Валентина и Сын
Валентина и Сын Подписчиков: 19656
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 66.9М

Верховный суд не принял иск к Путину о голосовании по Конституции

65 дочитываний
10 комментариев
Эта публикация уже заработала 3,35 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Верховный суд России отказался принять административный иск, оспаривающий указ президента Владимира Путина о проведении голосования по поправкам в Конституцию 1 июля.

Иск Генадия Рудяк был не первым, но, как и предыдущий, от гражданина Виктора Мещеринова, был отклонен.

Почему иски отклонены – Верховный суд пояснений не сделал.

Владимир Путин подписал указ о проведении голосования по поправкам к Конституции 1 июня. Основной день голосования — 1 июля.

Россиян возмутило то, что голосование будет проходить без международных наблюдателей, без прессы, и в течении шести (6) дней. Участки могут быть расположены в парках, во дворах, на площадях и бульварах.

Вопреки заверениям, что на голосовании по поправкам к Конституции электронное голосование не будет применяться, оно состоится в Москве и в Нижнем Новгороде.

Подробнее ➤

10 комментариев
Понравилась публикация?
40 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 10
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
18.06.2020, 17:41
Омск

А что, могло быть иначе?

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.06.2020, 18:54
Москва

И правильно сделал. Есть более серьезные дела, чем бредовые иски рассматривать.

+2 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.06.2020, 18:27
Тверь

Так там все свои... Кто же примет иск против хозяина...

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.06.2020, 19:01
Оренбург

У нас люди любят лепить из мухи слона!

+1 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

👍👍👍

раскрыть ветку (0)

Истец отказался от иска: как мой простенький отзыв на иск заставил правообладателя отступить в суде

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Сегодня расскажу Вам историю из моей юридической практики. Меня зовут Дарья Алексеевна, я юрист и писательница. Часто пишу не только тексты, но и процессуальные документы,...

Женщина сверлила стену под полку и пробила ее насквозь — а обвинила соседей. Но суды обязали оплатить ремонт ее саму

Довольно показательный спор дошел до судов Санкт-Петербурга: обычная попытка повесить полку обернулась конфликтом между соседями. Женщина была уверена, что виноваты не ее действия, а «слишком тонкая стена»,...

Налоговый обзор: НДФЛ при мене участками, осмотрительность в закупках, взносы в банкротстве

Анализ отдельных налоговых событий можно посмотреть: Первое постановление Конституционного Суда в 2026 посвящено налоговому вопросу, да еще какому! Суд разбирался с последствиями при обмене земельными участками.

Взносы с директоров-свошников, каникулы для упрощенцев, сверхприбыль банкрота в налоговом обзоре

Анализ отдельных налоговых событий можно посмотреть: Уже с первого рабочего дня в 2026 году депутаты начали (нести бред, ой) вносить предложения. Одно из них околоналоговое. Так, тем налогоплательщикам,...

Как мужчина пытался запретить соседям открывать окно в подъезде и хранить вещи на лестничной площадке

Соседские конфликты — неиссякаемый источник судебных споров. Я уже не раз писал о подобных историях: когда запрещали играть на пианино, заставляли переносить входные двери, боролись с кошками и собаками.

Зачем в документах пишут суммы цифрами и прописью? И что имеет приоритет, если они не совпадают?

Наверняка вы замечали: традиционно почти в любом договоре сумма указана дважды — сначала цифрами, а рядом — прописью. На первый взгляд кажется, что это просто формальность и пережиток канцелярского стиля.

Женщина купила полквартиры, но вторая собственница не пустила ее жить — и не помог даже Верховный суд

Иногда покупка доли в квартире — лотерея. Формально вы становитесь собственником, но на практике можете даже не попасть в квартиру. В такой ситуации оказалась героиня этого дела. Она дошла до Верховного суда,...

Как удалось через суд списать старый долг за коммуналку — вопреки общей практике

Со списанием долгов за ЖКУ по сроку исковой давности общий подход известен: пока УК или РСО сами не подали иск, должник не может ходатайствовать о пропуске срока. Это возможно только в роли ответчика,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы