Как изменилась моя жизнь с ведением блога
Я веду этот канал уже полтора года. Пишу про свои любимые скидки, покупки, экономию ...
Новая работа уже надоела
Не настолько, чтобы прямо сейчас уволиться, просто я увидела минусы. Но работа мне по-прежнему нравится. Я теперь работаю "спамом", программа совершает исходящие звонки и если клиент его принял,...
Получила бесплатно iPhone 16!
А ведь я ставила себе этот план 3 месяца назад. Даже не представляла, что так быстро смогу его осуществить! А всего копила на него баллы около 9-ти месяцев... Но сначала просто копила бесцельно,...
Хочу зарабатывать 100 тысяч в месяц, но пока получается только 30
А лучше не 100, а 200 тысяч. Но к цели надо идти постепенно, хотя бы маленькими ...
Почему я не хочу получать высшее образование
Мне так часто предлагают пойти учиться, что это уже даже не смешно, а страшно. В реальной ...
Упустила заработок 30 тысяч и другие неудачи
У меня сейчас чёрная полоса во всём, что связано с блогом и акциями. Не то, чтобы всё плохо, а в целом даже хорошо, как минимум потому что я оптимист и долго грустить не привыкла. Но мне точно есть,...
Взыскание долга за вывоз ТКО коллекторами: законно ли это?
Региональные операторы по вывозу мусора все чаще передают работу с должниками сторонним организациям. Людям начинают звонить «коллекторы», требовать оплатить долг за ТКО, и закономерно возникает вопрос:...
Как удалось через суд списать старый долг за коммуналку — вопреки общей практике
Со списанием долгов за ЖКУ по сроку исковой давности общий подход известен: пока УК или РСО сами не подали иск, должник не может ходатайствовать о пропуске срока. Это возможно только в роли ответчика,...
Женщина потеряла карту — и через год чуть не села в тюрьму и осталась должна 600 тысяч
Звучит как какая-то бредовая история, которыми обычно пугают малограмотных граждан и которые пересказывают из уст в уста пенсионеры. Но, увы, это реальная история из судебной практики. Как так вышло?
Мужчину уволили за то, что он уходил с работы на 1-2 минуты раньше. Он подал в суд — и выиграл
Можно ли уволить сотрудника за то, что он на пару минут раньше подошел к проходной? Работодатель ...
Пенсионерка попросила справку об отсутствии долгов за ЖКУ — а получила справку о долге 15-летней давности и лишилась льгот
Иногда проблемы с долгами по ЖКУ возникают там, где их, казалось бы, уже давно ...
ИИ крадёт твою работу, а ты ему ещё и лайки ставишь? 😂
Привет, народ! Сидим тут за кухонным столом, чай допиваем, а в голове — сплошной цирк с ИИ. Вчера сынок мой притащил новость: "ChatGPT теперь рисует логотипы лучше, чем фрилансеры на FL.ru!" Смешно.
Суд простил мужчине кредит, взятый на него мошенниками с его телефона — но пришлось два года судиться
Когда-то я уже разбирал похожую историю — тогда пенсионера убедили взять кредит и перевести деньги на «безопасный счет», а суды отказались списывать долг. Но в этом деле ситуация сложилась иначе:...
Мужчину уволили с работы за прием корвалола — он отсудил за это 140 тысяч
Иногда одного конфликта с коллегой бывает достаточно, чтобы рабочий день закончился ...

А какой то хрен из правительства докладывал Путину, что растёт благосостояние россиян и они поэтому стали больше брать кредитов...
А о чем это говорит? О том, что с текущими доходами большинство граждан не в состоянии позволить себе разовую покупку, превышающую их месячный доход. То есть даже покупка элементарной бюджетной бытовой техники требует или копить несколько месяцев, или брать кредит, опять-таки, в счёт существенного урезания своих текущих расходов и экономии на всём, включая питание! "Одним словом", -- денег-то у людей нет!
Кудрин предложил выкидывать должников из квартир. А выкидывать чиновников, доведших народ до нищеты, почему-то не предложил.
Зато благосостояние какое.
Страна нищая, люди в долгах.
Беда в том, что страна отнюдь не нищая, а вот люди почему-то в долгах...
Рабы в долгах а хозяева в шоколаде
Рост доходов россиян, которые "не хозяева", -- отстаёт от роста инфляции ~ на 60%! Вот за 10 лет -- 6 раз и "набежало"!
Не страна нищая, а воров много, которым все дозволено!
Брать больше кредитов от того, что стали лучше жить? Да ведь кредиты это зло, взять в долг и под проценты, зато когда предлагают расхваливают так, будто и отдавать не надо будет. И неужели люди от хорошей жизни станут брать кредит, да я в жизни не возьму его без острой необходимости, хоть и нет своей квартиры и машина за 100 К. А когда на телефон новый или что-то подобное люди кредит, то это кретинизм какой-то просто, я так думаю. Просто взять и подарить банку некоторую часть своих средств, за то что они тебе дали их сейчас, а если ты просрочишь выплату, то всё, в добавок куча условий и уловок, чтобы для человека с кредитом было все запутано и где-нибудь он да попался и был должен в несколько раз больше.
Зато когда ты делаешь свой вклад в банк, то процент в 3-5 раз меньше, чем когда берешь.
У меня сейчас карта кредитная на 115 дней в своей деревне я не у кого не займу на булку хлеба, а карта выручает. Я звонил в банк по этому поводу, почему 115 дней большая отсрочка и неужели люди не в состояние от дать в вовремя. На что я услышал страшные слова, улыбаясь она сказала пачками насаживаеться народ на просрочку. Я не кого не защищаю, но виноват сам потребитель, который взял карту и без бащенно лезет в долги, как говорится меру знай.
Иван Дмитриевич, я согласна, что кредиты берут сейчас не от хорошей жизни, а от глупости и неумения предвидеть дальнейших последствий, скорее пользуясь принципом русского "авось".
Вы эту статью нашему президенту перешлите.
Он говорит, что у нас все хорошо, благосостояние растет.
К сожалению он эти статьи хранит в мусорном ведре.
Яркие действия на проблему. Апчхи!
Тогда и зарплаты должны были бы за эти 10 лет вырасти в 6 раз. Однако.
Однако цены выросли в 10 раз.
Зарплаты выросли: у думцев, силовиков, прокуроров, судей, росгвардии и прочей подобной братии...