Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480485

Подмосковный дворник задолжала 2 млрд рублей

3 дочитывания
228 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В подмосковном Воскресенске работающая дворником россиянка оказалась должна почти 2 млрд рублей, передает М 24.

Сообщается, что женщина несколько лет назад устраивалась на работу курьером. После того, как она прошла собеседование, по требованию работодателя россиянка подписала некие «документы». В результате женщина стала учредителем и директором фирмы, ранее взявшей в банке 32 млн долларов. Эта компания обанкротилась.

В 2016 году суд вынес решение о взыскании задолженности. Размер долга составляет 1,82 миллиарда рублей, еще 127,4 млн рублей - исполнительный сбор. Уточняется, что деньги требует Агентство по страхованию вкладов.

На выплату долга уходит половина зарплаты дворника в размере 15 тыс. рублей. Подсчитано, что для возмещения всей суммы, женщине потребуется почти 260 тыс. лет.

228 комментариев
Понравилась публикация?
227 / -35
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 228
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Хочется надеяться, что в следственных и судебных органах не законченные идиоты. И, копнув чуть глубже, станет понятно, что женщина-дворник - пострадавшая. И налицо очередная финансовая афера

+283 / -1
картой
Ответить

Юлия ВячеславовнаПишет 11.08.2019 в 14:27
И налицо очередная финансовая афера

ЭТИ финансовые аферисты умеют заставить крутиться мозги судейских в нужном ИМ направлении! Специально подобрали безобидного кандидата на роль жертвы в своей грабительской схеме!

+141 / 0
Ответить

ЕленаПишет 11.08.2019 в 20:02
Специально подобрали безобидного кандидата на роль жертвы

Безобидная жертва читать умеет? Прежде чем что-то подписывать?

+20 / -78
Ответить

Татьяна ЛеонидовнаПишет 12.08.2019 в 06:17
Безобидная жертва читать умеет?

А вот представьте, что и не умеет. По крайней мере по=русски. Если кто не заметил, то дворниками нынче работают таджики и киргизы, которые двух слов связать толком ро русски не могут, не то чтобы прочитать и понять документ. Сталкиваюсь по роду своей деятельности с такими персонажами. Они доверчивые и главное не большого ума. Их обмануть, все равно, что ребёнка.

+86 / -8
Ответить

Из статьи: "В подмосковном Воскресенске работающая дворником россиянка оказалась должна..." При чем здесь таджики?

+19 / -20
Ответить
раскрыть ветку (0)

Татьяна ЛеонидовнаПишет 12.08.2019 в 06:51
дворником россиянка оказалась должна.

А при том что у 30% названных мной дворников имеется российское гражданство. Многие зарегистрированны в какой-то дальней области, типа Тверской, Рязанской и пр. Хотя даже если это дворник и славянского происхождения, то всем понятно, кто идёт в дворники и какая у них юридичесая грамотность.

+62 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Россиянка не обязательно руссская.

+38 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот это навряд ли. Российскую компанию зарегистрировать на не резидента слишком заморочно. Ну а россиян, которые стали учредителями предостаточно! Сама знаю нескольких. Считаю это верхом легкомыслия, однако собственник тоже рискует нарваться на ушлого "директора", которой возьмет, да и уведет весь капитал!

+7 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
Изготовитель радиоаппаратуры Александр
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 97
12.08.2019, 08:50
Томск

Я тоже дворником сейчас работаю)) а раньше был директором ООО, инженер радиотехник, закрыл свою контору 2 года назад, к чертям собачьим, вечно всем должен, налогов 90%...сейчас через день хожу на работу с метлой по часу в день)) и своим микробизнесом занимаюсь.

+60 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А вы я вижу продвинулись в своих умственных способностях далеко вперед, аж ум вытекает совсем. Или вы решили таким образом оскорбить целую нацию, даже две нации? Поменяйте РОД деятельности, например подайтесь в Европу вы же умная, как раз себя, там и таджиком или киргизом почувствуете. Мир повидаете и может немного ума, ЕЩЕ наберётесь.

+15 / -14
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Суть дела в том, что судьишка посчитал возможным отобрать у нищего человека последний кусок хлеба и организация-истец не постеснялась предъявить миллиардные претензии к нему.

Кто эти неадекватные люди? Дураки что ли?

раскрыть ветку (0)

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Аида ЭсеналиевнаПишет 12.08.2019 в 10:22
подайтесь в Европу

К вашему сожалению, в Европе я не только была, но и жила. И не была никем вами перечисленным. Но когда человек едет в любую страну, чтоб быть там дворником, это говорит о его определённых остальных способностях. Я так думаю. Тем более есть множество примеров, как люди из глубинки приезжали в Москву и становились достаточно образованными и известными личностями. Включите иногда ТВ. Там коренных жителей 1%.

+5 / -14
Ответить
раскрыть ветку (0)

Открыла фирму и при этом не умеет читать? Вы сами в это верите?

+2 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ирина Олеговна, обижаете. Мне 56 лет. Русский. Мать из Вологды, отец из Краснодара. Имею высшее экономическое образование. Работаю дворником. И кому это "...понятно, кто идёт в дворники и какая у них юридическая грамотность..."? От сумы и от... не зарекайтесь.

+26 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А вот, что рассказывает муж этой женщины: "Она открыла фирму, ее вызвали открыть счет. Но получилось, что она кредит взяла, выступила поручителем от фирмы. Там уставной капитал 100 тысяч, как они дали кредит, не знаю. В суде сказали, что этой компании уже не существует, все уже за границей..." - сообщил мужчина.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Менеджер по продажам Ирина
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 405
12.08.2019, 19:35
Екатеринбург

Что же вы злая то такая? Человек возможно от отчаяния в " номиналы" согласился пойти. Вы видимо голода не испытывали, нужды не знали, вот и ехидничаете над тёткой, которую облапошили.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ирина ОлеговнаПишет 12.08.2019 в 12:27
есть множество примеров, как люди из глубинки приезжали в Москву и становились достаточно образованными и известными личностями

А если не в Москве живешь, то дурак дураком...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У нас в подмосковной деревне работала семья таджиков. Через несколько лет купили участок с домом и получили российское гражданство. Гражданином может быть человек любой национальности, т.ч. "россиянка" не означает, что она русская!

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сейчас за тебя откроют все что угодно, нужен паспорт и одша доверенность.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ирина ОлеговнаПишет 12.08.2019 в 07:39
какой-то дальней области, типа Тверской, Рязанской

Центр России вообщет. Совсем опупели в своей московии?

раскрыть ветку (0)

А почему вы считаете что русского человека нельзя обмануть? Так уболтают и такого наговорят.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (19)

Безобидная жертва читать умеет? Прежде чем что-то подписывать?

Не надо так гневаться и ерничать - "безобидная жертва"...

Человек не кредит подписывал и не квартирные документы, где хоть и держать ухо востро, а и грамотные попадаются. А здесь - обычное устройство на работу... Действительно, трудно ожидать "подводные камни". Я вот тоже расписалась в каком-то протоколе нашего ТСЖ, а сейчас и задумалась... Вы протоколы досконально читаете? Я теперь буду все под лупой...

+57 / -1
Ответить

Просматривается здесь простая людская подлость, с которой, почему-то, государство не хочет бороться. Бизнесу нет альтернативы - вот лозунг сегодняшней нашей страны. А бизнес, при отсутствии регулирующего механизма, - это умение любым путем добыть денежки. В этом случае следует лозунг про бизнес подкорректировать, что бы было всем понятно, и большими буквами написать - подлецам и прохиндеям нет альтернативы.

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.08.2019, 10:40
Санкт-Петербург

Государство ОБЯЗАНО защищать слабых - иначе зачем оно, вообще, нужно? А у нас всё поставлено с ног на голову - государство работает на жуликов, проходимцев, подонков всех мастей.

+41 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А сам человек не ОБЯЗАН себя защищать? Сам человек не ОБЯЗАН читать то,что подписывает? Подмахиваем не глядя, а потом уповаем на помощь государства. Привыкли считать себя слабыми. Это недостаток человека, а не достоинство.

+2 / -26
Ответить
раскрыть ветку (0)

А какую страну вы имеете ввиду? СССР или РФ? если РФ, то это все лишь навсего торговая компания типа "Магнита" или "Пятерочки" и она ликвидирована..., а разваленная СССР сейчас восстанавливается...

0 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Где?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Потому что официальные представители этого государства именно этим и занимаются в глобальных масштабах.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нелли, недостатки следует искать не у простого народа, а у тех, кого народ избирал. Если всем нам жить так, как советуете вы, то зачем тогда нам государство, зачем нам те кто сидим в ДУМЕ и пишет Законы, правоохранительные органы и Конституция. Если все мы государство, то и уповать нам следует только на справедливость нашего государства. В мире бизнеса казусов столько - не перечесть. Вот здесь и должно государство стоять непреодолимой стенкой между народом и ловкачами всех мастей, чтобы ни одна тварь, как бы ни изощрялась, не смогла бы залезть в чужой карман.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)

Её наверняка поставили в такие условия, что если не подпишешь то работы не будет, и запудрили мозги, бумаги эти чистая формальность!

+41 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Читать может и умеет да юридический язык в договорных документах бывает не всем понятен, к тому же работа нужна - как не подпишешь.

+24 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Инженер it отдела Андрей Федорович
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 202к
12.08.2019, 09:53
Пятигорск

Безобидная жертва читать умеет?

У нас практически весь дом подписался под протоколом общего собрания собственников ТСЖ, "проголосовавшем" за повышение тарифа на содержание общего имущества. Мне тоже предлагали подписать, якобы согласие на передачу персональных данных банку, в который переводили счет нашего ТСЖ... Они все тоже читать не умеют?

+13 / 0
Ответить

Какого общего имущества? Кто вам определил вашу долю этого общего имущества? Назовите эту долю? И как ее определили? Да будет вам известно, что у вас есть только ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ на вашу квартиру, а фактически все жилье принадлежит муниципалитету, а не вам... и отсюда оплачивать это жилье должен муниципалитет, а вам присылают управляйки квитанции никем не подписанный отчет уже оплаченной вашей квартиры согласно Постановлению на этот год за №259 п по оплате жилого помещения с 2019-2021 годы. Сумма выделяется на каждую квартиру на 1 квадратный метр жилья, а это примерно около 10 тысяч. Рублей. А вы не знали? Кроме своего носа ничего не видите и ничем не интересуетесь? А чипизация? Все против нас и наших детей...

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Инженер it отдела Андрей Федорович
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 202к
12.08.2019, 13:56
Пятигорск

Любовь ВладимировнаПишет 12.08.2019 в 11:56
Какого общего имущества? Кто вам определил вашу долю этого общего имущества? Назовите эту долю? И как ее определили?
Наш дом был построен в результате долевого участия и на баланс муниципалитета не передавался. Все жильцы - собственники. А доля в общедомовом имуществе (не выделенная в натуре) определяется в соответствии с ЖК РФ пропорционально площади принадлежащей собственнику квартиры. У нас нет управляющей компании, у нас ТСЖ. В домах, где не все квартиры приватизированы безусловно часть общедомового имущества может принадлежать муниципалитету, а может какому-то ведомству, если дом ведомственный... Но, мне это не интересно, поскольку лично меня это не касается...

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Русский гастарбайер по таджикский не читает.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.08.2019, 16:11
Ростов-на-Дону

Они и сами ставят подписи за всех, дворничиха может подписала свои курьерские документы, но образец подписи оставила.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ты также можешь быть обманутым мошениками, от этого беспредела ни кто не застрахован!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Водитель Павел
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1516
13.08.2019, 04:07
Каратузское

А ты прочти нынешние бумажки, где больше половины слов хрен поймёшь, а человеку работа нужна была и кто думает когда выхода нет.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (9)

Никто не хочет копать и не будет, так им проще, зачем заморачиваться время тратить и силы для поимки настоящих преступников. Так у них делается не только в этом случае. Убили мужа-жену посадили и наоборот. Родственник значит виноват, зачем кого то искать, можно заставить "виновника"написать все что операм нужно.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

А зачем судебным и следственым органам поднимасть свою точку и заниматься этим, мозг напрягать, есть стрелочник, он виновен. Хотя выявить, что это номинал вообще проще простого.

+25 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Как раз таки там к сожалкнию большинство идиотов.. кто стпяпает дела, подставными фактами, и кому вообше все равно кто будет крайний.

раскрыть ветку (0)

Если судьи уже пообщались с тем банком, что подал иск, то наверняка они будут в доле. А в таких ситуациях работает только человеческий фактор - стремление к собственной выгоде, а законы, здравый смысл и справедливость отдыхают. Плавали - знаем!

+25 / 0
Ответить

Доля в чём?То что она 260 лет будет платить? Да столько не проживёт.Потому и доля то мизерная не только для банка. Банк наоборот в убытке будет.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Конечно в следственных органах не идиоты! Получат некую сумму из тех самых 32 млн. долларов и крайней останется та самая женщина-дворник. У нас ведь всегда так.

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.08.2019, 07:10
Ростов-на-Дону

Да и глубоко копать не нужно. На чьё имя выдавался кредит, на пострадавшую или на третье лицо и в какое время? Ни один нормальный человек не будет приобретать компанию с таким долгом.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Дебилы копать не могут! А разве сразу это не было видно? Просто так проще, не надо напрягать извилины, а мозгов видимо нет совсем!

раскрыть ветку (0)
12.08.2019, 07:31
Нижний Новгород

Блаженных кто верует.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не кто в этом копаться не будет, заставят платить дворника. С него легче получить.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Они далеко не идиоты! Они-мошенники и аферисты! Как и государство в котором живем не государство, а воровской притон!

+17 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

следственных и судебных органах не законченные идиоты

Может и законченные, но только не идиоты!

По моему, в следственных органах, да и в полиции в основном, зарабатывают деньги! Сначала заводят дело, потом ловят настоящих преступников и берут с них хорошую мзду. Ну а дело как-то надо закрывать? Вот для этого и пригодилась дворник! :)

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Такие аферы никого не ипут, главное найти крайнего, и глубже копать никому не надо.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Раз она уже выплачивает эту сумму, значит никто копать и не собирался...

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Хочется надеяться, что в следственных и судебных органах не законченные идиоты.

Нет, там далеко не идиоты. Но зачастую наглые безпринципные формалисты, которым абсолютно плевать на понятия "человеческое достоинство" и "справедливость". Примеров - море разливанное.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Этот случай в очередной раз доказывает, что обман и мошенничество это путь к успеху псевдо работодателей и остальных аферистов.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ой ли! … Мы ведь в России. Иэто немаловажный факт...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (16)

А где вы живете друзья?

В какой стране?

Справедливости тут нет и в близжайшее время небудет

+42 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я считаю, что это издевательство. Бедная женщина и не подозревала, что взвалили на её плечи. Она и близко не была рядом с такими деньгами. Почему она должна выплачивать их? Понятно, что это несправедливо и нереально. Как ей теперь жить на 7000 рублей в месяц, если большая часть из них уходит на коммуналку? Я считаю, ч о надо наказывать тех, кто подсовывает подобные документы на подпись, не объясняя сути.

+38 / -1
картой
Ответить

Галина, не переживайте так сильно. Эта женщина, не а бы кто. Она всё прекрасно понимала. Я бы и сам не отказался быть дворником, имея 2 млрд. Долга. Но увы, ни мне, ни вам не предложат подписать документы на такую сумму.

