Как банк и суды отказались простить пенсионеру кредит, который он оформил под давлением мошенников
Схема с «безопасным счетом» давно стала классикой телефонного мошенничества. Несмотря ...
Женщина потеряла карту — и через год чуть не села в тюрьму и осталась должна 600 тысяч
Звучит как какая-то бредовая история, которыми обычно пугают малограмотных граждан и которые пересказывают из уст в уста пенсионеры. Но, увы, это реальная история из судебной практики. Как так вышло?
Суд простил мужчине кредит, взятый на него мошенниками с его телефона — но пришлось два года судиться
Когда-то я уже разбирал похожую историю — тогда пенсионера убедили взять кредит и перевести деньги на «безопасный счет», а суды отказались списывать долг. Но в этом деле ситуация сложилась иначе:...
13 новых законов января 2026 года: пенсии и пенсионный возраст, пособия, ЖКУ, налоги, армия и банки
В наступившем году нас ждет множество важных изменений, которые стоит разобрать. О некоторых ...
Сохранять деньги важный навык для богатства. Почему я выбрала инвестиции.
Я бы хотела с вами поговорить на тему инвестиций и рассказать как я к ним пришла. Когда ...
Волонтеру, журналисту необходима помощь в деньгах на реабилитацию! Как мне можно помочь написано в статье
В Нижегородской области волонтеру, журналисту необходима помощь в деньгах на реабилитацию для сохранения абсолютного и неотчуждаемого права!
«Раба любви». В Курске женщина продала сразу три квартиры на 28 млн рублей ради возлюбленного из интернета, увлечённого криптовалютами
46-летняя женщина из Курска лишилась трёх квартир, автомобиля, слитка золота и всех сбережений. Дамочка познакомилась по интернету с привлекательным незнакомцем, проживающим в одной из арабских стран.
💸 Деньги без «родного» банкомата: в СБП готовят полезное обновление
Кажется, наличные снова решили напомнить о себе — но уже в цифровом формате 😏 В этом году Система быстрых платежей готовится получить новую функцию, которая может заметно упростить жизнь тем,...
Депутаты ГД пообещали россиянам жилье почти даром: новая ипотека удивит семейные пары
И снова наши чиновники обещают семьям с детьми "золотые горы", а в частности ...
Новая работа уже надоела
Не настолько, чтобы прямо сейчас уволиться, просто я увидела минусы. Но работа мне по-прежнему нравится. Я теперь работаю "спамом", программа совершает исходящие звонки и если клиент его принял,...
Женщина купила елку, а после праздников сдала ее в магазин — и отсудила тройную стоимость
Перед новогодними праздниками многие покупают елки, гирлянды и другой декор. Но иногда ...
Финансовые прозрения от гуру:отсутствие стратегии главная финансовая ошибка
Как нам жить в 2026 году, или Три заповеди от капитана очевидности Ошибка первая, она же главная: отсутствие стратегии. Браво! Гениально! Кто бы мог подумать, что планировать будущее полезнее,...
С 1 февраля закон «отвернется» от людей: Почему возвращать бракованный товар в магазины станет почти невозможно?
Слышали новость? Пока мы обсуждаем политику, президент подписал поправки в закон «О защите прав потребителей», которые вступают в силу уже с 1 февраля 2026 года.
Новые правила перевода денег с карты на карту в 2026 году: за что банки начнут блокировать счета без предупреждения?
В 2026 году банковская тайна окончательно стала мифом. Если вы привыкли перекидывать ...

Нашла у кого похищать. Взяла у какого нибудь чиновника сняла так глядишь он-бы и не заметил потери с его счета.
Щаз, его за копейку жаба задушит. Всё под контролем.
Еще и моральный ущерб с нее потребовал. Сказал что переживал и похудел на сколько.
Аж кушать не мог.
А где же была служба безопасности Банка? Скорей всего, с кем-то делилась. Там ревизию надо устроить. Вполне вероятно, что это не единичный случай. ПФ тоже надо проверять. Творят, что хотят. При оформлении перерасчета мне главный эксперт подсовывал для подписи бумагу, чтобы я подписала. В бумаге была написана, якобы, моя просьба о вычете лишних выплаченных денег, хотя меня и так обманули при назначении пенсии. Когда задала вопрос:"Что это?", мне ответили, что у них так машина работает. Затем подсунули бумагу, чтобы я подписала бумагу, что я такая-то такая, хотя при себе у меня был паспорт. Когда спросила ответ-зачем, объяснить не захотели. Думаю, что снизу хотели подложить первый лист. Так что, граждане, читайте бумаги, которые подписываете.
Молодец она, у банка украла, а не у пенсионеров, у пенсионеров у нас государство открыто ворует и лапшу на уши вешают.
Почему-то не пишут подробно, каким образом работнику банка удавалось проделывать операции, на которые закрывали глаза другие члены банка? Ведь любая банковская операция проходит после подписания ее двумя или тремя другими работниками банка... Выходит, она была не одна! Что ж, мои поздравления банку - когда "дочка" Грефа становится соучастником в мошенничестве, это уже говорит о многом...
Поэтому наши олигархи и выводят наворованное в оффшоры! Знают, что государству доверять нельзя! И оно -- главный мошенник, которой распустил сверх меры жуликов помельче размером! ! !
Сотрудница банка похитила деньги у 80 пенсионеров
Без подельников не реально, стойкая не сдаёт устойчевую преступную банковскую группу.
Какая наглость! Пенсионеров, инвалидов и детей в РФ дозволено обкрадывать только государству!
Да у нас правительство миллиарды украло у пенсионеров и ничего за это им нет, живут и дальше крадут.
Почему статья мошенничество, это настоящая кража и судить надо как воровку, а не мошенницу. Что то часто стали такие события в банках.
Молодец она, у банка украла, а не у пенсионеров, у пенсионеров у нас государство открыто ворует и лапшу на уши вешают.
Молодец тока надо было вовремя свалить.
Она не у пенсионеров украла а у вонючего своего банка.