Банкротство, обман или выход?
Приветствую дорогие друзья и подписчики. Меня зовут Руслан. В этой статье, хочу рассказать про личный опыт связанный с процедурой банкротства. Я обычный работяга, получаю 20 т.р. в месяц, у меня жена и дочка, живем в однушке. У меня есть кредитная карта с лимитом 220 т.р. от сбера, еще одна на 15 т.р. от почты + потребительский на 370 т.р. от той же почты, еще долг за ЖКХ и капремонт. Нет я не из тех, кто специально набрал кредитов что бы потом обанкротится. Когда я брал последний кредит на 370 тысяч, у меня был доп. заработок в районе 30 т.р. Но всвязи с разного рода новыми законами в 2019 году, я его потерял и понял что не смогу более погашать кредиты, ведь сумма ежемесячного платежа составила как раз 20 тысяч которые я получаю на своей "основной" работе. Я не сразу принял решение на процедуру, сначала я искал другую работу что бы совмещать, но безрезультатно. А в это время на многих остановках страны висят большие и яркие объявления, СПИШЕМ ДОЛГ ПО ЗАКОНУ и ему подобные. И я подумал, что это за закон такой, давай искать в интернете информацию и нашел, ее полно. Я ознакомился с ней и принял решение банкротится. Да страшно, да есть риски подумал я, но все равно позвонил на один из номеров и решил бесплатно проконсультироваться. Скажу честно, когда я приехал на консультацию, то передо мной было помещение снятое в аренду в офисном здании. Из мебели там было только 2 стула и стол, еще компуктер и собственно сама "юрист". Она мне довольно грамотно все рассказала, а их учат рассказывать, но доверия данная контора не вызвала. Я кое что для себя узнал и продолжил поиски. Позже я обратил внимание еще на одну юр.контору. Меня зацепило, что там дешевле, есть рассрочка, есть активный чат людей которые проходят и которые уже прошли процедуру, есть офис в моем городе (не надо отправлять документы почтой), нет плохих отзывов, хороший юрист которая тоже в чате (всегда ответит и подскажет). Короче я написал. У меня все спросили, все объяснили, дали список документов. Список не большой, собрать можно быстро (особенно тем кто без работы). Я перестал платить, нужно было набрать 3 пропущенных платежа. Собрав документы я поехал на оформление договора с юристом, она все проверила, сняла все копии, составила двухсторонний договор, я внес первую оплату и на этом все.
Мне начали звонить. Сначала звонили сотрудники банка, которые всеми правдами и неправдами пытались меня убедить что банкротство могут и не признать, но я то начитанный и знаю что если даже меня не признают банкротом (что в принципе не возможно), тогда банк сам сможет подать в суд и суд максимум обяжет выплачивать меня только тело долга без начисленных процентов и просрочек. Через месяц мне позвонили уже коллекторы, один из банков продал им мой кредит, им я один раз объяснил что прохожу процедуру и больше трубку не брал. Да кстати в юр.конторе еще есть функция переадресации вызовов от коллекторов напрямую на юриста, за это не надо платить, это входит в перечень юр.услуги. Но я ей не воспользовался, потому что звонить стали очень редко, ведь у меня прошло первое судебное заседание и все кому я должен, были на него оперативно приглашены. После юрист отправил мне ссылку на официальный сайт арбитражного суда где русским по белому написано что "Я" прохожу процедуру банкротства, когда следующий суд, кто судья и кто финансовый управляющий, очень удобно и в то же время успокаивает. Вы спросите, погоди у тебя же есть квартира и зарплата? Отвечаю, по закону квартира это мое единственное жилье, в котором прописан еще и ребенок, его не имеют права изымать. А зарплату мне каждый месяц будет выплачивать финансовый управляющий, потому что опять же по закону есть прожиточный минимум на меня и ребенка, а это как раз равняется моей зарплате и суд здесь играет в мою пользу. В общем, к чему я собственно затеял этот пост. Я понимаю что у всех нас ситуации и обстоятельства разные, но выход есть и пока закон нам позволяет им воспользоваться, то надо пользоваться. Ведь почему в нашей стране так много обманутых дольщиков, потому что лица (по другому их не назовешь) которые знают конкретный закон на этом делают не малые деньги. Ну а нам простым работягам остается только пожинать плоды. Поэтому если вы погрязли в долгах и не видите просвета то можете мне написать, надеюсь контакт вам виден. Ну а на этом пожалуй я закончу. Если вам понравилась моя статья, то милости прошу в подписчики и оставляйте свои комментарии, вопросы, постараюсь всем ответить простыми словами.

Есть ли у вас долги?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Хорошая статья получилась аффтор молдец все подробно и понятно. Я тоже прохожу процедуру если б раньше прочитал то раньше подал на банкротство.
По поводу того, что суд Вам присудил бы только оплату тела кредита без процентов... Очень сомневаюсь. В большинстве случаев сейчас суды идут на поводу у банков. Особенно, когда дело касается сбера. Присуждают очень часто платить со всеми пенями, штрафами, просроченными процентами, и прочими "добавками".
У меня лично коллега брал приору бу в кредит в сбере. В какой то момент перестал платить и банк обратился в суд. Сумма вопроса 200 т.р. Присудили платить только тело кредита в районе 120 т.р. Теперь у него каждый месяц удерживают половину зарплаты, в августе последний платеж. У всех ситуации разные, многое зависит от зарплаты, имущества, авто и.т.д.
Очень повезло Вашему коллеге!)
Теперь у меня долгов нет. Прошёл процедуру банкротства.
Банкротство, действительно, выход. Единственное, нужно найти оптимальный вариант - цена, сроки, опыт работы и т.д. Ну и, денежки на все это удовольствие, конечно. Когда человек банкрот, с этим обычно напряг)).
Угораздило же вас так задолжать. У меня есть приятельница, у которой долг порядка пол-миллиона, набрала кредитов пока сидела в декрете. Мать - одиночка, официально не работает, квартира двушка в долевом строительстве, в собственность не оформлена. Сейчас платить не может. Коллекторы названивают. Спросила у неё про банкротство, на что она ответила, что лучше уж платить как получается, чем банкротиться. Мол последствия банкротства не очень хорошие.
Просто она одна из тех кто в это не верит, кто боится нарваться на некомпетентных юристов и куча еще всего всего. Голова то она большая, мыслей много лезет, а вот нужных мало. Только представьте как мне было, я ее понимаю, верить сейчас дело опасное. Но когда есть информация про это и в СМИ и в интернете и куча рекламы да еще когда есть контора которая реально людям помогает решить их финансовые проблемы. Просто из за всего этого у нее началась депрессия, а до добра она еще никого не довела. Ничего в этом постыдного нет, даже дональд трамп является банкротом и ничего нормально поживает.
Я сейчас как раз прохожу процедуру банкротства. После того, как прошел суд со сбером, и я стала должна больше, чем брала. Было 2 кредита по 300000. Один проплатила 4,5 года из пяти, другой 2,5 года из пяти. Потом случились проблемы, потеря работы, муж сбежал, на меня все повесил. Сделала реструктуризацию. Теперь понимаю, что зря... Год платила только часть процентов, потом пришла пора платить сам кредит, а я не могу. Работу то я нашла, но з.п. существенно меньше, чем была. На кредиты эти реструктуризированные начислили новые проценты, пени, штрафы. Сами сотрудники банка говорили, сидите мол, уже не двигайтесь. Ждите суда... Дождалась. Перед судом еще продала земельный участок, отнесла в сбер с дура ума 150000. Суд мне присудил все истребованные сбером суммы, плюс судебные издержки, плюс комиссия приставов. Про услуги юриста я уже молчу). Итог, брала 600000, заплатила в итоге даже больше, чем было по графикам платежей изначальным и еще должна 750000... Вот, такая вот, веселенькая история)). Поэтому, банкрочусь. Хоть и поздновато, раньше надо было. Сколько денег сэкономить можно было)).