Как работают у нас стоматологи

Хотелось бы такую тему затронуть как стоматологическая помощь.
Сейчас масса всякого рода клиник и стоматологических услуг. Особенно в городах - на каждом углу.
Зубы лечат, выдирают, даже прикус исправляют и вставляют имплатанты.
Были бы деньги - скажете Вы.
А всегда ли деньги помогают в этом деле?
Не уверен. Есть как и в каждом деле, как и в юридическом, так и зубном - профессионалы и "коновалы".
Недавно стал невольным свидетелм анекдотичного случая. Пришел я в клинику и присел в холле ожидании моего времени.
Тут выбегает из комнаты врача молодой человек цыганской национальности и с криком "Ты не тот зуб мне вырвал" подбегает к стоявшему в вестибюле зеркалу и заглядывает, продолжая вопеть."Больной зуб остался, а здоровый ты мне вырвал" - сетовал цыган. А врач: "Ничего страшного. Тот зуб тоже был испорченным. Надо было вырывать".
Естественно, я после такого сразу же ретировался оттуда.
Странная ситуация, согласитесь, и даже с точки зрения закона "О защите прав потребителей" и законодательства о б охране здоровья врач должен был еще до удаления согласовать с клиентом какой зуб выдирать. Но все произошло спонтанно, врач куда-то спешил.
А поведайте мне, коллеги, лечите ли Вы зубы, а если да, то есть ли у Вас персональный врач или ходите каждый раз к новым врачам?
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
У меня хороший стоматолог с лазерной медициной
Думаю, что немногие знают о том что зубной врач и стоматолог это не одно и тоже. Отличие между зубным врачом и стоматологом очевидно и довольно весомо.
В этом и проблема. И очень часто в частных клиниках зубные врачи лечат пациентов. А в реальности, у них есть право только инструменты врачу-стоматологу подавать.
Так как это средний медицинский персонал. Что-то вроде медсестры или фельдшера.
наверное, как между адвокатом и юристом иль сравнение неудачное?
хожу к врачу, который лечит и моим родителям зубы, больше никому не доверяю) семейный стоматолог)
Смешная ситуация) Хотя конечно человеку цыганской национальности было не до смеха)
К стоматолагам не обращалась за лечением. Один раз зуб мудрости вырывала. Наживую 2 часа мучали - больше не хочу туда.
У Вас,наверное,от природы зубки хорошие,берегите их. А у меня не очень.вот и приходится ходить к коновалам.