Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3481063

Долги россиян перед банками, переданные приставам, достигли 2 трлн рублей

2 дочитывания
110 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В Федеральной службе судебных приставов (ФССП) на исполнении находятся исполнительные производства на сумму 2 триллиона рублей, которые поступили от кредитных организаций. Об этом пишет ТАСС.

Долги граждан перед банками, переданные приставам, по результатам первого полугодия 2018 году достигли 2 трлн рублей. Всего на исполнении находятся около 5,6 млн исполнительных производств с учетом остатка за прошлые года. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года это на один миллион производств больше.

Отмечается, что сумма долгов россиян сопоставима с объемом годового бюджета Москвы или объемом бюджета десятилетней федеральной космической программы.

Популярные долги физических лиц:

• 932 млрд рублей – в пользу других физических лиц (из них 132 млрд рублей - по алиментам);
  • 3,2 трлн рублей - в пользу юридических лиц (включая кредитные организации);
  • 417 млрд рублей - в пользу бюджетов и внебюджетных фондов.

Популярные долги юридический лиц:

• 195,5 млрд рублей – в пользу физических лиц;
  • 2,3 трлн рублей - другим юридическим лицам;
  • 659 млрд рублей - перед бюджетами и внебюджетными фондами.

Ранее 9111.ru писал, что судебные приставы перестанут взыскивать долги до 100 тыс. руб. Подробнее >>>

Запрет на выезд за границу – как проверить и отменить по новому закону?

Как происходит списание безнадежных долгов по кредитам?

А у вас есть долги, переданные приставам?

Проголосовали: 663

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

110 комментариев
Понравилась публикация?
1 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 110
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Зато Кубе мы будем собор ремонтировать за 642 млн, а если учесть, что однажды им уже простили 20 млрд, то вообще все замечательно. Чужим мы готовы все что угодно отдать, а своим даже зарплату и пенсию нормальную платить не могут, денег нет. А если бы люди получали, то что положено, то и долгов бы таких не было.

+27 / -1
картой
Ответить

Абсолютно с Вами согласен. На собственных граждан властям, похоже, наплевать

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Им наплевать,потому-что зарплаты у них в Думе до 1000000 руб! Они даже не знают что такое от зарплаты до зарплаты жить.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Уменьшить проценты в разы, как в Европе. Пересчитать! И ещё Банки будут должны людям! Вот и решение проблемы, которую сами себе создали. Навязывают кредиты, увеличивают проценты, а потом не знают , как взыскать долги.

+27 / 0
картой
Ответить

Согласна, Татьяна : Банки сами НАВЯЗЫВАЮТ долги! У меня на телефоны(их два) редкий день не приходят смс-ки о том , что мне (без меня!) одобрили КРЕДИТ на такую-то сумму... Сволочи!

+20 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот и я о том. Я выяснила кто присылает мне СМС, разобралась и теперь не шлют.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Это долги правительства Они устроили такую жизнь Не могут люди вернуть долг не потому что не хотят Потому что нечем Нищенская зарплата или вовсе нет Такая же и пенсия Что нагородили то пусть и разгребают

+23 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Банк не проверяет платежеспособность клиента,лишь бы дать,или сговор работников банка с друзьями,родственниками.Правительство могло простить населению,сколько долгов всем простили,чем мы хуже.

+19 / -1
картой
Ответить

Дело не в деньгах, не в долгах, а в том, чтобы удавить народ, замучить.

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.08.2018, 23:53
Санкт-Петербург

Хуже. Мы рабы колониальной системы. А зачем рабам наличность?

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Что за бред...?! Это для тех, кому голова нужна для того, чтобы шапку носить

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

И не только банками.... Мой исполнительный лист на взыскание лежит с конца августа 2010-го!!!!! Первые три года я билась с Управлением приставов, жалобы, иски.... Уроды работают там - не люди! Узаконенный рекет, бандиты в пагонах! Мизерные зарплаты + 10% - ные откаты....

+17 / -2
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (110)

Кредитный договор может быть любым, долг списывается полностью - что нужно знать родственникам погибшего на СВО?

Для участников СВО и членов их семей существует множество льгот и преференций, как на федеральном, так и на региональном уровне. Да и суды также рассматривают дела – по закону. Но сегодня я хочу погов...

Суд простил мужчине кредит, взятый на него мошенниками с его телефона — но пришлось два года судиться

Когда-то я уже разбирал похожую историю — тогда пенсионера убедили взять кредит и перевести деньги на «безопасный счет», а суды отказались списывать долг. Но в этом деле ситуация сложилась иначе:...

Женщина взяла микрозайм под 365%, не вернула, а в итоге через суд снизила проценты почти в 20 раз

Дела о микрозаймах регулярно всплывают в судах, но этот случай показателен: заемщице удалось сильно сократить сумму процентов и в итоге заплатить даже меньше, чем было в договоре изначально. Разберем,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы