Стрикун Галина Владимировна
Стрикун Г.В. Подписчиков: 31831
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 9.6М

Не берите на себя поручительство за знакомых и друзей. Думайте о себе!!!!

407 дочитываний
42 комментария
Эта публикация уже заработала 20,40 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Вопрос от 30.08.2020

Светлана

вопрос №17736488

"Я была поручителем у знакомой. Она не платила. Она брала 50000, насчитали 100000, и по суду поделили по 50000 каждому.

Я свои 50000 ( пишу прописью" пятьдесят тысяч рублей"! ) заплатила, она нет. Теперь звонят коллекторы.

Доходы у меня только пенсия на ребёнка-инвалида"

Не вопрос, а крик души!

Только вот зачем по доброте душевной брать на себя поручительство за кредиты таких "знакомых" и "вешать " на себя чужие проблемы, тем более при ребенке-инвалиде.?

Сколько живу и работаю, я никак не понимаю и не пойму таких добрых людей.

ГК РФ Статья 363. Ответственность поручителя

1. При неисполнении или ненадлежащем исполнении должником обеспеченного поручительством обязательства поручитель и должник отвечают перед кредитором солидарно, .

2. Поручитель отвечает перед кредитором в том же объеме, как и должник, включая уплату процентов, возмещение судебных издержек по взысканию долга и других убытков кредитора, вызванных неисполнением или ненадлежащим исполнением обязательства должником.

Читайте, уважаемые граждане, делайте выводы и, пожалуйста, как адвокат, которая каждый день сталкивается с со слезами и бедами людей, очень вас прошу - не наступайте на те же грабли!

Вы были поручителем по кредиту у друзей?

Проголосовали: 160

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

42 комментария
Понравилась публикация?
62 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, адвокат Стрикун Галина Владимировна
Комментарии: 42
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
30.08.2020, 23:52
Москва

В середине 2000-х обратилась коллега, она была порядочная, поддержала ее, весь кредит она выплатила. Очень жаль женщину, и жаль что доброта сейчас должна быть с кулаками и с фигой за спиной.

+15 / 0
картой
Ответить
02.09.2020, 12:03
Феодосия

А мне пришлось полностью весь долг выплатить за коллегу, тоже хотелось ей помочь. Но не ожидала, что она меня так подставит в самый сложный для меня период. Больше не поручаюсь и никому не даю взаймы сумму больше, чем могу просто подарить.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
30.08.2020, 23:55
Москва

У меня был случай с поручительством, но там сам заёмщик в трудную ситуацую попал. В итоге все оплатила я (хорошо, что тогда не было проблем с финансами), а потом, когда человек встал на ноги, то деньги вернул сам.

А так поручительство дело опасное.

+12 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
31.08.2020, 09:25
Сочи

Вопрос к кредиторам-как может приниматься к поручительству лицо, живущее на социальное пособие, и имеющее на попечение ребенка инвалида?

+11 / 0
картой
Ответить
31.08.2020, 10:40
Санкт-Петербург

СветланаПишет 31.08.2020 в 09:25
Вопрос к кредиторам-как может приниматься к поручительству лицо, живущее на социальное пособие, и имеющее на попечение ребенка инвалида?

В тот момент. Когда было оформление поручительства. Она работала. Но для МФО нет разницы.

Они за счет бешеных процентов все свои потери компенсируют. Сама на днях видела договор кредита в МФО под 365% в год. Головы на плечах нет. чтобы такие кредиты брать,. а тем более поручительствовать за них.

+7 / 0
Ответить
31.08.2020, 18:03
Сочи

И тем не менее! Кредитор принял такого поручителя, значит сознательно шёл на огромные риски. Вот пусть теперь эти риски и оплачивает из своего кармана! А на вопрос-почему идут в поручители, отвечу так-от юридической неграмотности и только!

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
31.08.2020, 12:57
Балтийск

Хочешь потерять друга - стань его поручителем!

+9 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.08.2020, 23:42
Москва

Жаль, что народ сейчас ненадежный пошел! Даже в разведку некого взять...

+8 / 0
картой
Ответить
31.08.2020, 10:36
Краснодар

Красное сальдо:)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (42)

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

«Как сохранить единственное жильё и уменьшить удержания по долгам в 2026 году: пошаговая инструкция для должников»

В 2026 году тысячи россиян сталкиваются с ситуацией, когда приставы удерживают половину зарплаты, а кредиторы угрожают «забрать квартиру за долги». На самом деле закон даёт больше прав, чем привыкли считать,

Суд простил мужчине кредит, взятый на него мошенниками с его телефона — но пришлось два года судиться

Когда-то я уже разбирал похожую историю — тогда пенсионера убедили взять кредит и перевести деньги на «безопасный счет», а суды отказались списывать долг. Но в этом деле ситуация сложилась иначе:...

Женщина сверлила стену под полку и пробила ее насквозь — а обвинила соседей. Но суды обязали оплатить ремонт ее саму

Довольно показательный спор дошел до судов Санкт-Петербурга: обычная попытка повесить полку обернулась конфликтом между соседями. Женщина была уверена, что виноваты не ее действия, а «слишком тонкая стена»,...

В США нашли способ украсть российские активы. Миллиарды долларов хотят истребовать через суд

Американский инвестиционный фонд Noble Capital RSD решил через суд в США взыскать с России огромную сумму — более 225 миллиардов долларов. Фонд утверждает, что якобы у него на руках есть облигации,...

Советы работодателям

Прочитала замечательную статью Разиной Дарьи Алексеевны Согласна полностью: часто ...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы