Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3482073

Женщину не взяли на работу из-за половой принадлежности

2 дочитывания
127 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В Санкт-Петербурге суд оштрафовал сотрудника ТСЖ, который отказался принимать на работу женщину из-за половой принадлежности. С соответствующей жалобой в прокуратуру Невского района обратились сотрудники районного агентства занятости населения. Об этом пишет РИА Новости.

Согласно результатам проверки заявления о нарушении трудового законодательства, прокуратура возбудила административное дело по части 1 статьи 5.27 КоАП РФ «Нарушение трудового законодательства». По решению суда сотрудник, который отказал женщине в приеме на работу, привлечен к административной ответственности и оштрафован.

Как следует из материалов дела, агентство выдало женщине направление в ТСЖ «Оккервиль» на замещение вакантной должности диспетчера. На месте женщине отказали в приеме на работу, так как на эту должность берут только мужчин. Тем самым сотрудник организации нарушил положение статьи 64 Трудового кодекса РФ, согласно которой запрещается отказывать в заключении трудового договора лишь на основании половой принадлежности.

Сколько длится испытательный срок при приеме на работу по ТК РФ?

Увольнение переводом: как обезопасить себя при смене работы?

А вам когда-нибудь отказывали в приеме на работу?

Проголосовали: 1 254

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

127 комментариев
Понравилась публикация?
2 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 127
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Считаю, что это правильно.не брать женщин на работу, с которой могут справляться мужчины. Женщина никогда не может быть приравнена к мужчине,это совершенно очевидно. Ведь на то она и создана была женщиной. Если бы все были равны(я не имею сейчас в виду права и обязанности),то мы должны были бы ни в чём не отличаться от мужчин. А отличия всё же есть. Или кто-то и с этим не согласен? А раздуть тему дискриминации-это у нас раз плюнуть. На то и работает Запад с утроенной силой, чтобы развалить Россию. И это ему удаётся. Хоть и не так, быстро,как с Грузией,прибалтикой и Украиной, но удаётся...

+19 / -13
картой
Ответить

Полностью с Вами согласна! Для меня дикость,когда женщина кладёт асфальт наравне с мужчинами и тракторами или таскает унитазы на складах. Я выросла на востоке,а женщин там ценят больше.

+3 / 0
Ответить
DELETE

В СССР клали асфальт и укладывали рельсы на шпалы, что то ни кто не говорил что это мужская профессия.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А я иду на мужские вакансии т.к платят в два раза больше чем на женских ну тяжело а что поделаешь детей кормить надо правда не везде берут

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ГузельПишет 01.09.2018 в 08:41
21

Считаю, что это правильно.не брать женщин на работу, с которой могут справляться мужчины

Значит, если мужчина не справился, то Дуся-агрегат (женщина) справится по- любому?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

А у нас в стране всегда так: приходишь после ВУЗа устраиваться на работу - слишком молодая, опыта нет, и скоро уйдешь в декрет; после декрета - дети маленькие, часто будешь на больничном, опять отказ; и вот дети выросли - опять отказ, старая уже. Так и живем. Женщина друг человека, но не человек (по факту получается)

+27 / 0
картой
Ответить

У меня так же было ( ( (

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А она сама не подумала что не справится с такой работой? Ей не работа нужна в только поскандалить. Не хорошо и глупо в итоге пострадал человек который ни в чем не виноват.

+5 / -15
картой
Ответить

Евгения! Работа диспетчером предполагает большую физ.нагрузку? Трубку телефона поднять и за компом сидеть? Воистину мужская должность!

+21 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не справится с работой диспетчера? Не смешите, это же не рельсы укладывать)))

+19 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕвгенияПишет 01.09.2018 в 08:48

ее направил туда центр занятости. В чем она виновата? В том что не мужчина? Работа диспетчера не обременна тяжелым физическим трудом.

+18 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
01.09.2018, 09:50
Владивосток

Эта работа предполагает ненормативную лексику и общение с неадекватными жильцами.Редкая женщина выдержит работая диспетчером в ТСЖ или ЖКО.

