Павел
Павел Подписчиков: 11703
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.3М

Можно ли наказать хамящего коллегам работника?

40 дочитываний
13 комментариев
Эта публикация уже заработала 2,15 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Суд рассматривал спор о правомерности привлечения работника к дисциплинарной ответственности в виде выговора. Основанием для применения к работнику взыскания стало грубое и неуважительное поведение по отношению к другим сотрудникам. Тем самым работник нарушил принятый в организации кодекс этики и служебного поведения сотрудников, согласно которому работники должны следовать принципам уважительного отношения между работниками, а также с контрагентами и официальными представителями органов власти. Работодатель также настаивал на том, что трудовые отношения сами по себе предполагают субординацию в производственном процессе и необходимость поддержания здоровой деловой атмосферы в коллективе.

Тем не менее, суд работодателя не поддержал (Определение Ульяновского областного суда от 10 декабря 2019 г. по делу № 33-5048/2019). Действительно, в организации был принят кодекс этики, который нарушил работник. Однако работодатель не смог доказать, что ознакомил работника с этим локальным актом. А значит, работника нельзя считать виновным во вмененном ему нарушении, что исключает возможность привлечения его к дисциплинарной ответственности.

Отметим, что и другие суды не считают само по себе некорректное поведение работников основанием для привлечения их к дисциплинарной ответственности, если на работников не были в установленном порядке возложены обязанности соблюдать те или иные этические нормы при коммуникации с коллегами.

13 комментариев
Понравилась публикация?
9 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 13
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
17.05.2020, 17:51
Москва

С "хамячками" надо бороться!

+1 / 0
картой
Ответить
17.05.2020, 18:12
Наро-Фоминск

Пускай суд с ними борется...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
17.05.2020, 17:52
Подольск

Ну...Сами себе создают правила.

+1 / 0
картой
Ответить
17.05.2020, 18:11
Наро-Фоминск

Хаму не место в нашей организации!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
17.05.2020, 18:16
Богучар

Посмотрим как это будет на практике.

+1 / 0
картой
Ответить
17.05.2020, 18:23
Наро-Фоминск

Суд говорит "Не обращайтесь к нам с такими разбирательствами, у нас и так завал".

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
17.05.2020, 19:44
Воронеж

+1 / 0
картой
Ответить
17.05.2020, 20:02
Наро-Фоминск

Благодарю Вас. Старемся.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
18.05.2020, 10:00
Москва

Если начальство адекватное, то да.Этот работник спит с начальством, то увенчается все плохо, вашим увольнением. Я так неадекватную мадам в деканате терпела в годы своей учебы. Она спала с директором моего факультета.

+1 / 0
картой
Ответить
18.05.2020, 10:09
Наро-Фоминск

Ирина, когда коллега спит с начальником работа превращается в ад с таким коллегой!

Много раз попадал к таким коллегам...

Хотя и самому много раз начальницы предлагали интимную дружбу, но я не соглашался ни разу. Считаю это подлым занятием, не достойным для мужчины!

0
Ответить
18.05.2020, 10:25
Москва

Не то слово. Вот и терпели эту мадам, пока не выпустились. А потом его уволили. И она слетела с должности. Но она успела диссертацию защитить. Преподавала в другом вузе. А недавно я ее в инстаграм нашла, чуть не упала. Она рестнички делает)))) в бьюти индустрию ушла)))) Зато кого из себя строила, пока спала с ним. Богиню юриспруденции и не только. Дверьми перед всеми хлопала, орала на всех и все ее терпели.

+1 / 0
Ответить
18.05.2020, 10:27
Наро-Фоминск

Получили она что нарабатывала всё это время... Время в жизни всегда всё ставит на свои места!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (13)

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

Женщина сверлила стену под полку и пробила ее насквозь — а обвинила соседей. Но суды обязали оплатить ремонт ее саму

Довольно показательный спор дошел до судов Санкт-Петербурга: обычная попытка повесить полку обернулась конфликтом между соседями. Женщина была уверена, что виноваты не ее действия, а «слишком тонкая стена»,...

В США нашли способ украсть российские активы. Миллиарды долларов хотят истребовать через суд

Американский инвестиционный фонд Noble Capital RSD решил через суд в США взыскать с России огромную сумму — более 225 миллиардов долларов. Фонд утверждает, что якобы у него на руках есть облигации,...

Советы работодателям

Прочитала замечательную статью Разиной Дарьи Алексеевны Согласна полностью: часто ...

«У вас зарплата меньше, чем моя пиписька»: оборзевший школьник из Питера хамит учителю во время урока

Учерие одной из школ Питера, прямо во время урока выдал пламенную речь, о том, что учитель ничего в этой жизни не добился, а зарплата учителя меньше чем у него пиписька. А весь сыр бор, из-за двойки,...
00:10
Поделитесь этим видео

Как мужчина пытался запретить соседям открывать окно в подъезде и хранить вещи на лестничной площадке

Соседские конфликты — неиссякаемый источник судебных споров. Я уже не раз писал о подобных историях: когда запрещали играть на пианино, заставляли переносить входные двери, боролись с кошками и собаками.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы