«Штраф или тюрьма? Что грозит за неоплаченный долг — разбираем на реальных примерах»
Многие считают: «Ну подумаешь, просрочил платёж — ничего страшного». Но порой ...
На что коллекторы имеют право и нет
Коллекторская деятельность строго регулируется ФЗ № 230-ФЗ Звонить с 8 до 22ч в будни ...
Помощь в защите от коллекторов
Хотела бы поговорить о коллекторах , как защитить себя от их действий.. Вы имеете ...
Коллектор звонит тебе? Теперь его номер вскроют как конверт.
Правительство РФ только что внесло в "игру новый козырь" - постановление №1929 от 28 ноября ...
Сериал "Тихий долг". Эпизод 2. Когда адвокат перестала быть вежливой
После моего официального обращения в чат Альфа-Банка я ушла работать. Было утро, начинался поток клиентов, и у меня попросту не было времени следить за чатом. Я доверяла тому, что написала: «не звоните,...
Сериал "Тихий долг". Эпизод 1. Когда адвокат решила почувствовать себя «обычным» должником
Мы, адвокаты, тоже люди. Иногда опаздываем с платежами, болеем, устаём - бывает. На днях ...
Заботливые волки: ЦБ предлагает «донастроить» системы взыскания долгов.
В потрясающей новости, способной поколебать основы мироздания, Центробанк России обнаружил, что системы взыскания долгов в стране недостаточно «человекоцентричны». Да-да, вы не ослышались. Тот самый механизм,
ЗАБЫЛИ ПРО СТАРЫЙ ДОЛГ? Коллекторы — нет. Но это не страшно!
Узнайте, как законно уменьшить долг с 700 000 до реального и перестать бояться ...
00:56
Коллекторы звонят? Ваши законные права и план защиты от агрессора в 2025 году.
Постоянные звонки,угрозы, сообщения родственникам и на работу... Знакомо? Поведение ...
Как банки и коллекторы узнают о вас всё: Объясняю по честному
Когда у вас появляется долг, банки и коллекторы не просто так начинают вам звонить. Они и правда получают часть ваших данных — но не все, и не всегда это делается законно. Давайте разберемся, как это устроено.
Путь к финансовой свободе: 5 шагов к списанию долгов через банкротство
Процедура банкротства часто окружена мифами о бесконечных судебных процессах ...
🚫 Долги душат? Есть 2 законных пути стать свободным! 🚫
Знаете, в чем главная ошибка должника? Думать, что выхода нет. Но он есть — и прописан в Законе о банкротстве. Я, как специалист, прямо сейчас покажу вам две законные тропы, ведущие к финансовой свободе.
Когда за долгом приходят с того света. Мистика рассказ.
Когда дядя Гриша первый раз наливал рюмку мертвой женщине, он был уверен, что у него началась белая горячка. Жил у нас в подъезде Григорий, по-соседски — дядя Гриша. Мужик спокойный, трудяга,...
Золотые квитанции 2026: За что нас заставят платить в ЖКХ с 1 марта и почему жаловаться станет бесполезно?
Думали, что январское повышение цен — это предел? С 1 марта 2026 года в силу ...

Наконец хоть какая-то положительная новость!
Так им и надо козлам! Маленький штраф... надо было больше... А мужик молодец что пожаловался!
А кому мужчина пожаловался? Кому и как жаловаться в подобных случаях?
Мне тоже названивали за долги третьих лиц.
Записываете переговоры со звонилками (приложение для записи телефонных переговоров, например Cube ACR), внимательно читаете 230 ФЗ, через личный кабинет своего сотового оператора получаете информацию о количестве взаимодействий, анализируете разговор и, если есть нарушения (а они скорее всего будут: начиная с того, что при каждом взаимодействии Вам должны назвать имя, отчество, фамилию, должность и организацию звонившего, заканчивая тем, что Вас никто не имеет право называть должником до решения суда), пишете жалобу в ФССП по тем нарушениям, которые Вы обнаружили во время звонка службы взыскания банка или коллекторского агентства. Еще можно написать письмо о запрете взаимодействия с Вами в адрес звонилок и отправить его с уведомлением.
Александр Винкельман в ФССП России надо жаловаться и приложить №№ телефонов с которых звонят и сколько раз.
Им эти сто тысяч что зайцу стоп сигнал. Повесят или вычитают эти деньги с какого нибудь должника.
Вот если бы эти деньги высчитывали из кармана звонившего - нарушений закона снизилось бы в разы.
Мне вот тоже постоянно названивают из банка "Восточный": какая то Алия взяла у них кредит и назвала мой номер телефона как контактный! Эти банкиры или идиоты, что маловероятно, а скорее всего кто-то из них в сговоре с этой бабой! Звонят из Москвы, а мой телефон в другой области: я их уже неоднократно посылал на Памир искать Алию, но звонки не прекращаются. Одни телефоны блокирую, начинают названивать с других. Что делать с этими тупыми?
У меня было нечто подобное. Я купила смартфон, мне в подарок магазин тогда вручил сим-карту. После ее активации мне стали названивать коллекторы и требовали Романа Олеговича. Понятное дело, что я не мужчина, но это никого не успокаивало, они домахивались, точно ли я не знаю Романа Олеговича? Я объяснила, что мне магазин подарил эту симку несколько дне назад, на что коллектор мне сказал, идите в прокуратуру и пишите заявление, чтобы с вашего номера сняли эту задолженность. Но я работала в другом городе не по месту прописки, у меня не было ни возможности возвращаться домой и писать это, ни желания этим заниматься. В таком случае, сказал мне коллектор, мы будем вам звонить днем и ночью. В таком случае я просто выбросила симку в мусор. На том все и закончилось тогда.
А у меня уже 5-й год ищут Владимира Николаевича
Коллекторы меняются, а ВН не меняется
Николай напишите жалобу в ФССП России.
И что, ФССП будет разыскивать этих названивающих? Они со своей прямой работой не справляются, а тут надо найти "Ваньку Жукова".
Снежана, ФССП наказывает банк, который ваши данные передал или сам звонит, напишите в банк письмо с отказом от взаимодействия, отправить заказным с ведомлением и конечно, если нечем платить - банкротиться, пока еще это можно законно.
Всё дело в том, что я не знаю в каком банке взял кредит какой-то неизвестный мне человек.