На что коллекторы имеют право и нет
Коллекторская деятельность строго регулируется ФЗ № 230-ФЗ Звонить с 8 до 22ч в будни ...
Помощь в защите от коллекторов
Хотела бы поговорить о коллекторах , как защитить себя от их действий.. Вы имеете ...
Что такое судебный приказ
Хотела бы немного дать информацию о судебном приказе и стоит ли его бояться ... Судебный приказ -это судебный акт, который выносится мировым судье без вызова сторон и судебного разбирательства ст.121ГПК РФ.
Деловые споры без суда: как новая реформа изменит правила игры для бизнеса в России
В конце ноября 2025 года Правительство России утвердило Национальную модель ...
Кредитное цунами: На фоне рекордного роста кредитов россиян эксперты предупреждают о новой скрытой угрозе
Как россияне с рекордной скоростью тонут в долгах, пока эксперты вежливо аплодируют ...
Коллектор звонит тебе? Теперь его номер вскроют как конверт.
Правительство РФ только что внесло в "игру новый козырь" - постановление №1929 от 28 ноября ...
Сериал "Тихий долг". Эпизод 2. Когда адвокат перестала быть вежливой
После моего официального обращения в чат Альфа-Банка я ушла работать. Было утро, начинался поток клиентов, и у меня попросту не было времени следить за чатом. Я доверяла тому, что написала: «не звоните,...
Сериал "Тихий долг". Эпизод 1. Когда адвокат решила почувствовать себя «обычным» должником
Мы, адвокаты, тоже люди. Иногда опаздываем с платежами, болеем, устаём - бывает. На днях ...
Повышение социальных пенсий в 2026 году: на сколько вырастут выплаты и кому положены
Опубликован официальный прогноз по индексации социальных пенсий в России на 2026 год. Согласно ...
Как отменить судебный приказ и какие последствия влечет эта процедура?
Судебный приказ является упрощенной формой судебного акта, выносимого судьей единолично без проведения судебного разбирательства и вызова сторон. Согласно ст. 121 Гражданского процессуального кодекса РФ (ГПК РФ)
Заботливые волки: ЦБ предлагает «донастроить» системы взыскания долгов.
В потрясающей новости, способной поколебать основы мироздания, Центробанк России обнаружил, что системы взыскания долгов в стране недостаточно «человекоцентричны». Да-да, вы не ослышались. Тот самый механизм,
Могут ли судебные приставы забрать единственную жилплощадь должника?
Судебные исполнители обладают широкими полномочиями по взысканию долгов через ...
«Он уехал на СВО, а мне арестовали счёт». Что делать, если вы поручитель по кредиту родственника
Многие граждане, желая помочь близким, соглашаются стать поручителями по кредитам. Но когда ...
Предлагается ввести полный запрет на реализацию вейпов и электронных сигарет в России.
Государственная Дума планирует рассмотреть проект закона, предусматривающий ...
Повышение исполнительного сбора
Следом за ростом судебных госпошлин может последовать увеличение исполнительского ...

ЕСЛИ ДОЛЖЕН ДОЛЖНИК-ТО НЕ ОДНО ХОДАТАЙСТВО НЕ ПОМОЖЕТ. ВЫЖМУТ ВСЕ-ЧТО МОЖНО ЛЮБЫМ СПОСОБОМ.
Согласен! Поэтому и не проходит поправка. элементарный расчет для подавляющего большинства населения: з/п 25 000,00 (удержать 12500 при 50% 17 500,00 при 70% максимум по ст. 99) остается 12500,00 либо 7500,00. В первом случае размер уж точно укладывается в прожитмин. а вот второй точно ниже следовательно 17500,00 нельзя взыскать. Понятно что при высоких зарплатах это плюс вот при низких это минус. Богатые остаются богатами, бедные становятся еще беднее. И мы еще боремся за обеление з/п, долбоносики чесслова.
В каждом регионе свой прожиточный минимум-и они сведут по любому до минимума. А есть умудряются и с пенсий через суд 50 на 50 забирать долг.
Еще и за попытку ходатайства припишут сумму к оплате))
а как же пенсионеры, пенсия 10 т.р., удерживают 50%, бабушка живет на 5 т.р. если можно назвать "живет", а в судах указывают на баланс интересов между должником и банком, интересная формулировка и отказывают в снижении размера удержания.
действительно, я написала в банк заявление, чтобы мне снизили ставку по кредиту в связи с понижением ключевой ставки Цб и потерей работы - ответ был такой:: снизить невозможно.
И больше никаких пояснений.
В ставропольском крае забирают 100процентов и детские тоже
Я писала судебным приставам, чтобы мне оставили от пенсии прожиточный минимум - на моё заявление даже внимание никто не обратил.
[quote u="Ирина" msg_date="27.01.2018 в 07:56" msg="1668226"]Я писала судебным приставам, чтобы мне оставили от пенсии прожиточный минимум - на моё заявление даже внимание никто не обратил.
В прокуратуру, срочно. заявление приставам зарегистрировали? Если нет, ещё одно и регистрируйте. Прежде чем идти в прокуратуру, уточните, кажется подобное заявление подают в суд по поводу минимума). Решение суда к исполнению приставам.
Не берите кредит ,живите на заработанное .
А начали играть в эти игры -надеясь что простят -засуньте язык в з....и не жалуйтесь -жаловаться тут только на вашу глупость .
А ка вы пенсию получаете, через Сбербанк? Тогда откажитесь от услуг Сбербанка и получайте через почту сами. А судебные приставы-это только исполнители, и они выполняют решение суда. Подайте жалобу на суд на его незаконное решение, посоветуйтесь с адвокатом как это сделать. Действуйте!
Я живу по принципу никогда ни у кого не брать в долг. У государства или у частника. Ни разу в жизни не брал кредит. Но боюсь только одного, если вдруг заболееш и не хватит средств на дорогостоящее лечение. Как тогда быть, помирать ведь ни кому не охота.
Дурак, ты, Максим. Смотри чтобы у тебя в жизни было бы все хорошо, а то как бы самому в эту яму не попасть! А это будет, вот тогда ты запоёшь не так!!!
Все правильно. В жизни не знаешь-где найдешь а где потеряешь.
Максиму +. Вам -. Меня жизнь скручивала в 90-е не дай бог ни кому как. И при этом НИ РАЗУ за подачками к ростовщикам не бегала. Чтоб не скулить потом. Лучше вкалывать,чем потом сдохнуть от их "заботы".
От сумы и тюрьмы не зарекайтесь. Не суди, да не судим будешь. Завтра может быть инсульт и пойдете бегом работать(*Не приведи Господь)
ПОДАВЯТСЯ. ХРЕН С МЕНЯ ЧТО ВОЗЬМЁШЬ.
я б с удовольствием зарабатывала, но увы! ЗДОРОВЬЕ ПОДКАЧАЛО! и пришлось брать кредит на лечение! у меня нет родных! помощи ждать неоткуда,поэтому и "начала играть в эти игры", как Вы выразились! я не жалуюсь, а пытаюсь найти истину.
Пытаетесь найти истину последствий.
Ты,сучара,жизни не нюхал,ситуации разные бывают,дй бог ,что бы тебя это не коснулось!Сучий потрох!!!
Вячеслав . Откуда можешь знать кто здесь какую жизнь видел и нюхал.А если описать что я видел то тебе в жизни может и не приснится это.
И когда пишешь слова. То надо знать значение слова-что оно имеет в виду.
А "Единая Россия" до чего хороша, так и норовит последние штаны снять.
Они считают-что двое штанов уже роскошь.
Игорь, я с Вами не согласен. Лично с меня устану выжимать долг. Они могут выжимать только со стариков или со студентов.
Слышь, еблан кАловский, а ты не в курсе что бывают такие ситуации что заработанных денег не хватает, например, на лечение или на похороны? Или ты думаешь что все миллионеры? А ещё бывает что зарплату задерживают по несколько месяцев. А лечиться или похоронить человека на какие шишы? Вот люди и берут кредиты от безысходности. Но даже если человек просрочил оплату кредита, то это не даёт право всяким кАлам таким как ты нарушать закон по количеству звонков и угрожать!!! Просто случайно можно самому нарваться на неприятности.
Все это бред собачий. Лучше бы подумали о списании хотя бы части долгов по исполнительным производствам. Ведь в кабале как минимум 1/4 населения.
За чей счёт предлагаете списывать?
Кстати, не дадите ли в долг пару-тройку лямов? Можно в рублях...)
За счёт государства. Оно же загнало людей в кабалу.
Нет, загоняет в кабалу у нас Правительство ,особенно когда дурь раскурят.
ркбяты, левое и правое полужопия составляют одну и ту же задницу.
Нет, мне просто интересно, а если должник должен своим несовершеннолетним детям(алименты)круглую сумму-тоже списать?! Это теперь ему плохо, когда долги отдавать приходится, а дети многие годы тоже по его вине не получали деньги в размере необходимого прожиточного минимума, а он чтобы не содержать детей всячески укрывал имущество и доходы. Простить долги? Да ни за что! Оставить ему прожиточный минимум? Раньше надо было об этом думать!
Им иетересно нас в кабалу загнать, им нужны рабы ни прав ни свобод и еще работать на самой грязной работе заставят - это наша верхушка гос. власти!!!
И между прочим, сейчас у папаши зарплата равная 1/2 МРОТ(не полный рабочий день ) с которых у него приставы удерживают алименты. Куда уже меньше! Закон не позволяет. Так вот: сама зарплата меньше прожиточного минимума, а после удержания налогов и алиментов ему остаётся около 1 000 руб. Я не спрашиваю как жить на такие алименты двум детям, я спрашиваю как живёт сам должник вот уже больше года? И как водится заявляет, что других источников дохода у него нет. При этом трудоспособный, не алкоголик, имеет автомобиль. Простить долг? Нет!!!
Ни один банк не откажется от чужих денег.
Вы не думаете, что жизнь бьет по разному? То ключом, то по голове.У меня ситуация банальная-болезнь.Больше года реабилитации, а за это время как оказалось по 10т ежемесячно начислялось.И похрен судприставам.Несмотря на то, что я постоянно их САМ информировал об смене места работы и жительства.
а хрен ли , искать ненадо, дибил т.с .на поводке. Вот и начисляли по полной.
А вот у нынешней моей супруги бывший задолжал более 800 тыс.И ничего.Как и многие отдыхать выезжает.Было дело принудительно одно время работал.Проработал три месяца и смылся.Никаких тебе наказаний за это.Говорила она ему-откажись от малого.Хрена с два.А вдруг в старости надо будет содержание с кого вытребовать.
Так что однобоко не бывает в этой жизни.
В старости он не сможет ничего потребовать....нужно сохранить документ о задолженности по алиментам и всё....
А ничего, что этот народ сам, добровольно в кабалу лезет, не думая, как и чем расплачиваться будет? Согласна, все обманчиво доступно, реклама работает как надо, но ведь мозги никто не отменял!
решение - на поверхности.
объясняя высокие процентные ставки, кредитная контора во всеуслышание вопит о своих рисках. списание долгов заемщиков перед кредитными организациями по инициативе государства - нормальный себе форс-мажор и риск. тот самый риск, который заложен в ставке.
долги физлиц между собой, включая алименты, возмещение вреда и т.п. - без долгов под процент (любой) - не списываются.
где проблема-то? когда курс государь пополам сволатилил - нашел же в себе силы. теперь надо силы найти убрать, где нагадил. только не станет - электораты, контуженные зомбоящиком, и так проголосуют...
А если иногда зарплату по несколько месяцев не платят и людям не на что жить,вы предлагаете один выход повеситься? Кредиты должны даваться как в других странах под доступные проценты,а не как у нас.
если у него бумага о погашении задолженности будет и закрытии производства - чем судья руководствоваться станет? а право на алименты от детей возникнет лет через сорок. кризис в учебники войдет к тому времени.
Зачем вешаться? идёшь в Банк и берёшь ипотеку на 25 лет и потом выплачиваешь. Но лучше покупаешь автомат идёшь в этот же банк и берёшь деньги. Посадят лет на 8 выйдешь через шесть по амнистии и деньги при тебе
Лучше бы зарплаты реальными для жизни были, а кредиты пусть берут набиулины!
Ага, значит кушать не на что, а автомат купить есть на что. Вот в этом Великая Русская Тайна, которую инородцам не понять никогда )). Получать 100 рублей и при этом тратить 200-это по нашему.
Да и тому, кому жить не на что ипотеку не дадут.
Им необходимо как раз обратное: ка можно глубже загнать население в долги. Убедился в этом на днях на собственной шкуре: судебные приставы списали деньги с кредитной(!) карты. Не собственные средства, хранящиеся на ней, а именно кредитные деньги! А самое интересное то, что под это дело по требованию судебных приставов банк без моего согласия увеличил кредитный лимит по карте! То есть без моего согласия оформил на меня кредит, и перечислил эти средства в ФССП.
Вы такие глупости говорите, во-первых, лимит банк, согласно условиям договора увеличивает по истечении определенного периода, убедившись в вашей платежеспособности (на своем опыте проверено). Во-вторых, судебному приставу вот прям заняться больше не чем, как сговариться в банком на увеличении лимита, приставы не видят, какого характера денежные средства на счетах должника, пока вы не предоставите справку, подтверждающую какие именно д.с. поступают на этот счет.
И в-третьих, скажите спасибо депутатам, т.к. кредитные счета не входят в ст. 101 ФЗ №229 Виды доходов, на которые не может быть обращено взыскание
Списывать долги начнут только тогда, когда преступность повысится и люди от безвыходности пустятся во все тяжкие.
Начнут грабить, убивать и до кучи насиловать.
у меня тоже с кредитной карты списали штраф. именно с кредитной! я ругалась с банком. внесла очередной платеж по кредиту, а мне на следующий день звонят и говорят, что я мало внесла денег. а потом говорят, что было списание 500 р. - штраф. так что, делают, что хотят.
вам штраф 500 рублей, а мне ежемесячно приписывают 1500 рублей. Это после гипноза в банке. О моем здоровье они не подумали. Это банк русский стандарт.
Как за чей счет? За счет банков, хватит уже грабить. Хотя бы %,пени,штрафы списали. А то народ беднеет, а банки и олигархи разбогатели за время кризиса в четыре раза. Так может быть только в нашей стране.
Больше....кредитная "игла" достала многих...
Не может быть. Это не ваши деньги, а деньги банка. Уточните в офисе своего банка.
Ну да, именно за счёт правительства, я это и хотела сказать.
Все кредиты страхуются. Каждую ситуацию с должником надо рассматривать индивидуально и не быть сволочами. А банки многие еще те с...чи. Одни берут кредиты миллионами, другие гроши. С тех кто гроши еще семь шкур сдерут, а те кто миллионы продолжают шиковать за рубежом. Вывод: надо брать миллионами и ...
вот здесь я с тобой согласен на все 120% Ты прекрасно знаешь что те кто пишут эти законы исполнять их и тем более жить по ним никогда не будут а в остальном вспомни классиков их не как невозможно отнести к сочуствуйющим коммунистам ( ба знакомые все лица ) ( за все заплачено ) ( а судьи кто ? ) ( а в остальном прекрасная маркиза все хорошо все хорошо )
Хуйню говор
Так не делацте долгов, эивите по средствам.
По каким средствам, если работы нет и никакого дохода тоже нет? Люди берут потребительские кредиты на еду, чтобы не умереть с голоду, пока новую работу ищут. А на новой работе еще и надувают, не платят. Может не один год пройти, пока средства появятся. Надо бы государству принимать меры по ликвидации безработицы, тогда и должников не будет.
Вот именно "зивите", потому что жить на те средства, что нам платят не получается
Наталья, унижаться не надоело?
Обычная практика по кредитным картам. Мне без моего согласия увеличили лимит (постепенно) с 10000 до 150000
Вот у Вас точно мозгов нет раз Вы пишете такой бред. Люди не от хорошей жизни залезают в кабалу. И не дай Бог Вам быть на месте любого из тех кто оказался в данной ситуации!!!
Елена, не дай Бог Вам оказаться на месте кого-нибудь из должников. Вот тогда я посмотрю как Вы будете жить по средствам.
ДУМАЮ ,СО ВСЕХ НАС СТОЛЬКО ВЫЖАЛИ,ЧТО ВЫЖИМАТЬ С ПРОСТОГО ЛЮДА НЕЧЕГО,НЕ ОТ ХОРОШЕЙ ЖИЗНИ ЛЮДИ В КАБАЛУ ЛЕЗУТ, А ОТ БЕЗВЫХОДНОСТИ И ЗАГНАЛИ НАС ТУДА ЗАКОНАМИ(КРУЧУ ,ВЕРЧУ, ЗАПУТАТЬ ХОЧУ)
какие-то страховки сраные всем навязывают, которые не только сумму кредита увеличивают, но ещё и проценты по нему увеличиваются.
С меня 25000 сняли за страховку, от которой толку нет. Если я заболею, то за меня страховая компания выплачивать не будет
Забыли об иждивенцах, которые могут находиться у должника (Дети, другие члены семьи) Этот закон должен быть принят до выборов, в противном случае - обман.
Нам вчера на планерке объявили что 18 марта выборы Путина, поэтому все равно обманут!
Сейчас начнется давление на работников гос организаций, военных , , заключенных , студентов,...., которым "настоятельно порекомедуют" голосовать за Путина В.В.
Ну, а своя-то голова где?
Голосование-то, ведь, тайное.
Никто же никогда не узнает кто за кого голосовал.
Рекомендовать могут кто угодно и что угодно, но ведь Бог человеку дал разум и свободу выбора, этим и отличаемся от животных.
-----------------
Я в честные выборы не верю.
Им не рекомендуют.а прикажут,я имею ввиду бюджетников.
Эт точно, но заключенные не имели права голаса, если конечно не чего не изменилось! А если все же им дали право, то точно автоматом за них лагерь проголасует, как и в часные пенсионные фонды перевели и переводят, даже без щаявления!
Но выбор всегда остается за человеком. Директорам школ и интернатов уже приказали собрать не менее 80% за нынешнюю власть, в противном случае грозят увольнением. А как известно, пугают всегда тем, чего сами боятся
Заключенные не голосуют, лишены права голоса.
Ситуация такая: племянник работал в шахте взял в кредит машину, попал в аварию, теперь уволили и получает регресс, у него трое детей. С него приставы удерживают сумму кредита, но шахта ему (племяннику) также должна 300000, но не выплачивает так как её признали банкротом и судебные приставы по возврату ему долга предприятия даже не чешутся. Приплатил бы приставам денежки бы взыскали (делали намек), но он теперь нищий и слепой на один глаз давать взятку нечем, вот так и живет с него взыскивают, а ему что должны то простили. г. Березовский Кемеровская область.
Если машина в кредите то там страховки если только не под шафе был или срок обращения пропустил ну и конечно не отказался
Дело было лет 6 назад, машину брал ещё страховок не было, а вот авария на шахте была попал в обвал, там и здоровье потерял.
А у нас в стране шахтеры бедные вкалывают под землей,света белого не видят,за нищенские зарплаты,а потом за такие же пенсии,а если что случится то они не кому не нужны ( кроме близких).Это у депутатов работа тяжелая им платить нужно,чтобы они могли на курорты ездить после того как кабальные законы для народа напишут.
да, с неграмотного работяги взыскать проще, а попробуй ка директора к ответственности привлечь - зубы сломаешь
Вот никогда этого не понимала.
Люди стараются работать, содержать семьи. Гробят Здоровье своё и не восстановить его потом. Заваливает и вот такая пенсия жизнь.
За много лет не поменяла мнения , что на шахтах и такого плана опасности и вреда здоровью должны работать люди отбывающее наказание. Страна кормит вас, вот и вы вкалываете и платите той стране. Так бы преступлений может поменьше было, а не сидели б просто так в тюрьмах.
Что вам мешает почитать на ночь ГК РФ, ст.446, где дан полный список, что не подлежит взысканию, ..."продукты питания и денежные средства менее прожиточного минимума должника и его иждивенцев.." Заявление в УФССП по району проживания, где сообщить о своем доходе, приложив справки НДФЛ-2, справку из налоговой, что не являетесь ИП или учредителем ООО(если являетесь, справку от директора предприятия, что дивидент не получаете), справку о количестве иждивенцов(дети, родители, жена), укажите прожиточный минимум каждого, вычтите из своего дохода, что останется, если останется, подлежит взысканию. Если пристав будет нарушать ГК РФ, в суд.
Я однажды упомянул об этом судебному приставу. И получил от ее рекомендацию: подтереть гражданским кодексом себе зад!
я сейчас сужусь с приставом. она захотела, чтобы я с суммы 3900 (0,5 ставки от Мрот 7800) платила ей 70%. Ходатайствовала об отмене данного постановления-ОТКАЗ. Жаловалась - ОТКАЗ. Подала в суд-судья сначала иск не принял, потом принял с исправлениями.
в суд, как сделала я
в момент описи имущества - читайте где-то в разъяснениях КС. потом хренсдва
Нужно подать в суд на выплату долга по зарплате. При банкротстве предприятия выплачивают долги по зарплате, в т.ч. инвалидам - 1 очередь