Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480834

Должникам сохранят прожиточный минимум

6 дочитываний
124 комментария
Эта публикация уже заработала 0,25 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Депутаты Госдумы рассмотрят документ, который предусматривает сохранение прожиточного минимума должникам. Соответствующий законопроект советуют разработать правительству. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на проект решения Совета законодателей Федерального Собрания.

Предлагается при взыскании задолженности с гражданина учитывать его материальное положение, а также наличие на иждивении детей и пенсионеров. Будущий законопроект должен будет основан на принципе сохранения доходов гражданина.

Авторы инициативы предлагают в этом вопросе руководствоваться уровнем прожиточного минимума того региона, в котором проживает должник. Эксперты считают, что нововведения являются гуманными, но тяжело контролируемыми на практике. Данную инициативу уже поддержали два банка.

Проголосовали: 1 481

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

124 комментария
Понравилась публикация?
74 / -10
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 124
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

У моей соседки-пенсионерки приставы вычитают уже два года 50% из пенсии, при этом пенсия является единственным финансовым источником. И оставляют этой женщине на жизнь 5300 рублей на месяц, не смотря на то, что она два раза обращалась в суд с заявлением о снижении размера удержания. Но наши продажные судьи учитывают интересы банка, а не нищего должника. А тварям-приставам наплевать, как целый месяц будет жить живой человек. Прожиточный минимум у человека ДОЛЖЕН ОСТАВАТЬСЯ!

+145 / -6
картой
Ответить

Это много. А попробуйте прожить на 2000 вчетвером в месяц.

+20 / -4
Ответить

А слабо прожить на пособие в 1500 руб при кв.плате более 6000 руб?

+21 / -1
Ответить

Сергей, у меня тоже была похожая ситуация в прошлом году. У меня муж умер, и так получилось что потеряла работу. Потому что нужно было хоронить мужа, а директор даже отгулов не давал. Сказал: или выходи на работу, или уволю за прогулы. В общем я осталась без работы, а в центре занятости мне назначили пособие 900 рублей. Так не поверите, приставы у меня даже с этого пособия половину удерживали. Вот так и живем в нашей стране. Приходилось у родственников занимать, чтобы хотя бы с голоду не умереть, пока работу не нашла. А коммуналку вообще нечем было платить.

+52 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Как говориться, жить захочешь и не так раскорячишься.

Кто то раскорячится, а другие кончают жизнь самоубийством.

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

А сами то не продажные?

+3 / -35
Ответить

Обязательно. Это же деньги!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Уважающий себя человек никогда не пойдет работать приставом. Там над быть гавном!

+46 / -4
Ответить
DELETE

Приставы вообще не работают.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Приставы ещё те твари и прикрываются законом, которых не знают! Знаю и могу доказать, но кому? Ввп создал вертикаль власти: МВД, гвардия, приставы, суды и прокуроры... Их много!

+21 / -3
Ответить

Приставы не твари, извините-простите... ЭТО ИХ РАБОТА.. ВЗЫСКИВАТЬ ДОЛГИ... есть же банкротство, в конце концов, рассрочки и отсрочки выплат через суд... можно уйти от выплат... многие уходят...

+4 / -4
Ответить
31.10.2019, 18:31
Набережные Челны

Твари, потому что законов не знают, или делают вид что не знают вместе с судом продажные.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У моей дочери стипендию полностью снимали, хотя она точно никому не должна. Представитель с администрации мило улыбаясь на суде сказал, чтобы она бросала учебу и шла работать. А доплачивать нас заставили за дополнительные кв. метры при расселении из аварийного жилья.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

А когда она брала кредит в банке она думала как будет его отдавать.

+8 / -29
Ответить

Думала и отдавала. А потом ситуация изменилась в худшую сторону и что теперь делать? Застрелитьс и не жить?

+26 / -1
Ответить

Ест ст 451 ГК и закон о Банкротстве.

+4 / -4
Ответить

Здравствуйте, я пыталась банкротится, со своей и с пенсии сына пол года оплачивала юристам и сама отправляла письма, собирала справки.. Итог 60 000 и ничего; в заявлении не дописали - отказ переделать, арбитражного ищите сами.. ещё 65 000 или до свидания..

Денег нет, прставы забирают 50% в этом месяце из 50 оставшихся половину, долги увеличиваются..

Существуем на пенсию сына.. нехватает даже на лекарство.

Как поспупить дальше? Банкротиться дальше нет денег, приставы снимают долги с % и штрафами..

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОльгаПишет 26.10.2019 в 15:43
Как поспупить дальше?

В настоящее время суды охотно отменяют постановления приставов, на удержания из пенсии 50-70%. Нужно подавать в суд (примечание: только в 10-и дневный срок с момента вынесения постановления или когда лицо узнало об этом, так как приставы не уведомляют должника как правило).

По мнению Верховного суда, прежде чем определять размер удержаний приставу нужно сначала учесть размер пенсии, чтобы должник после удержаний имел все условия для нормального существования.

Мало того подавайте ходатайство на приостановку исполнительного производства (определение суда-приставам под роспись).

Вообще мой вывод, с приставами можно разговаривать ТОЛЬКО В СУДЕ. Плевать они хотели на права должников, вы не дождетесь от них ни действий ни ответов на свои обращения (проверено на практике). Только в суд.

К СОЖАЛЕНИЮ, народ юр. безграмотен, стравлен, разобщен И НЕ СЛЫШИТ ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ.

+12 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

У меня тоже было много тяжелых жизненых ситуаций, только если будешь ругаться и судиться ты отстоишь свои права а если опустишь руки затопчут. Не плывите по течению а боритесь.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ольга здравствуйте мой номер ватс ап 9080427405 я могу попробовать вам помочь не за деньги, а что касается банкротства то вы просто нарвались на мошенников к сожалению их сейчас на юридическом рынке много.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Здравствуйте, у меня нет ватсапа, на моём устройстве приложение не устанавливается..

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Здравствуйте пишите сюда A9090870444@yandex.ru

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Были в суде. Это одна компания.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сужусь уже несколько лет. А воз и ныне там.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (1)
Пенсионер Ольга
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
26.10.2019, 11:49
Междуреченск

Не судите, у меня знакомая заболела и муж умер, и кредиты не чем платить, а все было хорошо.

+12 / 0
Ответить

Ест ст 451 ГК и закон в её ситуации это поможет.

+5 / 0
Ответить

Только идиот может уповать на закон о банкротстве. Нищему не чем платить за суд и адвоката чтобы его признали банкротом.

И каждый человек думает, чем будет отдавать кредит. Поэтому очень даже не корректно говорить об этом. Но когда ты молод, полон сил и имеешь работу, ты конечно даже в голове не держишь мысль, что можешь потерять работу, стать инвалидом или заболеть какой-нибудь не излечимой болезнью. Так что я, вам желаю крепкого здоровья, быть восстребовательным в работе и не писать таких глупостей. Мне очень жаль, что вы юрист имеющий такие взгляды и не знающий жизненных ситуаций.

+18 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Странно, что выдали кредит без страховкт-поэтому как раз кредит нужно страховать-от таких вот случаев-от потери здоровья и тд и тп... хотя вряд ли в микрофинансовых организ есть страховка. Но только совсем человек без головы пойдет туда за кредитом.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЛюдмилаПишет 26.10.2019 в 12:21
Только идиот может уповать на закон о банкротстве. Нищему не чем платить за суд и адвоката чтобы его признали банкротом.

Поддерживаю вывод. Самостоятельно, за свой счет, описать свое же имущество и продать его с молотка.

Такое может прийти в голову только ХХХХХХХ.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А что с моими инициалами не в порядке, вам не по нраву моя национальность.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Интересные вы, если у кого то есть свое мнение отличающееся от мнения большинства то он сразу идиот или просто плохой человек. Я просто считаю, что уровень ответственности у нас крайне низок в том числе и по исполнению своих обязательств. Все кричат о нарушении их прав но при этом все забывают о своих обязанностях. И кстати и в моей жизни всякое было например в 12 лет я попал в реанимацию мне грозила ампутация руки это было 1999 году мои родители на занимали кучу долгов и несколько лет их отдавали но не ныли. Да я и сам несколько лет назад по глупости набрал кредитов и потерял работу были даже суды, но я встал на ноги и отдаю свои долги (практически уже все отдал) и не ною хотя могу сделать себе банкротство но не иду на это т.к., живу по другим принципам. А большинство тех кто не могут отдать кредит просто не хотят это делать они считают, что все виновата банки, власть и т.д., но только не они если вы одна из них сочувствую вам.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ольга вы националистка.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я брала не по глупости, а по необходимости, как и многие из нас взявших кредит (ы). Я никогда не брала кредитов: первый потеряв маму, долги нужно возвращать; второй на коммуналку, чтобы получить субсидии 2 месяца получала субсидии - отменили не смогла вовремя платить, платежи в течении почти четырёх лет (1 - 4 года) исправно выплачивала.., цены на всё растут (за 5 лет добавили 1300 к пенсии = 6200 + прожиточный). Выплачивать сложно стало, просила несколько раз кредит, чтобы закрыть эти и платить один (одного банка) послали искать в других банках и никто, кроме микрозаймов % зашкаливают я их платила, пыталась и теперь яма все больше и глубже.. выход? Я не жалуюсь, я хочу сказать, что в таком положении половину находится пол страны нашего населения и не потому, что они не хотят платить, ОНИ НЕ МОГУТ нечем платить нет денег.. горько и обидно за страну.., когда видишь группы стариков ходят по мусорным контейнерам ищут кем то выброшеные продукты..

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (1)
27.10.2019, 15:11
Ханты-Мансийск

Когда брали, никто не думал, что валюту поднимут, кризис в стране начнется, зарплаты понизятся, сокращения начнутся, а вот банкам нечего не грозило и не грозит, они втройне все снимут и возместят свои пробелы. Судя по этому думают за нас банкиры, а мы доживаем с мыслями о хорошей жизни.

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Не надо было копить долги! Не платят хза ЖКХ, кто должен за них платить? Приспособились оформлять на пенсионеров! Долги надо отдавать. Ф.

+3 / -6
Ответить

Приятно увидеть мнение адекватного человека.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (6)

Учитывая безработицу в нашей стране, надо понять и простить долги.

+63 / -3
картой
Ответить

Полностью согласен. Зарубежью списывают миллиарды, а свой народ топят.

+63 / -1
Ответить

Бей своих, чтоб чужие боялись!

+12 / -1
Ответить

Я бы добавил,"чтоб чужие расслаблялись"

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

В нашей стране никто никогда никому не прощает.

Путин на днях какой то африканской республике простил 20 миллиардов долларов долга.

+13 / 0
Ответить
29.10.2019, 07:47
Южно-Сахалинск

Для того, чтоб сейчас российскому бизнесу там хорошо работалось.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Как правило-должники если и работают, то их доходы не дотягивают до прожиточного минимума (специально, чтобы не платить алименты), а теперь и вовсе будут освобождены. Гуляй, Ванька...

+10 / -33
картой
Ответить

Да ещё и в Союзе подавала законная жена на мужа на алименты, чтобы снизить выплаты по алиментам в экс-семью своего супруга! Хотя речь шла о 25 рублях того достоинства! А сейчас хитрить будут поболее того!

+6 / -3
Ответить
DELETE

Основная масса пенсионеры, а не алиментщики! Их по сравнению с массой пенсионеров единицы!

DELETE

Пенсионеров нужно поддерживать а не гробить.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

При чем здесь алиментщики? Об этом разве есть хоть слово в статье? Имеется ввиду любой должник.

+18 / -1
Ответить
DELETE

Долг платежом красен.

А то,что государство должен каждому жителю России, отчислений за продажу природных ресуров... это ничего? А то,что мои родители пахали всю жизнь и честно отчисляли в пенсионный и теперь получают минималку это тоже норма?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

В этом законе речь не идёт об алиментах, их будут удерживать из зарплаты должника в любом случае. Это про долги банкам.

+13 / 0
Ответить

А долги по уголовным делам кто будет возвращать? Банки, банки... - долги не только им в этой жизни есть. Уголовники "чистыми" становятся от долгов по истечении времени и бездействия приставов. Где власть, где законы, где действия по возврату долгов потерпевшим?

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
Водитель 1 класса. стаж 27лет. Эдуард
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
25.10.2019, 14:02
Барнаул

Просто сделать банкротство доступным. А если банк даст потом кредит пусть сам и отвечает за то что выдал. А так банки дают всем кому попало!

+36 / 0
картой
Ответить

Да еще и навязывают, раз 10 за месяц позвонят.

+20 / 0
Ответить
DELETE

Банки это грабители.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

В 2014 году у меня погибла пасека полностью в августе месяце - восстановиться после потрясения не могла. Кредиты платить стало нечем. Обратилась в банк - оформить кредитные каникулы - отказали, объяснили, что банк не благотворительное общество. Я все понимаю, взял - надо отдать. В суды банки не подавали, пресовали коллекторы. Всех послала в суд, по совету юриста. По кредитам суды прошли и приставы удерживают из пенсии 50 %. На руки оставалось 5300. Теперь знаю сэконд хэнд), продукты где подешевле, до этого года овощи выращивала на даче и делала заготовки на зиму, чтобы хоть как-то продержаться. Дачный участок сразу не продала, т.к. одно из условий - отсутствие сделок с недвижимостью. Теперь жалею, хоть како-то долг закрыла бы. Думала на банкротство подам, но не могу скопить денег на банкротство - все "проедаем", ничего не отложить. Работать теперь не могу - сахарный диабет, ревматоидный артрит, гипертония))). Но надежды не теряю. У меня заветная мечта - избавиться от кредитных долгв - пройти банкротство. Может найдется такой юрст, который в рассрочку мне в этом поможет). Надежда умирает последней. Никогда не думала, что доживу до такого, что буду копейки счтать на хлеб). Ни винить, ни ругать не кого, сама влезла в такую историю. Беря креды, была уверена на 100% что легко справлюсь и вырвусь из нищеты, создам свое дело, но что-то пошло не так))). Получила урок в жизни, который не прогуляла))).

+18 / 0
Ответить

Ирина, если банкротство, то обязательный минимум все равно придется платить: 25000 на депозит суда и 15-18 т.-расходы на процедуру (опубликование в Коммерсант, ЕФРСБ и др.). Без юриста Вы сами сможете подготовить документы и заявление на Банкротство, а вот без финансового управляющего, к сожалению никак. Это требование закона о банкротстве.

+4 / 0
Ответить

Так в этом и проблема! Банкротство не для нищих).

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Печальный опыт печальная история. До боли знакомая ситуация. Давно отбросил все надежды всем так же советую, проснитесь.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Почему приставы 50 процентов берут-то?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)

Значит другим странам помогают и прощают долги, а с граждан дерут. Нужно как то все это выравнивать.

+23 / 0
картой
Ответить
DELETE

Своим гражданам правительство наше никогда не будет помогать, душить будут это точно.

раскрыть ветку (0)

ОлегПишет 25.10.2019 в 18:20
Значит другим странам помогают и прощают долги, а с граждан дерут.

Все последние 100 лет, с ноября 17 года, так было. Империя, сраная. А ВЫ ТОЛЬКО ЗАМЕТИЛИ?

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (124)

Кредитный договор может быть любым, долг списывается полностью - что нужно знать родственникам погибшего на СВО?

Для участников СВО и членов их семей существует множество льгот и преференций, как на федеральном, так и на региональном уровне. Да и суды также рассматривают дела – по закону. Но сегодня я хочу погов...

Заботливые волки: ЦБ предлагает «донастроить» системы взыскания долгов.

В потрясающей новости, способной поколебать основы мироздания, Центробанк России обнаружил, что системы взыскания долгов в стране недостаточно «человекоцентричны». Да-да, вы не ослышались. Тот самый механизм,

Что такое судебный приказ

Хотела бы немного дать информацию о судебном приказе и стоит ли его бояться ... Судебный приказ -это судебный акт, который выносится мировым судье без вызова сторон и судебного разбирательства ст.121ГПК РФ.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы