Получив денежный перевод от незнакомца, можно задолжать еще больше: пример из практики
Ошибиться в одном числе при переводе денег — дело нескольких секунд. А вот вернуть ошибочно отправленную сумму бывает куда сложнее. Особенно если получатель ничего не хочет слушать и принимает вас за мошенника.
Что происходит с банковской картой и счетом, когда человек умирает? Простыми словами
Умер близкий человек, и осталась его банковская карта. Что будет со счетом? Как банк ...
Охраннику случайно выплатили 1,8 млн вместо 20 тысяч
Охраннику случайно выплатили 1,8 млн вместо 20 тысяч. Сначала суды разрешили не возвращать, но потом — заставили отдать деньги
Для чего важно заключать договора передачи денег даже с близкими родственниками
Для приобретения сыну отдельной квартиры, его отец, передает матери деньги, вырученные ...
«В бухгалтерии все перепутали»: мужчина получил 1 млн премии за другого сотрудника. Но суды заставили все вернуть
Получить миллионную премию — звучит заманчиво. Вот только радость оказалась ...
Женщина сняла свой вклад в банке — и чуть не осталась должна из-за ошибки кассира
Даже если вы не работаете в банке, это не гарантирует, что вас не попытаются ...
«Ясновидящая» не помогла: как высшие силы оставили женщину один на один с проблемой, и чем закончился судебный процесс
На одном и телеканалов женщина увидела, как ясновидящая Ксения проводит магические ...
Россиянин обдурил МФО и разбогател на 800 000 рублей
И тут его осенило: если договора займа он не заключал и ничего не подписывал, то и возвращать ничего будет не нужно...
Женщина перевела 1 млн р. не тому человеку. Получатель и банк отказались их вернуть. Три инстанции тоже разрешили не возвращать деньги
Казалось бы, история проста: переводя деньги, отправитель ошибся и переслал ...
Должен ли работник возвращать излишне начисленную зарплату? В большинстве случаев нет, но есть ряд исключений
Случаи, когда работодатель начисляет зарплату с излишком, происходят чаще, чем можно ...
Чиновники ошиблись и начислили многодетной семье 460 т. р. субсидии, а потом пытались взыскать ее обратно. Что решил суд?
Вот очередная история об ошибках чиновников, их попытках переложить вину на простого ...
Наследование вкладов, или Как я взыскала неосновательное обогащение
Наследование вкладов, или Как я взыскала неосновательное обогащение. Личная судебная практика
Военнослужащий ошибочно получил выплату за ранение на СВО. Суды четыре раза выносили разное решение, но точку в деле поставил Верховный суд
Мы уже неоднократно разбирали дела о неосновательном обогащении и правилах ...
ПФР полгода платил пенсию по инвалидности, но потом узнал об ошибке и потребовал вернуть деньги. Что решили суды
На днях Верховный суд выпустил обзор судебной практики по делам о пенсиях. Некоторые ...
Как взыскать предварительную оплату при отсутствии заключенного договора купли-продажи
Как я взыскала предварительную оплату без заключенного договора купли-продажи? Случай ...
9 ошибок в тексте.
Спасибо за корректировку)))
Это замечание, а корректировка. Я не исправляла ошибки.
Все равно спасибо.