ООО "Квестор Д"
ООО "Квестор Д" Подписчиков: 60

Как выиграть у МОЭСК дело о неосновательном обогащении при неучтенном бездоговорном потреблении

112 дочитываний
14 комментариев
Эта публикация уже заработала 9,40 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Внимание!

Данная статья может стать полезной на практике в первую очередь для граждан и организаций, которым ПАО «Московская объединенная электросетевая компания» (ПАО «МОЭСК») предъявило иски о неосновательном обогащении в связи с выявленным бездоговорным потреблением электроэнергии, в особенности:

1. Если акт ПАО «МОЭСК» о неучтенном потреблении составлялся (простите меня, пожалуйста!) в ЗОРУПЭ (Западное отделение по реализации услуг передачи электроэнергии) по адресу: г. Москва, ул. Барклая, д. 13, корп. 2.

2. Если акт в отсутствие потребителя подписан «незаинтересованными» лицами – Молокановым Владимиром Викторовичем и (или) Гришаевой Любовью Николаевной.

3. Если дела о неучтенном потреблении рассматривались судами Западного округа: Дорогомиловским, Кунцевским, Никулинским, Солнцевским или Арбитражным судом Москвы в период с 2014-го (может, даже ранее) по 2019 год.

Случай из практики

Сложилась у меня следующая интереснейшая ситуация. В Солнцевском суде рассматривается дело, где я являюсь представителем гражданина С., в отношении которого в 2017 году были составлены сразу два акта о неучтенном бездоговорном потреблении. При этом, разумеется, уведомлений о составлении актов он не получал, и в актах был зафиксирован «отказ от подписи», заверенный теми самыми Молокановым и Гришаевой.

Лирическое отступление – ранее я работал в милиции, и признаки несоответствия подписей в разных документах сразу отличаю. Вот и тут обратил внимание, что подписи «Молоканова», а особенно, «Гришаевой» в обоих актах кардинально отличаются друг от друга!

Лирическое отступление номер два. Согласно правилам, утвержденным постановлением № 442, акт о неучтенном потреблении должен быть подписан двумя незаинтересованными лицами.

В этом плане несчастные сотрудники МОЭСК сродни полиции – ну где они найдут на улице незаинтересованных лиц, да еще и двух сразу, которые согласятся бросить все свои дела и проследовать в кабинет для заверения факта отказа от подписи? В итоге, акт могут подписать «незаинтересованные» охранники (уборщицы, сантехники, повара), а может и вообще случиться так, что в акте просто указываются паспортные данные «штатных заверяющих», которые в случае чего подтверждают, что это, дескать, они заверили факт отказа, а подпись за них ставит сотрудник МОЭСК.

Самый яркий пример такого безобразия установлен решением Арбитражного суда Московской области от 01.09.2015 г. по делу № А 41-1200/15 по иску ПАО «МОЭСК» к Муниципальному унитарному предприятию Серпуховского муниципального района «Районное коммунально-эксплутационное управление», а именно – тот факт, что сотрудники ПАО «МОЭСК» мало того, что привлекли к подписанию актов о неучтенном потреблении электроэнергии заинтересованных лиц, так еще и подделали подпись одного из них! Решение об отказе во взыскании неосновательного обогащения вступило в силу, «затверждено» аж до самого Верховного суда, ссылка на официальном сайте.

Суд

Разумеется, в судебном заседании я сразу заявил о подложности доказательства, указав на несоответствие подписей. Судья выносит определение о вызове товарищей Молоканова и Гришаевой в следующее заседание.

И вот настал день Хэ...
Сказать, что я разворошил осиное гнездо – значит, ничего не сказать. Во-первых, МОЭСК сменила представителя. Во-вторых, новый представитель МОЭСК притащил кучу каких-то людей в качестве свидетелей, заверив суд, что все они видели, как мой доверитель С. осуществлял неучтенное потребление энергии. Среди них даже был замечен член Общественной палаты России Павел Сычев.

Суд в итоге вызвал только одного свидетеля, которая минут десять вдохновенно вещала, как мой доверитель С. чуть ли не весь поселок спалил, везде незаконно потребляет электроэнергию и вообще очень плохой человек. Естественно, никаких документальных доказательств предъявлено не было.

Но самое интересное – представитель МОЭСК предоставил суду заявление, якобы подписанное той самой Гришаевой Л. Н., которая якобы сидела в коридоре, но не выдержала задержки заседания и ушла. Из документа, написанного с использованием юридических терминов (видимо, писала под диктовку представителя МОЭСК), следует, что-де она действительно 25 декабря 2017 года (надо же, помнит дату и факт!) заверяла отказ гражданина С. от подписи в акте о неучтенном потреблении. При этом подпись «Гришаевой» на данном заявлении еще кардинальнее отличалась от тех, что поставлены на актах о неучтенном потреблении!

Тут уж я вынужден был потребовать вынесения частного определения в соответствии со ст. 226 ГПК и направления сведений в органы предварительного следствия. Суд хоть и отказал в этом, но вынес определение повторно вызвать Молоканова и Гришаеву в следующее судебное заседание, в августе. Финал «Мстителей» еще впереди…

Подводя итог, настоятельно рекомендую всем, кто судился с МОЭСК в Дорогомиловском, Кунцевском, Никулинском, Солнцевском, Арбитражном судах или в любом другом суде Москвы или Подмосковья, вспомнить, а не Гришаевой ли с Молокановым были заверены ваши акты о неучтенном потреблении? А, может быть, Кноль и Дюдиной, как в том самом решении Арбитражного суда Московской области от 01.09.2015 г. по делу № А 41-1200/15?

Если так, то вам прямая дорога к пересмотру по вновь открывшимся обстоятельствам, дорогие мои. И в этом я готов помочь вам. Прокуратурой по моему заявлению уже направлены документы в Следственный комитет по факту фальсификации подписей. Присоединяйтесь!

И вообще, если систематизировать судебную практику с участием ПАО «МОЭСК» по искам о неосновательном обогащении при неучтенном бездоговорном потреблении электроэнергии, сколько «штатных заверяющих» может быть выявлено?.. А ведь это нарушение порядка, влекущее недопустимость доказательства и, как следствие, отказ в удовлетворении иска о взыскании неосновательного обогащения. Может, кто-то захочет заняться этим вместе со мной?

14 комментариев
Понравилась публикация?
24 / -4
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юридическая фирма ООО "Квестор Д"
Комментарии: 14
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Так Ваш доверитель воровал у ПАО "МОЭСК" в итоге?

+4 / 0
картой
Ответить
Юридическая фирма ООО "Квестор Д"
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
05.07.2019, 09:27
Москва

Ни в коем случае Ведь виновность лица устанавливает лишь вступившее в силу решение суда

+6 / 0
Ответить

Акт осмотра есть?

0
Ответить
05.07.2019, 18:01
Москва

Да, с поддельными подписями "незаинтересованных" лиц

+1 / 0
Ответить

Ну если они придут и в суде подтвердят что видели факт подключения к сетям, тогда оформители акта пойдут в свою сторону (по поддельным подписям) а ваш доверитель по новому кругу-отвечать за незаконное подключение. А с 18 года ещё и по уголовной статье😁

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.07.2019, 21:47
Москва

Еще раз внимательно перечитайте решение Арбитражного суда Московской области от 01.09.2015 г. по делу № А 41-1200/15. Хотя, уважаемый сотрудник МОЭСК Светлана, думаю, вы и сами знаете, как составляются эти акты

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Конечно знаю, и знаю какова доля в судах выигранных мною дел. Просто вам слабенькие попались аппоненты.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Когда в России закончится чиновничий беспредел?! Когда чиновники в России будут нести ПЕРСОНАЛЬНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ?! Надоело! Сама сегодня трачу 99% времени на борьбу с БЕЗЗАКОНИЕМ ЧИНОВНИКОВ! ТВОРИТСЯ ЭТО ВО ВСЕХ СФЕРАХ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ!

+4 / 0
картой
Ответить

При чем тут чиновники? Прочтите тему. МОЭСК частная компания.

0
Ответить

ПАО «Московская объединенная электросетевая компания» (МОЭСК, ... монополий и компаний с государственным участием. ИЛИ ВЫ НЕ СОГЛАСНЫ?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Свидетели бродяга-чернец Варлаам и Гришка самозванец! Как у Александра Сергеевича; - Литва ли, Русь ли, что гудок, что гусли; всё нам равно, было бы вино... Бестолковые, насмехаются… Вот вам пословица — не буди лихо, пока оно тихо…

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

А экспертиза есть про подписи?😁

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Отлично!

раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (14)

Можно ли физлицу с Газпрома взыскать 28 566 992,54 руб. неосновательного обогащения? Ответ ВС РФ - нет, не можно!

https://yandex.com/maps/Как всё начиналось...Думаю, я сейчас вряд ли кого-то смогу удивить этой новостью. Жителям СНТ (сейчас там можно жить круглогодично и даже прописываться) никто ничего не должен,...

Если квартира является совместно нажитой, то и деньги от аренды являются общими

Супругами А. в период брака на совместно нажитые деньги была приобретена квартира и несмотря на то, что эта квартира была зарегистрирована на мужа являлась общей совместной собственностью супругов.

Получив денежный перевод от незнакомца, можно задолжать еще больше: пример из практики

Ошибиться в одном числе при переводе денег — дело нескольких секунд. А вот вернуть ошибочно отправленную сумму бывает куда сложнее. Особенно если получатель ничего не хочет слушать и принимает вас за мошенника.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы