Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3482295

Коллекторов оштрафовали на 100 тыс. рублей за назойливые звонки должнику

3 дочитывания
30 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Московских коллекторов оштрафовали за назойливые звонки жителю города Чебоксары (Чувашия), сообщает пресс-служба регионального управления ФССП.

Речь идет о столичной компании «Сентинел Кредит Менеджмент», осуществляющей деятельность по возврату просроченной задолженности.

Мужчина пожаловался, что ему регулярно звонят ее сотрудники и сообщают о взыскании просроченной задолженности с его дочери.

Было проведено административное расследование, в ходе которого данная информация подтвердилась. К тому же оказалось, что указанная организация ранее неоднократно привлекалась к административной ответственности за аналогичные нарушения.

Суд учел этот факт и назначил компании наказание в виде административного штрафа в размере 100 тыс. рублей.

30 комментариев
Понравилась публикация?
39 / -6
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 30
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Наконец хоть какая-то положительная новость!

+17 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так им и надо козлам! Маленький штраф... надо было больше... А мужик молодец что пожаловался!

+12 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

А кому мужчина пожаловался? Кому и как жаловаться в подобных случаях?

Мне тоже названивали за долги третьих лиц.

+11 / 0
картой
Ответить
DELETE

Записываете переговоры со звонилками (приложение для записи телефонных переговоров, например Cube ACR), внимательно читаете 230 ФЗ, через личный кабинет своего сотового оператора получаете информацию о количестве взаимодействий, анализируете разговор и, если есть нарушения (а они скорее всего будут: начиная с того, что при каждом взаимодействии Вам должны назвать имя, отчество, фамилию, должность и организацию звонившего, заканчивая тем, что Вас никто не имеет право называть должником до решения суда), пишете жалобу в ФССП по тем нарушениям, которые Вы обнаружили во время звонка службы взыскания банка или коллекторского агентства. Еще можно написать письмо о запрете взаимодействия с Вами в адрес звонилок и отправить его с уведомлением.

раскрыть ветку (0)
Предприниматель Татьяна Калашникова
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 176
22.07.2019, 06:19
Саров

Александр Винкельман в ФССП России надо жаловаться и приложить №№ телефонов с которых звонят и сколько раз.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Им эти сто тысяч что зайцу стоп сигнал. Повесят или вычитают эти деньги с какого нибудь должника.

+8 / -1
картой
Ответить

Вот если бы эти деньги высчитывали из кармана звонившего - нарушений закона снизилось бы в разы.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Мне вот тоже постоянно названивают из банка "Восточный": какая то Алия взяла у них кредит и назвала мой номер телефона как контактный! Эти банкиры или идиоты, что маловероятно, а скорее всего кто-то из них в сговоре с этой бабой! Звонят из Москвы, а мой телефон в другой области: я их уже неоднократно посылал на Памир искать Алию, но звонки не прекращаются. Одни телефоны блокирую, начинают названивать с других. Что делать с этими тупыми?

У меня было нечто подобное. Я купила смартфон, мне в подарок магазин тогда вручил сим-карту. После ее активации мне стали названивать коллекторы и требовали Романа Олеговича. Понятное дело, что я не мужчина, но это никого не успокаивало, они домахивались, точно ли я не знаю Романа Олеговича? Я объяснила, что мне магазин подарил эту симку несколько дне назад, на что коллектор мне сказал, идите в прокуратуру и пишите заявление, чтобы с вашего номера сняли эту задолженность. Но я работала в другом городе не по месту прописки, у меня не было ни возможности возвращаться домой и писать это, ни желания этим заниматься. В таком случае, сказал мне коллектор, мы будем вам звонить днем и ночью. В таком случае я просто выбросила симку в мусор. На том все и закончилось тогда.

+2 / 0
Ответить
22.07.2019, 15:06
Санкт-Петербург

А у меня уже 5-й год ищут Владимира Николаевича Коллекторы меняются, а ВН не меняется

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
22.07.2019, 06:21
Саров

Николай напишите жалобу в ФССП России.

0
Ответить
22.07.2019, 15:07
Санкт-Петербург

И что, ФССП будет разыскивать этих названивающих? Они со своей прямой работой не справляются, а тут надо найти "Ваньку Жукова".

+2 / -1
Ответить
29.07.2019, 09:52
Саров

Снежана, ФССП наказывает банк, который ваши данные передал или сам звонит, напишите в банк письмо с отказом от взаимодействия, отправить заказным с ведомлением и конечно, если нечем платить - банкротиться, пока еще это можно законно.

+1 / 0
Ответить
29.07.2019, 17:34
Санкт-Петербург

Всё дело в том, что я не знаю в каком банке взял кредит какой-то неизвестный мне человек.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (30)

Нововведения 2026: какие штрафы грозят водителям в России с 1 января нового года

С 1 января нового года вводятся изменения, которые затронут почти всех владельцев авто в России. В этот список изменений вошли как повышение цен на эвакуацию, так и налоги, а также новые требования к такси.

Кредитный договор может быть любым, долг списывается полностью - что нужно знать родственникам погибшего на СВО?

Для участников СВО и членов их семей существует множество льгот и преференций, как на федеральном, так и на региональном уровне. Да и суды также рассматривают дела – по закону. Но сегодня я хочу погов...

Заботливые волки: ЦБ предлагает «донастроить» системы взыскания долгов.

В потрясающей новости, способной поколебать основы мироздания, Центробанк России обнаружил, что системы взыскания долгов в стране недостаточно «человекоцентричны». Да-да, вы не ослышались. Тот самый механизм,
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы