Банки простят россиянам долги перед Новым годом

Часть российских кредиторов в канун Нового года простят долги своим клиентам. Об этом сообщает газета «Ведомости».
Так, «Связь-банк» в рамках акции «В новый год без долгов» предлагает полную отмену неустойки лицам, погасившим просроченные более чем на 30 дней выплаты по розничным кредитам. Такая возможность исключена для карточных кредитов и граждан, на которых финансовая организация успела подать в суд.
«Росгосстрах банк» также подготовил для своих клиентов интересное предложение. Банк готов частично или полностью избавить от выплаты неустойки должников, просрочивших возврат денег более чем на 60 дней.
Издание также отмечает, что многие кредитные организации в рамках новогодних акций уже с середины ноября предлагают своим клиентам вклады на улучшенных условиях.
Ранее ФССП сообщала, что в 2017 году потенциально невыездными являются порядка 2,7 миллионов должников.
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
не от хорошей жизни мы берем кредиты... под минимальную ставку в 13% по факту все 20% а то и больше... раньше при работе на государство - давали квартиру, а сейчас дают ипотеку... эхх мать моя родина... не суждено мне жить в нормальной квартире, т.к. ипотеку мне не потянуть... спасибо Вова!!! дай бог тебе здоровья!
Как давали так и забирали. Раньше не одна квартира в стране не принадлежала людям.
А сейчас и не дают, но забирают. Кстати, не знаю ни одного, у кого бы раньше забрали и выкинули на улицу.
Ну да, Сергей, было ведомственное жильё, людей обеспечивали хотя бы койкоместом в общежитии. Но ведь и предприятия не разорялись в таком масштабе, и людей не вынуждали обстоятельства менять так часто рабочие места (в связи с разорением или закрытием предприятий). И зарплаты были фиксированными десятилетия, и тарифы и цены в магазинах. Да , людям жилье не принадлежало, но социально люди были защищеннее. И как правильно прокомментировала Наталия, никого не выкидывали на улицу. А теперь преградой для этого даже не являются несовершеннолетние, зарегистрированные на этой жилплощади. И это сейчас имеет место, к сожалению...
Вы много знаете людей-у которых бы эту квартиру потом забрали? Всю эту фигню придумали позже-что нужно все приватизировать,чтобы это было точно вашим..несите скорее нам свои деньги за то что и так ваше
Не надо свою Родину путать с фирмой РФ, которая прогнила и разваливается... РФ никому НИКОГДА Родиной не была. Ее Ельцин придумал и учредили за рубежом как фирму олигархи. Сов. Союз и по сей день наша Родина. Русь - наша родина!
Здоровья-то Ему желаешь, чтобы дожил до суда?
Не прячьте ваши денежки по Банкам и углам
Несите ваши денежки - иначе быть беде...
...Крекс-пекс-фекс!
Хотели же капитализм-получили! К такой хрене пришли ещё при чубайсахкудриныхгайдарах. а нам остаётся лишь на форумах обвинять всех подряд. повесить бы чубайса с его нанохерней за яйца, и то думаю никому легче не станет от этого
Значит тебе повезло.Жить и платить ипотеку это не жизнь а существование.Когда твой доход почти весь уходит на платежки.
Трамп заявил, что США победили в двух мировых войнах и "поставили на колени коммунизм"
Вот отношение к России ,вывод ,что СССР -была отличная система во всем ,даже США признавал ее могущество .А теперь -простим неустойку за грабительские проценты .А народу кто будет такие же проценты платить за накопления ,которые он потерял в процессе перестройки .Федеральным законом «О восстановлении и защите сбережений граждан РФ» от 10 мая 1995 года государство обязалось восстановить сбережения. По состоянию на 1 января 2012 года Минфин оценил объем долга по сбережениям в 28 трлн. рублей[6]. Глава Счетной палаты Сергей Степашин по этому поводу сказал: «Надо честно признаться, что мы не сможем выплатить советские долги в прямом эквиваленте, какими они были в Советском Союзе»
Причём тут Вова ?? Тебя поставь завтра будет то же самое !!! Госдума просто заигрались от кучи бобла в кармане ,забыли что живут за нашь счёт и ,что жизнь бумеранг ,всегда возвращает всё на свои места ,наступит время платить по счетам !!!
Вы о каком Вове? ВВП? Так он здесь причём? Если бы народ не принимал банковскую систему в таком виде, в каком она существует, то и не было бы ростовщичества...ну а если берут долги и ничего не говорят, то всё в порядке, так и должно быть. Я говорю о критической массе, а не об отдельных людях. Кредиты это рабство ужасное, вечно на нервах потом...Вот бы взяли Православные и сказали не принимаем ростивщиков, была бы идеология, что банки в таком виде не нужны, только грабят людей, Мусульмане тоже бы подтянулись (у них ростовщичество прямо запрещено в религии), вот и решили бы вопрос сами, ну а коль скоро ничего не делаем, то делают с нами...((
Мы с мужем 3 года работали как негры, зато сейчас дом купили. И не в ипотеку. Хватит жаловаться. То банки виновны, то президент. А сам человек не в чем не виноват. Поднимаем пятую точку и работать.Будет и квартира и поездки за границу.
Если и наступит такое время,то не при нашей жизни..
"Да пусть он ездит на своем честно заработанном "Москвиче-2140"
"Мы с мужем"-
А если нет мужа?,А если 2-3 детей, а если работаешь всю жизнь,а накопить нечего? А если здоровья осталось не много?. Я рада за Вас,что было ГДЕ заработать и здоровья хватило. Только я всю жизнь работаю(своим трудом) с 15 лет,а чет не заработала на дом.Где хоть заработать? Мож подскажите?
Виноваты все, кроме Вовы по заключению Алексеи
Когда вас обоих сократят на работе и назначат вам пособие по безработице 850 руб в месяц - не будет у вас никаких поездок за границу и будущего у вас не будет.
У Вас Путин под боком, у него и надо спрашивать, это же его величество народу лапшу 18 вешает! Теперь вот и анекдоты со зверскими намеками сочиняет, позорище! Как язык только поворачивается такие вещи так просто:,, меня ,убьют, маму убьют, сестру изнасилуют.... " Охринеть!
а 40 - 60% не слабо? Траст банк, + 140 тыс страховка на кредит з50 тыс.
А где заработали, подскажите?
Сколько же в нашей стране дураков малолетних?
Наверное планы на новый президентский срок
Напихать в рот Чубайсам ваучеры и вернуть собственность народу, украденные у народа деньги от использования этой собственности и ресурсов страны.
Вова не даёт установить прогрессивную шкалу налога.
Вова не даёт установить налог на роскошь.
Вова дал возможность олигархам увеличить своё состояние только за 2016 год в два раза, а для Вас денег нет,но Вы держитесь.
А ты готов стреляться, прежде чем такие советы давать, а?
Видимо, к этому ВСЕ и идет...
У моей знакомой 5 детей в возрасте от3 до 12 лет, мать одиночка, сложилась ситуация когда денег у неё не было детям еду купить, ну и конечно не уплата за газ, так приехали с газовой службы и перекрыли газ и отопление, и наплевали что дети замёрзнут, хорошо детей в приют на время поместили, а то бы замёрзли, вот как государство переживает за своё будущее поколение.
Молодцы!!! Что Вы подразумеваете: работали как негры? интересно какая Ваша должность... у меня все проще... хочу высшее получить (плати деньги), если очно (на что жить). Работаю грузчиком уже 4-й год... И что вы знаете о работе ...
Мать-одиночка с 5 детьми!!!!! Смешно! При чем здесь государство?
Вова тут конечно виноват, только никто не вспоминает, кто заложил так называемую рыночную экономику в начале 90-х годов! А Вова расхлебывайся в этом дерьме.
Не уписалась от смеха? Не зная обстоятельств, какое право имеем судить? А если муж погиб, не важно по какой причине, разве кто застрахован от смерти в этой жизни?
Если мать - одиночка,то какой муж погиб.Если погиб,то пенсию по потери кормильца платят,на каждого ребёнка по 8500 руб.
А что сделано за 18 лет хорошего правления при Вове
Легализованное воровство
Вы о чем? если хотите получить высшее, то Вы имеете право на одно высшее бесплатно! А если знаний не хватает чтоб на бюджет поступить и учиться бесплатно, то ни кто кроме Вас в этом не виноват!
Я знаю кучу людей получивших образование совершенно бесплатно, и сама училась на бюджете и ни одной оценки не покупала
А как сказано: "Если хотите получить ВЫСШЕЕ, один раз и БЕСПЛАТНО!" Велик и могуч русский язык
Удивляюсь тем, кто мечтает о кваритре, а не о частном домике... Квартира в муравейнике - общага и финансовая кабала на всю жизнь, а свой домик - НЕ общага и его можно спокойно строить несколько лет, исходя из текущих доходов и даже без больших кредитов...
Да, Влад, ипотеку еще не каждому дают. Нужно "вывернуть себя наизнанку"," снять с себя трусы", принести кучу доков и белый пушистый 2НДФЛ, а еще первоначальный взнос, и только тогда , господа банкиры подумают дать кредит или послать куда подальше. Я когда брала ипотеку, было такое ощущение, что преодолеваю вплавь Ниагарский водопад. И когда его дадут и начнешь выплачивать, это еще не конец мучений, все только впереди. Нужно заплатить и заказать оценочный альбом, оплатить страховку имущества и жизни, попутно при оформлении доков придется хорошо раскошелится на нотариуса. У них за одну бумажку от 3500 нужно отвалить. А потом молиться Богу , чтобы не потерять доход. Полный........ц!
Наверное хорошо иметь дом в провинциальном городке, но не надо сравнивать его с крупными городами. Проблема будет на каждом шагу. До ближайших магазинов только на своем авто. На работу нужно вырываться из области часа в 4 утра,чтобы в центр Москвы к 8 добраться. А потом 5-6 часов ехать домой обратно. Водители по дороге засыпают, аварии на каждом километре. В школу детей нужно каждый раз отвозить и забирать. Поэтому лучше жить в черте города поближе к работе и школе. Хоть свой дом и сниться каждому. Но....
Да блин о чем вы вообще пишите?Вам лет то сколько,какой домик свой например в Москве?Как на работу ездить?Домик это для отдыха,а квартира для работы
При чем тут Вова? Где Вы были 19 августа 1991 года? Вот кто не встал на защиту того строя, где без ипотеки квартиры получали, тому и вопить сейчас о тяжелой жизни нечего - поделом, думать надо головой, а не за горлопанами идти!
Я Вас разочарую,налог на недвижимость в провинциальном городке-по самой высокой ставке ! В Москве такая ставка только на дома свыше 300млн. Вот Вам и провинция! Так что все привилегии в столице - дороги,налоги и т. д.
интересно, где вы были в 1991 году? Плохо события тех лет знаете!
А я только родилась
в 91 году родился мой первый ребенок. Судя по тому, какое у него восприятие действительности, становятся понятны все ваши посты. Вам простительно.
Так а что мешает просто взять и заработать? Я вот поставил себе цель купить квартиру и поехал на Север ее зарабатывать. 3 года работы и квартира у тебя. Мой отец всю жизнь проработал прорабом на стройке, а квартиру ждал 11 лет. Вот оно "доброе" прошлое...
Кем же Вы работали на севере, и где купили квартиру?
Представляете , если все поедут на север зарабатывать, то кто в остальных районах будет работать?
А где на севере работаешь ? Я тоже там работаю , и за последние полтора года урезали зарплату на половину ! Если в 11 году , 12,13 получал в пределах 100 , то сейчас 50 -60 , и 120 на три месяца 35 - 40 в месяц выходит , но и заплатить и покушать и " тапочки " купить надо , голым и босиком не побежишь ! Итого максимум за год наберёшь 300 350 тыс , а квартира сколько стоит ?
Где на Севере работали? И что за контора? Перестаньте в сказки верить про Север. В Москве получают больше чем на Севере!!!
на северах уже давно не платят!! и зарплаты сравнялись. а коммунальные платежи и продукты да и в целом бензин и все что там продается на порядок выше чем в регионах.
[quote u="Елена" msg_date="15.12.2017 в 09:52"
msg="1523825"] Хватит жаловаться. [/quote]
Хватит врать! Я единственным учредителем трёх небольших строительных фирм работал. Не закрывая их главой администрации и то десять лет строил! За три года Вы могли только дачную халупу построить! У меня приятель зам министра, сейчас зам Грефа, пять лет строил! Другой знакомый министр РФ семь лет строил, правда по окончании строительства дом сгорел. Закурил рабочий после обработки лаком.
на честные заработанные,только конуру можно построить
Причем тут Вова. Претензии к Димону.
Врёте тут Вы. Люди, у которых в друзьях министры, не сидят в интернете в обсуждениях.
Всё правильно! Только я понял, когда брал кредиты: банки предлагают под меньший процент, а выдают деньги-под больший, да-да!
У кого в друзьях наверное не сидят.
построить то можно ... только заберут и еще заставят налоги платить за нее )))) пожизненно
Замоскворецкий районный суд г. Москвы одному из министров уже на 8 лет определил место... с инетом, правда, там проблема...
а нафига столько детей рожать надо было? Поверила, что государство поможет? наивная
и жить в норе на участке пока строите
ну конечно, столица обогатилась, ага. На минуточку, у нас проезд дороже, и коммуналка и все остальное. А зарплаты далеко не у всех высокие
Вы почему такая злая? Сколько бог дал детей столько и родилось, А говорить о том,кто на что надеялся не ваше право. Лично я не осуждаю тех у кого много детей!
За то,что сам дом построил,за свои деньги, - оформи его и налоги платить....Добрая душа - Россия....Всем помогаем,а сами в нищете живём...
Сколько помню — мы всегда за весь свет трясёмся,
Если где-то в чём нужда — с помощью несёмся,
Накормить, обуть, одеть, передать свой опыт,
Век приучены болеть за чужую…..
Помогаем ты и я, распахнув объятья
Незнакомым нам друзьям, чёрно-жёлтым братьям,
Можем в Африку лететь, в Азию, в Европу,
Обожаем мы болеть за чужую……
Новый мир мы им куём, помощь нашу множим,
Всё что можем отдаём и чего не можем,
Только кое-где заметь нынче слышен ропот:
«Надоело нам болеть за чужую…..!»
Тут я слышал как в углу рассуждают бабы:
«Туле, Курску и Орлу нам помочь пора бы,
Да Рязань бы пожалеть или Мелитополь,
Сколько можно нам болеть за чужую……»
Думал я и день и ночь, думал неустанно,
Ну каким бы мне помочь инопланетянам,
А жена мне: «Слушай, Петь, ты б штаны заштопал,
Хватит милый нам болеть за чужую……»
Населенье плохо спит, страхи у народа,
Запад к нам завозит СПИД с заднего прохода,
Это ж можно заболеть, по больницам топать,
Не хватало околеть из-за ихней…..!
Надо братьям помогать и зимой и летом,
Но себя не забывать надо бы при этом,
Вот и будет что одеть, будет что полопать,
Вообщем хватит нам болеть за чужую…..!
Продолжайте и дальше ныть Владислав и главное не забудьте проголосовать за Вову в марте. Успехов вам.
Смешно ))) очень... где Вы видели, что я за Путина... я за Россию, а не ложных диктаторов. И Вам удачи!
Сегодня послушала по телевизору статистику по потребкредитам...:Россияне больше всего берут потребительские кредиты НА ШУБЫ И ДРАГОЦЕННОСТИ....как Вам???
Больше телевизор смотрите. И верите в это? Людям жить не на что. Государство загнало их в угол. Навязывают кредиты и не обеспечивают работой. Кто покупает шубы и драгоценности, сами могут кредиты раздавать.
И бумеранга!
На правах собственности-нет Но жили в квартире из поколения в поколение!
Совершенно верно!РФ-коммерческая фирма!
Рада за Вас А если это мать одиночка Или физически не вполне здоровый человек?????Вывод-самоубиться?
Марина-полностью с Вами согласна!
Самое натуральное рабство, а не жизнь!
Да... скажите я пойду туда работать хоть негром, чтоб на дом заработать... У нас в детском саду люди по 12 часов работают и весь день на ногах... и з\п 13 000 минус подаход
Я уверена, Сергей,что 80% нуждающихся в жилье семей согласились бы на условия получения квартиры, как это было в Союзе! Тогда коммуналка за трешку и пятерых жильцов стоила в районе 23 руб! А зарплаты родителей в сумме 780!
ну и где тут прощение так называемых долгов по кредиту? По принципу: прощаем то, что можем забрать завтра? Смешно...
предвыборный трюк
Исходите из того, что правит Хитрый портняжка, а Король - это Россия, после этого ничего не надо и объяснять и обсуждать.
Да ,злой путин под пыткой голожопых заставляет брать кредитные карты ,а потом они начинают плакаться ,что деньги еще и отдавать надо .Их в детском саду такому не учили ....
Блин, еще минусуют. У меня тоже есть кредитка, тоже тяжеловато платить стало, но я сама к этому пришла. Соблазнилась на период без процентов. А тут сильно праведные платить не хотят (есть кто не могут), у которых все вокруг виноваты. А больше всех президент.
Зачем олигархам кредиты не подскадете? На развитие малого бизнеса? 😂
Закатайте губы, господа! Насмешили мои тапочки.
Рыба гниёт с головы.
я обращалась в банк с просьбой снизить процентную ставку по потребительскому кредиту в связи с уменьшением ставки рефинансирования Цб - мне сразу отказали.
О каком прощении долга тогда речь идёт?
И гниёт эта рыба в России уже 18 лет
Опять предвыборная показуха и мошенничество.
Во-во! Тоже обращалась в свой с просьбой реструктуризации долга, отказ. Не смотря на то что причины были весьма достаточные, к тому же одинокий родитель. Девиз один у них: "Пашите негры, солнце еще высоко!"
Обращался тоже в сбербанк там одна сплошная паутина припяиствий куча справок.Прямым текстом говорят помощи от государства не ждите все оседает в Москве .Это по постанлвлению правительства о помощи ипотечникам попавшим в трудную жизниную ситуацию .У нас после всех выплат семья из 4 человек двое детей остаеться на жизнь 10 т. Все хорошо спасибо сбербанку и нашему правительству
В октябре подала заявление на реструктуризацию кредита, Сбербанк со своего барского плеча удовлетворил мое заявление и снизил мне с 12% на 11,9%. Я прям в ноги им должна поклониться, что они мне скинули 0,01 процент, что в конечном итоге снизил мои ежемесячные выплаты на 70 руб.
Подала документы в АИЖК( в помощь заемщикам) в начале октября, до сегодняшнего для в АИЖК мои документы никто в глаза не видел. Доки осели в головном офисе Сбера
Браво правительству и всем жирным банкирам. Чтоб дети их так жили и чтобы всё о чем они просят, так-же исполнялось!!!!

Да вы ,Максим,дебил.Мало ли у кого какая жизненная ситуация,может речь идет о спасении жизни,тогда хоть в петлю лезь.А если великовозрастный идиот купил себе Айфон или машину в кредит-х.й на него.Ровнять всех под одну гребенку-ровнялка не того размера.
А зачем берете если платить не можете и вообще,почему я должна платить,а вы нет
Знать раньше не знали, что такое кредит. И жили на свои. Берём кредит на кабальных условиях-ну так это же мы берём кредит, сами дураки.. Чудес не бывает. Кредит-это чужой способ на нас заработать. Рефинансирования Мэтт способ другого банка отбить свой кусок, чуть менее жирный. Что толку вздыхать. Либо жить без кредитов, либо понимать, что берёшь чужие, а отдаешь свои
У Вас никто не просит помощи. Если банк снизит свои грабительские проценты, которые на "выхлопе" равняются сумме кредита, я думаю они не похудеют. Только в РФ такой грабеж. Никто не говорит, что не может платить, просто пора менять банковскую систему.
Вы берёте и платите потому что не осознаёте, что не банк вас кредитует, а вы его. Ваш кредитный договор является облигацией, в обмен на которую ЦБ печатают деньги. Если запросите в банке оригинал кредитного договора - они никогда вам его не предоставят. Ни у одного банка РФ нет лицензии на кредитование, кроме ЦБ. Начинаете запрашивать у банка документы (договор, полную выписку по вашему счёту) и удивитесь, что счёт ваш является дебетовым, а не кредитным. Все якобы кредиты незаконны! Можете и вы ничего не платить!
Да! Только берёшь свои и не чужие!
Экономику хоть малость поизучайте и тогда будете знать, кто и кому должен. А не имея ни малейших знаний, не ерничайте
Нет у банков лицензии на кредит. Я сама решила проверить в СБ и убедилась. Управляющая сидела, смотрела на меня широко раскрытыми глазами и молчала... НЕТ ЛИЦЕНЗИЙ НА КРЕДИТЫ У БАНКОВ И НЕ МОЖЕТ БЫТЬ. Читайте законы и банках и банковской системе и все, что к этому имеет отношение и убедитесь сами
Пишите письмо официальное в самбанк, потом ос ответом в ЦБ, если получайте письменный отказ на бумаге официальной, то далее в суд. Банк по законодательству должен предоставлять реструктуризацию, но скорее всего предложат заблокировать кредитную карту, к примеру, если таковая имеется...
Мало того,что у них нет лицензии на кредитование,так у них еще нет оригиналов кредитных договоров с подписями заемщиков.Потому что они сразу получают свои деньги в 23 раза больше,чем дают в кредит.Да еще дают нам старыми деньгами по коду 810 RUR,а принимают новыми.Потом их деноминируют,себе забирают тысячи,а кредит погашается рублями,а не тысячами. Жулики они все.Кто-то продумал очень хорошо систему отъема денег у народа.
Ты брала кредит осознанно, заранее обдумав цель, поэтому и должна платить! А масса остальных людей, зомбированных рекламой и введённых в заблуждение банкирами брали кредиты в полу бессознательном состоянии, тратили деньги и лишь потом приходили в себя и сокрушались о том, как ловко их развели на бабки. Поэтому банкиры им всё должны простить, они так и так не платят. Ну а ты, продолжай платить и в срок. Если судить по У.К, РФ у людей - по неосторожности, а у тебя - намного серьёзнее... 100% тянет на особо тяжкое.
Бред собачий, на хрена такое писать, прощают! Кто кого и чего прощает, да банкиры удавятся, чтобы рубль простить. Жлобы
вы впихиваете людям эти кредиты,говорите один процент,а на самом деле в 50раз больше оказывается,и сколько не плати с вами не расплатишься,вы все мошенники и вам будет всем наказание свыше,свой народ гнобите, упырки.
Мы берем кредиты не от хорошей жизни, а по надобности. А они живут за счет нас да еще и разговаривают как скоты. Если мы не будем брать кредиты, то и их всех посократят на фиг.
Да почему кто-то должен простить кому-то сумму основного долга. Радовались бы хоть что штрафные санкции спишут. Договора то все читают и считают как говорят судьи.
Да кто под дулой пистолета заставляет подписывать. Сами берете. Так читайте что написано, и что подписываете. Форум превратился только в обсуждение не юридических вопросов "А кому на Руси жить тяжело". Сами сотворят над своей головой а потом плачутся. Не форум в массовая жилетка
Банк это такое же коммерческое предприятие, как и все остальные и должен так же нести коммерческие риски.
Ростовщические конторы и так,ничего не производят и не имеют собственных денег. Берут в цб под 9%,а заёмщику выдают под 25%. Прошу обратить внимание на то, что штрафавать может,только гос орган,но никак ни коммерческая организация.Жулики дурят всю страну,а вы говорите ...
Уважаемая,учитесь грамотно писать,прежде чем учить других жить.
когда по существу не чего сказать - учат грамотно писать
Орфографию в другом месте проверять будешь
Потому что половина населения на него как на бога смотрят и верят,в особенности пожелые люди. А с другой стороны он сам говорил,что он нанят народом на гос.службу.Вот и получается на конституции клятву давал,вперёд и с песней.
Слушай умник в свою жопу загляни у самого хохоряшки весят а умничаеш людей обсуждает папа наверное наваровался да наследство оставил , придёт время будеш урод в подворотне милостыню просить если не збежиш за границу Юморист хренов
Ну и поцелуй его в засос сама знаешь куда
Вы москвичи высокомерный уроды ,шары раскрой и пошевели своей идинственой извилиной и посмотри какя разница в зарплатах и пенсиях умница московская
Максим Человек-это или с детства или никогда!Когда-нибудь и Вы окажетесь в ситуации кролика ,идущего в пасть удава!
Гульнара--Я Я Я Я Я.....Дырка от бублика !!Бабушка Фрося никогда не станет Алиной Кабаевой .В этом и разница между человеческими жизнями!
Линда теоретически Вы правы!Но ситуации бывают разные Например семья из 3-х 4-х человек живет на съемной квартире и платит за нее практически те же суммы что по кредит в ипотеку А тут случилось увольнение?Кто виноват?
ели бы не заемщики, как бы жили бедненькие банкиры...и их семьи....
Они итак взяли, ещё взяли, ещё сколько возьмут, так то, что они "прощают"(если), то это ноль - ничего! - в денежном выражении.
Раньше не кредиты оформляли,а рассрочку через бухгалтерию на предприятиях,платили без всяких процентов,простым удержанием определенной суммы из заработка..и всех все устраивало
хорошо говорить когда у тебя зарплата за 60 тысяч а у нас в астрахани зп 9800 разбежатся можно или как икак растить 3 детей на эту сумму подскажете а?
Я не могу платить. Платил исправно не один год потом тяжело заболел. Сейчас 2 группа инвалидности. Банк получил страховку так ещё и с меня с пенсии в 9700 удерживают половину. Ну и кто виноват? Не Путин который обязан заботиться преждевсего о своём народе? Не государство во главе с Мишей, решившее уничтожить нацию? Вы наверное сотрудник банка раз такую ахинею пишете. 😀😀😀👍
Лучше голодать, чем быть зависимым, от банка, человека, чиновника и т.д.
"Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно не мало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Омар Хайям.
Голодал?????
не всё так однозначно...
Что-то Ваша цитата вообще не в тему. И кредит - это не всегда зависимость, просто, как и во многих других делах, в финансах должна быть культура и мера. Если бы финансовой грамотности учили в возрасте примерно 16-18 лет, как это делается в некоторых европейских странах, то и не было бы таких проблем у населения.
вы зря так говорите....голодать можно -когда один-одинешенек....а когда у тебя за спиной есть те за кого ты несешь ответственность и должен обеспечить будущее-ни о какой голодовке речи и быть не может...
Умник, ты голодал хоть раз? А голодали твои дети и старики-родители? Не пиши о чем понятия не имеешь - а то отзовется...
Наверно писал Омар сидя в кресле, после сытного обеда.
Отлично сказано, а главное, что правда.
Мудро чешеш, сам-то соблюдаеш
Человек, живущий в обществе, не может быть свободен от этого общества.
Предлагаете всем поселиться в тайге и жить, как семья староверов Лыковых?
Вот и голодайте на здоровье! Вместе с детьми голодать что ли? Омар Хаям вашу мать!!!) Или Хаяма зачитывать когда дети есть просят?!!!
Демагогией занимаетесь!)
Вряд-ли Омар Хайям имел ввиду банки, вообще не в тему
Не зарекайся
Это точно, не в тему!!!
Правильно, не раз убеждаюсь!
Почему мы должны всё время голодать? А жить когда?
"Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно не мало...
Смысл рубаи О.Хайям:
К разборчивости в еде, ради качества которой можно даже поголодать немного, и к разборчивости в общении, ради качества которого можно и в одиночестве немного побыть.
Попробуй заработать и не будешь голодать.
Те кто зарабатывают работая, таких комментариев не пишут.
Это совет для тех, кто получает за полный рабочий день 70% прожиточного минимума, а к 2019 году будет получать 100% прожиточного минимума?
В нашей стране работающий человек в 80% - бедный. )))
У нас в России хорошо работать — это совсем не значит хорошо зарабатывать.
Вы что не ходите в магазины типа пятерочка?Или дикси?Так это и есть,что попало................так что Омар Хайям тут не причем
А еще фирмашка может обанкротиться и простить тебе зарплату задержанную за 4 месяца.Нечего у нас нестабильно все равно задержывают выплаты и на 2 и на 3 месяца.Люди терпят ждут.по этой причине можно и кредит просрочить а вы говорите зачем брать если не можете платить.Вы еще тоже не знаете как вы будете дорогая завтра себя чувствовать.
Вот кто терпит,тому и не платят,написали бы коллективное письмо в прокуратуру и не сидели б без денег.
Это точно, ,некоторые себе два века стабильной работы намерили дебилки и не понимают что даже в кремле бывают перевороты и увольнения так типа случайно (и пипец доходам)
Сразу видно-Москва! А вы пробовали писать? Советую попробовать, чтоб знать результат, а то вы москвичи, живете в другой России и по себе про всю Россию знаете!
Алексей, почитайте для начала биографию Хайяма !
" У меня ни двора, ни кола во дворе.
Все богатство мое - борода в серебре."
Величайший математик, астроном, поэт. Всего 18 лет сытой жизни из почти 90! обсерваторию, что создал, разрушили, известный бином Ньтона - ,формула, была выведена Хайямом на 400 лет ранее. Его календарь, по сравнению с нашим, на 14 сек. точнее ! И много еще чего сделал, не говорите о том, чего не знаете !
Каждому на лбу надо написать или наклеить на зеркало в ванной комнате, чтобы утром умываясь читал эту великую мудрость.
когда голодаешь один можно потерпеть...а когда дети ???
А вот ещё одну мудрость от Хайяма Вам подкину.
Русским она особенно нравится.
Пить можно ВСЕМ !!!
Но знать лишь нужно только!
С кем, когда, зачем и сколько!
Владислав! А когда банки придут описывать имущество за долги и Вы не один? Вам легче будет?
На тему банков есть старый анекдот: Батюшка берет кредит у банка, при получении средств спрашивает - где надо расписаться? Работник банка отвечает, что расписываться не надо. Батюшка говорит - а если я не отдам долг? ему отвечают - Вам же станет стыдно перед Господом Богом когда предстанете перед ним.. - Ну, это когда будет...., - на следующий день когда не отдашь.
Банки не придут описывать имущество... т.к. является местом жительства.. через суд размажут ставку до "внуков" ...... Если нет имущества нечего и боятся... При том факте если ты работаешь и хоть как то платишь, тебя не могут обязать отрабатывать.. Ситуации которые люди сейчас испытывают при том что платить не могут, это не от того что не хотят... я очень хочу платить, но не могу... т.к. на прежнем месте работы сократили з/п и завод находится на грани краха... такое у многих.. и все крутятся как могут... а вот наше государство раздавая кредиты никак не страхует людей от того что от их безграмотности и безконтрольности закрываются предприятия, только за бешеные деньги дополнительно можете застраховать себя от такого...
Те кто зарабатывают работая, таких комментариев не пишут.
Те, которые зарабатывают работая, имеют по несколько петель на шее в виде ипотек и кредитов, - вообще не пишут комментарии, они просто пашут. И за три года квартиру, работая вахтовым методом на Севере, даже на МГ - не купить!!! Максимальная зарплата 300 т.р. за вахту - 3 мес., но это у газоэлектросварщиков, у остальных работяг 180 -200 т.р. за вахту.
Если бы в Россииб как в европейских странах выдавали кредиты под 3% годовых и ни копейкой больше-то и финансовой грамотности не требуется!
В девяностые, вместе с семьёй, но в кабалу к банкам не обращаемся, да и сейчас не всегда хлеб с маслом, только изредка
Берите кредиты в банках и побольше......., вашим детям будет намного легче жить, и слаще кушать. Человек во всём волен сам принимать решения.
И если ваши дети завтра станет счастливее от того, что вы и они как наследники, задолжали банку пару миллионов ничего страшного не случится, их внуки расчитаются. Живите долго и счастливо в долг.......
Пол страны загнали в кредиты ! Не платите кредиты !
И как жить то?Не платя кредиты-вас не выпустят из страны даже к родственникам-в Беларуссию и Казахстан,будут иметь право остановив вас на улице-отобрать авто в счет погашения долга..Конечно-если у вас ничего нет-то и нечего у вас отнять..Но на что тогда брался кредит?
Чтобы погасить предыдущий кредит...
Не берите дураки -кредиты !
А если берете -рассчитывая надуть банк -не плачьтесь потом на каждом углу .
Так и хочется РУГНУТЬСЯ Вам в ответ..Люди не от жира лезут в кредиты,а от безденежья.Многие спиваются от безысходности,оставшись без работы или получая мизерную зарплату..Поверьте не у всех СЕМЬ ПЯДЕЙ ВО ЛБУ....и не все могут идти на пролом,по чужим головам,чтобы ОТХВАТИТЬ или ХАПНУТЬ...Если за спиной семья,да ещё больной близкий человек,который как свеча гаснет оттого,что нет денег на лечение, люди берут кредиты на лечение..Болезнь не спрашивает есть ли деньги у нас на лечение или нет.
А тут вопрос к банкам. Как они давали кредиты тем, у кого ничего нет?
Если нечем отдавать,то и брать не надо.Надо расчитывать свои силы. ЛЮБОЙ долг надо отдавать!
ни кредиты ,ни налоги!хватит спонсировать бессовестную власть))
Да я заплатила полностью ещё 300 р. лишних. на второй месяц сказали нужно заплатить ещё 783р. заплатила 900р. , а теперь звонят и говорят ещё платите. Не платила им после полного погашения 3 месяца набежало уже 3500р.
Мы и так всем странам долги раздали или простили.своему народу нельзя.обленятся и работать не захотят- кому хорошо жить на Руси,старая поговорка.
Правильный призыв - надо бастовать всей стране. Когда ставка рефинансирования снижается, должна снижаться на этот же процент и ставка по потребительскому кредиту, т.е он должен рефинансироваться с этого числа, а у нас что происходит? - ничего.
набиуллина просто издевается над народом.
догл отдавать надо - с этим никто не спорит.
А надо ли на долг накручивать проценты за просрочку аж 20% годовых и на эти проценты ещё столько же накручивать неустойку?
Вы считаете это правильным?
банки стали похожи на криминальные структуры, которые хотят обобрать людей до последней нитки
Какой беспредел у нас творится в стране - страшно жить становится.
Мы зашли в сбербанк только узнать о процентных ставках по кредиту, нам оператор говорит, не могу сказать, пока не оформите заявку. Мы удивились и говорим, ну оформите, мы хотим знать, сколько надо будет платить ежемесячно.
она все данные ввела в компьютер и даже зарплатную карту попросила, после этого распечатала заявку, заставила в ней расписаться, а вот распечатку платежей так и не дала нам.
Что вообще происходит у нас в стране? Кто ею правит?
Это возможно, но сложно
Это не поговорка, это классика! Некрасов!
Как не снижаются? Процентные ставки по вкладам снизили и существенно! А кредиты и цены на бензин слишком выгодно, зачем снижать?
Когда будет вся страна в кредитах, тогда все будут РУЧНЫЕ, т.е. зависимые, не моги пикнуть, иначе ГОСУДАРСТВО с помощью своей законодательной системы придавит. Так, что надо думать, брать кредит или не брать. А Банки никогда не прощают долги! Эти новости лукавство.
Что значит загнали? Если хочется СРАЗУ и ВСЁ, то проблема с мозгами, у того кто так хочет! А брать ипотеку на десятки лет в то время, когда нет уверенности, что завтра будешь работать и получать как сегодня.......Надежда даже не просто "на русское авось" - это вообще сумасшествие.
Ага,не платите и они потом перейдут вашим детям по наследству..............пусть они платят)))))Банк долгов не прощает
Лучше конечно снимать квартиру всю жизнь, и платить практически такую же сумму за съёмное жилье какому-то дяде.....
Ирина, если Вы внимательно читали договор перед получением кредита, и там нет пункта, что Ваши долги после смерти переходят родственникам по наследству, то хрен банку. А если заключали договор страхования, то после смерти Вашей (не дай бог), долги выплачивает страховая компания. Это, конечно, ИМХО.
Да, наши дети не будут платить кредита, если не вступят в наследство.
а нужно сделать как в 17- отобрать ЛИШНИЕ квартиры и отдать нуждающимся. 1 семья - 1 квартира., и не нужно будет платить дяде за съемную квартиру и дядя сам работать пойдет и не будет жить за чужой счет.
Замечательно. Давайте вспомним то "отличное" время. Когда у людей отбирали и их вывозили в Сибирь, выкидывали на снег и они руками рыли землянки. А тому кто был никто (не работал, пил) дали власть!!!!! Но люди и из Сибири приезжали людьми а эти и власть свою пропили.
И у Вас шикарная идея. Если по другому не заработать то надо отобрать. Только Вы забыли, что те тоже не отдадут по хорошему и будет снова революция?
И те кто считает это класс тоже молодцы. Работать не пробовали? Кто то берет не по одной ипотеке, платит и Вам всем раздаст. А кто как сидел типа нуждающийся так и в отобраной квартире сидеть будет. Думаете разбогатеет - нет. И эту квартиру проживет. Например заложет в банк под кредит или еще что.
Просто ужас
Заработанное трудом у Вас никто не отнимет! Заберут наворованное.
Осталось выбрать того, кто сделает как в 17- е, Лидия Петровна! Большинство,, за"!
у меня своё личное забрали, правда мошенники... в 90-е ...как с ума не сошла ...
Хотя бы у одного Наворовавшего сидящего в думе забрали что нибудь ?????
долго это когда ты попросил 10 - тебе дали 10 , а отдал 12. а если попросил 10, тебе дали карточку на 20 -виртуальных денег и с них хотят получить 30 ...
В роспотребнадзор.. ЕСЛИ ПОМОЖЕТ
А что вы от мошенников ожидали!?Ростовщики и банкиры первые мошенники! У них много схем для отъема у вас денег!
Набиулина выполняет установки МВФ !
А установки эти очень простые:
Поднять цены за оплату жилищно коммунальных услуг.Повышение тарифов на электроэнергию,газ и т.д.Закредитовать население страны.В первую очередь ипотечными кредитами!Повысить пенсионный возраст выхода на пенсию!Снижение уровня доходов! Западу нужны ресурсы России,а не мы с вами,население страны!И "наше правительство" целенаправленно проводит эту политику!
Попробуй донести эту мысль до наших чиновников.
А где прощение-то? Чего-то я его не увидел
Готовность частично или полностью списать НЕУСТОЙКУ - ни есть прощение ДОЛГА!