Стрикун Галина Владимировна
Стрикун Г.В. Подписчиков: 31832
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 9.6М

Курьёзный вопрос: Мой кобель гулял с сучкой. Могу подать в суд?Какой есть закон?

26 дочитываний
2 комментария
Эта публикация уже заработала 1,60 рублей за дочитывания
Зарабатывать

вопрос №17646380

Вопрос от 02.08.2020

Мой кобель гулял с сучкой. Хозяин сучки сказал, что даст щенка. Сейчас не даёт я могу подать в суд?

Вопрос задан посетителем сайта из Израиля.

Поэтому вряд ли юристы РФ могут ответить ему про законы Израиля по этой ситуации и про суд

Но вопрос интересный с правовой точки зрения. И не такой уж курьезный.

Надо подумать.. как поступить владельцу кобеля., если бы вопрос был из России., исходя из принципа ГК РФ, что взятые обязательства должны выполняться.

ГК РФ Статья 309. Общие положения

Обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона, иных правовых актов, а при отсутствии таких условий и требований - в соответствии с обычаями или иными обычно предъявляемыми требованиями.

2 комментария
Понравилась публикация?
6 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, адвокат Стрикун Галина Владимировна
Комментарии: 2
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
02.08.2020, 21:00
Москва

Нет. Почему - "..ГК РФ Статья 309. Общие положения..." и

что значит "Могу подать в суд? Какой есть закон?"Мой кобель гулял с сучкой.."

Нет. Не в суд. Надо жаловаться в собачье министерство.

0 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
02.08.2020, 20:28
Москва

Анекдот старый вспомнил. Симпатичная женщина прогуливается с собакой, а мимо проходит мужик и спрашивает:"Как сучку-то звать?" Женщина отвечает:"А это не сучка, это кобель!" Мужик:"А я у кобеля и спрашиваю!"

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

«Самый гуманный суд в мире!»: Дагестанского учителя, назвавшего русский народ «свиньями», оштрафовали на 20 000 рублей. Справедливо?

Как оказалось, что даже самое скандальное и резонансное происшествие, стоящее на контроле в Следственном Комитете, можно быстро и мирно загасить очень гуманным, душевным приговором. Надо жить дружно.
01:40
Поделитесь этим видео

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

«Самый гуманный суд в мире!»: Дагестанского учителя, назвавшего русский народ «свиньями», оштрафовали на 20 000 рублей. Справедливо?

Как оказалось, что даже самое скандальное и резонансное происшествие, стоящее на контроле в Следственном Комитете, можно быстро и мирно загасить очень гуманным, душевным приговором. Надо жить дружно.
01:40
Поделитесь этим видео

Женщина сверлила стену под полку и пробила ее насквозь — а обвинила соседей. Но суды обязали оплатить ремонт ее саму

Довольно показательный спор дошел до судов Санкт-Петербурга: обычная попытка повесить полку обернулась конфликтом между соседями. Женщина была уверена, что виноваты не ее действия, а «слишком тонкая стена»,...

В США нашли способ украсть российские активы. Миллиарды долларов хотят истребовать через суд

Американский инвестиционный фонд Noble Capital RSD решил через суд в США взыскать с России огромную сумму — более 225 миллиардов долларов. Фонд утверждает, что якобы у него на руках есть облигации,...

Советы работодателям

Прочитала замечательную статью Разиной Дарьи Алексеевны Согласна полностью: часто ...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы