Грязнов Константин Николаевич
Грязнов К. Н. Подписчиков: 267

Банки решили вспомнить 90-е, а правоохранительные органы верят подозреваемым на слово? Часть 2

1 226 дочитываний
29 комментариев
Эта публикация уже заработала 61,85 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Продолжение истории.

Здравствуйте, уважаемые подписчики и просто читатели!

Я практикующий юрист, занимаюсь правовой помощью по кредитным, долговым вопросам и банкротству. Продолжаю делиться историями из моей практики.

Как я уже писал в своей статье, ко мне обратилась клиентка, которую сотрудники банка без соблюдения законной процедуры, самым бесцеремонным образом выбросили из квартиры. Она зарегистрирована в данной квартире вместе со своим сыном, но, несмотря на это, ее выгнали из квартиры, не дав даже забрать свои вещи, и сменили замки. После двухдневного общения с сотрудниками и руководством банка ключи ей вернули.

История эта получила продолжение, которое повергло в некое подобие шока даже меня, опытного юриста, много повидавшего за свою продолжительную практику.

Мы получили гениальнейшее (по своему идиотизму) постановление об отказе в возбуждении уголовного дела от целого майора полиции. В результате, в возбуждении уголовного дела было отказано только на основании ТЕЛЕФОННОГО разговора сотрудника полиции с… как бы подозреваемым… сотрудником банка! Без составления протокола опроса, без предоставления подозреваемым оправдательных документов!

У меня вопрос: с тех пор, как милицию переименовали в полицию, что произошло с сотрудниками МВД? Вы реально стали верить подозреваемым на слово? Ребята (полицейские), вы представляете, куда мы так докатимся?

Я сам служил в милиции, был дежурным по разбору, опером и следователем, но мы такого себе не позволяли, да нам бы и начальство не дало ТАК отписываться от заявления.

А что вы думаете по этому поводу?

Пишите в комментариях.

Сталкивались ли вы с произволом и бездействием полиции?

Проголосовали: 221

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

29 комментариев
Понравилась публикация?
51 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Грязнов Константин Николаевич
Комментарии: 29
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Менеджер Вадим
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 27
15.12.2020, 14:52
Ярославль

В России только у государства есть право на насилие,... все остальное насилие должно караться по закону.

+16 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.12.2020, 12:18
Черногорск

Наверное Вы так же как и я зависли в прошлом. В Хакасии давно полиция и всем ставит п.1 ч.1 ст.24 УПК, отказные идут за отсутствием состава - неустановленное лицо... подозреваемый сказал... ущерб маленький. В нашу полицию уже давно можно не обращаться.

+9 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мы подали заявление на преступление, связанное с фальсификацией доказательств в суде. Мы со стороны истца. Уголовное дело в полиции не заводят уже два года как по причине - ВСЛУШАЙТЕСЬ - "сам ответчик на фальсификацию его документов в суде заявления не подавал".

Другая история с мошенничеством. Полиция также в постановлении указала на гражданско-правовые нарушая все статьи ГПК РФ. И лаже объяснений с подозреваемого не взяла. Бодаемся три года.

Прокуратура три года футболит в МВД, а МВД обратно в прокуратуру с короткими фразами и отмазками. И жалобы в вышестоящие не помогают. Цирк какой-то.

+8 / 0
картой
Ответить
DELETE

Общие тенденции в нашей стране давно понятны наблюдательным людям. Как и то, что у нас является правилом, а что исключением.

В качестве обслуги "б...скому междусобойчику" (подменяющему Институты государства) удобно морально не развитое не добросовестное быдло. Оно лучше обслуживает обладателей ресурсов - административных, силовых, финансовых, а также себя - а не граждан.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Сам конечно не сталкивался с таким беспределом банка, но смотрю, чем дальше тем хуже. И как удивительно коллекторов не слышно, обычно они же пакастят сначала.

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

К сожаление деградация налицо и это считается нормой службы к сожалению.

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (29)

Сюрпризы для клиентов. Российские банки начали требовать подтверждение родства при переводе денег

Российские банки начали запрашивать родственную связь при переводе денег. Вот такая "интересная" новость сегодня пришла от лент информагенств. Всё это снова связывают с ярыми попытками бороться с мошенниками.

Заботливые волки: ЦБ предлагает «донастроить» системы взыскания долгов.

В потрясающей новости, способной поколебать основы мироздания, Центробанк России обнаружил, что системы взыскания долгов в стране недостаточно «человекоцентричны». Да-да, вы не ослышались. Тот самый механизм,

Почему для Минфина триллионы — это мелочь:Силуанов назвал идею об изъятии у банков сверхприбыли ерундой

Вот ведь какая незадача случилась в нашем царстве-государстве. Пока одни ломают копья над тем, как бы сводить концы с концами, другие с таким умным видом рассуждают о «кровеносной системе» экономики,...

В России планируют ввести новый порядок информирования наследников о кредитах

В России планируют ввести новый порядок информирования наследников о кредитах умерших родственников. Идея в том, чтобы банки и нотариусы обменивались данными, а наследники заранее знали о долгах,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы