Пособие по безработице: кому, как и сколько?

Мы думали, что живем плохо, но оказывается, все было хорошо, плохо стало теперь, и изменить мы ничего не можем. Но как бы не было, приспосабливаться придется, на то мы и россияне.
Итак, Правительством РФ 27.03.2020 года принято постановление о минимальном и максимальном размере пособий по безработице. Согласно указанному документу, максимальный размер составит –
12 130 рублей, минимальный – 1500 рублей.
Для жителей г. Москвы компенсация составит 19 500 рублей.
Кто может рассчитывать на выплаты
Лица, признанные безработными, которые в 2020 году проработали не менее 60 дней.
Граждана, признанным безработными до 31 марта 2020 года. Региональная компенсация будет начислена автоматически, для этого отдельно подавать заявление не нужно. Также выплата положена тем, кто будет признан безработным в период самоизоляции и по истечении 30 дней после снятия ограничительных мер.
Также компенсацию получат и те, кто проходит профессиональное обучение по направлению ЦЗН.
Как получить выплаты
Для этого потребуется на сайте ЦЗН подать онлайн-заявку, выбрав услугу «Регистрация в качестве безработного».
Следует обратить внимание, что никуда идти не требуется, необходимые документы, прилагаемые к заявке, также можно подать в электронном отсканированном виде. Вам потребуются паспорт, трудовая книжка, диплом об образовании, если он есть, справка о среднем заработке за последние 3 месяца по последнему месту работы, СНИЛС и ИНН, при необходимости получения работы с особыми условиями необходимо предоставить справку об инвалидности.
Эпилог
Что ж, мы вместе проживаем сложные времена, трудно строить прогнозы, все будет сложно и трудно и дальше, но сейчас всем нам нужно сохранить здоровье.
Здоровья и терпения вам, дорогие читатели.
Как вы считает достаточные меры принимаются в целях социаьной защиты населения в условиях пандемии?т
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Хуже всего тем, кто придет впервые на биржу т руда, еще не работавшие. На полтора тысячи не разгуляешься, особенно если ты сирота.
Да к сожалению эти меры мизерные и даже отдушеной их наазвать трудно.
И даже не сирота, ИП закрыла из-за внедрения супермаркетов! Просто задушили, если мы налоги платили в свой регион, то супермаркеты, их сеть платят в другой регион. И оказывается мы ещё и не работали! В Центре занятости так и сказали, извините, но у вас не было зарплаты. А значит, мы не работали. Депутаты, вы чем там думаете?
Зато для москвичей как всегда получите по 19500 и окей а провинзия и за 1500 пусть благодарит.
Здравствуйте, я встала на учёт биржу в начале марта и мне с 1500 как безработицы, потом как узнала про 19500 мне сказали ЦЗН в договоре я подписала на 1500 на минимальный оп труда мне столько ж положено оказывается дали понять не рассчитывалось на ни на 12130 ни на 19500 подскажите пожалуйста смогу ли я обратиться куда нибудь обжаловать?
Думаю, в любом случае, надо идти! А там уж на месте решить...
Добрый день да вы имеете право написать заявление перерасчет пособия в соответствии с военными изменениями в законодательство. Если условия о которых я писала соблюдения вам обязаны доначислить недостающкю деньги. Заявлениеиподавацте на имя начальника ЦЗН в котором вы стоите на учете.
Где вы предлагаете сканировать документы, если всё закрыто. Да бред, что они удалённо ставят.
Я также закрыла ИП и искала работу самостоятельно, т.к. за их 1500 руб больше к ним прокатаешь отмечаться, ведь предложени о работе с моим опытом и должностью не представили ни разу сколько стояла до этого, после увольнения с наёмной. А на вакансии рабочего персонала не берут, подозревают что много знаю или подсижу. И что делать в 40 с трудом устраивалась, а в 50 вообще не смотрят, так ещё и пенсионный возраст добавили срок как зечке строго режима ( (Кому я с 14 лет платила подоходный и т.п. всю жизнь - дура в белую работала, правильно люди не платили налоги, хоть пожили для себя экономя на отчислениях в чужие карманы, а я наивная - душа доверчивая, гордо думала, что себе пенсию зарабатываю ( ( (.
А теперь вообще и 1500 руб. и поиск работы не актуален - не работают они на сайте даже нет "подать заявление для постановки на учёт и присвоения статуса - безработный", а кто из компаний хотькак то пытается выплыть - от своих то работников избавляются. А что будет после - естественно увеличение безработицы и собственно шансы уходят с нуля в минус. Так что опять забота лежит на тебе самом.
А телефон на что? Так сильно привыкли к сканерам, что не умеете пользоваться другими устройствами?
Включаем в мобиле камеру, фотографируем, копируем на ПК, отправляем... при желании в мобиле можно и ЧБ фото делать.
Есть и программы, которые позволяют редактировать качество копии - CamScaner. Принцип работы - и как фото, и как сканер.
А они скажут такие документы не подходят (обычные фото), давайте как положено, отсканированные в электронном формате, и справки свежие с работы, и печати и росписи и.т.д.

Никто ничего не скажет, это кадр без обработки! Вот если вы его фотошопом будете править, тогда да, так и скажут, а тут вы можете привести в доказательство инфо о файле, которое оставляет после себя любое фотоустройство, где четко видно, редактировали вы кадр, или нет.
С таким же успехом можно и сканкопию подменить, наложив на изображение распечатанное другое изображение, схожее с оригиналом.
P.S. Автор статьи, обоснуйте свой диз пожалуйста, чем такой метод отличается от привычной всем сканкопии, или с чем именно вы не согласны?
Хочу присоединиться. Вот и мы в таком положении. Пенсию заслужили в 9091, работали, чтоб как-то прожить. Но офицмально нас никто не оформляет. Слишком много всего на работающего пенсионера отчислять, так считают. Вот и остались на бобах. Работали неофициально-компенсации и выплаты не положены. Как быть и жить?
Добрый день. Программа по постановке на учет дистанционно работает. Сканировать можно где угодно к соседей, родственников это не проблема сейчас. Прочитайте внимательно по каким ссылкам нужно пройти в программе и у вас все получится. Или вы думаете, что назло все и эти копейки оставить государстве будет лучше?
Вы дезинформируете. На сайте НЕТ услуги " Регистрация в качестве безработного».
Смотрите внимательно ссылки.
Смотрела.
Если вы заглянете в классификатор валют всего Мира, найдёте там США, Британию, СССР, Италию, Францию, Швейцарию или любую другую страну у которых код территории совпадает с кодом валюты. И только Российская Федерация, без территории и валюты, там не значится с 643 кодом...? (Грабит к. т. 810 - СССР)-ЧТО ЭТО ТАКОЕ, оккупация? И здесь применимы многие ст. УК РФ, УК РСФСР, УК СССР. Как: подделка докуме нтов, Мошенничество в особо крупных размерах, вымогательство в пользу чужих стран, Экономическая диверсия, терроризм, ИЗМЕНА РОДИНЕ! 2. См. далее попрошайку. Указаны мои персональные данные, фио, мои кв. м., место для моей подписи, без моего письменного разрешения ФЗ 152 (штраф в мою пользу 75 000 р). Не указаны персональные данные ФИО, подпись, печать ЛИЦА, выставляющего мне сумму для оплаты повторного добровольного вознаграждения? Хитро? В случае моей подписи и оплаты на меня возлагается вся ответственность по п. 1 и Измена Родине! 3. С 2014 г.в верхнем левом углу в попрошайках появился - QR - код для оплаты, при его расшифровке вы обнаружите, что ГОСТ рассчитан в КОПЕЙКАХ, однако сумма выставляется в рублях (ББР) при коде р/с 810?, что происходит далее см. в п 1. чтобы получилась 1000 плата д.б = 1 руб. ббр. Руководители УК ЖКХ-это знают, и продолжают дурить долгом неинформированое население! В пользу своего жадного кармана! 4. Самый главный козырь "попрошайки" , в случае не дачи просящим моего добровольного вознаграждения, не Акцепт Оферты, то же неизве стное ЛИЦО, без ФИО, Печати, Подписи выставляет мне безоснователь ный долг? По телефону и СМС оскорбляет меня должником. Бросает в почтовый ящик и вешает на доску возле подъезда Угрозы выше мною перечисленные, списки должников, унижая моё Человеческое достоинство. Иначе чем ВРАГИ НАРОДА, Изменники Родины я вас назвать не могу! Потому что, по ОГРН, ОГРЮЛ, ИНН - ВСЕ ВЫ не ГОСУДАРСТВЕННЫЕ, а Юридические компании = частные лавки, Прихватившие с позволения такой же частной лавки УТК РФ, всё Государственное добро = Народное Достояние, что плохо охранялось продажными Законодателями, Правоохранителями - Слугами Народа, грабящие своё Государство, свой Народ, своё Будущее в лицах ваших детей, внуков, живёте одним днём?!? Думаете вам скажут спасибо зарубежные дяди? Возможно за то что вы им много наших денег наложили в Банки, продавая свою Родину, кормите их, Обдирая свой Народ и своё Гос-тво. А то и не скажут, а сразу уберут вас и ваших наследников, как мясо, владеющее счётом, чтобы без свидетелей денюжки им остались, они такие же жадные как и вы Зачем вы им нужны? Свою миссию вы выполнили. Продажным Предателям НЕТ места нигде! 5. МОЙ ПРИЗЫВ! ПРИКАЗ! ВАШ СЛУЖЕБНЫЙ ДОЛГ! ГУКГБ, ГУМВД, ГУФСБ, ГУСУСК, ГУПРОКУРАТУРА, Всем с Честью-Родине! Правоохранительным, Законодательным Структурам, Депутатам г.Омск, Депутатам Омской области, Банкирам, Финансистам. А)Разработать План действий. Б)Избрать Ответственных от каждого управления. В) Провести Расследование! Г)Исключить провокаторов из заинтересованных лиц! д) Проверить все ЖКХ, РСО, другие структуры на законность их действий в Государстве на т. 810. со счетами к-810., с к. 643 на т. 810. ч/з проведение АУДИТА и на открытые ими счета, установить конкретных владельцев счетов и куда используются целевые МБТрансферты и деньги, полученные с населения обманом как повторное вознаграждение - Это началось с 2003 г. Вернуть всё владельцам. Работа нам предстоит Ответственная, Большая! Ознакомить меня С результатами расследования. Спасаем Родину начиная с территории нашего проживания, г. Омск и Омской области.
6. ВСЕ претензии по долгам ПРЕДЪЯВЛЯЙТЕ к Губернатору, МЭРУ в их УСТАВЕ всё записано! К ЗАО «УК Левобережье» - владельцу депутату Федотову Ю.Н.- ВСЕ ДЕНЕЖКИ у НИХ! Другим ЖКХ Компаниям. Ну а если не справляются то обращайтесь к самому гаранту Конституции! А присылать мне бумажки с "долгом" Я ВАМ ЗАПРЕЩАЮ! ст. 319 УК РФ = Оскорбление Прямой Власти Народа. Мой долг вам = 00.00 коп. Укажите Ф.И.О конкретно, Кто хочет насильно взять от моей пенсии мзду ="вознаграждение" и за какие заслуги с конкретикой ЗА ЧТО? См. ПП № 97 на 2016-2018 г.. На 2019-2021 г.-ПП 1710, Приказ МФ № 259 н и др. ранее и после."Оплаты жилого помещения каждого кв.м в месяц, кап ремонт в том числе вашей квартиры" ОПЛАЧЕН! Из УФК ч/з Администрацию, по договору с ЗАО"УК Левобережье" ч/з счёт открытый без моего ведома, в нарушение ФЗ 152 "персональные данные" (имеется выписка из СБ РФ) переводит более 20 000 000 руб. в год, только на мои кв. м, а их в нашем доме 80-квартир., а сколько домов у вас на обслужи вании? Это ж бешенные деньги, всё в домах уже золотое д.быть, а вы их за рубеж вилы строите, оплачиваете чужую экономику? Меня платить, принуждать, втягивать в свою "ОПГ"? Я ВАМ ЗАПРЕЩАЮ!
Вы очень интересно изложил позицию, но вы точнотнаписали не по адресу. Это письмо вы должны разослать на все электронные почты тез ведомства, которые вы указали.
Как минимум, странный текст и изложение мыслей... Я уж не говорю, что не по теме.