Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3482051

СКР завел еще одно дело после нового видео о пытках в ярославской колонии

79 комментариев

СКР возбудил еще одно уголовное дело после появления в СМИ нового видео избиения заключенных в ярославской ИК №1. Уголовное производство начато по статье о превышении должностных полномочий с применением физического насилия и специальных средств, сообщает пресс-служба ведомства.

Новую запись опубликовала в минувший четверг Новая газета. На ней видно, как сотрудники колонии наносят удары заключенным, которые проходят мимо них. По предварительным данным, видеозапись была сделана в декабре 2016 года.

Напомним, что около месяца назад в СМИ появилось видео избиения заключенного Евгения Макарова 18 сотрудниками исправительного учреждения. Удары ему наносились кулаками и дубинками. По данному факту, вызвавшему широкий общественный резонанс, было возбуждено дело о превышении должностных полномочий. В рамках уголовного производства арестованы 11 человек.

79 комментариев
Понравилась публикация?
1 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 79
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

То, что пишут - это капля в море. Избивают, унижают, уничтожают. Понимаю, если статья обоснована - это насильники и убийцы, а есть и незаконно усужденные, так их пытаются уничтожить, потому что те, кто осудил, не хотят быть в говне. Так люди и погибают!

+37 / 0
картой
Ответить
DELETE

На ней видно, как сотрудники колонии наносят удары заключенным, которые проходят мимо них. 'По материалам юридической социальной сети www.9111.ru ©'

Я не пойму, те. кто это делают - они звери? Их зверье рожало и воспитывало? Надо их вместе с матерями по такому "коридору" пропустить... животные!!!!!

мне просто не понятно, как можно просто так, ЗА РАДИ БОЛЕЗНЕННОГО (ЗВЕРИНОГО) УДОВОЛЬСТВИЯ бить людей....ПРОСТО ТАК?! Чудовищно даже звучит...

раскрыть ветку (0)

Вот очень хорошо, что это всё выперло наружу, достигло СМИ и широкой общественности. Хорошо в профилактических целях: теперь другим ментам неповадно будет. Неплохо было бы дать козлам приличные срока и осветить ход дела и приговоры в прессе.

+33 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

С матнрями, отцами, жёнами и детьми. Такой биомусор не должен плодиться

+15 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Просто шакалов всегда пьянит чужая боль,за которую тебе ничего не будет.

Это уже уровень "Бога" для них - что хочу с тобою,то и сделаю,ты полностью в моей власти".

+17 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЛарисаПишет 26.08.2018 в 06:46
мне просто не понятно, как можно просто так, ЗА РАДИ БОЛЕЗНЕННОГО (ЗВЕРИНОГО) УДОВОЛЬСТВИЯ бить людей....ПРОСТО ТАК?! Чудовищно даже звучит..

Да просто всё: это система надзора, попадая в которую, даже порядочные когда-то в принципе люди ломаются и превращаются в таких же скотов, как и все там. Это Молох, всех перемалывающих. Дали дубинку - вот и бьёшь. С удовольствием или по привычке. Тут саму Систему надо ломать.

+7 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ИгорьПишет 26.08.2018 в 07:19
Просто шакалов всегда пьянит чужая боль,за которую тебе ничего не будет.

на самом деле этот диагноз называется - садизм... для них создаются условия, при которых они мугут реализовать свои самые жуткие мечты... про которые они могут молчать годами... но как только у них поятся такая возможность...все!!! садизм попер ... Это последователи Генриха Гиммлера..

раскрыть ветку (0)

Философская мудрость гласит:"Кристально чистого,честного, идеального человека брось в толпу и он будет делать тоже, что и толпа".

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)

С отбросами общества только так и нужно. Или им жопу лизать? Далекие от системы люди нихера не поймут, но когда уроды украдут/убьют, тогда что-то по головке их гладить никто не желает. Людишки...

+5 / -16
картой
Ответить

А вы по себе всех не судили и не судимы будете. Людишка

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.08.2018, 08:36
Челябинск

Браво-брависсимо!"Что значит школа" ПСКОВСКИЙ Институт ФСИН?...Вы там повдумчивей преподавайте...Применение спецсредств и физической силы законодательно закреплено и расписано в УИК....Вот только там нет такого,что заключённого-просто можно бить от ;"нехуй делать и для профилактики".Порядок применения и дальнейшие действия прописаны от и до....ТАк-шта?Дорогие садисты служивые-добро пожаловать на отсидку по 286 УК РФ.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Позвольте процитировать диалог из "Сорвиголовы":

Король Нью-Йорка Сорвиголове- Ты тоже убиваешь...

СВ:- Я не убиваю невинных.

КН-Й: За свою жизнь я понял одно: БЕЗВИННЫХ НЕ БЫВАЕТ.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Михаил ты прав, они поймут когда будут жертвой сами или их родственники.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

не дай Бог тебе самому туда "случайно" попасть ~от тюрьмы и сумы не зарекаются, не так ли?!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

МОЛОДЦА! !!!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Михаил ЮрьевичПишет 26.08.2018 в 08:05
С отбросами общества только так и нужно. Или им жопу лизать? Далекие от системы люди нихера не поймут, но когда уроды украдут/убьют, тогда что-то по головке их гладить никто не желает. Людишки...

Их наказало уже правосудие, Сверх того все - преступление, никто не имеет права устраивать самосуд.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)

Мне кажется надо во всех тюрьмах ставить камеры и чтобы проверяющие" из народа" проверяли всю работу 2 раза в год.

+17 / -1
картой
Ответить

2 раза в днеь!!!

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЛюцияПишет 26.08.2018 в 07:47

Два раза в час!!!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Я срок отбывал в ИК - 17, в Омутнинске, 15 лет. Нас убивали, целенаправленно. Так называемая ломка. Этапы встречали дубиналом. Били всех. Без разбора, стариков и инвалидов. Один, два трупа в месяц стабильно из зоны выносили. Прокуратура всё покрывала и списывала. Так менты зарабатывали себе карьерный рост, прибавка к пенсиям и прочее.

+17 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я по молодости сидел в этой колонии в начале 90-х. Хороший лагерь, теплые жилые корпуса, работа, близость цивилизации. Били и тогда. За дело - понятно. Не обидно. Но были учения ОМОНа. В зону вводили ментов, поступала вводная "захват заложника" и метелили палками всех кто попал под руку. Даже собаками кусали. Пожарная машина из шлангов поливала, даже зимой раз дело было. Но поскольку это был не Смольный институт и отношения внутри лагеря между з\к тоже не отличались нежностью и сентиментальностью, то все это воспринималось как веселое приключение. Да и менты не переусердствовали. Травм серьезных не помню. Но в 90-х и в миру ОМОН мог ворваться в ресторан и всех положить. Время было такое. Сейчас,конечно, надо искоренять средневековые замашки и ментов, которые приходят в колонию ради самоутверждения карать жестоко.

+13 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (79)

Как покупка sim-карты закончилась арестом – заведено первое уголовное дело за приобретение абонентских номеров

У каждого из нас, хотя бы однажды, возникал вопрос откуда же у телефонных мошенников огромное количество абонентских номеров! Как только блокируешь одного спамера, сразу же появляется другой!

«Это просто праздник какой-то!»: силовики накрыли свадьбу на 650 персон, где веселились 210 гостей из Азии, среди которых 26 нелегальных мигрантов!

Не смотря на то, что депутаты и чиновники постоянно расказывают нам о чрезвычайном ужесточении мигрантской политики, гости из всяких зарубежий продолжают цвести, пахнуть, петь и плясать. Сразу хочу уточнить,
02:44
Поделитесь этим видео

Женщина потеряла карту — и через год чуть не села в тюрьму и осталась должна 600 тысяч

Звучит как какая-то бредовая история, которыми обычно пугают малограмотных граждан и которые пересказывают из уст в уста пенсионеры. Но, увы, это реальная история из судебной практики. Как так вышло?

Суд простил мужчине кредит, взятый на него мошенниками с его телефона — но пришлось два года судиться

Когда-то я уже разбирал похожую историю — тогда пенсионера убедили взять кредит и перевести деньги на «безопасный счет», а суды отказались списывать долг. Но в этом деле ситуация сложилась иначе:...

Задержаны злоумышленники, занимающиеся незаконной легализацией мигрантов

В пяти российских регионах, включая Ленинградскую область, был задержан организатор преступной межрегиональной группы и 20 активных её участников. Они занимались незаконной миграцией. Ссылка на фото и источник:...

Мужчина лишился квартир и получил судимость из-за сдачи жилья кому попало

Иногда пассивный доход от недвижимости оборачивается для собственника совсем не тем, на что он рассчитывал. Особенно если передать квартиры «в управление» без договоров и контроля, надеясь на честность партнера.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы