Дорошенко Елена Анатольевна
Дорошенко Е. А. Подписчиков: 3548
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 5700

Не все юристы-работодатели честные, или Как я судилась со своим работодателем

18 дочитываний
130 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

1 октября 2014 года я устроилась на работу в ООО «Ваш юрист» помощником юриста. Мы с работодателем заключили трудовой договор. Я составляла документы, заявления, жалобы, ходатайства, исковые заявления, отзывы, апелляции, договоры. Все эти документы я вписывала в рабочее задание, где отражала дату, название документа и количество часов, которое потратила на составление каждого.

Мой работодатель сам был генеральным директором, сам выдавал мне расчетки и вёл расходно-кассовые ордера, в которых я ежемесячно расписывалась. Расчетки он выдавал мне только 3 месяца, потом перестал их выдавать, хотя я и просила. В феврале 2015 года он сказал, что у них начались проблемы с деньгами, но сказал, что это на мне не отразится. Я ему верила.

Невыплата зарплаты

В феврале 2015 года, начались невыплаты заработной платы. По истечению 15 дней после задержки заработной платы я написала уведомление своему работодателю о приостановлении работы в связи с невыплатой заработной платы. Но зарплату мне так и не выплатили.

Когда я спрашивала директора по поводу зарплаты, он не отвечал на телефон или говорил, что не знает реквизиты моей карты. Хотя они ему известны. В общем, искал любые поводы, чтобы не разговаривать со мной на эту тему. Так продолжалось 2 месяца, за это время я нашла себе новую работу и попросила его об увольнении, написала заявление, была уволена по соглашению сторон, но расчёта не получила.

Трудовая инспекция

Тогда я обратилась в трудовую инспекцию с исковым заявлением о невыплате заработной платы. Там работал сотрудник, который тоже подрабатывал составлением документов у моего начальника. Он пообещал лично проверить эту организацию. Они провели проверку. К этому времени ООО «Ваш юрист» уже переименовали, и такого юридического агентства не было.

По поводу невыплаты заработной платы я обратилась в Следственный Комитет, но в возбуждении уголовного дела мне отказали, наложили на него штраф административный и взыскали средства в пользу государства.

Суд

Пришлось снова обращаться в суд с иском о невыплате заработной платы, заработную плату и проценты за пользование чужими денежными средствами мне выплатили, также суд присудил компенсацию морального вреда – 5 тысяч и компенсацию за неиспользованный отпуск – 10 тысяч. В общей сложности мне заплатил работодатель 50 тысяч рублей. Вот так закончился мой первый трудовой опыт по специальности.

Вывод

Мой работодатель сам учил меня всегда отстаивать свои права. Я сначала ему доверяла и никогда подумать не могла, что он не будет мне платить зарплату. Ведь у него тоже есть маленький ребёнок и он знал, что у меня тоже есть ребёнок, которого надо кормить.

Октябрь, ноябрь,2014 года он стабильно платил зарплату, а уже в декабре 2014-ого и в январе 2015-ого мне приходилось выпрашивать у него деньги. Таким образом я отстояла свои права. Как он меня и учил.

Ваше мнение, уважаемые коллеги и подписчики?

Если у вас есть возможность поддержать мои публикации рублем, то я вам буду очень признательна и благодарна. Я мать-одиночка, воспитываю одна ребенка. Вот реквизиты моей карты: 2202 2011 5958 2549, Сбербанк. Номер телефона 8 (908)329-96-24 привязан к моей карте. Никого не принуждаю и не заставляю этого делать.

Проголосовали: 294

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

130 комментариев
Понравилась публикация?
1 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Дорошенко Елена Анатольевна
Комментарии: 130
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Юристы такие же люди как и все, бывают хорошие бывают плохие, проблема в том, что если обманывает юрист он делает это грамотно.

раскрыть ветку (0)
09.03.2019, 20:14
Оренбург

Еще проблема в том, что когда обманывает юрист своего подчиненного тоже юриста, то он по меньшей мере не дальновидный. Ведь боком выйдет потом... Елена Анатольевна, Вы в этой ситуации настоящая молодец. Отстояли за себя! Статья поучительная. Если ее почитает ваш бывший босс, то думаю будет не в восторге.

+19 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
09.03.2019, 16:36
Сыктывкар

Я отстояла свои права.

+18 / 0
картой
Ответить
14.03.2019, 17:19
Москва

Молодец, Елена!

+4 / 0
Ответить
DELETE

Елена, Ваша правда! В большинстве своем сегодня юристы обманывают народ не меньше, чем мошенники... очень мало квалифицированных юристов да еще и честных...

14.03.2019, 20:37
Сыктывкар

Полностью с Вами согласна, Лариса, спасибо.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
14.03.2019, 20:37
Сыктывкар

Спасибо, Анатолий.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
14.03.2019, 23:48
Выкса

Вы правильно сделали, я бы тоже так поступила. Однако я знаю некоторых работников, которые подрабатывают в юридических конторах и агентствах недвижимости неофициально. В этом случае взыскать заработную плату было бы сложнее. И вообще в стране много работающих неофициально, а трудовая инспекция и прокуратура что-то мало об этом думают. Вот ввести налог на самозанятых или тунеядцев, желающих в правительстве много, а заставить работодателей быть добросовестными у них не получается.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
09.03.2019, 21:02
Москва

Вы молодец, что отстояли свои права.

+14 / 0
картой
Ответить
09.03.2019, 21:07
Сыктывкар

Спасибо.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Хороший пример!

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (130)

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

Когда твоя жена - юрист: фильтруй базар, милый!

Жениться на девушке - юристе — это как подписать договор с мелким шрифтом, который ты не дочитал. С виду — обычная жена, а на деле — ходячий Уголовный кодекс с функцией "найти преступление". — С кем не бывает?
00:09
Поделитесь этим видео

Женщина сверлила стену под полку и пробила ее насквозь — а обвинила соседей. Но суды обязали оплатить ремонт ее саму

Довольно показательный спор дошел до судов Санкт-Петербурга: обычная попытка повесить полку обернулась конфликтом между соседями. Женщина была уверена, что виноваты не ее действия, а «слишком тонкая стена»,...

В США нашли способ украсть российские активы. Миллиарды долларов хотят истребовать через суд

Американский инвестиционный фонд Noble Capital RSD решил через суд в США взыскать с России огромную сумму — более 225 миллиардов долларов. Фонд утверждает, что якобы у него на руках есть облигации,...

Советы работодателям

Прочитала замечательную статью Разиной Дарьи Алексеевны Согласна полностью: часто ...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы