Как мужчина пытался запретить соседям открывать окно в подъезде и хранить вещи на лестничной площадке
Соседские конфликты — неиссякаемый источник судебных споров. Я уже не раз писал о подобных историях: когда запрещали играть на пианино, заставляли переносить входные двери, боролись с кошками и собаками.
Как автосалон заставлял клиента вернуть скидку, когда тот отказался от страховки — и все суды поддержали
Про автосалоны у меня уже накопилась целая коллекция историй. Где-то клиенту ...
В 2026-28 учебном году прогнозируется переход на новую гибкую систему обучения всех ВУЗов
В зависимости от выбранной специализации студенты будут обучаться 4, 5 или 6 лет. Ссылка на фото и источник: https://ria.ru/20251116/obrazovanie-2055335160.html Это, по мнению разработчиков реформы,...
Не отнимайте у детей гаджеты — они просто повторяют нашу историю
Последний год тема школы и отношения родителей и детей-школьников стала для меня болезненно интересной, потому что теперь львиную долю времени уделяю внуку-семикласснику. И скажу прямо. Мои представления о том,
Женщина купила полквартиры, но вторая собственница не пустила ее жить — и не помог даже Верховный суд
Иногда покупка доли в квартире — лотерея. Формально вы становитесь собственником, но на практике можете даже не попасть в квартиру. В такой ситуации оказалась героиня этого дела. Она дошла до Верховного суда,...
За лифты скоро будем платить больше: Госдума приняла новый закон
Чтобы понять, откуда берутся очередные «неизбежные» платежи за ЖКХ, полезно ...
Школьникам нужно сократить каникулы на месяц! - А как это реализовать?
фото: https://pxhere.com/ru/photo/1334764?utm_content=shareClip&utm_medium=referral&utm_source=pxhere «ЕГФ? Вот это тебе не повезло! Будете учиться до середины лета!» - такую реплику я услышал от колл...
Дольщицу заставили доплатить за лишние метры в новой квартире. Оказалось, что это обман — но деньги не вернули
Вот вам показательное дело о том, как застройщик сначала взял с дольщика доплату за «увеличенную» площадь, а затем отказался возвращать деньги, когда выяснилось, что квартира даже меньше заявленного.
Вторичка или новостройка? - Да тут как бы всё очевидно!
фото: https://pxhere.com/ru/photo/1071700?utm_content=shareClip&utm_medium=referral&utm_source=pxhere Новостройка или вторичка? Пожалуй, это один из тех выборов, который делают большинство приобретате...
Полное юридическое и адвокатское сопровождения по всей Грузией
Оказываю юридические и адвокатские услуги с общей специализацией. Моя практика ...
Коммунальщики отключили свет за долги — и в итоге сами заплатили должнику 135 тысяч
Отключение коммунальных ресурсов за задолженность — вполне законная мера. Но бывают ...
Как чиновники полтора года судились с гражданином, лишь бы не работать
Кажется, что пожаловаться на коммунальные проблемы — дело простое: написал ...
Суд простил мужчине кредит, взятый на него мошенниками с его телефона — но пришлось два года судиться
Когда-то я уже разбирал похожую историю — тогда пенсионера убедили взять кредит и перевести деньги на «безопасный счет», а суды отказались списывать долг. Но в этом деле ситуация сложилась иначе:...
Женщина взяла микрозайм под 365%, не вернула, а в итоге через суд снизила проценты почти в 20 раз
Дела о микрозаймах регулярно всплывают в судах, но этот случай показателен: заемщице удалось сильно сократить сумму процентов и в итоге заплатить даже меньше, чем было в договоре изначально. Разберем,...
О сервисе "МТС Деньги" или ЭКСИ-банк в экосистеме МТС
Люди, решившие оформить себе карту МТС-деньги, держателям которой предлагается сногсшибательный кешбэк за связь в 30% и 10% за услуги ЖКХ, сталкиваются с тем, что карта не выпускается МТС Банком,...

Бывают разные ситуации, как и уровень интеллекта. Кто-то более ответственен, у кого-то острая необходимость...
Однозначного ответа нет. Ипотеку, например не дадут, если клиенту нет 21 год.
Некоторым и в 40 лет лучше не давать никакой кредит, гарантия возврата нулевая..
О

Когда прекратятся ограничения и свобода выбора. У нас что в стране за всех думают депутаты остальные какие-то недоумки что-ли. Только они депутаты знают как жить и что делать.
Ну и правильно..
На самом деле сложный вопрос. Жизненные ситуации бывают разные, кому-то реально необходим кредит не на учебу или жилье, а на лечение и потребительский кредит на дорогой компьютер, потому что он нужен для работы. Но что-то подсказывает мне, что в подавляющем большинстве случаев - это игровой комп или еще какой-нибудь модный гаджет. "Статусная вещь" без которой он "будет выглядеть как отстой" и зачем обременять его этой кредитной кабалой? Другое дело, что почему ограничивать его в кредитах нужно запретительными законами, а не нормальным воспитанием? Почему государство должно везде водить своих граждан за ручку, как неадекватная мамаша, которая считает, что она лучше знает, что для дитички нада, выращивая абсолютно несамостоятельных паразитов, до старости сидящих на материнской шее?
Как в армию так в 18 лет, а как остальные права так незя.. Какая то дискриминация получается по возрастному признаку..
Согласна с Вами, Юрий. Если государство считает своих граждан "недоросшими до самостоятельных решений" в таком случае отодвиньте возраст совершеннолетия до 21 или 25. И до этого возраста никакой продажи алкоголя, вступления в брак, армии, участия в выборах и т.п. а то нелогично. Один депутат предлагает разрешить участие в выборах с 16-ти, другой запретить кредиты до 25. Смех и грех.
Совершенно верно. Не нужно им вообще ничего одобрять.
Они такие же люди как и вы Ольга.