Степанов Альберт Евгеньевич
Степанов А.Е. Подписчиков: 116937
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 58.5М

СК возбудил в отношении Алексея Навального новое уголовное дело

120 дочитываний
10 комментариев
Эта публикация уже заработала 6,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

МОСКВА, 29 апр — РАПСИ. ​​​​В отношении Алексея Навального возбуждено новое уголовное дело о создании НКО, посягающей на личность и права граждан, следует из опубликованного в интернете иска о признании ФБК** (признан Минюстом иностранным агентом) экстремистской организацией.

Также эту информацию подтвердил РАПСИ адвокат Иван Павлов, представляющий ФБК** и ФНПЗ по иску прокуратуры о признании их экстремистскими.

«В части материалов дела содержится постановление о возбуждении уголовного дела против Навального, Леонида Волкова и Ивана Жданова по части 2 статьи 239 УК РФ. Оно вынесено 4 февраля 2021 года, а дело расследуется в Главном следственном управлении СК РФ», — уточнил адвокат.

Санкция статьи предусматривает штраф в размере до двухсот тысяч рублей, либо ограничение свободы или принудительные работы на срок до трех лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Мосгорсуд в конце февраля признал законным решение об отмене условного осуждения Навальному по делу «Ив Роше» и назначил ему наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима.

В настоящее время Навальный отбывает наказание в исправительной колонии №2 в городе Покров Владимирской области. Он временно переведён в больницу при областной ИК-3.

http://rapsinews.ru/incident_news/20210429/307017080.html

Полезная информация

Проголосовали: 14

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

10 комментариев
Понравилась публикация?
7 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Степанов Альберт Евгеньевич
* * запрещённая в России экстремистская организация или лицо, причастное к экстремистской деятельности
Комментарии: 10
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Я думаю что вся правоохранительная система полностью деградироваля и подчиняется телефонному звонку царя или его нукеров. Единственное средство борьбы против этого безпредела который творят сегодня судьи в отношении граждан россии это признание их деятедьности вне закона что позволяет их наказание любому гражданину россси вплоть до высшей меры социальной защиты. Все люди которые хотят жить в свободной демократической стране должны поднятся в едином порыве и смести эту ненависную всему миру политическую власть страны и вернуть ее на путь социализма и народного процветания. А те кто потокал сегодняшнему режиму должны закончить свою деятельность у расстрельной стенки.

+5 / -2
картой
Ответить

Республика КрымПишет 30.04.2021 в 15:42
и вернуть ее на путь социализма и народного процветания.

А новым вождем будет Сисян?

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы

Республика КрымПишет 30.04.2021 в 15:42
Я думаю что вся правоохранительная система полностью деградироваля и подчиняется телефонному звонку царя или его нукеров. Единственное средство борьбы против этого безпредела который творят сегодня судьи в отношении граждан россии это признание их деятедьности вне закона что позволяет их наказание любому гражданину россси вплоть до высшей меры социальной защиты. Все люди которые хотят жить в свободной демократической стране должны поднятся в едином порыве и смести эту ненависную всему миру политическую власть страны и вернуть ее на путь социализма и народного процветания. А те кто потокал сегодняшнему режиму должны закончить свою деятельность у расстрельной стенки.

Вы сейчас очень близки к обвинению в экстремизме. Очень!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Но это ничего. Если что, то ФБК вам обязательно поможет в защите. Обязательно вам адвоката предоставит и передачи, если что, обязательно будет носить. Навальный вам обязательно поможет, он всем помогает...

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Редактируйте свои " шедевры"

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Вот и чудненько... Пусть посидит... Следом прилетит еще пара-тройка статей типа за реабилитацию нацизма да и за измену родине... Ну пусть посидит... Может поумнеет...

+1 / -2
картой
Ответить

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Я думаю что правильно бы расстрелять пол России гадов, которые издеваются и травят человека-1-ого!

Мне не жалко либеральную тварь-быдло-расстрелянное в 1937 году!

Мне жаль Навального!

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.04.2021, 15:49
Санкт-Петербург

Я предполагал ранее, что Навального будут крутить и далее...

+1 / 0
картой
Ответить

Может быть.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

Женщина потеряла карту — и через год чуть не села в тюрьму и осталась должна 600 тысяч

Звучит как какая-то бредовая история, которыми обычно пугают малограмотных граждан и которые пересказывают из уст в уста пенсионеры. Но, увы, это реальная история из судебной практики. Как так вышло?

Суд простил мужчине кредит, взятый на него мошенниками с его телефона — но пришлось два года судиться

Когда-то я уже разбирал похожую историю — тогда пенсионера убедили взять кредит и перевести деньги на «безопасный счет», а суды отказались списывать долг. Но в этом деле ситуация сложилась иначе:...

Как мужчина пытался запретить соседям открывать окно в подъезде и хранить вещи на лестничной площадке

Соседские конфликты — неиссякаемый источник судебных споров. Я уже не раз писал о подобных историях: когда запрещали играть на пианино, заставляли переносить входные двери, боролись с кошками и собаками.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы