Взыскание долга за вывоз ТКО коллекторами: законно ли это?
Региональные операторы по вывозу мусора все чаще передают работу с должниками сторонним организациям. Людям начинают звонить «коллекторы», требовать оплатить долг за ТКО, и закономерно возникает вопрос:...
Холодный расчёт: могут ли в России отключить батареи за долги и как заставить их за это платить
Разберёмся, законно ли оставлять квартиру без тепла из-за неуплаты, сколько ...
Цифровое спасение от ужаса обычной жизни: Госдума открыла новый фронт — против собственных граждан
В Госдуме, этом неиссякаемом источнике законодательных перлов, вновь пахнет жжёным — на этот раз жгут цифровые сети. Депутат Андрей Свинцов, чья фамилия так звучно намекает на тяжёлые металлы в мышлении,...
На что коллекторы имеют право и нет
Коллекторская деятельность строго регулируется ФЗ № 230-ФЗ Звонить с 8 до 22ч в будни ...
Помощь в защите от коллекторов
Хотела бы поговорить о коллекторах , как защитить себя от их действий.. Вы имеете ...
Коллектор звонит тебе? Теперь его номер вскроют как конверт.
Правительство РФ только что внесло в "игру новый козырь" - постановление №1929 от 28 ноября ...
Сериал "Тихий долг". Эпизод 2. Когда адвокат перестала быть вежливой
После моего официального обращения в чат Альфа-Банка я ушла работать. Было утро, начинался поток клиентов, и у меня попросту не было времени следить за чатом. Я доверяла тому, что написала: «не звоните,...
Сериал "Тихий долг". Эпизод 1. Когда адвокат решила почувствовать себя «обычным» должником
Мы, адвокаты, тоже люди. Иногда опаздываем с платежами, болеем, устаём - бывает. На днях ...
Назван окончательный срок блокировки WhatsApp в России
Стала известна информация, что в 2026 Роскомнадзор может окончательно заблокировать в РФ. Не знаю, как у Вас, но у меня WhatsApp перестал работать еще до Нового года. Не отправляется ни-че-го,...
13.01.2026г.Открылась десятая сессия VIII созыва Государственной Думы
Цирк открывает новый сезон, или 1078 причин ни о чём не думать В столице нашей необъятной родины, в здании, где из года в год разыгрывается один и тот же спектакль под названием «Народовластие»,...
Страна смелых первооткрывателей:Депутат Нечаев призвал сделать Россию страной, где много радости
Как господин Нечаев предлагает нам радостно бежать в светлое будущее, спотыкаясь о новые запреты О, счастливый день! 13 января 2026 года войдет в историю как момент, когда российский парламент,...
«Штраф или тюрьма? Что грозит за неоплаченный долг — разбираем на реальных примерах»
Многие считают: «Ну подумаешь, просрочил платёж — ничего страшного». Но порой ...
Когда за долгом приходят с того света. Мистика рассказ.
Когда дядя Гриша первый раз наливал рюмку мертвой женщине, он был уверен, что у него началась белая горячка. Жил у нас в подъезде Григорий, по-соседски — дядя Гриша. Мужик спокойный, трудяга,...
Как с жильцов взыскивали деньги за газ в доме, где газа вообще не было
Я уже рассказывал о похожих делах: в одном случае местный Водоканал хотел брать с жителей деревни деньги за воду, хотя водопровода там и не было. В другом — начисляли плату за канализацию в бараках,...
Россиян призвали готовиться к сложным временам — в Госдуме предупредили, что экономика может уйти в рецессию
Российская экономика продолжает сокращаться, а роста в ближайшем будущем не предвидится. Таков неутешительный прогноз на 2026 год от первого зампреда комитета Госдумы по экономической политике, Николая Арефьева.

Полностью согласна! Нельзя передавать долги по ЖКХ коллекторам. Пусть суды отрабатывают свою з/пл.
Должник не платит - выселять! Когда берут ипотеку, не работают, знают чем это кончается. Таких жалеть не надо. У женщины муж и двое детей (школьники). Взяли ипотеку. Потом она не думая не о чем родила третьего ребенка. Естественно не работает, затем родила четвертого. Рассчитывала, что государство пойдет на уступки и отдаст им жилье за просто так..
Мое мнение: забрать квартиру, забрать детей в приют до тех пор, пока не выплатят все что должны.
Дура р а и Вы тоже...
Как это: имела двоих детей, родила третьего, а стало четверо?
Рассуждаете Вы, как зажравшийся чиновник, которому на народ и его проблемы наплевать. Сейчас, как раз, уменьшают ипотеку семьям с детьми.
А при чем тут государство? Ипотечная кв принадлежит банку,
Сначала обязать коллекторов выполнить все заявленные обязательства в полном объеме! Ну там канализацию и водопровод провести, туалет типа сортир почистить и не одноразово, а в течении всего указанного срока!
Людмила, проверьтесь на адекватность, у вас с мозгами проблема. А проще говоря, вы Дура.
Не дура, а змея.
Это полный пипец. Людмила, Вам в гестапо бы в свое время на работу устроиться надо было бы!
Вообще то коллекторов давно пора аннулировать. Судя по сообщениям СМИ там работают отморозки и беспредельщики. А их уже пора встречать только с пулемётом.
В своей статье я тоже затронул это.
Наконец, сподобились!.. Годами доходят до депутатов ГД очевидные вещи!.. ГОДАМИ они давали бандо-коллекторам чинить беспредел, ГОДАМИ вскармливали бандитский капитал, ГОДАМИ замещали цивилизованные механизмы взыскания долгов через суды и приставов на бандито-коллекторские и вот, наконец, УЗРЕЛИ (слава Яровой!..). Хотя, если речь идёт только о ЖКХ-долгах, то это снова только полумеры и "жевание соплей" по поводу колллекторов - их деятельность должна быть вообще ВНЕ закона!.. ТОЛЬКО суд и судебные приставы!.. Хотя, нет, им нужно однозначно разрешить взыскивать долги с гос. чиновников, депутатов и олигархов (их долги друг к другу и долги перед государством за украденные бюджетные деньги!).. Да им тут - НЕПОЧАТЫЙ край работы!.. И пусть прессуют их по всем "законным" правилам, которые ЭТА ВЛАСТЬ для них установила!..
Цены на услуги не обоснованы. Каждый го поднимают как минимум три раза, а зарплата как была 5 лет назад так и осталась. Поэтому и долги по ЖКХ будут только расти.
Еще бы прекратили ежегодные повышения цен на услуги ЖКХ, они уже давно получают сверхприбыли.
Они-это кто? ЖКХ? Работал бухгалтером ТСЖ 11 лет, кроме долгов жильцов, сверхприбылей не видел. И зарплата кутарочная. Уволился с 8 тыс руб Сейчас у главбуха 9 тыс.