Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3482380

Участковые заставили мужчину нарвать конопли и завели против него дело

5 комментариев

В Краснодарском крае участковые заставили местного жителя нарвать конопли, а затем против него же возбудили уголовное дело. Об этом сообщается на сайте регионального СК РФ.

По версии следствия, летом 2018 года участковые пришли домой к 50-летнему местному жителю и задержали его без оснований. В отделе полиции они заставили мужчину нарвать в лесу дикорастущую коноплю.

По угрозами и в страхе за свою семью мужчина выполнил требование участковых. Он нарвал коноплю, сложил в пакет и стал дожидаться других полицейских, которые его задержат. В итоге в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по статье за незаконное хранение наркотического средства, однако позже отменено в связи с отсутствием состава преступления.

При этом самих полицейских обвинили в превышении должностных полномочий (часть 1 статьи 286 УК). Уголовное дело направлено в суд.

5 комментариев
Понравилась публикация?
5 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 5
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Но это у них практика для галочки. Знаю что пожилого дедка также вызвали с дома и сказали что у него растет за забором конопля и чтобы не медленно вырвал ее.Тот стал рвать а они снимали все на камеру а потом когда нарвал приличную охапку то стали составлять протокол на него.

+6 / 0
картой
Ответить

Они бы ему ещё косу в руки дали, чтоб "в особо крупном".

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Вот они блюстители порядка. Так скоро будут из за угла выпрыгивать и в штаны напихивать ветки конопли.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Да его заставили нарвать негодной конопли, то есть беспантовой конопли, и никакого дела нет.

раскрыть ветку (0)

Расхищают бюджет страны, оправдывая свои зарплаты.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

Женщина потеряла карту — и через год чуть не села в тюрьму и осталась должна 600 тысяч

Звучит как какая-то бредовая история, которыми обычно пугают малограмотных граждан и которые пересказывают из уст в уста пенсионеры. Но, увы, это реальная история из судебной практики. Как так вышло?

Суд простил мужчине кредит, взятый на него мошенниками с его телефона — но пришлось два года судиться

Когда-то я уже разбирал похожую историю — тогда пенсионера убедили взять кредит и перевести деньги на «безопасный счет», а суды отказались списывать долг. Но в этом деле ситуация сложилась иначе:...

За голосовые сообщения в мессенджерах оскорбительного характера могут оштрафовать до 5 тысяч рублей

Сегодня мы поговорим о таком интересном вопросе, как правильно общаться в мессенджерах и в сети интернет в целом, чтобы не нарваться на административный штраф. С одной стороны это удобно и мобильно,...

Как мужчина пытался запретить соседям открывать окно в подъезде и хранить вещи на лестничной площадке

Соседские конфликты — неиссякаемый источник судебных споров. Я уже не раз писал о подобных историях: когда запрещали играть на пианино, заставляли переносить входные двери, боролись с кошками и собаками.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы