Таира
Таира Подписчиков: 141
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 5

Вячеслав Володин: "Нельзя стимулировать выбивание долгов"

7 дочитываний
17 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,35 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Коллекторы обратились в Госдуму с просьбой законодательно разрешить им получать доступ к Единой системе идентификации и аутентификации, например, к Госуслугам, базам госструктур и т.д.

Однако спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что такая просьба нарушает права граждан и защиту персональных данных.

Он добавил, что коллекторские агентства, которые взаимодействуют с банками, получают всю необходимую информацию о должнике, а именно: сумму задолженности, текст договора, контактные данные. Для решения сложных вопросов, как заявил Вячеслав Володин, существует суд.

"Нельзя провоцировать выбивание долгов. Деятельность коллекторов должна быть сконцентрирована в строго правовом поле, а долговые обязательства должны взыскиваться исключительно цивилизованным путем. В любом случае, права самих должников должны быть защищены", — напомнил парламентарий.

17 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 17
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

У ЧЕЛОВЕКА ОДНА ЖИЗНЬ.. И КОГДА ПРОРАБОТАВ 40 ЛЕТ--ЗА ПЕНСИЮ В 12 ТЫСЯЧ, ПРОЙДЯ ЧЕРЕЗ ВСЕ ПЕРЕДРЯГИ РОССИИ, ТЫ НЕ ИМЕЕШЬ НИ КВАРТИРЫ НИ МАШИНЫ, ДА ЕЩЁ ВЕСЬ В ДОЛГАХ, (микрозаймы, кредиты), ДА,90% БОГАТЕЙШЕЙ СТРАНЫ, ЖИВУТ НА ЭТОЙ ГРАНИ, ЛЕЗУТ В ДОЛГИ, ПОТОМУ, ЧТО СТЫДНО ЖИТЬ КАК МАЛОИМУЩИЕ И ПОЗОРИТЬ СТРАНУ, ЛЕЗЕМ ИЗ ПОСЛЕДНИХ СИЛ, ЧТОБЫ РАССЧИТАТЬСЯ С ДОЛГАМИ. А В БАНКАХ ДЕНЬГИ НЕ ДАЮТ, ПОД МАЛЕНЬКИЙ ПРОЦЕНТ, ПОТОМУ-ЧТО У ЭТИХ БАНКОВ ВСЕ ФИЛИАЛЫ-""МИКРОЗАЙМЫ""-ЗАМКНУТЫЙ КРУГ! И НЕ НАДО УЗАКОНИВАТЬ ""МИКРОЗАЙМЫ!""-ИХ НАДО ЗАКРЫВАТЬ! С НАРОДА УЖЕ ДРАТЬ НЕЧЕГО--СОДРАЛИ ВСЕ ШКУРЫ,.. ТВАРИ ЕШЬТЕ ТЕПЕРЬ НАШЕ МЯСО И ПЕЙТЕ КРОВЬ!

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Важное мнение! Понятно и актуально для большого процента жителей страны.

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

У коллекторов хотелка всегда обгоняла соображалку.

+4 / 0
картой
Ответить

А Вы может быть коллектор, не адвокатешка какой то? Что смеётеся над бедой человека, здоровья много может поделитесь? Богатый человек не поймёт никогда нищего и голодного, потому-что не знаешь, что такое голод? И раздетым не был, шикарно ошибаешься, а мне чужие люди помогают немного одеждой и деньгами на проезд и на хлеб. Побыл бы в чужой шкуре пожил, тогда-то было бы Вам может смешно возможно. ...

+2 / -3
Ответить

АНТОНИНА ИвановнаКарповаПишет 08.05.2019 в 22:22
Что смеётеся над бедой человека,

Комментарий был оставлен к тексту новости, а не к вашему призыву о помощи.

И мне - не тыкать.

Свиней с вами на брудершафт не пас.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А Вы кто будедете коллектор или адвокатешка юморист? Что за шутки такие и не уместные и богатые никогда с покон веков нищих и голодных, потому-что Вы не голодали и не имели нужды в жизни и Вам не понять таких людей живущих всю жизнь в проблемах и в нужде и ждать помощи не откуда. И что бы Вы могли бы делать если оказались в такой ситуации? Если были мало достаточным человеком?

+1 / -2
Ответить

АНТОНИНА ИвановнаКарповаПишет 08.05.2019 в 23:49
Что за шутки такие

На ваши необоснованные выпады в мой адрес ответил выше.

Прочитайте и вспомните, что головой не только едят.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

В смысле "коллекторы обратились"?

Это должна быть определенная организация.

Или они подписи всех коллекторов страны собрали под обращением и отправили в Думу?

Поясните, пожалуйста, какая организация сделала такое обращение?

И ссылку можно?

+2 / 0
картой
Ответить
Журналист Таира
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 5
10.05.2019, 17:21
Москва

Национальная ассоциация коллекторских агентств (НАПКА).

+1 / 0
Ответить

Таира РезцоваПишет 10.05.2019 в 17:21
Национальная ассоциация коллекторских агентств (НАПКА).

Благодарю, за пояснение.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Прошу Вас пожалуйста помогите мне решить проблему с кредитами с микрозаймоми и я понастоящие время нахожусь в затруднительном положение, потому-что пенсия маленькая, а все остальное дорогое в жизни и проценты в Микрозаймах высокие не подсилу мне оплачивать и ещё с каждым разом увеличивали кредит, а я одинокий человек и инвалид 2 группы пенсионер и прошу Вас пожалуйста помогите мне с микрозаймом.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (17)

Заботливые волки: ЦБ предлагает «донастроить» системы взыскания долгов.

В потрясающей новости, способной поколебать основы мироздания, Центробанк России обнаружил, что системы взыскания долгов в стране недостаточно «человекоцентричны». Да-да, вы не ослышались. Тот самый механизм,

Очнулся - задолжал: почему январь начинается с писем о долгах и что с этим делать без паники

После новогодних каникул человек открывает телефон, почту или "Госуслуги" - и узнаёт о себе много нового. Например, что он, оказывается, должен. Иногда - государству, иногда - банку, иногда - людям,...

Россиян хотят лишить 12 дней январских каникул — это бремя для граждан, считают в Госдуме

Россиянам стоит уже 2 января вернуться к своим обязанностям. С такой инициативой выступил академик РАН и заместитель президента Российской академии образования Геннадий Онищенко. По словам депутата,...

Повышение пенсионного возраста: МВФ виноват в повышении пенсионного возраста в России, заявили в Госдуме

Странное заявление сделал депутат Госдумы, заявив, что повышенние пенсионного возраста было вызванно давлением Международного валютного фонда на наше правительство. Такие заявления слышать очень странно,...

Суд простил мужчине кредит, взятый на него мошенниками с его телефона — но пришлось два года судиться

Когда-то я уже разбирал похожую историю — тогда пенсионера убедили взять кредит и перевести деньги на «безопасный счет», а суды отказались списывать долг. Но в этом деле ситуация сложилась иначе:...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы