Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3482402

Женщину не взяли на работу из-за половой принадлежности

2 дочитывания
127 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В Санкт-Петербурге суд оштрафовал сотрудника ТСЖ, который отказался принимать на работу женщину из-за половой принадлежности. С соответствующей жалобой в прокуратуру Невского района обратились сотрудники районного агентства занятости населения. Об этом пишет РИА Новости.

Согласно результатам проверки заявления о нарушении трудового законодательства, прокуратура возбудила административное дело по части 1 статьи 5.27 КоАП РФ «Нарушение трудового законодательства». По решению суда сотрудник, который отказал женщине в приеме на работу, привлечен к административной ответственности и оштрафован.

Как следует из материалов дела, агентство выдало женщине направление в ТСЖ «Оккервиль» на замещение вакантной должности диспетчера. На месте женщине отказали в приеме на работу, так как на эту должность берут только мужчин. Тем самым сотрудник организации нарушил положение статьи 64 Трудового кодекса РФ, согласно которой запрещается отказывать в заключении трудового договора лишь на основании половой принадлежности.

Сколько длится испытательный срок при приеме на работу по ТК РФ?

Увольнение переводом: как обезопасить себя при смене работы?

А вам когда-нибудь отказывали в приеме на работу?

Проголосовали: 1 254

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

127 комментариев
Понравилась публикация?
2 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 127
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Считаю, что это правильно.не брать женщин на работу, с которой могут справляться мужчины. Женщина никогда не может быть приравнена к мужчине,это совершенно очевидно. Ведь на то она и создана была женщиной. Если бы все были равны(я не имею сейчас в виду права и обязанности),то мы должны были бы ни в чём не отличаться от мужчин. А отличия всё же есть. Или кто-то и с этим не согласен? А раздуть тему дискриминации-это у нас раз плюнуть. На то и работает Запад с утроенной силой, чтобы развалить Россию. И это ему удаётся. Хоть и не так, быстро,как с Грузией,прибалтикой и Украиной, но удаётся...

+19 / -13
картой
Ответить

Полностью с Вами согласна! Для меня дикость,когда женщина кладёт асфальт наравне с мужчинами и тракторами или таскает унитазы на складах. Я выросла на востоке,а женщин там ценят больше.

+3 / 0
Ответить
DELETE

В СССР клали асфальт и укладывали рельсы на шпалы, что то ни кто не говорил что это мужская профессия.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А я иду на мужские вакансии т.к платят в два раза больше чем на женских ну тяжело а что поделаешь детей кормить надо правда не везде берут

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ГузельПишет 01.09.2018 в 08:41
21

Считаю, что это правильно.не брать женщин на работу, с которой могут справляться мужчины

Значит, если мужчина не справился, то Дуся-агрегат (женщина) справится по- любому?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

А у нас в стране всегда так: приходишь после ВУЗа устраиваться на работу - слишком молодая, опыта нет, и скоро уйдешь в декрет; после декрета - дети маленькие, часто будешь на больничном, опять отказ; и вот дети выросли - опять отказ, старая уже. Так и живем. Женщина друг человека, но не человек (по факту получается)

+27 / 0
картой
Ответить

У меня так же было ( ( (

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А она сама не подумала что не справится с такой работой? Ей не работа нужна в только поскандалить. Не хорошо и глупо в итоге пострадал человек который ни в чем не виноват.

+5 / -15
картой
Ответить

Евгения! Работа диспетчером предполагает большую физ.нагрузку? Трубку телефона поднять и за компом сидеть? Воистину мужская должность!

+21 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не справится с работой диспетчера? Не смешите, это же не рельсы укладывать)))

+19 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕвгенияПишет 01.09.2018 в 08:48

ее направил туда центр занятости. В чем она виновата? В том что не мужчина? Работа диспетчера не обременна тяжелым физическим трудом.

+18 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
01.09.2018, 09:50
Владивосток

Эта работа предполагает ненормативную лексику и общение с неадекватными жильцами.Редкая женщина выдержит работая диспетчером в ТСЖ или ЖКО.

+6 / -10
Ответить
раскрыть ветку (0)
Профподготовка Иван Иванович
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
01.09.2018, 09:53
Элиста

Нина АлександровнаПишет 01.09.2018 в 09:09

Вот именно. Была бы помоложе и ноги от ушей. А за отказ принимать предпенсионников уголовка...

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Иван ИвановичПишет 01.09.2018 в 09:53

Ее разве УЖЕ приняли? Или я что-то пропустила?))

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Откуда вы знаете? В каждой организации своё понятие Диспетчер. Я работала там где это очень тяжелый и исключительно мужской тоуд

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Откуда вы знаете? В каждой организации своё понятие Диспетчер. Я работала там где это очень тяжелый и исключительно мужской тоуд 'По материалам юридической социальной сети www.9111.ru ©'

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Откуда вы знаете? В каждой организации своё понятие Диспетчер. Я работала там где это очень тяжелый и исключительно мужской тоуд 'По материалам юридической социальной сети www.9111.ru ©'

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нина Александровна! А Вы не предполагаете, что там нужны специфические знания. Например как приходишь в магазин за какой-нибудь запчастью ( продавец женщина, вроде женская профессия) называеш название, а в ответ а это что? и как оно выглядит? И начинаеш вместе с продавцом минимум полчаса ее искать в ущерб другим покупателям. И в результате или самому искать надоедает или другим ждать и все уходят в ущерб магазину. Так то продавец это тоже не рельсы класть.

+1 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ЕвгенияПишет 01.09.2018 в 12:06
Откуда вы знаете? В каждой организации своё понятие Диспетчер. Я работала там где это очень тяжелый и исключительно мужской тоуд

Назовите ту организацию, чтобы не быть голословной. В публикации речь идет о ТСЖ «Оккервиль». Работа диспетчером в ТСЖ не требует физических супервозможностей.

раскрыть ветку (0)
01.09.2018, 15:30
Лосино-Петровский

У нас никогда мужчины не работали диспетчерами, а за " ненормативную лексику", Петр, могут быть и неприятности, если вы жильцов будете посылать по матери - зачем работодателю такой проблемный диспетчер?

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Она виновата в том, что кто-то туда уже оформил своего родственника.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Женщины давно уже не кисейные барышни. Выдерживают любой мат

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (14)
01.09.2018, 11:36
Архангельск

Как это так? Женщина на ВАЗЕ штамповке работают, работали и никто не говорил это сложная работа.Чтобы сделать норму надо было на 4тонны железок штамповать Это что, легче чем поднять трубку и сказать: я ас слушаю?. Что с ума сходите, женщина может всё, если решила сделать.

+17 / -2
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А можно ссылку на решение суда? Интересно, как они доказали. Не верю, что до сих пор существуют кадровики, которые написали бы такой официальный отказ - "по причине половой принадлежности")))

В общем, пруф в студию, иначе фейк)))

раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (127)

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

Советы работодателям

Прочитала замечательную статью Разиной Дарьи Алексеевны Согласна полностью: часто ...

За голосовые сообщения в мессенджерах оскорбительного характера могут оштрафовать до 5 тысяч рублей

Сегодня мы поговорим о таком интересном вопросе, как правильно общаться в мессенджерах и в сети интернет в целом, чтобы не нарваться на административный штраф. С одной стороны это удобно и мобильно,...

За использование VPN сервисов россиянам не грозит блокировка их счетов

Сегодня мы поговорим о таком интересном вопросе, как о возможной блокировке счетов граждан, использующих VPN-приложения для смены IP-адреса с целью обхода установленных ограничений Роскомнадзором в интернете.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы