ВОЗМОЖНО, СООБЩАТЬ О ВЫБОРЕ ЗАРПЛАТНОГО БАНКА НУЖНО БУДЕТ РАНЬШЕ

6 комментариев

По ст. 136 Трудового кодекса РФ работник имеет право заменить банк, в который должна быть переведена его заработная плата. Для этого ему нужно написать на имя работодателя заявление не позднее, чем за 5 рабочих дней до дня выплаты зарплаты.

Организация не вправе отказать работнику в перечислении заработной платы в выбранный работником банк.

☝Поскольку не все работодатели технически успевают обработать заявления работников об изменении банка, особенно если у них большой штат, было решено увеличить срок предупреждения до 15 дней ‎до дня выплаты заработной платы.

👀Законодатели считают, что это позволит исключить риск невыполнения работодателем норм трудового законодательства из-за причин, не зависящих от него (например, из-за необходимости технической обработки большого количества подобных заявлений).

.

Информация: проект нормативного акта на официальном федеральном портале проектов нормативных правовых актов: Подробнее ➤

#деньги #оплататруда #зарплата #заработнаяплата #банк #кадры #кадровыедокументы #кадровоеделопроизводство #работники #работодатели #ТКРФ #трудовойкодекс #трудовоеправо #труд #трудовыеотношения #законодательство #закон #трудизакон.

6 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 6
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Теоретически ДА, может. Но практически для бухгалтеров это лишняя возня. И они рекомендуют открыть новую банковскую карточку с новым расчетным счетом с которым организация работает.

+1 / 0
картой
Ответить
DELETE

Да, это действительно удобнее для бухгалтерии. А многие банки предлагают под зарплатный проект и льготные условия кредитования для работников и какие-либо выгодные условия пользования услугами банка...

Но, например, мне как работнику, неудобно)))

У меня есть одна карта - зачем мне еще?

Поэтому я пользуюсь данным правом

раскрыть ветку (0)

Снежкина ТатьянаПишет 30.08.2018 в 10:17

Татьян, пользоваться правом можно... но с бухгалтерией ругаться не хочется.. захотите справку взять в бухгалтерии.. будите месяцами ходить не дадут ((( в командировку-- денег не окажется... припонов много... А Система такая: бухгалтерия за частую что то имеет от банка в котором обслуживается и у них свой интерес

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Любовь, согласна, что в коллективе должен быть благоприятный психологический климат. Но бухгалтера часто и безосновательно борзеют в отношении работников. А это не есть хорошо.

Если месяцами справку давать не будут, это будет их провинность перед работодателем. Т.к. за невыдачу справки тоже можно попасть на неплохие штрафы и неудобное судебное решение. Я имею ввиду лично себя. Хотя у меня не было конфликтов по этим вопросам, пришла, объяснила, перечисляют зарплату в мой банк))

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
30.08.2018, 01:58
Санкт-Петербург

Организация не вправе отказать, только плевали они на эти права. Перечисляют туда, куда им удобно, привозя из банка представителей с договорами и картами

+1 / 0
картой
Ответить
DELETE

Нужно просто обратиться с заявлением к работодателю, указав в нем реквизиты банка. Если отказывается принимать - заявление можно направить письмом с описью вложения (некоторые работодатели часто понимают только такой язык). Если уж и тогда откажет (что вряд ли) - можно свободно обращаться в Инспекцию труда или суд. Кстати! В ГИТ можно обратиться онлайн. Проверят и накажут, даже не сомневайтесь

Главное иметь доказательства, что Ваше заявление работодатель получил (отметка о принятии заявления на Вашей его копии, опись вложения с отметкой почты - в ней должно быть написано, какое именно заявление Вы направляли) и не выполнил Вашей просьбы о замене банка (перечислил деньги на счет в другом банке, а не в том, который Вы указали). Главное соблюсти срок в 5 дней! А после принятия изменений - 15 дней.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Почему все средства производства и природные ресурсы самой богатой Страны Мира вдруг стали принадлежать непонятно кому?

Вопрос, на который до сих пор нет официального ответа. И не важно, как называть то, что произошло — «реформой», «приватизацией» или «разделом имущества». И самое обидное — это было сделано без согласия,...

Цитата Константина Сёмина бьёт точно в цель. Не красиво, не научно — но по факту

"Почему одни богатые, а другие бедные? Потому что одни обокрали других. Они богатые, потому что они украли. Они — умные, талантливые, обаятельные... воры. Это уже не идеализм. Это материалистический ответ.

Премии больше не рулят: как работодатели лишились любимой игрушки

С 1 сентября российские работодатели вступают в новую эру — эру справедливости. Ну, или хотя бы её видимости. Теперь им нельзя просто так взять и лишить сотрудника премии, потому что «я начальник — ты дурак».

Минэкономразвития: средняя зарплата россиян «взлетит» до 133 000 рублей к 2028 году. Верим и радуемся или крутим у виска и плачем?

По оценкам ведомства в 2025 году заработная плата среднестатистического жителя нашей страны составит почти 103 тысячи рублей, а это, на минуточку, будет уже на 16,8% выше прошлогодних показателей.

Безумные цифры. Сколько нужно зарабатывать в 2025 году, чтобы купить трехкомнатную квартиру в ипотеку?

Прочитала я тут намедни исследование рынка недвижимости от РБК и ужаснулась результатам. Сколько же нужно зарабатывать, чтобы например семья с двумя детьми могла купить трехкомнатную квартиру хотя бы в ипотеку?

Достойная пенсия с зарплатой 230 тысяч рублей. Депутат рассказал как достигнуть финансового благополучия в старости

Такое мнение я делаю по своей маме и другим знакомых, живущих в реальном времени на пенсию от 16 до 18 тысяч рублей. На самом деле на них прожить один календарный месяц достойно точно нельзя.

Простые челябинские рабочие стали миллионерами, и почему они вправе не возвращать деньги: дорогая ошибка работодателя

Работодатель попросту не имеет никакого законного права самостоятельно производить какие бы то ни было удержания из зарплаты сотрудника в счёт возврата случившейся переплаты...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы