Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480489

Депутатам не позволят забрать последнее у должников

292 комментария

Поправки в Федеральный закон «Об исполнительном производстве», в соответствии с которыми можно было бы оставлять должников без средств к существованию, не прошли проверку правительственной комиссии, передают «Известия».

Авторам инициативы, членам партии «Единая Россия», рекомендовали скорректировать положения законопроекта так, чтобы у должников после списания средств по закону оставалось не менее суммы, равной прожиточному минимуму по субъекту РФ, в котором он проживает.

В настоящее время допускается удержание не более 50 % периодических выплат (за исключением случаев, указанных в п.3 ст. 99 Закона), получаемых гражданином. Также должник вправе ходатайствовать о снижении размера взысканий в случае тяжелого финансового положения.

292 комментария
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 292
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

ЕСЛИ ДОЛЖЕН ДОЛЖНИК-ТО НЕ ОДНО ХОДАТАЙСТВО НЕ ПОМОЖЕТ. ВЫЖМУТ ВСЕ-ЧТО МОЖНО ЛЮБЫМ СПОСОБОМ.

+226 / -7
картой
Ответить
DELETE

Согласен! Поэтому и не проходит поправка. элементарный расчет для подавляющего большинства населения: з/п 25 000,00 (удержать 12500 при 50% 17 500,00 при 70% максимум по ст. 99) остается 12500,00 либо 7500,00. В первом случае размер уж точно укладывается в прожитмин. а вот второй точно ниже следовательно 17500,00 нельзя взыскать. Понятно что при высоких зарплатах это плюс вот при низких это минус. Богатые остаются богатами, бедные становятся еще беднее. И мы еще боремся за обеление з/п, долбоносики чесслова.

раскрыть ветку (0)

В каждом регионе свой прожиточный минимум-и они сведут по любому до минимума. А есть умудряются и с пенсий через суд 50 на 50 забирать долг.

+22 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Еще и за попытку ходатайства припишут сумму к оплате))

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

а как же пенсионеры, пенсия 10 т.р., удерживают 50%, бабушка живет на 5 т.р. если можно назвать "живет", а в судах указывают на баланс интересов между должником и банком, интересная формулировка и отказывают в снижении размера удержания.

+23 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

действительно, я написала в банк заявление, чтобы мне снизили ставку по кредиту в связи с понижением ключевой ставки Цб и потерей работы - ответ был такой:: снизить невозможно.

И больше никаких пояснений.

+18 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В ставропольском крае забирают 100процентов и детские тоже

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я писала судебным приставам, чтобы мне оставили от пенсии прожиточный минимум - на моё заявление даже внимание никто не обратил.

+12 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

[quote u="Ирина" msg_date="27.01.2018 в 07:56" msg="1668226"]Я писала судебным приставам, чтобы мне оставили от пенсии прожиточный минимум - на моё заявление даже внимание никто не обратил.

В прокуратуру, срочно. заявление приставам зарегистрировали? Если нет, ещё одно и регистрируйте. Прежде чем идти в прокуратуру, уточните, кажется подобное заявление подают в суд по поводу минимума). Решение суда к исполнению приставам.

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не берите кредит ,живите на заработанное .

А начали играть в эти игры -надеясь что простят -засуньте язык в з....и не жалуйтесь -жаловаться тут только на вашу глупость .

+8 / -34
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.01.2018, 08:32
Димитровград

А ка вы пенсию получаете, через Сбербанк? Тогда откажитесь от услуг Сбербанка и получайте через почту сами. А судебные приставы-это только исполнители, и они выполняют решение суда. Подайте жалобу на суд на его незаконное решение, посоветуйтесь с адвокатом как это сделать. Действуйте!

+10 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я живу по принципу никогда ни у кого не брать в долг. У государства или у частника. Ни разу в жизни не брал кредит. Но боюсь только одного, если вдруг заболееш и не хватит средств на дорогостоящее лечение. Как тогда быть, помирать ведь ни кому не охота.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.01.2018, 09:23
Нижний Новгород

Дурак, ты, Максим. Смотри чтобы у тебя в жизни было бы все хорошо, а то как бы самому в эту яму не попасть! А это будет, вот тогда ты запоёшь не так!!!

+23 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Все правильно. В жизни не знаешь-где найдешь а где потеряешь.

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

НатальяПишет 27.01.2018 в 09:23
вот тогда ты запоёшь не так!!!

Максиму +. Вам -. Меня жизнь скручивала в 90-е не дай бог ни кому как. И при этом НИ РАЗУ за подачками к ростовщикам не бегала. Чтоб не скулить потом. Лучше вкалывать,чем потом сдохнуть от их "заботы".

+8 / -20
Ответить
раскрыть ветку (0)

От сумы и тюрьмы не зарекайтесь. Не суди, да не судим будешь. Завтра может быть инсульт и пойдете бегом работать(*Не приведи Господь)

+19 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

ПОДАВЯТСЯ. ХРЕН С МЕНЯ ЧТО ВОЗЬМЁШЬ.

+41 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

я б с удовольствием зарабатывала, но увы! ЗДОРОВЬЕ ПОДКАЧАЛО! и пришлось брать кредит на лечение! у меня нет родных! помощи ждать неоткуда,поэтому и "начала играть в эти игры", как Вы выразились! я не жалуюсь, а пытаюсь найти истину.

+50 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пытаетесь найти истину последствий.

+4 / -11
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ты,сучара,жизни не нюхал,ситуации разные бывают,дй бог ,что бы тебя это не коснулось!Сучий потрох!!!

+5 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вячеслав . Откуда можешь знать кто здесь какую жизнь видел и нюхал.А если описать что я видел то тебе в жизни может и не приснится это.

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

И когда пишешь слова. То надо знать значение слова-что оно имеет в виду.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А "Единая Россия" до чего хороша, так и норовит последние штаны снять.

+24 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Они считают-что двое штанов уже роскошь.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Игорь, я с Вами не согласен. Лично с меня устану выжимать долг. Они могут выжимать только со стариков или со студентов.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Слышь, еблан кАловский, а ты не в курсе что бывают такие ситуации что заработанных денег не хватает, например, на лечение или на похороны? Или ты думаешь что все миллионеры? А ещё бывает что зарплату задерживают по несколько месяцев. А лечиться или похоронить человека на какие шишы? Вот люди и берут кредиты от безысходности. Но даже если человек просрочил оплату кредита, то это не даёт право всяким кАлам таким как ты нарушать закон по количеству звонков и угрожать!!! Просто случайно можно самому нарваться на неприятности.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (26)
26.01.2018, 11:28
Сыктывкар

Все это бред собачий. Лучше бы подумали о списании хотя бы части долгов по исполнительным производствам. Ведь в кабале как минимум 1/4 населения.

+163 / -2
картой
Ответить

За чей счёт предлагаете списывать?

Кстати, не дадите ли в долг пару-тройку лямов? Можно в рублях...)

+4 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.01.2018, 12:44
Ростов-на-Дону

АлексейПишет 26.01.2018 в 11:52
За чей счёт предлагаете списывать?

За счёт государства. Оно же загнало людей в кабалу.

+31 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЛюдмилаПишет 26.01.2018 в 12:44

Нет, загоняет в кабалу у нас Правительство ,особенно когда дурь раскурят.

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

АлексейПишет 26.01.2018 в 13:42

ЛюдмилаПишет 26.01.2018 в 12:44

ркбяты, левое и правое полужопия составляют одну и ту же задницу.

раскрыть ветку (0)

Нет, мне просто интересно, а если должник должен своим несовершеннолетним детям(алименты)круглую сумму-тоже списать?! Это теперь ему плохо, когда долги отдавать приходится, а дети многие годы тоже по его вине не получали деньги в размере необходимого прожиточного минимума, а он чтобы не содержать детей всячески укрывал имущество и доходы. Простить долги? Да ни за что! Оставить ему прожиточный минимум? Раньше надо было об этом думать!

+4 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)

Им иетересно нас в кабалу загнать, им нужны рабы ни прав ни свобод и еще работать на самой грязной работе заставят - это наша верхушка гос. власти!!!

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И между прочим, сейчас у папаши зарплата равная 1/2 МРОТ(не полный рабочий день ) с которых у него приставы удерживают алименты. Куда уже меньше! Закон не позволяет. Так вот: сама зарплата меньше прожиточного минимума, а после удержания налогов и алиментов ему остаётся около 1 000 руб. Я не спрашиваю как жить на такие алименты двум детям, я спрашиваю как живёт сам должник вот уже больше года? И как водится заявляет, что других источников дохода у него нет. При этом трудоспособный, не алкоголик, имеет автомобиль. Простить долг? Нет!!!

+5 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ни один банк не откажется от чужих денег.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы не думаете, что жизнь бьет по разному? То ключом, то по голове.У меня ситуация банальная-болезнь.Больше года реабилитации, а за это время как оказалось по 10т ежемесячно начислялось.И похрен судприставам.Несмотря на то, что я постоянно их САМ информировал об смене места работы и жительства.

а хрен ли , искать ненадо, дибил т.с .на поводке. Вот и начисляли по полной.

А вот у нынешней моей супруги бывший задолжал более 800 тыс.И ничего.Как и многие отдыхать выезжает.Было дело принудительно одно время работал.Проработал три месяца и смылся.Никаких тебе наказаний за это.Говорила она ему-откажись от малого.Хрена с два.А вдруг в старости надо будет содержание с кого вытребовать.

Так что однобоко не бывает в этой жизни.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В старости он не сможет ничего потребовать....нужно сохранить документ о задолженности по алиментам и всё....

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А ничего, что этот народ сам, добровольно в кабалу лезет, не думая, как и чем расплачиваться будет? Согласна, все обманчиво доступно, реклама работает как надо, но ведь мозги никто не отменял!

+1 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

НатальяПишет 27.01.2018 в 07:38
если должник должен своим несовершеннолетним детям(алименты)круглую сумму-тоже списать?!

решение - на поверхности.

объясняя высокие процентные ставки, кредитная контора во всеуслышание вопит о своих рисках. списание долгов заемщиков перед кредитными организациями по инициативе государства - нормальный себе форс-мажор и риск. тот самый риск, который заложен в ставке.

долги физлиц между собой, включая алименты, возмещение вреда и т.п. - без долгов под процент (любой) - не списываются.

где проблема-то? когда курс государь пополам сволатилил - нашел же в себе силы. теперь надо силы найти убрать, где нагадил. только не станет - электораты, контуженные зомбоящиком, и так проголосуют...

раскрыть ветку (0)

А если иногда зарплату по несколько месяцев не платят и людям не на что жить,вы предлагаете один выход повеситься? Кредиты должны даваться как в других странах под доступные проценты,а не как у нас.

+78 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ЕленаПишет 27.01.2018 в 08:33
сохранить документ о задолженности по алиментам и всё....

если у него бумага о погашении задолженности будет и закрытии производства - чем судья руководствоваться станет? а право на алименты от детей возникнет лет через сорок. кризис в учебники войдет к тому времени.

раскрыть ветку (0)

Зачем вешаться? идёшь в Банк и берёшь ипотеку на 25 лет и потом выплачиваешь. Но лучше покупаешь автомат идёшь в этот же банк и берёшь деньги. Посадят лет на 8 выйдешь через шесть по амнистии и деньги при тебе

+22 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Лучше бы зарплаты реальными для жизни были, а кредиты пусть берут набиулины!

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.01.2018, 16:48
Санкт-Петербург

Ага, значит кушать не на что, а автомат купить есть на что. Вот в этом Великая Русская Тайна, которую инородцам не понять никогда )). Получать 100 рублей и при этом тратить 200-это по нашему.

Да и тому, кому жить не на что ипотеку не дадут.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЯнПишет 26.01.2018 в 11:28
Все это бред собачий. Лучше бы подумали о списании хотя бы части долгов по исполнительным производствам. Ведь в кабале как минимум 1/4 населения.

Им необходимо как раз обратное: ка можно глубже загнать население в долги. Убедился в этом на днях на собственной шкуре: судебные приставы списали деньги с кредитной(!) карты. Не собственные средства, хранящиеся на ней, а именно кредитные деньги! А самое интересное то, что под это дело по требованию судебных приставов банк без моего согласия увеличил кредитный лимит по карте! То есть без моего согласия оформил на меня кредит, и перечислил эти средства в ФССП.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы такие глупости говорите, во-первых, лимит банк, согласно условиям договора увеличивает по истечении определенного периода, убедившись в вашей платежеспособности (на своем опыте проверено). Во-вторых, судебному приставу вот прям заняться больше не чем, как сговариться в банком на увеличении лимита, приставы не видят, какого характера денежные средства на счетах должника, пока вы не предоставите справку, подтверждающую какие именно д.с. поступают на этот счет.

И в-третьих, скажите спасибо депутатам, т.к. кредитные счета не входят в ст. 101 ФЗ №229 Виды доходов, на которые не может быть обращено взыскание

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Списывать долги начнут только тогда, когда преступность повысится и люди от безвыходности пустятся во все тяжкие.

Начнут грабить, убивать и до кучи насиловать.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

у меня тоже с кредитной карты списали штраф. именно с кредитной! я ругалась с банком. внесла очередной платеж по кредиту, а мне на следующий день звонят и говорят, что я мало внесла денег. а потом говорят, что было списание 500 р. - штраф. так что, делают, что хотят.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

вам штраф 500 рублей, а мне ежемесячно приписывают 1500 рублей. Это после гипноза в банке. О моем здоровье они не подумали. Это банк русский стандарт.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как за чей счет? За счет банков, хватит уже грабить. Хотя бы %,пени,штрафы списали. А то народ беднеет, а банки и олигархи разбогатели за время кризиса в четыре раза. Так может быть только в нашей стране.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Больше....кредитная "игла" достала многих...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не может быть. Это не ваши деньги, а деньги банка. Уточните в офисе своего банка.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.01.2018, 23:24
Ростов-на-Дону

АлексейПишет 26.01.2018 в 13:42

Ну да, именно за счёт правительства, я это и хотела сказать.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Все кредиты страхуются. Каждую ситуацию с должником надо рассматривать индивидуально и не быть сволочами. А банки многие еще те с...чи. Одни берут кредиты миллионами, другие гроши. С тех кто гроши еще семь шкур сдерут, а те кто миллионы продолжают шиковать за рубежом. Вывод: надо брать миллионами и ...

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

вот здесь я с тобой согласен на все 120% Ты прекрасно знаешь что те кто пишут эти законы исполнять их и тем более жить по ним никогда не будут а в остальном вспомни классиков их не как невозможно отнести к сочуствуйющим коммунистам ( ба знакомые все лица ) ( за все заплачено ) ( а судьи кто ? ) ( а в остальном прекрасная маркиза все хорошо все хорошо )

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Хуйню говор

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так не делацте долгов, эивите по средствам.

+2 / -15
Ответить
раскрыть ветку (0)

По каким средствам, если работы нет и никакого дохода тоже нет? Люди берут потребительские кредиты на еду, чтобы не умереть с голоду, пока новую работу ищут. А на новой работе еще и надувают, не платят. Может не один год пройти, пока средства появятся. Надо бы государству принимать меры по ликвидации безработицы, тогда и должников не будет.

+44 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот именно "зивите", потому что жить на те средства, что нам платят не получается

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наталья, унижаться не надоело?

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Обычная практика по кредитным картам. Мне без моего согласия увеличили лимит (постепенно) с 10000 до 150000

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот у Вас точно мозгов нет раз Вы пишете такой бред. Люди не от хорошей жизни залезают в кабалу. И не дай Бог Вам быть на месте любого из тех кто оказался в данной ситуации!!!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Елена, не дай Бог Вам оказаться на месте кого-нибудь из должников. Вот тогда я посмотрю как Вы будете жить по средствам.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (36)

ДУМАЮ ,СО ВСЕХ НАС СТОЛЬКО ВЫЖАЛИ,ЧТО ВЫЖИМАТЬ С ПРОСТОГО ЛЮДА НЕЧЕГО,НЕ ОТ ХОРОШЕЙ ЖИЗНИ ЛЮДИ В КАБАЛУ ЛЕЗУТ, А ОТ БЕЗВЫХОДНОСТИ И ЗАГНАЛИ НАС ТУДА ЗАКОНАМИ(КРУЧУ ,ВЕРЧУ, ЗАПУТАТЬ ХОЧУ)

+159 / -3
картой
Ответить

какие-то страховки сраные всем навязывают, которые не только сумму кредита увеличивают, но ещё и проценты по нему увеличиваются.

+68 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

С меня 25000 сняли за страховку, от которой толку нет. Если я заболею, то за меня страховая компания выплачивать не будет

+49 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Забыли об иждивенцах, которые могут находиться у должника (Дети, другие члены семьи) Этот закон должен быть принят до выборов, в противном случае - обман.

+116 / -1
картой
Ответить
DELETE

Нам вчера на планерке объявили что 18 марта выборы Путина, поэтому все равно обманут!

раскрыть ветку (0)

Сейчас начнется давление на работников гос организаций, военных , , заключенных , студентов,...., которым "настоятельно порекомедуют" голосовать за Путина В.В.

+24 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну, а своя-то голова где?

Голосование-то, ведь, тайное.

Никто же никогда не узнает кто за кого голосовал.

Рекомендовать могут кто угодно и что угодно, но ведь Бог человеку дал разум и свободу выбора, этим и отличаемся от животных.

-----------------

Я в честные выборы не верю.

+18 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Им не рекомендуют.а прикажут,я имею ввиду бюджетников.

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Эт точно, но заключенные не имели права голаса, если конечно не чего не изменилось! А если все же им дали право, то точно автоматом за них лагерь проголасует, как и в часные пенсионные фонды перевели и переводят, даже без щаявления!

раскрыть ветку (0)

Но выбор всегда остается за человеком. Директорам школ и интернатов уже приказали собрать не менее 80% за нынешнюю власть, в противном случае грозят увольнением. А как известно, пугают всегда тем, чего сами боятся

+33 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Заключенные не голосуют, лишены права голоса.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)

Ситуация такая: племянник работал в шахте взял в кредит машину, попал в аварию, теперь уволили и получает регресс, у него трое детей. С него приставы удерживают сумму кредита, но шахта ему (племяннику) также должна 300000, но не выплачивает так как её признали банкротом и судебные приставы по возврату ему долга предприятия даже не чешутся. Приплатил бы приставам денежки бы взыскали (делали намек), но он теперь нищий и слепой на один глаз давать взятку нечем, вот так и живет с него взыскивают, а ему что должны то простили. г. Березовский Кемеровская область.

+115 / 0
картой
Ответить
DELETE

Если машина в кредите то там страховки если только не под шафе был или срок обращения пропустил ну и конечно не отказался

раскрыть ветку (0)

Дело было лет 6 назад, машину брал ещё страховок не было, а вот авария на шахте была попал в обвал, там и здоровье потерял.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.01.2018, 07:50
Горно-Алтайск

А у нас в стране шахтеры бедные вкалывают под землей,света белого не видят,за нищенские зарплаты,а потом за такие же пенсии,а если что случится то они не кому не нужны ( кроме близких).Это у депутатов работа тяжелая им платить нужно,чтобы они могли на курорты ездить после того как кабальные законы для народа напишут.

+74 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

да, с неграмотного работяги взыскать проще, а попробуй ка директора к ответственности привлечь - зубы сломаешь

+33 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.01.2018, 13:02
Калининград

Вот никогда этого не понимала.

Люди стараются работать, содержать семьи. Гробят Здоровье своё и не восстановить его потом. Заваливает и вот такая пенсия жизнь.

За много лет не поменяла мнения , что на шахтах и такого плана опасности и вреда здоровью должны работать люди отбывающее наказание. Страна кормит вас, вот и вы вкалываете и платите той стране. Так бы преступлений может поменьше было, а не сидели б просто так в тюрьмах.

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Что вам мешает почитать на ночь ГК РФ, ст.446, где дан полный список, что не подлежит взысканию, ..."продукты питания и денежные средства менее прожиточного минимума должника и его иждивенцев.." Заявление в УФССП по району проживания, где сообщить о своем доходе, приложив справки НДФЛ-2, справку из налоговой, что не являетесь ИП или учредителем ООО(если являетесь, справку от директора предприятия, что дивидент не получаете), справку о количестве иждивенцов(дети, родители, жена), укажите прожиточный минимум каждого, вычтите из своего дохода, что останется, если останется, подлежит взысканию. Если пристав будет нарушать ГК РФ, в суд.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наталья ВалентиновнаПишет 27.01.2018 в 16:36
Что вам мешает почитать на ночь ГК РФ, ст.446, где дан полный список, что не подлежит взысканию, ..."продукты питания и денежные средства менее прожиточного минимума должника и его иждивенцев..

Я однажды упомянул об этом судебному приставу. И получил от ее рекомендацию: подтереть гражданским кодексом себе зад!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Бухгалтер Оксана
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 35
27.01.2018, 19:48
Великие Луки

я сейчас сужусь с приставом. она захотела, чтобы я с суммы 3900 (0,5 ставки от Мрот 7800) платила ей 70%. Ходатайствовала об отмене данного постановления-ОТКАЗ. Жаловалась - ОТКАЗ. Подала в суд-судья сначала иск не принял, потом принял с исправлениями.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Бухгалтер Оксана
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 35
27.01.2018, 19:48
Великие Луки

в суд, как сделала я

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Наталья ВалентиновнаПишет 27.01.2018 в 16:36
читать на ночь ГК РФ, ст.446, где дан полный список, что не подлежит взысканию,

в момент описи имущества - читайте где-то в разъяснениях КС. потом хренсдва

раскрыть ветку (0)

Нужно подать в суд на выплату долга по зарплате. При банкротстве предприятия выплачивают долги по зарплате, в т.ч. инвалидам - 1 очередь

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (11)
Показать комментарии (292)

Кредитный договор может быть любым, долг списывается полностью - что нужно знать родственникам погибшего на СВО?

Для участников СВО и членов их семей существует множество льгот и преференций, как на федеральном, так и на региональном уровне. Да и суды также рассматривают дела – по закону. Но сегодня я хочу погов...

Что такое судебный приказ

Хотела бы немного дать информацию о судебном приказе и стоит ли его бояться ... Судебный приказ -это судебный акт, который выносится мировым судье без вызова сторон и судебного разбирательства ст.121ГПК РФ.

Как отменить судебный приказ и какие последствия влечет эта процедура?

Судебный приказ является упрощенной формой судебного акта, выносимого судьей единолично без проведения судебного разбирательства и вызова сторон. Согласно ст. 121 Гражданского процессуального кодекса РФ (ГПК РФ)

Заботливые волки: ЦБ предлагает «донастроить» системы взыскания долгов.

В потрясающей новости, способной поколебать основы мироздания, Центробанк России обнаружил, что системы взыскания долгов в стране недостаточно «человекоцентричны». Да-да, вы не ослышались. Тот самый механизм,
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы