Как мужчина присоединил к квартире лифт и половину лестничной клетки, а УК с ним судилась
Эта история — хороший пример того, что даже узаконенная перепланировка не гарантирует ...
Советы работодателям
Прочитала замечательную статью Разиной Дарьи Алексеевны Согласна полностью: часто ...
Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона
Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...
Трамп назвал Зеленского препятствием на пути к миру
В разговоре с Reuters американский президент раскритиковавал Зеленского за то, что тот, мол, палки в колеса вставляет мирному процессу. По его мнению, Путин-то как раз не против договориться.
Как муж оставил жену ни с чем после развода — и не помог даже Верховный суд
По общему правилу совместно нажитое имущество никуда не исчезает после развода: его можно ...
Быстрая помощь в жгучий мороз пассажирам заглохшего на трассе автобуса
В Алтайском крае потребовалась помощь 49 пассажирам и водителю междугороднего ...
Бывший ректор ВГУЭС обвиняется в махинациях и создании преступного сообщества
Дело бывшего ректора ВГУЭС 13 января 2026 года передано в Первомайский районный ...
«Штраф или тюрьма? Что грозит за неоплаченный долг — разбираем на реальных примерах»
Многие считают: «Ну подумаешь, просрочил платёж — ничего страшного». Но порой ...
Отсутствие свидетелей (очевидцев) у моего Доверителя имело значение
Ночью в августе 2016 года мой Доверитель скульптор, член Союза художников России, человек ...
Когда за долгом приходят с того света. Мистика рассказ.
Когда дядя Гриша первый раз наливал рюмку мертвой женщине, он был уверен, что у него началась белая горячка. Жил у нас в подъезде Григорий, по-соседски — дядя Гриша. Мужик спокойный, трудяга,...
Просто устал или уже в депрессии?
Различия между усталостью и депрессией могут быть тонкими, но существуют признаки, которые ...
Как с жильцов взыскивали деньги за газ в доме, где газа вообще не было
Я уже рассказывал о похожих делах: в одном случае местный Водоканал хотел брать с жителей деревни деньги за воду, хотя водопровода там и не было. В другом — начисляли плату за канализацию в бараках,...
Золотые квитанции 2026: За что нас заставят платить в ЖКХ с 1 марта и почему жаловаться станет бесполезно?
Думали, что январское повышение цен — это предел? С 1 марта 2026 года в силу ...
Как мужчина пытался запретить соседям открывать окно в подъезде и хранить вещи на лестничной площадке
Соседские конфликты — неиссякаемый источник судебных споров. Я уже не раз писал о подобных историях: когда запрещали играть на пианино, заставляли переносить входные двери, боролись с кошками и собаками.
За что работодатель может удержать деньги из зарплаты работника?
Сегодня мы поговорим о таком интересном вопросе, как возврат излишне выплаченных ...
Да,интересно мы живем-ничего не скажешь-это я в продолжение статьи. Недавно читаю на яндекс-дзен-должники, страхуйте свои жизни-вдруг вас отдадут черным коллекторам-ручки-ножки вам сломают-хоть страховку получите-спасибо автору-предупредил-буду носить теперь с собой всегда кухонный большой нож, шокер и пачку красного перца-так, на всякий случай и черным коллекторам тоже неплохо бы запастись страховкой. Второй текст тоже интересный там же появился-вот вы граждане квартиры продаете-покупаете-а зря-могут признать это предпринимательской деятельностью. А мне вот за 20 последних лет пришлось раз 10 продавать-покупать-переезжать, потому что получала я зарплату смешную и растила сына одна и для меня эти купли-продажи-переезды были отчаянной борьбой за выживание. И все же я наше правительство не пойму-почему они понять не могут, что народ у нас бедный в стране, почему им не стыдно получать большие зарплаты за их бесполезный труд, приведший страну к такой нищете?
Ничего им не стыдно. Развалили все и наплевать.
Здравствуйте, дело не в красном перце и не в ноже. Дело в бездействии, тех организаций, которые должны стоять на защите простых людей. А вот если, или Вы, или я, применим меры против тех, то, тогда мы опять останемся в обвиняемых. Стыд, для людей, которые думают только о том, как набить свой карман, отсутствует. Вы, я, или другой, для них всего лишь малюсенький камешек на дороге. Проедет и не заметит.
Мы не камешки, мы - доноры денег.
Нужны новые
- вот вам мат. капитал, старые не нужны
- долой пенсию!
Замечательно сказано. Доноры денег. Вы правы!
Прочтите мою публикацию, Вам будет интересно.
m.9111.ru
Ну и другие, если мысль заинтересует.
Почему колониальной администрации должно быть стыдно? "Шерифа не волнуют проблемы индейцев"
Ещё один человек начал прозревать.
Это радует.
Мне тоже было неприятно и больно, когда стала думать, анализировать.
Благо, есть единомышленники, которые не вертят пальцем у виска.
Да, наша власть - это кремлевская мафия, голова спрута, а щупальца - это губернаторы, присоски - судьи, чинуши. Вот и выкачивают из нас последнее, выплюнут и за наших детей примутся.
Это горькая правда.
Для этого и создали РФ-фию.
Спросите у Алисы (поисковик), где зарегистрирована РФ.
Надо это переболеть, осознать.
Осознать? - Уже давно осознанно. Переболеть? - Увольте, ненавижу болеть и перебаливать. Власть? - А где она? Тут, чуток в другом дело, в том, что никто и никогда, никому не поможет. Да и с какой стати помогать? Мафия? - Да. Согласен полностью. Но к сожалению, наши возмущения, слова, никогда не дойдут до цели. Там другие мишени.
Нет, Вы не правы.
Почему наши слова и возмущения должны дойти до цели?
Цель - это кто-то или что-то? Почему Вы считаете, что кто-то должен кого-то слушать и слушаться?
Вы считаете, что эта мафия нас хочет слышать? Она прекрасно слышит, но на то она и мафия, чтобы если что, надавать по шапке.
Нет. Пока мы сами их кормим, они будут с нас сосать.
А чтобы перестать кормить, надо действовать самим.
Объединяться в группы и жить по конституции РСФСР 77 г., её никто не отменял. На все притязания и налоги иметь грамотного юриста и только так, мы сможем уничтожить эту мафиозную структуру.
Кто - то, или что - то, это и есть те, которым люди должны доверять. И это мы, их поставили на те посты, где они обитают. Хотя, вы правы, это так и останется - кто - то, или что - то.
Видно не до конца прозрели...
Кто кого куда ставил?
Вы лично Ельцина-забулдыгу пропихивали?
Или голосовали за конституцию РФ?
Может Путина Вы лично на пост в 2000 поставили?
Или Вы были программистом обработки результатов голосования?
За Нас всё решили уже давно. А мы, как слепые котята живем в таком мире, уже 30 лет.
Вы немножко ошибаетесь на мой счёт. Я помню времена ещё с Брежнева (хоть и смутно, юнн был). И что касается выборов, я тоже прекрасно знаю, как распределены голоса и должности. И никто из "черни" не способен, как то повлиять. И знаю что ещё, за долго до выборов, уже на "облаках" ,известно, кто и как будет стоять на посту главы государства. Наши бумажки, опущенные в урну, так и останутся бумажками в урне. И мой голос будет слышен, в виде стона, только жене и соседям, когда очередной налог, долбанёт по голове. Я прозревший давно. Просто Вы, не в том направлении, читаете мои комменты и высказывания. Я в комментах, говорю в иносказательной форме. И прекрасно знаю, что мой голос важен, только для семьи и в туалете. Но и молчать я не буду.
Ну а почему тогда пишите, что мы выбрали сами этот строй жизни?
Зачем сами себе противоречите.
Это не иносказательная форма, это просто мнение. Иносказательно - когда в кавычках или аналогия, это когда пример на самых примитивных вещах (басни).
Просто понятно, что тяжело и Вам и Вашим близким.
Я не знаю ни одного человека, который-бы не страдал от нашей системы.
Мы - заложники.
И значит надо или бежать или брать бразды правления своей жизни, в свои руки.
Я думаю что в моей, основной статье, было много сказано. Включая и не согласие с властью и осуждение и многое многое другое. У каждого своё видение ситуации. Но, сытый, голодного никогда не поймёт.
Это точно правильно сказано. Нужжно ехать во францию или сирию. Может там нам россия поможет.
Спасибо за понимание. Я именно это и имел ввиду. Россия добрая для всех, но не для своих. Вы сравните цены на нефть, бензин за границей и у нас. Хотя, там в большинстве своих случаев, используют Российское топливо, включая газ. А о гуманитарках, я вообще молчу. Всё за бугор, бабка с дедкой - сдохни в России. И обложили дикими не обоснованными налогами вдобавок. Одним словом, твари.
Ну, платить за Собор французам - это уже полное моральное уродство. Я еще могу понять, когда люди голодают в нищей стране, но французы живут гораздо лучше нас и помогать им - правительство совсем края не видит Мы, действительно, все "спящие" и на нас плюют сверху вниз.
А Вы считаете правильным, помогать голодающим в других странах, когда в нашей с вами стране, множество за порогом бедности? Есть такие, которые думают - А позавтракаем мы утром, или нет. Это не преувеличение. Я знаю таких. Привожу им хлеб и яйца с молоком. Не так часто, как хотелось бы, но всё же. Есть бабушки, у которых до сих пор, пенсии 5.000 руб., а ещё и больная вся. А эта бабушка, "пахала" на страну, всю свою сознательную жизнь. Чем она провинилась перед страной? Почему ей не прибавят пенсию достойную, а отсылают её же деньги (и многих других), в страны где голодают? Почему та страна, ей не чем не помогает? Почему, выделенные деньги Москвой, на возрождение чего либо в глубинке, не доходят до той же бабушки, а оседают по карманам чиновников? А возрождение французского собора, это я написал как, ирония отчаяния.
Вы задаете мне вопросы, которые я сама бы кому-нибудь задала.