Долги россиян перед банками, переданные приставам, достигли 2 трлн рублей

В Федеральной службе судебных приставов (ФССП) на исполнении находятся исполнительные производства на сумму 2 триллиона рублей, которые поступили от кредитных организаций. Об этом пишет ТАСС.
Долги граждан перед банками, переданные приставам, по результатам первого полугодия 2018 году достигли 2 трлн рублей. Всего на исполнении находятся около 5,6 млн исполнительных производств с учетом остатка за прошлые года. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года это на один миллион производств больше.
Отмечается, что сумма долгов россиян сопоставима с объемом годового бюджета Москвы или объемом бюджета десятилетней федеральной космической программы.
Популярные долги физических лиц:
- 932 млрд рублей – в пользу других физических лиц (из них 132 млрд рублей - по алиментам);
- 3,2 трлн рублей - в пользу юридических лиц (включая кредитные организации);
- 417 млрд рублей - в пользу бюджетов и внебюджетных фондов.
Популярные долги юридический лиц:
- 195,5 млрд рублей – в пользу физических лиц;
- 2,3 трлн рублей - другим юридическим лицам;
- 659 млрд рублей - перед бюджетами и внебюджетными фондами.
Ранее 9111.ru писал, что судебные приставы перестанут взыскивать долги до 100 тыс. руб. Подробнее >>>
Запрет на выезд за границу – как проверить и отменить по новому закону?
А у вас есть долги, переданные приставам?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Зато Кубе мы будем собор ремонтировать за 642 млн, а если учесть, что однажды им уже простили 20 млрд, то вообще все замечательно. Чужим мы готовы все что угодно отдать, а своим даже зарплату и пенсию нормальную платить не могут, денег нет. А если бы люди получали, то что положено, то и долгов бы таких не было.
Абсолютно с Вами согласен. На собственных граждан властям, похоже, наплевать
Им наплевать,потому-что зарплаты у них в Думе до 1000000 руб! Они даже не знают что такое от зарплаты до зарплаты жить.
Уменьшить проценты в разы, как в Европе. Пересчитать! И ещё Банки будут должны людям! Вот и решение проблемы, которую сами себе создали. Навязывают кредиты, увеличивают проценты, а потом не знают , как взыскать долги.
Согласна, Татьяна : Банки сами НАВЯЗЫВАЮТ долги! У меня на телефоны(их два) редкий день не приходят смс-ки о том , что мне (без меня!) одобрили КРЕДИТ на такую-то сумму... Сволочи!
Вот и я о том. Я выяснила кто присылает мне СМС, разобралась и теперь не шлют.
Это долги правительства Они устроили такую жизнь Не могут люди вернуть долг не потому что не хотят Потому что нечем Нищенская зарплата или вовсе нет Такая же и пенсия Что нагородили то пусть и разгребают
Банк не проверяет платежеспособность клиента,лишь бы дать,или сговор работников банка с друзьями,родственниками.Правительство могло простить населению,сколько долгов всем простили,чем мы хуже.
Дело не в деньгах, не в долгах, а в том, чтобы удавить народ, замучить.
Хуже. Мы рабы колониальной системы. А зачем рабам наличность?
Что за бред...?! Это для тех, кому голова нужна для того, чтобы шапку носить
И не только банками.... Мой исполнительный лист на взыскание лежит с конца августа 2010-го!!!!! Первые три года я билась с Управлением приставов, жалобы, иски.... Уроды работают там - не люди! Узаконенный рекет, бандиты в пагонах! Мизерные зарплаты + 10% - ные откаты....