В 2017 Сбербанк выдал потребительских и ипотечных кредитов на рекордную сумму

Сбербанк России выдал в 2017 году потребительские кредиты на общую сумму более 968 млрд рублей, а ипотеку на рекордные 1,1 трлн рублей. Об этом сообщает ТАСС.
Как сообщает заместитель председателя правления – руководитель блока «Розничный бизнес» Сбербанка Александр Торбахов, на 1 января 2018 года сумма потребительских кредитов составляет 1,45 трлн рублей. Рост выданных потребительских кредитов за 2017 год составил около 85 млрд рублей, тогда как в 2016 году отмечалось снижение на 52 млрд рублей.
Уже за первые два месяца 2018 года Сбербанк выдал потребкредиты на сумму более 197 млрд рублей, что в 1,8 раза больше, чем годом ранее.
Аналогичная ситуация и с ипотечным кредитованием. За минувший год Сбербанк выдал ипотеку на рекордные 1,1 трлн рублей. За 2017 год прирост выданных банком ипотечных кредитов составил 53%, в первые два месяца текущего года рост достиг 112%. Всего же за январь и февраль Сбербанк выдал 192,3 миллиарда рублей ипотечных кредитов.
Согласно данным, такой высокий рост потребительского и ипотечного кредитования связан с низкими ставками. Так, ставка по ипотеке составляет 6-11,5%.
Минимальная ставка без учета программы поддержки семей составляет 7,4% - она предоставляется для кредитов на строящееся жилье в рамках совместной с застройщиками программы. Ставка по государственной программе поддержки семей с детьми составляет 6%.
У вас есть кредиты?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
У Сбербанка пока еще относительно приемлемая ставки по ипотечным кредитам. Единственно, именно Сбербанк требует собрать для получения ипотеки наибольшее количество документов. У других банков намного хуже. Документов требуется меньше, Но условия более кабальны.
А вообще, любая ипотека - это кабала на долгие годы.
А без ипотеки на свое жилье хрен накопить.
Это говорит о том, что в 2017 году мы стали жить рекордно ПЛОХО!
а с ипотекой заканчивается жизнь, а начинается выживание...
Честно говоря, выживание у меня началось года 4 назад, и без ипотеки блин.
ну, значит с ипотекой вообще бы сдохли (простите мне мое замство)
Это говорит о том-что население мало получает и не способны накопить своих средств для покупки жилья.Вопрос кому выгодно это.Естественно ЦБ и его мафиозной компании.Им надо жить ведь за счет населения.
плотют мало, дерут много, изверги...
Какое жилье... Хотелок сразу очень много. И квартиру и ремонт и кухню встроенную. Если поскромнее можно и накопить.
Без хотелок в Санкт-Петербурге 1 ккв в стройке стоит минимум 3000000₽
Даже при зарплате обои супругов по 50000 ₽ ( итого 100000₽ в месяц) потребуется больше трех лет. Но это с учетом того, что не есть, не платить за съемное жилье и ЖКХ, не кормить детей, не одеваться, не платить за сад/школу, на работу ходить пешком и тд.
И самое главное, с учетом того, что через три года стоимость не вырастит и вообще, жильё достроится..
Это такой, идеальный случай. Так же, как идеальный газ, сущечтвует только в вакуумных условиях.
А в остальном мире -вообще живут в сьемном жилье .
Так как большинству -купить ,даже в ипотеку -нереально .
Я вот тоже пожалел ,что купил -надо было снимать . И расценки на сьём упали ,так как рынок ПЕРЕПОЛНЕН.
мы тоже снимаем, Максим. Вы не одиноки в своем решении сэкономить)))
Так и на жилье будет падать.Ведь брать скоро не кому будет.Рынок жилья переполнится а продажи упадут.
Нет, его просто будут меньше строить. Цены вряд ли упадут, потому что материалы в цене только растут.
Так его скоро не для кого будет строить.Население с каждым годом все не платежеспособней становится.А новостройки что есть надо продать.И банкам тоже вернуть деньги свои которые отжали у людей что не смогли расплатится по кредиту.
А вообще, любая ипотека - это кабала на долгие годы.
И жизненный стимул!
Хотелок сразу очень много. И квартиру и ремонт и кухню встроенную. Если поскромнее можно и накопить.
Мечты, мечты, где ваша сладость?
Это факт! Падает, но не значительно.
ну да... и под это дело надо больше кредитов...
Где то читал... что такое 1 % и долг накопленный до наших дней с начала новой эры... да да ,вроде про 1 % был разговор..
Так вот - это ВСЯ планета Земля. Вот сколько стоит 1%, накопленный с НУЛЯ ежегодно до 2018 года. У нас что.. у кого то есть вся планета Земля в собственности ? : )
От процентов надо избавляться и точка. Использовать например проценты в аналитике... и только. Ну может где то еще, но не в денежных ставках и просрочек. Это и так ОЧЕНЬ МНОГО к отдаче...
вся страна на банки работает... (а государство этим хвалится.. а банки жируют..)... Вспомните Достоевского ....(Преступление и наказание)..
Правильно! Кредиты берут не только на покупку жилья.Людям на жизнь,на лечение порой не хватает. Уже за первые два месяца 2018 года Сбербанк выдал потребкредиты на сумму более 197 млрд рублей, что в 1,8 раза больше, чем годом ранее.Не понятно, чем гордятся.Люди беднеют, а они наживаются на этом.
Об этом речь и идет. Б...ть сапоги уже в кредит продают, люди даже обувь себе уже купить не могут за свои деньги. С такими темпами в продовольственных магазинах продукты будут в рассрочку выдавать. Как вам перспектива?
Почему будут? Уже!
Еще не видела) но подарочные карты в продовольственных магазинах уже есть. Это ппц.
Карта халва! Все, что хотите,включая продукты, в рассрочку!
рабская психология, ...стимулы следить за собой, вести здоровый образ жизни, добиваться поставленных целей и все делать для того, чтобы самые дорогие на земле люди — родители, жена и дети — были счастливы.
Да и с хрена ипотеку не закроешь)))
Как бы СБ после такого рекордного кредитования населения рекордно не обонкротился))) Раздавать то деньги легко - собирать трудно)
С такими зарплатами и без ипотеки ввживаем, а не живём
Для тех, у кого нет своего жилья это выход. То ли дяде плати или всё таки в своё жильё вкладывай. Коммунизма не будет!
Честно говоря, выживание у меня началось года 4 назад, и без ипотеки блин.
да уж, как у большинства
Работая в банке?
Это не стимул, а стрекало.
На западе, особенно в США, все живут за счет кредитов.
Государству это очень выгодно. Две руки, которые друг друга моют.
Жить в ней без ремонта и мебели?
Какое жидье? В бараки и картонный ящики - вот удел трудящихся. Зачем жилье да еще с нормальным ремонтом и хорошей мебелью? утром - на работу, вечером с работы поспать. Хватит угла в бараке. Хотя даже барака сейчас никто не даст
а на пенсии тоже снимать будете? Пенсия 15, съем 17 -однушка на перефирии. Съемное жилье у нас - очень много минусов И еще, и чего это в большинстве мира стараются свое жилье иметь и считают за счастье, если кто-то завещал дом или квартиру.?
Чего хорошего: платите столько же, сколько за ипотеку, только за чужое. Собственник диктует свои условия. Ремонт под себя не сделать. На каждый чих надо спрашивать разрешения. Вот если будут бесплатно давать, как в СССР, и до конца жизни. И цена за съем будт 1000-2000 в месяц, может быть и будет оно того стоить.
Такто оно так но и в сбере сечас не так просто получить .
Скорей бы упали цены на жильё.А то бедные люди маятся с детьми по квартирам.
Да жить надо долго,чтоб не оставить родственникам долги.
Так банкиры и государством управляют.
Работать надо. Я купил квартиру и в квартиру. За 3 года. Причем не занимая руководящих постов. Только своим трудом и знаниями
Да но с такими ценами очень трудно накопить нужную сумму для покупки жилья поэтому большая часть населения вынуждена залезть в это кабалу
Полностью с вами согласен
Это тоже всю жизнь снимать не вариант в старости пенсии не хватит на съем а так хоть своё будет жильё и детям достанется хоть что то
Ну почему же не накопить? Например,Вы снимаете кв.за 15000 в месяц,из них 5000 за коммуналку ,остальные в карман хозяевам,т.е. как минимум можно откладывать по десятке,но жить в условиях намного хуже и платить ипотеку
Три года- да это в шоколаде,не надо плакать
Я снимаю,но очень плохое жильё,а ремонт им делать за свой счёт дорого
Яга вам грех жаловаться у вас избушка есть, зачем вам второе жилье.?
Так я и говорю зажрались.
Прежде чем мои родители получили 2 х комнатную хрущевскую панель в 1972, прожили 11 лет с ребенком в 10 метровой комнате с буржуйкой. После рождения второго ребенка путь к кооперативной трешке продлился еще 9 лет. Мне с мужем что бы купить первую однушку за 2 ляма пришлось пять лет работать на 2 ставки. Без кредитов и ипотек. Халявного жилья никогда не было и не будет. Для большинства.
голосуем за грудинина - он будет выдавать на жильё беспроцентные ссуды.
А как вы будет жить без ремонта, если квартиры продают с черновой отделкой, а вернее, вообще без отделки - без полов, без стен, без ванн и унитазов и без лампочек даже.
Как можно жить в таком жилье без ремонта?
Оно не получает оно выживает.
Если продажи будут падать - строительство будет сокращаться.
долой штрафы и неустойки!
объявляем им бойкот!
наши требования - либо штрафы, либо - неустойки и только в пределах ставки рефинансирования Цб - а не всё вместе, как сейчас
А нам самые не популярные банки и те отказали в ипоте по госпрограмме,как закалдованный круг,или перед выборами сертификаты выдали,а банки указанные в программе дают отказы.Ужас.
Где б найти работу, чтоб хотя б у одного супруга было 50000?)
Водитель автобуса, врач скорой - например... в Питере.
В Твери возможно и можно накопить,а в Сочи при зарплате в 21т.р до конца жизни копить придется
А вы предлагаете купить квартиру без ремонта , поставить раскладушку , стол, табуретку и жить так 15 лет пока ипотека на закончится ??
Так в чем же проблема? Продайте и переезжайте в съёмное )) . К стати "в остальном мире " также ипотека 3%, люди покупают обустроенные коттеджи .......
Побольше бы таких как вы. Можно было бы купить в ипотеку и слать таким как вы и ипотеку выплатить )))
Брать некому будет, ибо платить нечем (((
Так квартиры просто дорогие , вот и растет общая сумма кредита . Проценты конечно приврали . У нас в городе от 9.5%
нас загнали в угол с ипотекой - продав квартиру теперь вынуждены снимать, а на наши проценты кто-то из сбера купил себе квартиру...не дали не реструктуризации, ни проценты не снизили - 4 года платили, плюс маткапитал вложили...ненавижу эту систему, а теперь кричат -- снижены проценты, детям поможем - не верю...
Но и время летит.у нас уже 2 года промчались как один день....что за съем чужим людям.что банку . Но и за прописку не надо ни у кого просить.
У меня выживание закончилось, как взяла ипотеку, и наконец началась нормальная жизнь. Ни разу не пожалела.
Уж лучше ипотеку платить, в конечном итоге ты будешь иметь свое жилье...чем снимать жилье и выкидывать деньги на ветер...
А где жить?Родители получали на жизнь а не на квартиру для детей. У всех была зарплата на проживание.Без ипотеки отдаеш деньги за сьемное жилье и еще риелтору. Через полгода или год снова ищеш и снова платиш за сьем жилья и риелтору. Вот и залазиш в пожизненный хомут.
А еще это говорит о том, что ценник на кв. метры аховский! За бетонную ячейку в "человейнике" люди выжимают из себя ипотеки, за редким исключением кто-либо покупает за наличку и полностью сумму.
Специалисты говорят о высоком уровне закредитованности населения страны. Люди берут новые кредиты для того, чтобы рассчитаться со старыми
Все верно. И такой рейтинг (рекордный) говорит не о хорошем положении дел в стране, а наоборот. Все очень плохо у людей.
Получается геометрическая прогрессия.
скорее, регрессия
Вначале связывают себя по рукам и ногам, потом подставляют под веревку и шею.
А если веревка не выдерживает - уходят в подполье.
Скорей всего финансовая репрессия
Зато работать должники будут как волы. Круглосуточно и без капризов.
Не то слово! Мы даже недооцениваем насколько все плохо,потому что нам врут во всем,по телеку вещают, что у нас все прекрасно и люди верят.
К сожалению, люди допускают большую ошибку, потому что к каждому новому кредиту им впихивают страховку и таким образом, сумма к оплате не уменьшается, а увеличивается, даже если ставка ниже стала.
Рефинансирование уже существующего кредита под более низкий %.
От страховки можно отказаться. В судебном порядке расторгнуть договор страховки . Я так сделала
Сейчас машиной не удивишь,сейчас удивишь отсутствием кредита
Это значит я,у меня нет кредита.
Сначала у банкиров голова болит как деньги выдать, а потом как их возвратить.
Это их работа.
Не болит голова у дятла)
С дятлами было бы проще.
Бедолаги банкиры-как они еще живут
Если бы очень уж болела сбербанк сторонние коллекторские агентства не привлекал, тоже на рекордную сумму.
Я бы даже сказала "впихнуть деньги". На электронку сотни писем идут с предложениями кредитов............................. Я тоже считаю, что народ в России в кредитной кабале!!!!!!!!!!!!
И я бы добавил - обогащение.
Кому на Русси жить хорошо?
Но это их работа !
это их жульничесттво
народ в рабстве сейчас - и с кредитами, и без кридитов
олигархам!!!!!!!!!!
Как возвратить не особо болит, ибо благодаря завышенным процентам , даже при существующем невозврате , они остаются в большом плюсе
Загнали блин страну, в кредиты живем.
И при этом кто-то кричит, что живется лучше. Берем один кредит, закрываем другим. А 2 дня просрочки - за....ют своими звонками и напоминаниями.
Есть пожалуй один способ... Отключите себе звонки и жизнь станет проще)))
Чур , чур... никто еще не звонил мне))
засуньте голову в песок - и проблемы исчезнут