+5 / -24
Ответить

НиколайПишет 12.08.2019 в 06:14
Но увы, ни мне, ни вам не предложат подписать документы на такую сумму.

При ноже у горла сможете подписаться и на бОльшую сумму.

+9 / -1
Ответить

Вам эта женщина так сказала? Да за такие деньги она вам скажет, что ей к виску ракету "Калибр" приставили! Наивный вы наш, мошенники с ножами по Москве за дворниками не гоняются! Оставьте свои фантазии при себе.

+6 / -11
Ответить

Николай, 2 млдр. Женщине ни кто не давал, скорее всего речь идет о микрофинансовой организации (а реальными учредителями их кстати часто являются сами банки). А женщине подсунули эти документы, наверно выдав займ, тыс. 5-10.

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Судя по вашему отзыву вы работаете в правоохранительных органах которые расследовали это дело, сразу видо отсутствие мозга!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Предприниматель, пенсионер Клавдия
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
11.08.2019, 15:14
Шадринск

Кто кинул этого дворкика 100% в с говоре с работником банка. Куда смотрели при оформлении. Мне, как работающему пенсионеру, платежеспособному не дали и 1.5 миллиона. Пришлось офлрмить на дочь. В 2018 г. а в 2020 закрою. Но ведь беда в том что она себе еще не млжет взять кредит пока этот не погасится. А как дают по несколько кредитов даже не платежеспособным. Вот так и дают, что в доле банковские работники. Кто думает иначе?

+29 / -1
картой
Ответить
12.08.2019, 07:04
Новосибирск

Там же написано, что организация ранее взяла кредит, до того как эту дворничиху оформили учредителем и директором, но сомнительно, что действительно нужно быть совсем уже тупой, что бы что то подписывать не глядя.

+2 / -7
Ответить

ГалинаПишет 12.08.2019 в 07:04
нужно быть совсем уже тупой, что бы что то подписывать не глядя.

А вы внимательно читали договор банковского обслуживания при оформлении карты? :) И многих знаете, кто их читает? Видели там пункт - в случае ошибки при выдаче наличных банкоматом, банк рассматривает заявление в течение 30 дней, а если не успеет, то ещё 30 дней. И вы согласны на решение, принятое банком? И вы с этм согласны? А зачем подписали не читая? :)

А если там будет другой текст? :)

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Судья, который выносил решение, был вменяем... Или теперь все работают за бабло и копнуть глубже и подумать уже ни кто не способен...

+22 / 0
картой
Ответить
DELETE

А зачем копать. Виновник есть, утвердил его вину и дело закрыто. В наше время никто не будет напрягаться если это не сулит выгоды. А судьям всё равно кто прав, кто виновен лишь бы дело закрыть.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (228)

Кредитный договор может быть любым, долг списывается полностью - что нужно знать родственникам погибшего на СВО?

Для участников СВО и членов их семей существует множество льгот и преференций, как на федеральном, так и на региональном уровне. Да и суды также рассматривают дела – по закону. Но сегодня я хочу погов...

Что такое судебный приказ

Хотела бы немного дать информацию о судебном приказе и стоит ли его бояться ... Судебный приказ -это судебный акт, который выносится мировым судье без вызова сторон и судебного разбирательства ст.121ГПК РФ.

Заботливые волки: ЦБ предлагает «донастроить» системы взыскания долгов.

В потрясающей новости, способной поколебать основы мироздания, Центробанк России обнаружил, что системы взыскания долгов в стране недостаточно «человекоцентричны». Да-да, вы не ослышались. Тот самый механизм,

Кредитный договор может быть любым, долг списывается полностью - что нужно знать родственникам погибшего на СВО?

Для участников СВО и членов их семей существует множество льгот и преференций, как на федеральном, так и на региональном уровне. Да и суды также рассматривают дела – по закону. Но сегодня я хочу погов...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы