Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3481087

В Прикамье после смерти школьницы от истощения возбудили дело о халатности чиновников

1 дочитывание
267 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В Пермском крае возбуждено уголовное дело о халатности чиновников после гибели 14-летней девочки, которая, по предварительным данным, скончалась от истощения, сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

Инцидент произошел в городе Краснокамске, где утром 16 июля местная жительница обнаружила свою дочь в бессознательном состоянии. Медики, которые прибыли по вызову матери, констатировали смерть несовершеннолетней.

В местных СМИ появилась информация, что школьница якобы могла погибнуть от истощения, так как ее плохо кормили дома.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». Затем было начато еще одно уголовное производство по статье «Халатность».

Следствие полагает, что должностные лица органов и учреждений системы профилактики исполняли свои должностные обязанности ненадлежащим образом, что и привело к гибели девочки.

Данная ситуация не осталась без внимания уполномоченного по правам ребенка в Пермском крае Светланы Денисовой. По ее словам, много вопросов вызывает равнодушие соседей, которые якобы слышали просьбы ребенка о еде, но не обратились к участковому.

Она также подчеркнула, что вопросы есть и к педагогам, а также школьному психологу, если таковой имеется. Денисова выразила надежду, что следствие разберется в причинах случившегося.

267 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 267
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

А сколько детей в такой богатой стране не доедает(((( после оплаты ЖКХ и всех налогов денег остается только на хлеб и макароны. Родители, которые не пьют, на всем экономят.. только как бы выжить.

+47 / -1
картой
Ответить

Прочитайте статью изначально. Мать умышленно не кормила дочь

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Думаете единичный случай ? Этот до прессы дошел. И дети и взрослые умирают от голода и болезней от недоедания.

В современной России , это нормальная тенденция.

Зато всякие службы опеки и соц. защиты получая не плохую зарплату , научились только отписываться красиво.

+35 / -2
картой
Ответить
DELETE

МРОТ до 1 мая была 70%прожиточного минимума, сейчас 100 %. С ребёнком на неё не прожить.

раскрыть ветку (0)

Поддерживаю,детей отбирают если есть что взять с родителей,опекунов.С нормальных обеспеченных семей детей забирают,а с асоциальными наблюдают.

+11 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

СергейПишет 22.07.2018 в 06:17
службы опеки и соц. защиты получая не плохую зарплату

идите, поработайте, за тот же прожиточный минимум на 1-го!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Она также подчеркнула, что вопросы есть и к педагогам, а также школьному психологу, если таковой имеется. Денисова выразила надежду, что следствие разберется в причинах случившегося.

Школе давно нет дела до детей, а родителям до школы.

А соседи живут по принципу : моя хата с краю, я никого не знаю.

+32 / -1
картой
Ответить
DELETE

А у Светланы Денисовой нет вопросов к Путину и правительству РФ, с их МРОТ в 100% прожиточного уровня, в который существование ребёнка не заложено?

раскрыть ветку (0)

Александр Н.Пишет 21.07.2018 в 19:43
Школе давно нет дела до детей

А что может сделать школа? Если действительно платят родителям такую з/плату, что на неё жить невозможно.

+11 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Вот с таким мировоззреним и работают чмошники в школе.

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
DELETE

Сколько времени не ел ребёнок, чтобы умереть с голоду? Как так? Почему у нас дети с голода умирают? Это полное бездействие соцработников. Я в шоке!

DELETE

Это плоды успешной работы правительства РФ, определяющиего сколько работник будет получать за работу полный рабочий день.

раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Маргарита АрвиевнаПишет 21.07.2018 в 15:54
Это полное бездействие соцработников.

Это полная бессердечность матери, которая не имела нормального контакта со своим ребенком и была равнодушна к тому, что происходит.

+8 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ИринаПишет 22.07.2018 в 11:08
Мать девочки утверждает, что дочь сама довела себя до такого состояния, а женщина просто не смогла ей помочь самостоятельно.

Она худела специально?

раскрыть ветку (0)

Маргарита АрвиевнаПишет 22.07.2018 в 15:46
худела специально

Видимо-да, судя по материалам в газетах, но пока точно не известно. Я лично к этой версии тоже склоняюсь, но вина матери что не обратилась за помощью вовремя ни к школе, ни к тем более медикам

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

По ее словам, много вопросов вызывает равнодушие соседей, которые якобы слышали просьбы ребенка о еде, но не обратились к участковому. 'По материалам юридической социальной сети www.9111.ru ©'

Не понятно тогда, почему соседи слышали, что ребёнок просил еду?

раскрыть ветку (0)

Для чего обращается в школу или к медикам они отобрали девочку ноне помагли это россия где каждый выживает как может иникто не кому ненужен

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Уважаемая Маргарита! Соц. работники ничего не могут сделать так как государство не выделяет помощи. Я сама сейчас с 5-ти летним ребёнком голодуем, и благодаря нашим чиновникам всё что я зарабатываю я отдаю за съёмное жильё. Т.к. мы потеряли своё жильё благодаря мошенническим схемам. Судебные приставы нам ничего вернуть не могут уже 4 года. Так как у мошенников ничего нет. Уж поверьте я всё это на себе проживаю. Бездействие чиновников, уполномоченного по правам ребёнка, человека - всё это пустой звон они ничем не помогают, только видимость создают что что-то делают. Реальной помощи от них нет. Только хуже делают.

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я думаю, что мать не нужно обвинять не зная точной причины. Я тоже с ребёнком голодуем, потому что нет работы. Куча объявлений на работу, где с тебя последние сдерут. Если у меня получается , что-то заработать, то отдаю за съёмное жильё. Как хочешь так и живи.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Инженер-сметчик Галина
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
23.07.2018, 08:23
Новосибирск

У нас "успешно" правительство не замечает алкоголиков и наркоманов, они брошены на произвол судьбы,видимо выгодно это правительству.Столько создано социальных служб,а результаты нулевые.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЮлияПишет 22.07.2018 в 18:54
Для чего обращается в школу или к медикам они отобрали девочку ноне помагли это россия где каждый выживает как может иникто не кому ненужен

С чего бы они отняли? Если семья небесная,например, но у ребенка сдвиг на диете , то отбирать бы никто и не стал. Но даже ,если б отобрали, то может и спасли бы, в больнице капельницей глюкозы откачали бы и жива осталась... По вашему лучше умереть и не попасть в руки медиков и учителей и срцработников?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Полный рабочий день у некоторых длится 12 ч, а зарплата 12 тыров. Как прокормить себя и дите за эти деньги. Жизнь такая.

При Советах жили лучше и, кстати, равнодушных и жадных не было. Всегда приходили на помощь, а также быстро доносили куда надо. Увы!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (12)
22.07.2018, 07:51
Новосибирск

Жесть какая-то. В России в 2018 люди умирают от голода...

+28 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (267)

Как покупка sim-карты закончилась арестом – заведено первое уголовное дело за приобретение абонентских номеров

У каждого из нас, хотя бы однажды, возникал вопрос откуда же у телефонных мошенников огромное количество абонентских номеров! Как только блокируешь одного спамера, сразу же появляется другой!

«Это просто праздник какой-то!»: силовики накрыли свадьбу на 650 персон, где веселились 210 гостей из Азии, среди которых 26 нелегальных мигрантов!

Не смотря на то, что депутаты и чиновники постоянно расказывают нам о чрезвычайном ужесточении мигрантской политики, гости из всяких зарубежий продолжают цвести, пахнуть, петь и плясать. Сразу хочу уточнить,
02:44
Поделитесь этим видео

Суд простил мужчине кредит, взятый на него мошенниками с его телефона — но пришлось два года судиться

Когда-то я уже разбирал похожую историю — тогда пенсионера убедили взять кредит и перевести деньги на «безопасный счет», а суды отказались списывать долг. Но в этом деле ситуация сложилась иначе:...

Задержаны злоумышленники, занимающиеся незаконной легализацией мигрантов

В пяти российских регионах, включая Ленинградскую область, был задержан организатор преступной межрегиональной группы и 20 активных её участников. Они занимались незаконной миграцией. Ссылка на фото и источник:...

Мужчина лишился квартир и получил судимость из-за сдачи жилья кому попало

Иногда пассивный доход от недвижимости оборачивается для собственника совсем не тем, на что он рассчитывал. Особенно если передать квартиры «в управление» без договоров и контроля, надеясь на честность партнера.

«Схема Долиной»

Фотография из яндекс картинок https://yandex.ru/images/search?from=tabbar&img_url=https%3A%2F%2Fmsk1.ru%2Fhtml-to-img%2Fog%2FlWMsb4S1ZYt6rgDC23AuAQ%2Farticle-id6696021-16x9.jpg%3F1764867749&lr=144&pos...

Пьяный муж хотел задушить жену, та ударила его ножом. В итоге сама оказалась на скамье подсудимых

Тема самообороны в быту — одна из самых запутанных в российской практике. Формально закон позволяет защищаться, но на деле нередко защищающийся человек сам оказывается обвиняемым. Однако бывают и исключения.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы