Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480242

В России могут запретить взыскание долгов с пенсий

9 дочитываний
360 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,40 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Минэкономики подготовило два законопроекта, согласно которым регулируется вопрос взыскания долгов с граждан. Оба документа направлены в комиссию правительства РФ по законопроектной деятельности. Об этом пишет «Российская газета».

Согласно первому законопроекту, долги нельзя будет взыскивать:

• со страховой части пенсии россиян;
  • со страховой пенсии по инвалидности;
  • с накопительной пенсии;
  • с пенсии по государственному пенсионному обеспечению;
  • с пенсионного обеспечения военнослужащих и правоохранительных органов;
  • с пособий по временной нетрудоспособности.

Согласно второму законопроекту, предполагается сохранение прожиточного минимума после взыскания долгов не только от пенсии, но и от заработной платы. Соответствующие поправки будут внесены в Трудовой кодекс.

Проголосовали: 16

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

360 комментариев
Понравилась публикация?
169 / -12
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 360
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Согласно второму законопроекту, предполагается сохранение прожиточного минимума после взыскания долгов не только от пенсии, но и от заработной платы.

У кого то доход и до взыскания ниже прожиточного минимума.

+148 / -1
картой
Ответить

Можно вообще все отобрать кому теперь нужны пенсионеры не этой стране.

+67 / -4
Ответить

Спасение утопающих дело рук самих утопающих. С пенсионерами именно так и выходит.

+33 / -1
Ответить

Теперь пусть попробуют навязать свои кредиты людям с малым доходом! А то никуда от них не деться!

+42 / -5
Ответить

А им пофигу. Навяжут, нагонят процентов и жилье будут отнимать. На это и направлены законопроекты.

+17 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кто же это вам навязал кредит, от которого некуда деться? Мозги включайте и не берите.

+17 / -13
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИринаПишет 10.12.2019 в 10:25
Кто же это вам навязал кредит, от которого некуда деться? Мозги включайте и не берите.

Зачем же грубить - "мозги включайте"? Могу посоветовать вам то же самое. Долги могут быть не только по кредитам, но и за услуги ЖКХ, например. Если пенсия на 100-200 руб. больше прожиточного минимума, то субсидий можно не получить, а если квартплата от 3500 руб., то поневоле постепенно накопятся долги. Бывают незапланированные расходы: на лечение, одежду тёплую, обувь, бытовую технику и т.д. Да, что говорить, сами можете пораскинуть мозгами, прежде чем обвинять людей. Или пенсионерам, вы считаете, вообще ничего не надо? Перейти на хлеб и воду, завернуться в дерюжку и медленно ползти в направлении кладбища? А некоторые, отрывая от своих крошечных пенсий, пытаются ещё помочь детям, внукам. Ведь не секрет, что и у работающих зарплаты чуть выше одного прожиточного минимума, а если есть иждивенцы - дети? Скажете - не надо было рожать? Тогда уж и жить не стоит при таких доходах, по вашей логике?

+62 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

У меня была заааамечательная семья. Муж И.П...И пришла беда откуда не ждали. Два инсульта подряд. Врачи обещали вытянутьсбережения таяли на глазах. Но пришлось взять кредит. Вытянули. И платили... И вдруг он УМЕР... кРЕДИТ ОСТАЛСЯ... ГДЕ НАДО БЫЛО МНЕ ВКЛЮТИТЬ МОЗГИ.

+38 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Всё не так просто, дорогие!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Поддерживаю Полностью!

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да будут всё так же навязывать. Все кредитные организации и банки имеют своих хозяев, которые никогда не откажутся от миллиардных прибылей за счёт заёмщиков!

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так у нас заботятся о малообеспеченных людях, тем самым загоняя в угол. Видать Вас не трепала жизнь...

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Что вы все о кредитах то кричите? С пенсионеров сдергивают долги по коммунальным, капремонту и всякой нечисти, за что только вздумается! Вот о чем беспокоятся пенсионеры. Чиновники зажрались, а пенсионеры за все должны при своих минимальных пенсиях!

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А я считаю, что в первую очередь надо платить за услуги какими пользуешься. У меня тоже пенсия минимальная, но никогда никому ничего должна не была. Не хватает - иди подработай или откажись от услуг, Грей воду в чайнике, приноси её из колонки и пусть вам будет жить здорово!

+1 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)

Желаю вам серьёзных финансовых проблем, иначе так и уйдёте с глупой головой и каменной душой.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пессимисты недоделанные все вам не так.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласна с вами но когда это не через чур. услуг минимум, а платежи максимум.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (13)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Пенсии маленькие. На них невозможно нормально прожить, а если забирать половину, то ничего вообще не останется.

С пенсий то да! А если зарплата на уровне той пенсии, и детишки есть просят? ? ?

+68 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А когда берете кредит,- Думаете как отдавать?

+9 / -24
Ответить

Умная?

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.12.2019, 07:09
Владивосток

Вы,наверное, в банке работаете.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
Консультант Виктор
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
09.12.2019, 20:14
Туапсе

Вот интересно. Пенсионер должник, значит должен платить по закону. А кто встанет на сторону взыскателя? Мне пенсионер должен 450 000, отдавать не хочет. По суду взять нечего. Я за то, что бы их до гола раздеть. Не нужно делать долги.

+29 / -106
Ответить

А зачем было ему давать такую сумму?

Надо рассчитывать риски.

+64 / -4
Ответить

С начала подумал откуда у пенсионера 450 000 рулей. Смотрю ты с Туапсе, не переживай за один сезон лета с других отдыхающих вернешь.

+53 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Психолог семейных отношений Ирина Алексеевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
09.12.2019, 20:31
Майкоп

А зачем давали то? На проценты рассчитывали?

Ну вот, нажились за счет пенсионера.

+49 / -4
Ответить

А у меня таксист аварию сделал на 214 тысяч без страховки и отдавать не думает и ни чего на нем нет. Жду когда с пенсии отдавать начнет. А сам уже ездит на новой машине. Приставы сказали что я не одна у него такая.

+17 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Марина, в этом законопроекте есть исключения. Вроде бы по алиментам, по возмещению вреда здоровью и ещё что-то взыскивать всё-равно будут. Может быть и возмещение материального вреда сюда входит. Надо почитать повнимательней. В основном этот законопроект направлен на кредиты банков и МФО.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Да,не без таких тварей состоит наше общество!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Согласен. Закон меняют в пользу тех, кто злоупотребляет доверием.

А если, примеру, пенсионер пенсионеру дал без процентов и не 450000, а 4, 5 тысячи - значит можно не отдавать.

+13 / 0
Ответить

А Вы давайте столько сколько не жалко потерять... это работает.

+26 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ещё лучше работает принцип"человек человеку - волк" или "падающего ' подтолкни". Я не думаю, что жить в таком обществе Вам понравится. Может, и ошибаюсь...

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Насчет других принципов я него в курсе. А столько сколько не жалко можно дать, что б безболезнено с ними расстаться. И вообще деньги это зло.

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Виктор, и мне мошенница-пенсионерка должна тоже полмиллиона и не только мне. А принудительно взыскивать с неё стали именно тогда, когда пришёл срок ей оформлять пенсию. А до этого она и не собиралась отдавать. И что же теперь, опять заляжет на дно и отдавать не будет?

+19 / -1
Ответить

Простить и забыть. Вы же сами повелись на ее сказки, тем более ни вас одних она облапошила.

+5 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

И когда бы Вы получили свои полляма? По 3 тыщ с пенсии ежемесячно...)

+6 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мне Вас не жалко, если такие деньги в долг Даете, значит, у Вас их много и нажиты, видимо, "непосильным" трудом!

+12 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.12.2019, 10:31
Санкт-Петербург

Странная у вас однако логика...

Где связь между тем, что один человек занял 0.5 млн другому, и тем, что нажиты они непосильным трудом?

Может заёмщик продуктивно работал много лет и продолжает это делать, поэтому у него есть свободные средства, и он решил помочь другому в трудный момент, дав их в долг...

Вот есть простая истина, не делай добра, не получишь зла!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.12.2019, 10:31
Санкт-Петербург

Только не заёмщик а дающий в долг, сорри.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если решил помочь, молодец. Но 0,5 ляма это не 5 ты, щ, надо просчитывать все риски. Не прочитали кто ж виноват, у нас сейчас нет стабильности, и никто ни за что поручиться не может.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А он возможно просчитал, обратился в суд, имеет конституционное право на судебную защиту. Пол. миллиона не очень большие деньги: работал на пенсии, получил наследство да мало ли что. Государство решает социальные проблемы общества за счёт нарушения прав взыскателей и это возмутительно. Скоро граждан вовсе отстранят от правосудия.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Остаётся убить или покалечить!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Татьяна, прощает, обычно Бог. А мы действуем по закону.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ой, Татьяна, что Вы! Какие 3 тыщи! По 500 руб в месяц всего-то.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (10)

Бедолага, зачем давал-то. А если твой пенси загнется живя на 50 % от пенсии с кого деньги требовать будешь?

+9 / -1
Ответить

Даааа, пенсионеры сейчас хитрые пошли, денег берут во всех банках, микрозаймах, а отдавать кричат у меня единственное жилье, нельзя забирать, жульё одно и мошенники.

+12 / -14
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.12.2019, 10:34
Санкт-Петербург

Там и МФО может им не выдавать этот займ.. а раз выдали, значит понимают, как будут взыскивать и что конфисковывались в случае невозврата долга... Правда есть во всем этом один момент, чем больше таких кидал, не желающих отдавать взятые в долг деньги, тем выше процент для ВСЕХ заёмщиков, ибо этот процент невозврата заложен в процентную ставку! Одним словом добросовестные заёмщики платят и за себя и за не добросовестных...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Во первых Банк или там организация ОБЯЗАНА все проверить. Во вторых, теперь по новому законопроекту не получится взять кредит, если у Вас еще есть кредиты.

Теперь все, взял кредит про тебя узнают все банки, пришел во второй, а там даже и спрашивать не будут, есть у Вас кредит или нет. Посмотрят в Базу посмотрят в ФССП РФ. и будут считать сколько Вам можно дать средств и можно ли вообще давать Вам средства.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

КАКАЯ СТРАНА, ТАКАЯ И ЖИЗНЬ. СКОЛЬКО БАНКОВ, СКОЛЬКО РЕКЛАМЫ. ПРИХОДИ И БЕРИ. А КАРТОЧЕК ССССКОЛЬКО. ЯДУМАЮ ЧТО ПЕНСИОНЕРАМ КРЕДИТЫ ВЫДАВАТЬ НЕЛЬЗЯ. А ПРОСТО ОКАЗЫВАТЬ МАТЕРИАЛЬНУЮ ПОМОЩЬ. ДЕШЕВЛЕ БУДЕТ.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну извините, на заборе тоже кое что написано, но, говорят, там одни занозы. Да банки как навязывали свои кредиты под грабительские проценты, так и будут! Они не захотят терять такую сумасшедшую халявную прибыль. Им дешевле платить коллекторам, это копейки от получаемой прибыли с кредитов. Государственный банк соблюдал бы закон, а где Вы у нас видели государственные? ВСЕ банки ЧАСТНЫЕ! У всех есть свои хозяева, а хозяевам плевать на всё кроме прибыли. Потому и появились коллекторские агенства.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ибо этот процент невозврата заложен в процентную ставку! Совершенно верно, а кроме того эти деньги УЖЕ застрахованы. И не в страховой компании принадлежащей банку.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Геннадий пятаковПишет 12.12.2019 в 05:35
Потому и появились коллекторские агенства.

Но закон о коллекторских компаниях утвердила Государственная дума. Она узаконила ростовщичество в государстве. Какое государство, такие и законы.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ерунда все это и бред.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)

Виктор, Вы правы. Долг отдавать надо! Но нищему в долг давать не надо. Надо жить по средствам.

+13 / 0
Ответить

Василий ГуслянниковПишет 09.12.2019 в 22:57
Но нищему в долг давать не надо.

Нищему надо помогать безвозмездно, правозащитник ты наш доморощенный? Много нахапал президентствуя?

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ольга Степановна!

Вы бессовестная!

Если бы я своровал хотя бы рубль, то меня красная свора посадила бы. А так я выиграл более 20 исков о защите чести и достоинства. Моральный вред мне оплачивал и Бирюков, и Келин. Даже Руслан Хасбулатов извинялся. Будьте здоровы.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нищему вообще помогать не надо! Он не хочет работать и только и делает, что побирается! Я в этом сама не раз убедилась!

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, нищему в ДОЛГ давать не надо, надо дать возможность заработать. А у нас по рукам бьют, как только человек ЗАРАБОТАТЬ хочет. У нас "зарабатывают" только мошенники, к коим я причисляю все кредитные организации и банки тоже! Деньги, выдаваемые кредитором уже застрахованы, а нам банки эдак ненавязчиво навязывают свои страховки (которые после погашения кредита вам НЕ ВОЗВРАЩАЮТСЯ), да плюс сумасшедшие проценты.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нищим, малоимущим, инвалидам надо помогать безвозмездно. А то нажили не честно и тратять на туры с прости... не жалея.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А если человек взял в долг 20000, а ему накрутили 250000?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

А ты о чем думал когда такие деньги давал пенсионеру в долг?

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE

Не надо было довать долг пенсионеру тогда не было бы и проблем.

раскрыть ветку (0)

А как же Вы давали ему такие деньги? Вы думали о том, чем он будет отдавать? Ну да, конечно думали - у него же есть дом, имущество. Нужно только чуток усилий и всё это ваше!

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.12.2019, 07:44
Санкт-Петербург

А зачем пенсионеру давали в долг? Вы думали как он их будет отдавать.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Здесь пишут надо думать когда берёшь, но когда и кому даёшь, думать надо в разы больше. Не зря в народе говорят, даёшь руками, а берёшь ногами.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не нужно такие суммы давать в долг.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А на фига давали.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВикторПишет 09.12.2019 в 20:14
Я за то, что бы их до гола раздеть.

А тебя кастрировать, чтобы не плодил себе подобных.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не фига было давать пенсионеру в долг! Заранее понятно, что не выплатит!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Главный бухгалтер Людмила
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 93
11.12.2019, 10:41
Челябинск

А ты когда давал думал своей тупой головой? А теперь останешься ты с голой ж...й.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.12.2019, 06:49
Ростов-на-Дону

Виктор ты этот вопрос задай государству которое применяя ст 208 ГК РФ фактически убивает пенсионеров по факту загоняя пенсионеров в пожизненную долговую яму.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Надо думать как бизнес вести, а если тебя раздеть до гола. Что с воза упало, то пропало. Если не будешь жадничать, ещё заработаешь. Просто так человек не перестанет платит, особенно пенсионер, мы из другого времени. Перейди на человеческий язык и проблема решиться сама.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (19)

Что то Вы не в тему ляпнули...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

НИЖЕ 1 МРОТ теперь платить не будут!

+15 / 0
Ответить

А если работник не хочет работать, на ставку/вырабатывать часы ежемесячные/а хотят три дня работать и два отдыхать. Какой мрот им платить. Мы же хотим работать мало, а получать очень много.

+2 / -22
Ответить

А МЫКОГДА НИБУДЬ ИМЕЛИ СВОЮ ЗАРПЛАТУ хии ВЫ 50% от нее токо видели. А ЕСЛИ СЧИТАТЬ ЧТО ВЫ ЕЩЕ Г..едите и дышите - выхлопными + стресы пожары и проч.. то люди просто идиоты-ОНИ КОРМЯТ ВСЮ ЖИЗНЬ ЧИНУШЕЙ - а сами ник.. не имеют (даже 10% от того что имеет чиновник) А ПАШЕТ ВСЮ ЖИЗНЬ ДУРАК!

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

При условии, что оформлен, как положено. Частники не оформляют, их тоже можно понять, им не выгодно. А если работать больше негде?

+7 / -1
Ответить

Получается замкнутый круг.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

А приставы взымают долги даже с пособий на детей. Никто из приставов сообще не обращает внимания на прожиточный минимум. Позор пора прекратить этот беспредел.

+55 / -1
Ответить

А приставам стоит только дать команду " ату", они никогда не будут разбираться, с кого взимать долги... сплошной беспредел...

+28 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Вы не очень внимательно читали проект закона. Там есть фраза: ... кроме долгов по ЖКХ, ШТРАФОВ МВД, задолженности МФНС и долгов по кредитам... Я. правда, недоумеваю, а за что же ещё платят наши пенсионеры? Ну, им там виднее. Опять поверили? )))

НАВЕРНО ДОЛГИ ЗА ТО ЧТО ДЫШИМ _простят-- а остальные ВСЕ ВЫСКРЕБУТ! ВОТ КАК РАЗ ВАМ И УЛУЧШЕНИЕ ЖИЗНИ НАСТУПИТ - ост.. ЖДАТЬ ЭТО,,,,, А ПОКА НАРОД ЗАВТРАКОМ СКОРМИЛИ ДА ЛАПШИЧКОЙ КИТАЙСКОЙ ПОРАДОВАЛИ - а че К НОВОМУ ГОДУ -нада же ДУРАКАМ сказочку рассказать - нет денег - так хоть сказочку послушали! ВОТ ТАК И ЖИВЕМ как дети - или как деб... НЕЗНАЮ НО ВЕРИИМ ВСЕМУ и от этого СТРАДАЕМ!

+10 / 0
Ответить
DELETE

Нам Димон и так наобещал сказок... Денег же нет... Но вы держитесь...

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Остались долги по решению суда.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Че врешь-то, нет там никаких долгов по кредитам.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Где Вы про кредиты вычитали?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Значит больше брать ничего не будут)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Это же какой-то новый этап в развитии "российского парламентаризЬма". В кои-то веки решили принять закон, облегчающий жизнь граждан.

+46 / -2
картой
Ответить

Это будет своеобразная льгота для пенсионеров.

+20 / 0
Ответить

Льгота, не льгота, но кому-то жить станет намного легче. Какая-то подозрительная щедрость, может у них есть очередной "камень за пазухой"?

+58 / 0
Ответить

Анатолий ФедоровичПишет 09.12.2019 в 11:27
Какая-то подозрительная щедрость,

Не иначе какую-то гадость замышляют.

+47 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Усыпляют бдительность, блин. Граждане перед Новым Годом усиленно пиво закупают, а тут ещё и такой хороший законопроект, а потом БАЦ! Гоните деньги за "электронные паспорта", "чипы на пчёл" и "фэйс-контроль" на улицах.

+42 / 0
Ответить

Нееее знаете судам будет насрать на этот закон, у них есть теперь право взимать долги заранее по приказу и без вашего участия по упрощенной схеме. А когда удержат, то потом попробуй доказывать-замучаешься по судам бегать.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Жить станет легче потому, что кредиты перестанут таким людям выдавать и в долг давать. И люди начнут закладывать свое имущество.

+23 / 0
Ответить

Но да.Жизнь пойдет по новому что не говорите.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В любом случае головная боль не пройдет. Как крутились, так и будем крутиться.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пенсионеры попадут автоматом в нишу отказников при одобрении займа или кредита, ни какая кредитовая компания не захочет рисковать своими деньгами.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дураки перевелись...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да ладно... пенсионер как раз самый потенциальный платильщик кредита, т.к сразу идёт списании с пенсионной карты, а только на этом условии пенсу и дают кредит. Пенсия стабильна, а значит и выплата по кредиту стабильна...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Совершенно правильно. Я из этой новости поняла, что (возможно) спишут долги по ранее взятым кредитам. Т.е проведут разовую акцию. А дальше новые кредиты будут давать только пенсионерам, у которых не было этих списанных долгов. Которые ранее либо вообще не брали кредиты, либо исправно гасили их. А вот долги по кредитам, взятым после принятия этого закона уже не списывать. А банкам рассчитывать сумму кредита и ежемесячных выплат исходя из суммы пенсии и автоматически списывать с карты. Тогда и долгов у пенсионеров быть не должно. А если отойдет в мир иной, то страховка погасит. На словах всё ясно,. А вот на деле... Но это только по кредитам, а ведь есть еще и ЖКХ и другое.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Да не переживай жили же раньше без них и нечего без кредитов это же только с пенсионеров не будут выщитовать.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)

Выборы.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да он и не "за пазухой", станут обращать взыскание на квартиру, если на пенсию и зарплату нельзя. Не думайте, что нам станет легче от этих нововведений. Уж лучше на пенсию, чем будут описывать имущество по 3 копейки за штуку (телевизор, комп, телефон и всё, что приставам приглянётся), а если ничего такого не найдут, то и на дачу, машину, квартиру (если есть другое жилище, то и сейчас это делают)...

+12 / 0
Ответить
DELETE

Но вы можете так же и договориться с пристовами можете сами выплачивать со своей пенсии сколько можите но уже не 50% и не всю пенсию будут забирать как они это делают.

раскрыть ветку (0)

Щас! Так взыскатель и согласится на это! Взыскателю надо сразу получить всю сумму долга, а потому, зная о наличии у должника объекта недвижимости и запрете обращения взыскания на пенсию, он закидает УФССП и суд жалобами на пристава.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Так законодатели без таких "камушков" никаких законов не издают!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

ИгорьПишет 09.12.2019 в 11:21
Это будет своеобразная льгота для пенсионеров.

Не совсем так. Например, взыскание с пенсий задолженности по оплате ЖКУ и кап. ремонта - должна остаться.

+6 / -7
Ответить

Ага, взыщут долг по ЖКХ, например, за обращение с ТКО, а у пенсионера на карту АВТОПЛАТЕЖи подключены для оплаты того же ЖКХ. Прожиточный минимум нам оставят, а остальное спишут с карты, в результате - новые долги по ЖКХ, ибо на АВТОПЛАТЕЖ уже не хватит вашего прожиточного минимума (а если хватит, то на жизнь не останется совсем и придется отменять АВТОПЛАТЕЖ, создавая долг), снова судебный приказ и новые списания (плюс штрафы, налагаемые приставами за неисполнение добровольно, а это не менее 5 т.руб.), вот и подумаешь, что лучше. А лучше сразу долг отдать и не радоваться нововведению, ибо это нововведение направлено на кормушку государству (за счет штрафов, налагаемых ФССП) и частного бизнеса в лице ЖКХ (за счет роста новых долгов ввиду списания старых со счетов должников).

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Обещать жениться не означает жениться, так и могут не означает, что сделают. Так, что обольщаться рано.

+20 / 0
Ответить

Зато проявили зачатки разума. И на том спасибо.

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Полностью согласен - до свадьбы как до Пекина..., а другой вариант невеста сбежит... И миллион других...

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
09.12.2019, 18:09
Санкт-Петербург

Не спешите радоваться: сказать - не значит жениться!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А закон уже принят?

+1 / 0
Ответить

Да закон уже принят и вступит в марте месяце, подписан В.В.П.

+2 / 0
Ответить
Пенсионерка Лариса
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 867
10.12.2019, 22:49
Норильск

ОльгаПишет 10.12.2019 в 02:38
Да закон уже принят и вступит в марте месяце, подписан В.В.П.

А я читала,, что с июля вступит... И вы видели хоть один закон, подписанный Путиным?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

А они чуют, что людям уже есть не начто покупать...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да погодите вы радоваться, решили, но не приняли и не примут, а если примут обязательно будут сноски.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

Стоит посмотреть только в какую кабалу загнали пенсионеров. Сколько уже такое терпеть можно не понятно. Пенсии по 8 тысяч рублей а пожилым людям лекарства нужно и коммуналку платить надо. Куда у них отнимать еще от этой пенсии и как жить? Почему в проигравшей стране в Германии пенсионеры как в раю живут и мы победители в нищете находимся. За что мой отец кровь проливал на войне..

+45 / -1
картой
Ответить

ВалерийПишет 09.12.2019 в 12:54
За что мой отец кровь проливал на войне..

Посмотрите на довольные и сытые морды в Думе и на съезде ЕР, а потом задайте этот вопрос еще раз.

+32 / 0
Ответить
DELETE

ТИМОФЕЙ ТИМОФЕЕВИЧПишет 09.12.2019 в 13:33
Посмотрите на довольные и сытые морды в Думе и на съезде ЕР, а потом задайте этот вопрос еще раз.

Я бы посмотрел и даже плюнул но не приглашают меня не съезды ЕР и в Думу.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Не совсем правильно Германию сравнивать с Россией.

Это почему-же? Проигравшие в ВОВ живут припеваючи, а выигравшие, да еще с такими ресурсами лапу сосут!

+5 / 0
Ответить

Да потому, что Горбачёв предатель. Предал память погибших и завоевавших победу над фашизмом. Его за это признали почётным гражданином Германии.

Мой отец воевал и добыл эту победу потом и кровью. А этот псевдо коммунист просрал всё.И что он ответил за это? Да нет ведь и сейчас у власти дерьмократы. А ворон ворону глаз не выклюет.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Верно говоришь, сестра пенсионерка в Германии. Каждый год ездят по миру, отдыхают. За квартиру государство платит.

раскрыть ветку (0)
DELETE

За Аркашу Ротенберга и Бурханыча Усманова твой папа кровушку проливал@

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

В стране в открытую поощряют мошенников.

+23 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Допустим, у человека кроме пенсии нет больше заработка. Что будет делать дальше банк, коллекторы и т.п.? Пожизненное обременение единственного жилья? Ждут вступления в наследство родственников. Вешают на них долг с пересчетом процентов и неустоек за все годы ожидания смерти заемщика? Дают кредит без справок и поручителей законно:), а потом всю семью сажают на долги. И все законно.

+18 / 0
картой
Ответить

Хороший вопрос. Значит так, родственники тут не причем. Человек умер, умер и его кредит (если это конечно не Ипотека).

Коллекторов утихомирит прокуратура и ФСБ РФ, забудут этот номер и адрес.

Двух коллекторов уже в Рязани за ноги повесили на березе! У одних машину сожгли!

Забудут они что есть город Рязань!

+23 / 0
Ответить

Долги при наследовании переходят наследникам. Они вправе отказаться от наследства и не брать на себя долговые обязательства умершего.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Человек умер, умер и его кредит

А скакой это стати долги наследодателя перестали наследоваться?

+2 / -1
Ответить
DELETE

Татьяна ВасильевнаПишет 09.12.2019 в 19:09
Человек умер, умер и его кредит

А скакой это стати долги наследодателя перестали наследоваться?

0

Так хотят думать многие и более того, при получении кредита это не освещают. Если бы заранее знали то больше половины закредитованных уводят своих наследников в минус хотя те хотели за счёт смерти родича наоборот обогатиться. Я таких наследников называю обладателями Премии Дарвина III степени. Кого награждают I вы должно быть знаете.

раскрыть ветку (0)

Откажись от наследства и долги платить не придется!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

А я коллектлров утихомирила сама. Банк продал им мою несуществующую задолженность. Я сама пришла к коллекторам после их звонков и объяснила им.что я бабушка старуха щапокляк. И им от меня взять нечего. Пошла и написала в банк и в прокуратуру на этот банк и всё. Отстали и банк и бритоголовые ребятки утихомирились. Главное не боятся их а дать решительный отпор.

+8 / 0
Ответить

Вы смелая женщина!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

А че, сроки давности, вообще никак не котируются?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (360)

Сюрпризы для клиентов. Российские банки начали требовать подтверждение родства при переводе денег

Российские банки начали запрашивать родственную связь при переводе денег. Вот такая "интересная" новость сегодня пришла от лент информагенств. Всё это снова связывают с ярыми попытками бороться с мошенниками.

Заботливые волки: ЦБ предлагает «донастроить» системы взыскания долгов.

В потрясающей новости, способной поколебать основы мироздания, Центробанк России обнаружил, что системы взыскания долгов в стране недостаточно «человекоцентричны». Да-да, вы не ослышались. Тот самый механизм,

В Госдуме предложили давать россиянам право на льготы за большой стаж работы

Депутаты от фракции ЛДПР во главе с лидером Леонидом Слуцким внесли на рассмотрение в Госдуму законопроект и предлагают установить в РФ новую категорию ветеранов труда. Какой же трудовой (страховой)

Упустила заработок 30 тысяч и другие неудачи

У меня сейчас чёрная полоса во всём, что связано с блогом и акциями. Не то, чтобы всё плохо, а в целом даже хорошо, как минимум потому что я оптимист и долго грустить не привыкла. Но мне точно есть,...

Женщина взяла микрозайм под 365%, не вернула, а в итоге через суд снизила проценты почти в 20 раз

Дела о микрозаймах регулярно всплывают в судах, но этот случай показателен: заемщице удалось сильно сократить сумму процентов и в итоге заплатить даже меньше, чем было в договоре изначально. Разберем,...

Рубль, который всех переиграл: что происходит с курсом и почему версия ЦБ не убеждает

Укрепление рубля в 2025 году смело можно назвать главной экономической неожиданностью года. Причём эта формулировка верна для всех без исключения. Аналитики разводят руками, банки осторожно подбирают слова,

Получив денежный перевод от незнакомца, можно задолжать еще больше: пример из практики

Ошибиться в одном числе при переводе денег — дело нескольких секунд. А вот вернуть ошибочно отправленную сумму бывает куда сложнее. Особенно если получатель ничего не хочет слушать и принимает вас за мошенника.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы