Банки решили вспомнить 90-е, а правоохранительные органы верят подозреваемым на слово? Часть 2

Продолжение истории.
Здравствуйте, уважаемые подписчики и просто читатели!
Я практикующий юрист, занимаюсь правовой помощью по кредитным, долговым вопросам и банкротству. Продолжаю делиться историями из моей практики.
Как я уже писал в своей статье, ко мне обратилась клиентка, которую сотрудники банка без соблюдения законной процедуры, самым бесцеремонным образом выбросили из квартиры. Она зарегистрирована в данной квартире вместе со своим сыном, но, несмотря на это, ее выгнали из квартиры, не дав даже забрать свои вещи, и сменили замки. После двухдневного общения с сотрудниками и руководством банка ключи ей вернули.
История эта получила продолжение, которое повергло в некое подобие шока даже меня, опытного юриста, много повидавшего за свою продолжительную практику.
Мы получили гениальнейшее (по своему идиотизму) постановление об отказе в возбуждении уголовного дела от целого майора полиции. В результате, в возбуждении уголовного дела было отказано только на основании ТЕЛЕФОННОГО разговора сотрудника полиции с… как бы подозреваемым… сотрудником банка! Без составления протокола опроса, без предоставления подозреваемым оправдательных документов!

У меня вопрос: с тех пор, как милицию переименовали в полицию, что произошло с сотрудниками МВД? Вы реально стали верить подозреваемым на слово? Ребята (полицейские), вы представляете, куда мы так докатимся?
Я сам служил в милиции, был дежурным по разбору, опером и следователем, но мы такого себе не позволяли, да нам бы и начальство не дало ТАК отписываться от заявления.
А что вы думаете по этому поводу?
Пишите в комментариях.
Сталкивались ли вы с произволом и бездействием полиции?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
В России только у государства есть право на насилие,... все остальное насилие должно караться по закону.
Наверное Вы так же как и я зависли в прошлом. В Хакасии давно полиция и всем ставит п.1 ч.1 ст.24 УПК, отказные идут за отсутствием состава - неустановленное лицо... подозреваемый сказал... ущерб маленький. В нашу полицию уже давно можно не обращаться.
Мы подали заявление на преступление, связанное с фальсификацией доказательств в суде. Мы со стороны истца. Уголовное дело в полиции не заводят уже два года как по причине - ВСЛУШАЙТЕСЬ - "сам ответчик на фальсификацию его документов в суде заявления не подавал".
Другая история с мошенничеством. Полиция также в постановлении указала на гражданско-правовые нарушая все статьи ГПК РФ. И лаже объяснений с подозреваемого не взяла. Бодаемся три года.
Прокуратура три года футболит в МВД, а МВД обратно в прокуратуру с короткими фразами и отмазками. И жалобы в вышестоящие не помогают. Цирк какой-то.
Общие тенденции в нашей стране давно понятны наблюдательным людям. Как и то, что у нас является правилом, а что исключением.
В качестве обслуги "б...скому междусобойчику" (подменяющему Институты государства) удобно морально не развитое не добросовестное быдло. Оно лучше обслуживает обладателей ресурсов - административных, силовых, финансовых, а также себя - а не граждан.
Сам конечно не сталкивался с таким беспределом банка, но смотрю, чем дальше тем хуже. И как удивительно коллекторов не слышно, обычно они же пакастят сначала.
К сожаление деградация налицо и это считается нормой службы к сожалению.