Лишенный неприкосновенности Рашкин подал в суд на Госдуму.
Однопартиец Рашкина Сергей Обухов в беседе с РЕН ТВ подтвердил, что Рашкин действительно обратился в суд..
ВАЛЕРИЙ РАШКИН ПОДАЛ В СУД.
Лишенный депутатской неприкосновенности Валерий Рашкин подал в суд на Госдуму и на главу комиссии по мандатным вопросам Отари Аршбе. Согласно информации из открытых источников, иск депутата Госдумы от КПРФ был зарегистрирован в Тверском суде Москвы.
Однопартиец Рашкина Сергей Обухов в беседе с РЕН ТВ подтвердил, что Рашкин действительно обратился в суд.
"Я подтверждаю этот факт", – сказал Обухов.
По данным РИА "Новости", иск Рашкина связан с тем, что его адвокатов якобы не пустили на заседании комиссии, которая рассматривала вопрос о снятии с него неприкосновенности.
ЛИШЕНИЕ НЕПРИКОСНОВЕННОСТИ.
Напомним, 25 ноября депутаты Госдумы проголосовали за лишение Рашкина неприкосновенности после убийства лося в Саратовской области. Сегодня в отношении него было возбуждено уголовное дело по статье "Незаконная охота".
ТУША ЛОСЯ В МАШИНЕ.
Автомобиль с членом КПРФ Рашкиным за рулем остановили в ночь на 29 октября в лесу в Саратовской области. В машине была найдена разделанная туша лося. Депутат поначалу пытался обставить дело таким образом, будто нашел уже убитое животное в лесу и просто вместе с приятелем погрузил его к себе в машину.
КОММУНИСТ В КРОВИ.
Однако сам коммунист был весь в крови, а в лесу вскоре нашли оружие, разрешение на него и охотничий билет на имя Валерия Рашкина. На протяжении трех недель депутат не торопился рассказывать, что же произошло в лесу под Саратовом, и даже сбегал от журналистов, не отвечая на неудобные вопросы.
https://ria.ru/20211202/gosduma-1761833606.html
ИТОГ.
Я так понимаю, что Рашкин понял, что можно вернуться на свой пост и решил действовать.. Купил нового лося и тем самым решил восстановить свое доброе имя. Рашкин очень сильно провинился, и лишение его мандата, это как лишение человека хлеба, и нужно сделать всё, чтобы доказать стране, что он еще нужен ей!
Понятно дело, что суд поможет решить эту проблему...

Вы за или против восстановления Рашкина ?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Эх ,Рашкин ,был бы членом ЕР и Амурского тигра простили ...А здесь ,если начали топить ,уже не остановятся ...Жаль ,судят только неугодных власти ,а любимцы власти продолжают охоту и всё сходит с рук
Надо показать народу,как они с нерадивыми поступают, что и депутатов можно наказывать..Но Рашкин не сдается!То ли игра у них там такая.Потом восстановят.
Да вряд ли, Рашкина восстановят ,им нужен публичный процесс ,чтобы все боялись ...( я смотрела заседание -лишение неприкосновенности ,даже мне далёкой от всего происходящего ,было смешно ,Игра ,игра ... отчитывали ,как ребенка ,такое плели ,но рожи были -смотреть тошно)
Елена, свою реплику про про ЕР и Рашкина с потолка взяли или есть некоторые мысли ... поделились бы, а то на трепло похоже - ваши бабские сплетни или клевета?
А, вы кто , Человек без имени ,чтобы давать вам пояснения .Если вы даже не обозначили ,что вас не устраивает . Женщина Я или баба ,или трепло - не вам давать оценку,безосновательно .
Мне вообще непонятен весь этот сыр - бор из за лося. Бред. подстава ФСБ - однозначно, но и Рашкин обалдуем оказался, раз подставился так тупо и глупо.)
Андрей!Просто сделали козлом отпущения.Это месть Путина ...Он партию коммунистов не любит ,потому что с Зюгановым вечные терки.
Да нет, ребята, не восстановят! Я думаю, его место уже продано за нехилые 💰 !
Михаил..Всё может..Цена вопроса.
Рашкина просто очень грамотно подставили скорее всего. Такой человек очень не нравился партии власти и против каждого такого человека будет вестись скрытая война, кого-то штрафуют, кого-то сажают, но это не красит ЕР и они будут с каждым таким случаем терять все больше и больше очков на выборах, что уже было продемонстрировано в последних выборах, где КПРФ была впереди и только фальсификациями ЕР достигла своего результата, потеряв при этом ещё большее уважение к себе.
Интересно... где и в чем подстава? Сам так повел себя душитель природы - охотник сраный... Представьте его во главе государства - ельцин цветочками покажется. Что совершил и соответственно получил - получит наказание и забыли его. Или он крутой теоретический политик?
Да, точно - его подставили! Одному тоже так - в штаны наср..., он потом бегал и утверждал, что это - не он. Ржунемогу!))) Подставили грамотно...
А Рашкин и рад, что готов нам рассказывать историю о том, как он на охоту ходил!Клоунада!Ржунемогу!
?t=2Я так понимаю, что Рашкин понял, что можно вернуться на свой пост и решил действовать.. Купил нового лося и тем самым решил восстановить свое доброе имя. Рашкин очень сильно провинился, и лишение его мандата, это как лишение человека хлеба, и нужно сделать всё, чтобы доказать стране, что он еще нужен ей!
Понятно дело, что суд поможет решить эту проблему...
Денис!Взятку никто не отменял, даст и восстановят его доброе имя!
Обидно! Закон выходит для бедных только!
А Рашкин олигарх?))
Андрей!У нас каждый депутат мнит себя олигархом..Но законы всё таки не отменяли,.совесть надо иметь ,хотя бы в животном мире!Лось женского пола .Она может продолжать род.Рашкин пошел охотиться когда нельзя..
Ну что это за поведение для человека ,который находится на ответственном государственном посту и состоит в партии КПРФ.Позорит свою партию.
Посмотрим!Я конечно предположила.У нас только за коррупцию удаляют.Но тут лось.Животное, и в принципе надо иметь мозг , когда идешь на охоту..Но похоже ,что животный инстинкт охотника победил ,за что и расплачивается наш Депутат.
Денис ! Снимите Розовые очки и посмотрите Выше видео ! Не Смотрите Первый Зомби , а уж смотрите РБК , ОТР и зайдите на сайт Николая Бондаренко с его видео Против Нынешней Власти дающей на рубль Простому , а получающей 10 рублей и более Себе с того же Простого Нищего ! Сытый то голодного Не поймёт никогда , то по вашему комменту - вы Сытый , и вас эта Власть с шагом Вперёд и Двумя шагами назад Устраивает в отличии от Нищего Китая который загнивает в отличии от России ! Вы показали свою сущность в этом комменте ! Мда ! Поэтому обнулённые и будут дальше "руководить " ! И кидать косточки с барского стола Обработанным , Молчаливым и Бесхребетным ! Даже в 18 году Всё Проглотили Бесхребетные и остаются такими же ! Тьфу !