Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3482382

В Петербурге пилот, пролетевший на вертолете под мостом, пойдет под суд

11 комментариев

В Петербурге суд рассмотрит уголовное дело в отношении пилота вертолета, который пролетел опасно низко под Западным скоростным диаметром, сообщает пресс-служба регионального СУ СКР на транспорте.

Инцидент произошел в середине августа, когда капитан вертолета в нарушение действующих запретов пролетел на высоте не более 25 м под автомобильным путепроводом и между опор вантового моста через Петровский канал. Воздушное судно направлялось в сторону Финского залива. Установленная высота полета составляет не менее 900 м.

Данное действие пилота создало угрозу безопасности эксплуатации автомобилей, которые в тот момент проезжали по ЗСД, водителей и пассажиров, находящихся в них, а также экскурсионных судов, курсирующих с пассажирами в акватории рек Малая Нева и Малая Невка.

В отношении нарушителя было начато уголовное производство по статье «Действия, угрожающие безопасной эксплуатации транспортных средств».

Свою вину подозреваемый полностью признал, раскаявшись в содеянном. Его дальнейшую судьбу решит суд.

11 комментариев
Понравилась публикация?
6 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 11
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

То же мне, ещё один Чкалов.

+9 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Максимум, что грозит горе-летчикам — штраф до 15 тысяч рублей.

После уплаты — никто не помешает им отправится в полет снова.

ЧТО ЭТО ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА ИМЕЮЩЕГО ВЕРТОЛЁТ....

+7 / 0
картой
Ответить

Тут надо другую меру пресечения - "изъятие транспортного средства".

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Анатолий ФедоровичПишет 29.09.2018 в 15:34
"изъятие транспортного средства".

ПОЖАЛУЙ ЭТО ЛУЧШЕЕ "ЛЕКАРСТВО" ДЛЯ ТАКИХ КАК ОН,

ДА И ДЛЯ "ЛЕТАЮЩИХ" БЕЗ КРЫЛЬЕВ МАР И ШМАР!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Лавры Чкалова покоя не дают! А скорее всего безответсвенность человека, который должен отвечать за жизни многих людей. . .

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пилот видно хотел показать что он виртуоз в своем деле.Но Чкалова аплодировали а ему суд будет оплодировать.И не известно на сколько аплодисментов ему вынесет.Все будет зависеть от решения судьи.

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Никто не вправе рисковать бездумно своей жизнью, а тем более жизнью других.

раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (11)

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

Женщина потеряла карту — и через год чуть не села в тюрьму и осталась должна 600 тысяч

Звучит как какая-то бредовая история, которыми обычно пугают малограмотных граждан и которые пересказывают из уст в уста пенсионеры. Но, увы, это реальная история из судебной практики. Как так вышло?

Суд простил мужчине кредит, взятый на него мошенниками с его телефона — но пришлось два года судиться

Когда-то я уже разбирал похожую историю — тогда пенсионера убедили взять кредит и перевести деньги на «безопасный счет», а суды отказались списывать долг. Но в этом деле ситуация сложилась иначе:...

Как мужчина пытался запретить соседям открывать окно в подъезде и хранить вещи на лестничной площадке

Соседские конфликты — неиссякаемый источник судебных споров. Я уже не раз писал о подобных историях: когда запрещали играть на пианино, заставляли переносить входные двери, боролись с кошками и собаками.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы