Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3481150

Пермячка засудила салон красоты за кабальный кредит

2 комментария

Пермский кревой суд оставил в силе решение суда нижестоящей инстанции по делу клиента косметологического центра о навязанной услуге. Об этом сообщается на сайте суда.

Согласно материалам дела, в октябре 2015 года жительница Перми заключила договор на оказание услуг с косметологическим салоном ООО «Ламарель». Для оплаты абонемента директор компании предложила женщине оформить кредит на сумму 48 тысяч рублей под 18–19 процентов годовых. Спустя месяц истец обнаружила, что величина процентной ставки в платёжных документах составляет 39 процентов годовых, возврату подлежало более 81 тысячи рублей.

В расторжении договора пермячке было отказано. Она обратилась в Дзержинский районный суд города, который подтвердил право истца на отказ от исполнения договора в любое время. Кроме того, услуга не была оказана, и инстанция обязала фирму возвратить женщине уплаченную сумму, возместить моральный вред и выплатить штраф.

2 комментария
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 2
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Молодец Истец!

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Истец отказался от иска: как мой простенький отзыв на иск заставил правообладателя отступить в суде

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Сегодня расскажу Вам историю из моей юридической практики. Меня зовут Дарья Алексеевна, я юрист и писательница. Часто пишу не только тексты, но и процессуальные документы,...

Суд простил мужчине кредит, взятый на него мошенниками с его телефона — но пришлось два года судиться

Когда-то я уже разбирал похожую историю — тогда пенсионера убедили взять кредит и перевести деньги на «безопасный счет», а суды отказались списывать долг. Но в этом деле ситуация сложилась иначе:...

Женщина взяла микрозайм под 365%, не вернула, а в итоге через суд снизила проценты почти в 20 раз

Дела о микрозаймах регулярно всплывают в судах, но этот случай показателен: заемщице удалось сильно сократить сумму процентов и в итоге заплатить даже меньше, чем было в договоре изначально. Разберем,...

Дольщицу заставили доплатить за лишние метры в новой квартире. Оказалось, что это обман — но деньги не вернули

Вот вам показательное дело о том, как застройщик сначала взял с дольщика доплату за «увеличенную» площадь, а затем отказался возвращать деньги, когда выяснилось, что квартира даже меньше заявленного.

Как парень пытался отсудить 13 млн рублей, подаренных бывшей девушке на квартиру

История из серии «хотел как лучше». Молодой человек вложился в отношения по-крупному — помог купить девушке квартиру. Но вместо свадьбы получил закрытую дверь и смену замков. Чем все закончилось?
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы