Да? Нет? Наверное!
Подписчиков: 3482604
Суд взыскал с Децла 150 тысяч рублей за коммуналку
162 комментария

Коммунальщики отсудили у известного рэпера Децла (Кирилла Толмацкого) 150 тысяч рублей. Об этом сообщает РИА Новости.
Судебное заседание вел Басманный суд Москвы. Суд взыскал с Децла 149 тысяч 633 рубля долга и 4 тысячи госпошлины.
Иск о взыскании платы за жилую площадь и коммунальные платежи подала управляющая компания «Дом-Мастер». Другие детали пока неизвестны.
Ранее 9111.ru писал о том, что на 4% могут вырасти коммунальные платежи в России с 1 июля 2018 года. При этом эта цифра будет отличаться в зависимости от региона, где тарифы установят энергетически комиссии, губернатор и его структуры.
А у вас есть долги по коммуналке?
Проголосовали:
2 343
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
162 комментария
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 162
Отписаться от обсуждения
Подписаться на обсуждения
₽
Сегодня депутат Госдумы предупредил о том, какое наказание ждёт россиян, если они просрочат оплату ЖКХ. Наказание - это начисление пени, которое будет начислено с 16-ого числа следующего за месяцем оплаты.
₽
Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона
Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...
₽
Новая обязательная услуга ЖКХ для всех россиян – льгот и компенсаций нет
Поверка приборов учёта воды - это обязательная процедура, без которой фактически ...
Я уже рассказывал о похожих делах: в одном случае местный Водоканал хотел брать с жителей деревни деньги за воду, хотя водопровода там и не было. В другом — начисляли плату за канализацию в бараках,...
Региональные операторы по вывозу мусора все чаще передают работу с должниками сторонним организациям. Людям начинают звонить «коллекторы», требовать оплатить долг за ТКО, и закономерно возникает вопрос:...
Со списанием долгов за ЖКУ по сроку исковой давности общий подход известен: пока УК или РСО сами не подали иск, должник не может ходатайствовать о пропуске срока. Это возможно только в роли ответчика,...
Отключение коммунальных ресурсов за задолженность — вполне законная мера. Но бывают ...
Иногда проблемы с долгами по ЖКУ возникают там, где их, казалось бы, уже давно ...
Арбитражный суд Москвы арестовал имущество и денежные средства приватизатора ...
Если из крана вместо горячей воды течет теплая или кипяток — можно требовать ...
Сегодня депутат Госдумы предупредил о том, какое наказание ждёт россиян, если они просрочат оплату ЖКХ. Наказание - это начисление пени, которое будет начислено с 16-ого числа следующего за месяцем оплаты.
Довольно показательный спор дошел до судов Санкт-Петербурга: обычная попытка повесить полку обернулась конфликтом между соседями. Женщина была уверена, что виноваты не ее действия, а «слишком тонкая стена»,...
Недовольны работой управляющей компании? На примере нескольких дел покажу, как правильно ...
15 января 2026 г Конституционный суд Российской Федерации вынес занимательное ...
В эпоху, когда вертикаль власти достигла поистине гималайских высот, а бюджеты на патриотические фестивали и прочие духовные скрепы лопаются от жира, Госдума выдала очередную жемчужину народной мудрости.
В моей судебной практике довольно часто встречаются дела по исковым заявлениям ...
Американский инвестиционный фонд Noble Capital RSD решил через суд в США взыскать с России огромную сумму — более 225 миллиардов долларов. Фонд утверждает, что якобы у него на руках есть облигации,...
Эта история — хороший пример того, что даже узаконенная перепланировка не гарантирует ...
Почему-то долгов нет только у самых бедных-у пенсионеров. Как только приносят платежки, они бегут на почту платить. А у молодых и не самых нищих-денег нет.
Да, тоже обращала на это внимание. Потом поняла почему - пенсионер не уверен, что расплатится с пени и штрафами, которые могут ему предъявить за просрочку, а богатые люди уверены, поэтому и пускают на самотёк, тем более, что чаще всего потом добиваются скидок с выставленных им больших сумм (из того, что сама наблюдала).
Ну да, долгов нет. И денег тоже после уплаты коммуналки.
Пенсионер всегда постарается избежать штрафов и пени,поэтому платит вовремя.Живёт, рассчитывая свои средства и не спускает их на ветер.Пофигисты типа Децла считают себя выше житейских обязанностей.Авось само расстаётся или родные заплатят,а я выше этого.Не царское это дело платить!
Расскажу историю,про подобных Децлов у нас в городе.Был у меня друг,так вот он с первой жОной профукал квартиру из-за не оплаты коммуналки.Теперь связался со второй бабой и уже у неё отбирают квартиру за долги,в данный момент на подходе 3-к квартира,у которой опять долги и только по домофону 8000 долга.Этот бывший друг проживал в моей квартире,сделал мне 100000 долга и засрал квартиру в корень.Зарабатывал он где-то 50000 в месяц.Такая порода людей,они ни за что не хотят платить.Его отец точно такой же,да и вся семья.
Получать 50 и не платить! А куда же деньги девать?
А денег нет,постоянно куда-то профукивают.Питание спонтанное,что требует бОльших финансов.В общем организация нулевая во всём.
Правильно сказал Сергей, у нас в доме забывают платить одни и те же люди, а не разные.
Долгов ни по каким услугам не имею и никогда не имела , всегда отдаю вовремя, смысл задерживать на месяц-два, придется платить еще больше.Это также отразится на бюджете семьи.Чем больше в долги влезаешь ,тем дольше расплачиваешься за них, чревато еще последствиями: пени, суды, нервы,.А так рассчитался и спокойно спишь.Остальное распределяешь до следующей зарплаты.
Если есть чем платить.
Это как же ничего не уметь делать - что бы не чем было платить?!Хотя в свете ситуации сейчас - только кнопокотыкатели суточные наверное..!? ))
Да, верно. А бывает и наоборот, к сожалению.
когда рабы на галерах бросают вёсла, это черевато последствиями. А так, гребёшь себе спокойно, лет 20, и даже баланду иногда получаешь.
У каждого человека есть чем платить, но не все умеют распределять платежи правильно
По аналогии с известным "Писающим мальчиком" в Москве решили поставить памятник писающему Децлу. Памятник будет называться "Пис-Децл".
Идет мужик по улице, видит Децела, показывает на него пальцем и орет:
"Обезьяна, обезьяна...". К нему подходят стражи порядка и говорят:
"мужчина, некрасиво показывать пальцем и так орать, извинитесь, пожалуйста". Мужик: "Извините, больше не буду". Децл говорит: "да, ладно всяко бывает". Мужик: "ААААА, она разговаривает"
Анекдот середины 70-х о негре в автобусе.
Причем рэпом.