Как мужчина пытался запретить соседям открывать окно в подъезде и хранить вещи на лестничной площадке
Соседские конфликты — неиссякаемый источник судебных споров. Я уже не раз писал о подобных историях: когда запрещали играть на пианино, заставляли переносить входные двери, боролись с кошками и собаками.
Женщина купила елку, а после праздников сдала ее в магазин — и отсудила тройную стоимость
Перед новогодними праздниками многие покупают елки, гирлянды и другой декор. Но иногда ...
Как автосалон заставлял клиента вернуть скидку, когда тот отказался от страховки — и все суды поддержали
Про автосалоны у меня уже накопилась целая коллекция историй. Где-то клиенту ...
Зачем в документах пишут суммы цифрами и прописью? И что имеет приоритет, если они не совпадают?
Наверняка вы замечали: традиционно почти в любом договоре сумма указана дважды — сначала цифрами, а рядом — прописью. На первый взгляд кажется, что это просто формальность и пережиток канцелярского стиля.
Взыскание долга за вывоз ТКО коллекторами: законно ли это?
Региональные операторы по вывозу мусора все чаще передают работу с должниками сторонним организациям. Людям начинают звонить «коллекторы», требовать оплатить долг за ТКО, и закономерно возникает вопрос:...
Женщина купила полквартиры, но вторая собственница не пустила ее жить — и не помог даже Верховный суд
Иногда покупка доли в квартире — лотерея. Формально вы становитесь собственником, но на практике можете даже не попасть в квартиру. В такой ситуации оказалась героиня этого дела. Она дошла до Верховного суда,...
Как удалось через суд списать старый долг за коммуналку — вопреки общей практике
Со списанием долгов за ЖКУ по сроку исковой давности общий подход известен: пока УК или РСО сами не подали иск, должник не может ходатайствовать о пропуске срока. Это возможно только в роли ответчика,...
Бизнесмен заставил жену подписать брачный договор и после развода забрал все себе — и даже суды ей не помогли
Судебная практика знает немало случаев, когда брачные договоры признают недействительными из-за явного перекоса в пользу одного из супругов. Даже если формально документ был подписан добровольно.
«Сама виновата»: Соцфонд отказал наследнице в выплате пенсионных накоплений из-за пропуска срока. И суды согласились
Очередная история из серии, где Социальный фонд сначала не выполняет свои обязанности, а потом делает вид, что проблема — исключительно в гражданах. В этом деле женщину лишили положенных ей выплат,...
Женщина потеряла карту — и через год чуть не села в тюрьму и осталась должна 600 тысяч
Звучит как какая-то бредовая история, которыми обычно пугают малограмотных граждан и которые пересказывают из уст в уста пенсионеры. Но, увы, это реальная история из судебной практики. Как так вышло?
Дольщицу заставили доплатить за лишние метры в новой квартире. Оказалось, что это обман — но деньги не вернули
Вот вам показательное дело о том, как застройщик сначала взял с дольщика доплату за «увеличенную» площадь, а затем отказался возвращать деньги, когда выяснилось, что квартира даже меньше заявленного.
Потребители теперь защищены меньше: важные изменения в законе «О защите прав потребителей» в 2026 году
Пока большинство обсуждает рост цен, тарифов и НДС, в тени прошли более тихие, но не менее ...
Мужчину уволили за то, что он уходил с работы на 1-2 минуты раньше. Он подал в суд — и выиграл
Можно ли уволить сотрудника за то, что он на пару минут раньше подошел к проходной? Работодатель ...
13 новых законов января 2026 года: пенсии и пенсионный возраст, пособия, ЖКУ, налоги, армия и банки
В наступившем году нас ждет множество важных изменений, которые стоит разобрать. О некоторых ...
Как парень пытался отсудить 13 млн рублей, подаренных бывшей девушке на квартиру
История из серии «хотел как лучше». Молодой человек вложился в отношения по-крупному — помог купить девушке квартиру. Но вместо свадьбы получил закрытую дверь и смену замков. Чем все закончилось?

Порадуемся за россиянку, что отсудила деньги в частной клинике, жаль, конечно, что отсудить деньги возможно не всегда и не всем!
Кабинет хирурга:
-Доктор, а я на операции не умру?
-Что вы, нас так за это ругают!!!...
Я вообще удивляют как наши пенсионеры могу быть довольны нынешней медициной. Неужели им наша медицина реально помогает лучше жить или попросту скоротать время в больнице (поликлинике) Вечно с этими анализами по коридорам шастать, унижено стоять в очередях, и обсуждать в очередях , как помогают своим детям обеспечивать своих же внуков... Это же вообще деградация.
Роман, Вы же по врачам не ходите, откуда такая осведомленность про очереди и пенсионеров?
Всё было бы так весело, если не было действительно трагических случаев, именно, из-за мелкой халатности медперсонала.
У моей родственницы много лет назад зажим в брюшной полости зашили. Трое маленьких детей остались сиротками: мой дедушка и его сестры. Такие случаи были во все времена! Упаси Вас от таких забывчивых медиков...
Наши пенсионеры родились в послевоенное время. Их Вашими страшилками не напугать. Очереди, привычны и воспринимаются как должное. За колбасой стояли дольше)))
месяц назад анализы сдавал ))) две бабушки меня терроризировали вопросами о будущем...заговорили так, что весь вечер в депрессии их словам искал подтверждения в интернете.
Любовь, я вот такое же мнение, как ваше, слышал с их адрес другой молодой дамы... У бабушки ноги подкосились, пока ее в очереди не пропустили. Видимо все бабушки разные, вам видимо больше повезло в жизни... дай вам бог здоровья, не чувствовать себя униженной и оскорбленной, как некоторые другие, сидящие на коленях на тротуаре по ул.Белинского, г.Перми...
А, понятно, Вы на бабушек не обижайтесь, им не хватает общения. У меня есть одна пациентка, которая ко мне ходит стабильно раз в неделю.Ей поговорить не с кем, вот и приходиться мне с ней общаться). Она в поликлинику как на работу ходит- каждый день к разным врачам)
Описываемые вами впечатлительные бабушки в поликлиниках да и на улицах - белые вороны.
Елена , как правило хирургические сестры пересчитывают весь инструментарий и перевязочный материал, но УВЫ-это не спасает от таких ошибок.
Уж так и есть!
Как можно так делать операцию? Как можно что-то забыть в человеке? Они что в человеке, склад мед.материалов и инструментов устраивают во время операции? Я ХУдЕЮ!!! Мало еще взяли с них! за те цены. которые они лупят - с них надо брать в разы больше компенсацию.
У врачей постоянно нестыковки.
Хирург — надо оперировать.
Терапевт — пить таблетки, само отвалится.
Елена: "Упаси Вас от таких забывчивых медиков".
У меня было 3 полостных операции. К счастью, всё проходило успешно.
Это был для Вас хороший день. Запудрили, наверное, классно бабушкам мозги.
А пенсионеры в поликлиники ходят не только лечиться. но ещё и общаться.
Идите сами поработайте в медицине тогда узнаете как. Так все плохо в медицине, и медики плохие, но все больницы переполнены и только где-чего заколет-заболит сразу в больницу несетесь. Чего ж обращаетесь тогда к плохим таким медработникам? И сколько медики жизней спасают, как -то не пишите, воспринимаете как должное
А я вот по возрасту уже бабушка. Но хожу в поликлннику очень редко, когда прижмёт совсем, и на скамейках не сижу. Заболели у меня недавно ноги, выпоты никак не проходят на ступнях, решила выяснить, почему уже целый месяц лечусь, а выпоты в районе голеностопов ни с места, утром вроде ничего, а к вечеру тяжесть и отёки, боль при ходьбе, хожу в эластичных бинтах. Хирург на меня всего 10 минут потратил от силы, да и то заставил меня в карточке самой написать, какие лекарства я не переношу. Варикоза не нашёл, УЗИ с рентгеном не назначил, написал на бумажке название мази ( аналогом которой я уже мазала сама) и велел мазать, сказал пройдёт, а когда, не сказал. Наверное, не знает. Уже неделю мажу, не проходит. Идти к нему уже как то не очень хочется. Вот тебе бабушка и Юрьев день.
Молодец, что выжила, выстояла, да ещё и отсудила!!!
На мой взгляд, 270 тысяч мало. Она могла умереть. За такую халатность надо было сильнее наказать частную клинику.
Лицензии надо лишать!
Молодец, что обратилась в суд.