+6 / -10
Ответить
раскрыть ветку (0)
Профподготовка Иван Иванович
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
01.09.2018, 09:53
Элиста

Нина АлександровнаПишет 01.09.2018 в 09:09

Вот именно. Была бы помоложе и ноги от ушей. А за отказ принимать предпенсионников уголовка...

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Иван ИвановичПишет 01.09.2018 в 09:53

Ее разве УЖЕ приняли? Или я что-то пропустила?))

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Откуда вы знаете? В каждой организации своё понятие Диспетчер. Я работала там где это очень тяжелый и исключительно мужской тоуд

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Откуда вы знаете? В каждой организации своё понятие Диспетчер. Я работала там где это очень тяжелый и исключительно мужской тоуд 'По материалам юридической социальной сети www.9111.ru ©'

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Откуда вы знаете? В каждой организации своё понятие Диспетчер. Я работала там где это очень тяжелый и исключительно мужской тоуд 'По материалам юридической социальной сети www.9111.ru ©'

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нина Александровна! А Вы не предполагаете, что там нужны специфические знания. Например как приходишь в магазин за какой-нибудь запчастью ( продавец женщина, вроде женская профессия) называеш название, а в ответ а это что? и как оно выглядит? И начинаеш вместе с продавцом минимум полчаса ее искать в ущерб другим покупателям. И в результате или самому искать надоедает или другим ждать и все уходят в ущерб магазину. Так то продавец это тоже не рельсы класть.

+1 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ЕвгенияПишет 01.09.2018 в 12:06
Откуда вы знаете? В каждой организации своё понятие Диспетчер. Я работала там где это очень тяжелый и исключительно мужской тоуд

Назовите ту организацию, чтобы не быть голословной. В публикации речь идет о ТСЖ «Оккервиль». Работа диспетчером в ТСЖ не требует физических супервозможностей.

раскрыть ветку (0)
01.09.2018, 15:30
Лосино-Петровский

У нас никогда мужчины не работали диспетчерами, а за " ненормативную лексику", Петр, могут быть и неприятности, если вы жильцов будете посылать по матери - зачем работодателю такой проблемный диспетчер?

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Она виновата в том, что кто-то туда уже оформил своего родственника.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Женщины давно уже не кисейные барышни. Выдерживают любой мат

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (14)
01.09.2018, 11:36
Архангельск

Как это так? Женщина на ВАЗЕ штамповке работают, работали и никто не говорил это сложная работа.Чтобы сделать норму надо было на 4тонны железок штамповать Это что, легче чем поднять трубку и сказать: я ас слушаю?. Что с ума сходите, женщина может всё, если решила сделать.

+17 / -2
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А можно ссылку на решение суда? Интересно, как они доказали. Не верю, что до сих пор существуют кадровики, которые написали бы такой официальный отказ - "по причине половой принадлежности")))

В общем, пруф в студию, иначе фейк)))

раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (127)

Кто и как регулирует отношения между Вами и ветеринарной клиникой, и можно ли получить бесплатную помощь для домашнего животного?

Долгое время отношения между клиниками и владельцами животных регулировались устаревшими нормами. Ситуация кардинально изменилась с принятием Постановления Правительства РФ от 30.04.2025 № 579,...

Как мужчина пытался запретить соседям открывать окно в подъезде и хранить вещи на лестничной площадке

Соседские конфликты — неиссякаемый источник судебных споров. Я уже не раз писал о подобных историях: когда запрещали играть на пианино, заставляли переносить входные двери, боролись с кошками и собаками.

Зачем в документах пишут суммы цифрами и прописью? И что имеет приоритет, если они не совпадают?

Наверняка вы замечали: традиционно почти в любом договоре сумма указана дважды — сначала цифрами, а рядом — прописью. На первый взгляд кажется, что это просто формальность и пережиток канцелярского стиля.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы