Взыскание долга за вывоз ТКО коллекторами: законно ли это?
Региональные операторы по вывозу мусора все чаще передают работу с должниками сторонним организациям. Людям начинают звонить «коллекторы», требовать оплатить долг за ТКО, и закономерно возникает вопрос:...
За лифты скоро будем платить больше: Госдума приняла новый закон
Чтобы понять, откуда берутся очередные «неизбежные» платежи за ЖКХ, полезно ...
Как удалось через суд списать старый долг за коммуналку — вопреки общей практике
Со списанием долгов за ЖКУ по сроку исковой давности общий подход известен: пока УК или РСО сами не подали иск, должник не может ходатайствовать о пропуске срока. Это возможно только в роли ответчика,...
Грядёт великий продуктовый ренессанс:Как изменятся цены на продукты питания в 2026 – м: что и на сколько подорожает
О, благостные времена наступают! Пока чиновники рапортуют об «укрощении» инфляции, а граждане ...
Коммунальщики отключили свет за долги — и в итоге сами заплатили должнику 135 тысяч
Отключение коммунальных ресурсов за задолженность — вполне законная мера. Но бывают ...
Пенсионерка попросила справку об отсутствии долгов за ЖКУ — а получила справку о долге 15-летней давности и лишилась льгот
Иногда проблемы с долгами по ЖКУ возникают там, где их, казалось бы, уже давно ...
Новая реформа оплаты ЖКХ касается всех
Первая часть реформы системы оплаты ЖКХ довольно широко обсуждалась и обсуждается ...
02:16
Декабрьская иллюзия:инфляционное затишье скоро сменится ценовой бурей
Итог: короткая передышка перед долгим кошмаром
Подорожание неизбежно: как повышение НДС до 22% ударит по кошельку россиян в 2026 году
С боем курантов россиян ждет не только шампанское, но и постепенный, но ощутимый ...
За недостаточно горячую воду можно получить не только перерасчет, но и неустойку, компенсацию морального вреда и потребительский штраф
Если из крана вместо горячей воды течет теплая или кипяток — можно требовать ...
Когда терпеть больше нет сил: что выводит россиян из себя в 2025 году
Вы когда-нибудь чувствовали, что всё вокруг будто специально сговорилось вас бесить? Что каждый ...
Фонд капремонта выставил пенсионерке долг за 10 лет. Она попыталась списать его по сроку давности. Но суд отказал
А вот еще одно показательное дело о борьбе простого человека с Фондом капремонта. На этот раз спор разгорелся из-за срока исковой давности: ФКР решил взыскать с пенсионерки долги за целое десятилетие.
Пенсионеру отказали в субсидии из-за «долга» за капремонт, которого не существовало
Пенсионеру отказали в субсидии из-за «долга» за капремонт, которого не существовало. За это он отсудил компенсацию у Фонда капремонта
Покупательская усталость — новая формула России. Почему маркетологам пора забыть про скидки и начать говорить на языке доверия
Осень 2025 года в России поставила точку в одной эпохе и начала другую. Та, что была ...
Благословенная «Нормализация», или Как 70% россиян добровольно отказались от еды во имя макроэкономических показателей
Цены растут, экономика падает, люди стараются меньше есть и копят деньги на черный день Вот она, долгожданная «стабильность»! Та самая, о которой так долго твердили с высоких трибун. Наконец-то мы ее достигли.

Во блин! Господа юристы! А подскажите разве господин президент ранее не подписывал закон о ограничении роста тарифов ЖКХ выше уровеня инфляции. Если мне память не изменяет такой указ был подписан в 14 г.
ДА ПУСТЬ РАСТУТ - сколько хотят - ИХ ПРОСТО НЕ ОПЛАЧИВАТЬ _ И ВСЕ - ЗАРПЛАТ И ПЕНСИЙ НЕТ достойных - А ЧЕM РЕЧЬ? пока не будут пенсии по 100 тысяч-не платить я
тоже жить норmально хочу чеMя хуже этих г... я работала честно - - и знаю сколько MНЕ НУЖНО ДЛЯ ДОСТОЙНОГО ПРОЖИВАНИЯ _ А НЕ ВЫЖИВАНИЯ-- так что тарифов я не боюсь - это они оплатят-саMИ - раз у нас украли. А ПОКА НЕТ ПЕНСИЙ НЕ БУДЕТ И ОПЛАТ! КОГДА НАЧНУТ ПЛАТИТЬ - тогда и MЫ заплатиM - ВСЕ В ИХ РУКАХ! ПУСТЬ ПОСОВЕЩАЮТСЯ С ПЕНСИОННЫM - ОНИ СНИMИ вась вась.
Они отожмут квартиру, если не платить.
Нельзя допускать роста цен на ЖКУ вообще!
Встречаются Мойша и Изя:
— Изя, зачем повышают тарифы на коммунальные услуги?
— Затем, Мойша, чтобы еще один наш земляк купил футбольную команду.
Судя по тому, сколько мы переплачиваем за ЖКУ, можно было бы выкупить все футбольные команды, всех чемпионатов стран в Европе! И ещё столько же осталось бы!

А какая сейчас у нас в стране инфляция, если цены на некоторые продукты выросла за пол года на 50% (грубо)
Да, ребята-демократы, натворила дел ваша жилищно-криминальная мафия и некуда обращаться, все в одной связке по беспределу. О черной дыре ЖКХ потрындели власти и замолчали, а дыра никуда не делась. Выгодное дело кидать людей. Сколько было разговоров? Кошмар, в ЖКХ беспредельная коррупция, слова Колокольцева. Да и Дмитрий Анатольевич сам вторил. И что дальше?