Пилюгин Игорь Юрьевич
Пилюгин И. Ю. Подписчиков: 9552
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 12.7к

Можно ли напугать гаишника? Оказывается, да. История о том, как я предотвратил преступление

79 дочитываний
62 комментария
Эта публикация уже заработала 4,08 рублей за дочитывания
Зарабатывать

У народа сложилось мнение: раз гаишник – значит вымогатель, взяточник. Так ли это на самом деле? Читайте, ситуация интересная.

Ситуация

Еду как-то по своему городу. Помню, что быстро, на пределе разрешенной скорости. Смотрю, на обочине стоит гаишник, остановивший ВАЗ-2110 моего знакомого, и о чем-то с ним беседует. Гаишник под 2 метра, а знакомый невысокий.

Так как привык людям помогать, останавливаюсь. Причём остановка из-за приличной скорости получилась резкой. Правый поворот, резко повернул, остановился, выхожу. Подошёл поздоровался, спрашиваю: «Что случилось?» Обратил внимание, что гаишник выглядит неуверенно, как-то виновато. Несмотря на то что и в плечах пошире меня, и ростом повыше. Знакомый рассказал, что вчера закончилось действие полиса ОСАГО, а он просто забыл застраховать по-новой. И был остановлен гаишником.

Спрашиваю гаишника: «Ты что, его оштрафовал?» Гаишник неуверенно: «Нет». Спросил у знакомого, нужна ли помощь, он сказал, что нет. Я уехал. Но уехал, не понимая, что на самом деле там произошло. Что-то оба участника того действа не договаривали. Это было по ним заметно.

Звонок, прояснивший ситуацию

На следующий день мне звонит знакомый. Смеется. Рассказал, что было на самом деле. Гаишник остановил его, увидел, что страховка закончилась и предложил заплатить штраф на месте: «Договорились на 200 руб. И только гаец взял деньги, тут резко останавливаешься ты. Выглядело, как в кадрах про захват взяточника».

Тут-то я и понял, почему гаишник так себя вёл. Испугался, бедный. Ну да, репутация обо мне в гаишных кругах нехорошая. Однажды на одном из судов какой-то гаец ляпнул: "Знаете, ваша честь, у нас в батальоне его (т.е. меня — прим. Автора) не уважают?» Парирую: «Конечно, я же всегда ставлю под сомнения ваши беззаконные действия». Сдать беспредельщика прокурору или его начальнику – для меня раз плюнуть.

И самое главное, о чем рассказал знакомый, гаишник ему его деньги ВЕРНУЛ. Мы оба посмеялись над ситуацией. Я пожалел, что он об этом сразу не рассказал, когда я остановился. Было бы гораздо смешнее! Не знаю, что я бы предпринял, но, уверен, получилось бы интересно. О бы гораздо смешнее! Не знаю, что я бы предпринял, но, уверен, получилось бы интересно.

Вывод

Тот гаишник должен быть мне благодарен за то, что я уберег его от совершения серьёзного преступления – получение взятки должностным лицом. Ну а гражданам, во-первых, нужно не нарушать ПДД, во-вторых, не давать взяток. Несмотря на вымогательство со стороны отдельных недобросовестных госслужащих.

Как вам ситуация?

Проголосовали: 31

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

62 комментария
Понравилась публикация?
45 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 62
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Пенсионер Алекс М.
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 8286
29.03.2019, 08:06
Хабаровск

Наш ГАИшник на дороге.

Делит транспорт пополам.

Тот кто бедный, кто богатый.

На чужих и на своих

Новый русский вдруг на джипе

Тут промчится на парах

Он не будет остановлен

И не будет виноват.

Или кум рулит под "мухой"

Иль чиновник вечно пьян.

Наш инспектор на дороге.

Регулирует всё сам

А простой колхозник Ваня

На потёртом "Москвиче"

Как бы он Закон ни леял

Снова будет виноват.

Откупиться он не может.

Нету денег у него.

Глас народа молвит правду.

Нету бабок - ты пропал

Если ты не новый русский

Иль ГАИшнику не кум

На дорогу ты не суйся

Всюду будешь виноват.

Разделенья быть не может.

На главу иль пастуха.

Коль с Законом гай не ладит.

Пусть идёт свиней пасти

Потому-то и порядка

Нет желанья навести

Совесть тут не в моде стала

Когда взятку получил.

+19 / -2
картой
Ответить

Сильно! Поддерживаю.

+5 / -2
Ответить
Пенсионер Алекс М.
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 8286
27.12.2021, 16:40
Хабаровск

После серий несправедливых наездов ГАИшников на меня, а я дисциплинированный водитель, у меня родились эти стихи.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Раз как-то на просёлочной дороге, противореча знаку, обогнали жутко чадящий трактор. Тут же к нам полосатая палочка:

- нарушаем?

И через секунду бросил нас. Потому что следующим обгоняющим стал красавец-лексус, не чета нашему старенькому москвичу)

+9 / -1
картой
Ответить

Что за знаки на проселочной дороге?

+3 / -1
Ответить

Ограничение скорости и обгон запрещён. Возможно, я ошибочно назвала её просёлочной - асфальт был. Но пролегала она от трассы до ближайшего посёлка.

+4 / 0
Ответить

Вам повезло.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Прикольный рассказ, 👍👍👍

+5 / -2
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.03.2019, 12:56
Санкт-Петербург

Вы просто ZORRO-по русски! - в лучших традициях! С такой жизненной позицией, как у вас, выживем!

+6 / -1
картой
Ответить

Знакомому тоже понравилось))

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Прекрасный пример неструктурированного позитивного действия: сам автор не понял, что совершил добрый поступок. Из похожих случаев припоминаю действия немецкого летчика, невольно, в шутку и, как ему казалось, - насмешку, показавшему нашему летчику Девятаеву, как заводить Хейнкель 111-й, что позволило тому улететь на нем к своим.

+6 / 0
Ответить

Только в моей истории, в отличие от упомянутой Вами истории, мое действие никому не навредило)) А наоборот.

+3 / 0
Ответить

Там Девятаеву тоже сильно помогло, а немцу, если Вы о нем, конечно, могло и повредить. Хотя, я думаю, он не стал хвастаться перед своим руководством, тем, что сделал.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Сказочка.

+1 / -3
картой
Ответить

Но интересная, правда?

Вам легко на диване сидеть и писать, вот попробовали бы с гайцами поразбираться, сколько разбирался я.

+3 / -1
Ответить

А разбирались так же как и Ваш знакомый?

0
Ответить

По всякому. Например, так www.9111.ru и так www.9111.ru

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (62)

Банда в мантиях: четверо судей из Ростова получили 42 года колонии за взятки. На всю судейскую ОПГ

Криминальные новости продолжают поражать своей высокопоставленностью, статусностью и элитарностью. Не так давно строевым шагом в тюремные камеры отправилось целое подразделения генералов из Минобороны и,...
00:48
Поделитесь этим видео

Правила поведения водителей, если Вас остановил недобросовестный инспектор ГИБДД

2.1. Не спешите никуда, если Вас остановил инспектор Сегодня мы поговорим о том, что делать водителям, если вдруг попали на недобросовестных сотрудников полиции в случае управления транспортным средством.

Заголовок: Двойной штраф за минуту: Когда камеры выносят два «приговора» за одну поездку? Разъясняет Верховный Суд

Принцип, на который ссылаются водители, — это запрет двойной ответственности (п. 7 ч. 1 ст. 24.5 КоАП РФ). Он означает, что за одно и то же действие нельзя быть наказанным дважды. Логично? Безусловно.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы