия?

+18 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ну, Сбербанк у нас работает по схеме "Афтар жжот!" уже давно, но вот о нотариальном уверении менеджеров в принятии клиентом целибата, слышать ещё не приходилось. Круто!

раскрыть ветку (0)

такое заявление входило в полный пакет документов, которые требовал СБ для одобрения ипотеки. Могу отправить Вам этот сканированный документ.

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это же "Сбербанк"!))) Ему, судя по всему, можно всё...

+20 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.09.2017, 08:08
Екатеринбург

Прочитайте правильно. Сейчас по закону Вы должны были подтвердить только отсутствие брака на данный момент. Иначе надо было бы согласие мужа на покупку. Никаких обязательств о НЕ ВСТУПЛЕНИИ в брак в будущем нет, не сочиняйте. В июле оформляли ипотеку. Причем если при заключении договора присутствовала лично, то не надо нотариуса, просто пишешь заявление.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

а что мне его читать правильно?)))))))))) я его сама у нотариуса оформляла и помню слово в слово))) это был июнь 2014 года. Сейчас может быть и не надо, а тогда не только с меня, но и моей 20 летней дочери такое же взяли! Вы считаете, что я читать не умею, так я учителем работаю!)))

а обманывать - не моё кредо!)

+15 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

вот подтверждающий скан))

+7 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

сбербанк при подписании договора об ипотеке потребовал нотариальное заявление, что на данный момент я не нахожусь в браке и не намерена вступать в брак в будущем

Людмила, относительно будущих Ваших намерений о браке - это просто в этой части ничтожный кусок бумаги.

Не надо обращаться ни в какой суд.

Над этим можно просто посмеяться - не более того.

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дмитрий, я тоже так думаю)))

спасибо за поддержку!)

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

могу))) только не знаю, получится ли отправить

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.09.2017, 21:09
Воскресенск

Представители сбербанка требуют даже подтверждения генеральной доверенности выданной нотариусом!!!!!! Я их дебилами назвал но им все законы России похеру!!!

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.10.2017, 23:08
Североуральск

да нет у меня тоже затребовали нотариальное подтверждение что не замужем, св-во о расторжении брака и печать в паспорте не устроили

вот уже в октябре

+8 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

греф и Сечин у Путина на особом положении /одним словом, свои парни, близкий круг друзей/

+11 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Капец.....что творится???

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Думаю, тут дело даже не в сбербанке, а в некомпетентных кредитных инспекторах, коих сейчас немерено...подстраховываются

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (17)
Показать комментарии (597)

Сюрпризы для клиентов. Российские банки начали требовать подтверждение родства при переводе денег

Российские банки начали запрашивать родственную связь при переводе денег. Вот такая "интересная" новость сегодня пришла от лент информагенств. Всё это снова связывают с ярыми попытками бороться с мошенниками.

Заботливые волки: ЦБ предлагает «донастроить» системы взыскания долгов.

В потрясающей новости, способной поколебать основы мироздания, Центробанк России обнаружил, что системы взыскания долгов в стране недостаточно «человекоцентричны». Да-да, вы не ослышались. Тот самый механизм,

Обещали до 50%, выплатили 3%: как банки ловко обыграли инвесторов. Почему «умные» облигации оказались выгодны только банкам

Центробанк недавно опубликовал доклад, который читается почти как финансовый детектив. Главные герои — крупные банки, второстепенные — частные инвесторы, а сюжет классический: громкие обещания,...

Женщина взяла микрозайм под 365%, не вернула, а в итоге через суд снизила проценты почти в 20 раз

Дела о микрозаймах регулярно всплывают в судах, но этот случай показателен: заемщице удалось сильно сократить сумму процентов и в итоге заплатить даже меньше, чем было в договоре изначально. Разберем,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы