В Прикамье после смерти школьницы от истощения возбудили дело о халатности чиновников

В Пермском крае возбуждено уголовное дело о халатности чиновников после гибели 14-летней девочки, которая, по предварительным данным, скончалась от истощения, сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.
Инцидент произошел в городе Краснокамске, где утром 16 июля местная жительница обнаружила свою дочь в бессознательном состоянии. Медики, которые прибыли по вызову матери, констатировали смерть несовершеннолетней.
В местных СМИ появилась информация, что школьница якобы могла погибнуть от истощения, так как ее плохо кормили дома.
По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». Затем было начато еще одно уголовное производство по статье «Халатность».
Следствие полагает, что должностные лица органов и учреждений системы профилактики исполняли свои должностные обязанности ненадлежащим образом, что и привело к гибели девочки.
Данная ситуация не осталась без внимания уполномоченного по правам ребенка в Пермском крае Светланы Денисовой. По ее словам, много вопросов вызывает равнодушие соседей, которые якобы слышали просьбы ребенка о еде, но не обратились к участковому.
Она также подчеркнула, что вопросы есть и к педагогам, а также школьному психологу, если таковой имеется. Денисова выразила надежду, что следствие разберется в причинах случившегося.
А сколько детей в такой богатой стране не доедает(((( после оплаты ЖКХ и всех налогов денег остается только на хлеб и макароны. Родители, которые не пьют, на всем экономят.. только как бы выжить.
Прочитайте статью изначально. Мать умышленно не кормила дочь
Думаете единичный случай ? Этот до прессы дошел. И дети и взрослые умирают от голода и болезней от недоедания.
В современной России , это нормальная тенденция.
Зато всякие службы опеки и соц. защиты получая не плохую зарплату , научились только отписываться красиво.
МРОТ до 1 мая была 70%прожиточного минимума, сейчас 100 %. С ребёнком на неё не прожить.
Поддерживаю,детей отбирают если есть что взять с родителей,опекунов.С нормальных обеспеченных семей детей забирают,а с асоциальными наблюдают.
идите, поработайте, за тот же прожиточный минимум на 1-го!
Она также подчеркнула, что вопросы есть и к педагогам, а также школьному психологу, если таковой имеется. Денисова выразила надежду, что следствие разберется в причинах случившегося.
Школе давно нет дела до детей, а родителям до школы.
А соседи живут по принципу : моя хата с краю, я никого не знаю.
А у Светланы Денисовой нет вопросов к Путину и правительству РФ, с их МРОТ в 100% прожиточного уровня, в который существование ребёнка не заложено?
А что может сделать школа? Если действительно платят родителям такую з/плату, что на неё жить невозможно.
Вот с таким мировоззреним и работают чмошники в школе.
Сколько времени не ел ребёнок, чтобы умереть с голоду? Как так? Почему у нас дети с голода умирают? Это полное бездействие соцработников. Я в шоке!
Это плоды успешной работы правительства РФ, определяющиего сколько работник будет получать за работу полный рабочий день.
Это полная бессердечность матери, которая не имела нормального контакта со своим ребенком и была равнодушна к тому, что происходит.
Она худела специально?
Видимо-да, судя по материалам в газетах, но пока точно не известно. Я лично к этой версии тоже склоняюсь, но вина матери что не обратилась за помощью вовремя ни к школе, ни к тем более медикам
По ее словам, много вопросов вызывает равнодушие соседей, которые якобы слышали просьбы ребенка о еде, но не обратились к участковому. 'По материалам юридической социальной сети www.9111.ru ©'
Не понятно тогда, почему соседи слышали, что ребёнок просил еду?
Для чего обращается в школу или к медикам они отобрали девочку ноне помагли это россия где каждый выживает как может иникто не кому ненужен
Уважаемая Маргарита! Соц. работники ничего не могут сделать так как государство не выделяет помощи. Я сама сейчас с 5-ти летним ребёнком голодуем, и благодаря нашим чиновникам всё что я зарабатываю я отдаю за съёмное жильё. Т.к. мы потеряли своё жильё благодаря мошенническим схемам. Судебные приставы нам ничего вернуть не могут уже 4 года. Так как у мошенников ничего нет. Уж поверьте я всё это на себе проживаю. Бездействие чиновников, уполномоченного по правам ребёнка, человека - всё это пустой звон они ничем не помогают, только видимость создают что что-то делают. Реальной помощи от них нет. Только хуже делают.
Я думаю, что мать не нужно обвинять не зная точной причины. Я тоже с ребёнком голодуем, потому что нет работы. Куча объявлений на работу, где с тебя последние сдерут. Если у меня получается , что-то заработать, то отдаю за съёмное жильё. Как хочешь так и живи.
У нас "успешно" правительство не замечает алкоголиков и наркоманов, они брошены на произвол судьбы,видимо выгодно это правительству.Столько создано социальных служб,а результаты нулевые.
С чего бы они отняли? Если семья небесная,например, но у ребенка сдвиг на диете , то отбирать бы никто и не стал. Но даже ,если б отобрали, то может и спасли бы, в больнице капельницей глюкозы откачали бы и жива осталась... По вашему лучше умереть и не попасть в руки медиков и учителей и срцработников?
Полный рабочий день у некоторых длится 12 ч, а зарплата 12 тыров. Как прокормить себя и дите за эти деньги. Жизнь такая.
При Советах жили лучше и, кстати, равнодушных и жадных не было. Всегда приходили на помощь, а также быстро доносили куда надо. Увы!
Жесть какая-то. В России в 2018 люди умирают от голода...