Основные моменты отмены трудовых книжек в 2018 году
В январе 2018 года стартует трудовая реформа. Одно из главных нововведений этой реформы — постепенный отказ от бумажных трудовых книжек в пользу электронных учетных документов.
Отныне каждый работающий гражданин будет обязан иметь электронную трудовую книжку, в которую будет вноситься вся важная информация о его трудовой деятельность (тип работы, должность, стаж и так далее). Одновременно произойдет отмена бумажных трудовых книжек.
Бумажная трудовая книжка имела ряд недостатков, поэтому потребность в замене трудовой книжки каким-либо другим удобным документов назрела уже давно. Правительство считает, что введение электронных трудовых книжек обладает следующими преимуществами:
Оптимизация работы кадрового отдела. Дело в том, что многие крупные бизнесмены держат большое количество людей, которые занимаются учетом своих сотрудников. Из-за это приходится тратить лишние деньги на содержание таких работников. Благодаря введению электронных книжек произойдет оптимизация кадрового отдела.
Упрощение ведения документации. Бумажная трудовая книжка может потеряться или испортиться, а восстановление такого документа займет большое количество времени. Электронную трудовую книжку же невозможно потерять или испортить, поэтому произойдет упрощение процедуры ведения документации.
А если произойдёт сбой в электронной системе ,да и хакеры не дремлют,кто гарантирует безопасность.
Так и будет. И закон о персональных данных не поможет. Как говорится, что написано пером....
Хакер,вирус,ликвидация предприятия произведенная позднее и все,плакал мой трудовой стаж,моя накопительная пенсия,экономия бюджетных среств
Скоро такими темпами мозги на электронные менять будут.Думаю осталось не так долго до этого.
Точно всех чипировать,вот новая инициативка. Что то еще её не выдвинул...
По моему уже пофиг, и так о любом человеке уже можно всё узнать через интернет