Окулова Ирина Владимировна
Окулова И.В. Подписчиков: 70181
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.1М

Беспредел коллекторов

2 дочитывания
14 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Беспредел коллекторов

Что только не придумывают коллекторы, которым передают банковские кредиты! Далеко не всегда способы, с помощью которых они действуют, можно назвать законными. Чтобы не впадать в панику, должнику стоит знать свои права.

В первую очередь необходимо пожаловаться в правоохранительные органы и прокуратуры на незаконные действия коллекторов. А затем и в суд обратиться о взыскании морального вреда, причиненного в результате незаконных действий.

Запомните: вы имеете полное право не пускать коллекторов домой. Если они пытаются выбить дверь, оскорбляют вас - обратитесь в полицию.

Действия коллекторов и борьба с ними

Нередко, чтобы получить деньги коллекторы используют любые способы давления (в том психологического): звонят на работу, докладывают начальству, что его сотрудника скоро привлекут к ответственности за уклонение от уплаты., расклеивают объявления в подъезде и т.д.Коллекторы не имеют права угрожать вам, оказывать чрезмерное давление, в том числе очерняя вас в глазах коллег, соседей, знакомых.

Если вы видите, что превышение полномочий налицо, зафиксируйте доказательства: сфотографируйте объявление в подъезде, запишите угрозы на диктофон, заручитесь поддержкой коллег-свидетелей. И обращайтесь в суд за защитой ваших прав.

Не стоит верить каждому слову

Нередко коллекторы угрожают уголовной ответственностью. Если вы напуганы, стоит обратиться к юристу. И успокоиться. Например, часто пугают статьей 159 "Мошенничество". Но если вы вносили платежи, но потом такой возможности не оказалось, значит, умысла обманывать банк у вас не было. И эта статья к вам неприменима. Еще более грозное запугивание - Вас посадят по ст. 177 УК РФ Злостное уклонение от уплаты кредиторской задолженности". Такая статья в природе существует, но она применима только к тем неплательщикам, которые должны банку более 1 миллиона 500 тысяч рублей.

14 комментариев
Понравилась публикация?
29 / -7
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Окулова Ирина Владимировна
Комментарии: 14
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Очень полезная статья!

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну кто вас заставляет лезть в эти кредиты?!

+4 / -1
картой
Ответить

ЖИЗНЬ. Бывает что ЖИЗНЬ заставляет.

+5 / 0
Ответить

Ну что такое может произойти в жизни, чтобы лезть в кабалу в МФО?

+2 / -1
Ответить

Моя ситуация (буквально на днях) - за один день до дня рождения сломал палец на ноге, на следующий день после дня рождения отец попал в больницу с инсультом а через неделю после этого у него еще обнаружили сахарный диабет. И где спрашивается взять в срочном порядке денег на это все учитывая что я временно не трудоспособен стал а "лишние" деньги ушли на ДР?! А знал бы где упасть так соломку б подстелил.

+3 / 0
Ответить

Непонятно, зачем на данном этапе нужны деньги. Палец гагипсовали бесплатно в травме, папа лежит в больнице и получает медицинскую помощь. Возьмите себя в руки.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну мало-ли... может человек вообще абсолютно без гроша в кармане, и это состояние у него затянется на ближайший месяц.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Предполагалось что будет работа и будут деньги. Папа то лежит в больнице. Только лекарства нужно купить за свой счет. Тем что там колят бесплатно, врач прямым текстом сказала что он НЕ поправится, а если мы хотим чтобы он быстрее встал на ноги то купите то, то и это. А одно "это" стоит более 2 к на недельный курс. Плюс за ним нужен уход - я сам еле передвигаюсь и его ворочать не смогу. Плюс памперсы, пеленки и прочая лабуда - все за собственный счет. И сиделка от 800 сотен в день. Вы никогда не сталкивались с лежачими больными? Я до этого момента тоже. В неделю уходит порядка 10 к. Не считая что еще и на себя что-то нужно. И я самого главного не сказал - у меня еще и ребенок полтора года, которому тоже не мало нужно. В общем сытому голодного не понять. Когда я работал проблем не было. Проблема как раз в моей временной нетрудоспособности на ближайший месяц. И вот тут то деньги можно взять только у МФО - банки то ли дадут то ли не дадут, плюс сроки - сколько они будут резинить, неделю-две? Да и маленькие суммы банки не дают, минимум полтинник и минимум на год.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Пенсионер Ольга
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
14.12.2018, 04:19
Междуреченск

Не суди судимого да не судимы будите.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Жизнь понятно заставляет, но в кредиты лезут уже все кому не лень.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Интересная статья.

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Какое счастье, что банк не даст мне кредит, даже если попрошу! 💸💸💸 Нафиг нафиг! 😆

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Еще более грозное запугивание - Вас посадят по ст. 177 УК РФ Злостное уклонение от уплаты кредиторской задолженности". Такая статья в природе существует, но она применима только к тем неплательщикам, которые должны банку более 1 миллиона 500 тысяч рублей.

А не более 2 500 000?

+3 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (14)

Заботливые волки: ЦБ предлагает «донастроить» системы взыскания долгов.

В потрясающей новости, способной поколебать основы мироздания, Центробанк России обнаружил, что системы взыскания долгов в стране недостаточно «человекоцентричны». Да-да, вы не ослышались. Тот самый механизм,

Микрозайм: Вам одобрили одну сумму - на карту пришла другая; Как вернуть долг и не переплатить лишнего: 3 шага, которые сэкономят вам тысячи рублей

Вы взяли микрозайм, ожидая быстрого решения проблемы, а вместо этого получили новый стресс? Знакомая ситуация, когда на карту приходит меньше денег, чем было одобрено, а при возврате выясняется,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы