Можно ли снизить субсидиарную ответственность руководства банкрота по налоговым долгам? Вопрос-ответ
Анализ отдельных налоговых событий можно посмотреть: Решили как-то налоговики ...
Заботливые волки: ЦБ предлагает «донастроить» системы взыскания долгов.
В потрясающей новости, способной поколебать основы мироздания, Центробанк России обнаружил, что системы взыскания долгов в стране недостаточно «человекоцентричны». Да-да, вы не ослышались. Тот самый механизм,
Надо ли руководителю бояться личной ответственности по бизнесовым долгам?
Одно время в делах о банкротстве суды только в путь привлекали к субсидиарной ...
Банкротство 2025: новые изменения и реальная практика
Процедура банкротства — это шанс для людей, оказавшихся в сложной финансовой ...
05:47
🆘 Коллекторы звонят родственникам? Это незаконно!
Знакомая ситуация, когда из-за долгов страдает не только ваш покой, но и спокойствие ...
Путь к финансовой свободе: 5 шагов к списанию долгов через банкротство
Процедура банкротства часто окружена мифами о бесконечных судебных процессах ...
🚫 Долги душат? Есть 2 законных пути стать свободным! 🚫
Знаете, в чем главная ошибка должника? Думать, что выхода нет. Но он есть — и прописан в Законе о банкротстве. Я, как специалист, прямо сейчас покажу вам две законные тропы, ведущие к финансовой свободе.
Какие долги реально списать через банкротство
Закон о банкротстве — это не «волшебная палочка» на все случаи жизни, но мощный ...
Многодетные семьи смогут сохранить землю и автомобиль от взыскания долгов
Правительство планирует внести изменения в законодательство, чтобы защитить ...
В Сбере отметили рост агрессивной рекламы услуг по списанию долгов! Банк в ужасе от конкурентов, списывающих долги
В мире финансов наступил поистине апокалиптический момент. Тревожную весть с передовой принёс Денис Кузнецов, директор дивизиона «Розничное взыскание и урегулирование» Сбербанка. Нет, не началась война роботов,...
На что коллекторы имеют право и нет
Коллекторская деятельность строго регулируется ФЗ № 230-ФЗ Звонить с 8 до 22ч в будни ...
Помощь в защите от коллекторов
Хотела бы поговорить о коллекторах , как защитить себя от их действий.. Вы имеете ...
Что такое судебный приказ
Хотела бы немного дать информацию о судебном приказе и стоит ли его бояться ... Судебный приказ -это судебный акт, который выносится мировым судье без вызова сторон и судебного разбирательства ст.121ГПК РФ.
Мошенники умнеют
Серия 1. Примерно год назад мне позвонил якобы конкурсный управляющий Биг Корпорации, где года три до того я работала юрисконсультом. Стало любопытно, когда сменился на посту конкурсный управляющий,...
Чем грозит Банкротство бывшего мужа мне и детям?
Развод — это уже стресс, а банкротство экс-супруга добавляет хлопот. По данным Росстата, в 2024 году число банкротств физлиц превысило 400 тысяч, и многие семьи с детьми сталкиваются с последствиями:...

Я не приветствую должников, любых, и их помощников. Помогая должникам, делаете зло, ведь за ними стоят испорченные судьбы людей, которые им доверили, может последнее. И радоваться изъятию единственного жилья рано, так как переписывают на супругов, главное успеть зарегистрировать до суда и все, мошенникам можно веселиться, хорошо оплаченные адвокаты помогли. Законы только для простых людей, которые просто простые.
За все время одно умное сообщение увидела.
Ситуации бывают разные и если должник попал в долговую кабалу к ростовщикам, которые хотят всю жизнь обдирать его, получая в итоге во много раз больше, чем дали, то помощь должнику - это благо, поскольку лихоимство - это паразитизм, зло и грех, которому нельзя потакать.
Добрый день, как человек прошедший эту процедуру, поздравляю и вас и гражданина чьи интересы вы представляли... Только есть вопрос как человек с доходом 20 тыс. руб. в месяц оказался должен банку миллион.
Ситуации в жизни разные бывают, и доходы у людей с начала одни... потом другие... как вариант.
Очень просто. Как в страшной сказке: взял 100 тыс. руб, а оказался должен МИЛЛИОН!
Банк и из долга в 1 рубль легко раздует 1 млн. рублей. Кредитные организации - это такие конторы, в которые лучше не ходить: без трусов можно остаться. 
Это как пирамида.
Поздравляю! Но как быть с решением ВС об изъятии единственного жилья у должника 22 ноября? Вопреки закону (иммунитет на единственное) Верховный суд все таки принял такое решение. Не послужит ли запуском цепной реакции отьема у банкротов банками единственного жилья, они ведь теперь вполне могут ссылаться на это решение. И не дискредитирует ли это закон о личном банкротстве? Хотя бы какие то разъяснения получить можно и будут ли они сделаны органами власти?
Я ждал этого вопроса! Действительно, прецедент был! Однако! По тому делу суд обязал реализовать единственное жилье исходя из стоимости самого жилья и размера долга... на сколько я помню долг был перед физ. лицом (кредитором) около 5 мл.руб., а стоимость имущества (единственного) должника 15 мл.руб. (по моему 5 комнат квартира). Не думаю что у всех должников единственное жилье аналогичное и аналогичная ситуация! Если речь идет о признании себя банкротом (сам на себя подает должник) то на этапе обоснованности и до подачи заявления все это продумывается! Если квартира однокомнатная например да даже двух или трех, не думаю что ее заберут - все зависит от обстоятельств дела в первую очередь! В случае где суд принял такое решение имущество кратно превышает долг, логика - разменяй на скромней жилье и заплати! Последнее точно у простого человека не будут забирать! Я, на сегодняшний день, так вижу данную ситуацию!
Если мне не изменяет память ВС или КС лет пять тому назад рекомендовал законодателю разрешить вопрос по единственному жилью. Речь тогда шла о долге млн. три, а единственное жилье в каком то из элитных подмосковных поселках размером 3 000 кв.м. Предлагалось ввести норму, менее которой изъятие невозможно.
Вы молодец! Поздравляю!
Вот в том то и дело этих норм нет, закона нет, но прецедент есть. Я про то, что не подхлестнет ли это банки инициировать банкротство должников везде и вся со знаменем"рещениеВС"?
Думаю нет! Банкам не выгодно бежать банкротить - это расходы! У них есть свои методы и процедуры! Если и подают на Банкротство то в основном на должников где есть что взять 100% а единственное жильё ещё нудно доказать что оно чрезмерное.