Макарова Анастасия Викторовна
Макарова А. В. Подписчиков: 487
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 22.6к

Коллекторы: на что они имеют право

1 076 дочитываний
7 комментариев
Эта публикация уже заработала 54,16 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Итак, вы неожиданно узнаете, что ваш кредит продан коллекторам. Не будем в этой статье освещать вопросы сроков исковой давности и законности переуступки требований. Расскажу, на что коллекторы имеют право.

Права коллекторов

Коллекторы имеют право направлять письма, звонить и даже лично встречаться с должником. Но звонить вашим знакомым, родственникам, слать сообщения в соцсетях всем вашим знакомым коллекторы права не имеют. Более того, звонок допускается один раз в день, в дневное, не ночное время. Личная встреча – не более одного раза в неделю.

Должник, в свою очередь, может направить заказным письмом с уведомлением обращение, которым запретит взаимодействие коллекторам путем звонков и личных встреч. С момента получения обращения коллекторы обязаны прекратить взаимодействие с должником.

Могут ли коллекторы подать в суд? Да, конечно могут, а должник в свою очередь может отменить судебный приказ в течение 10 дней с момента получения.

И последнее, на коллекторов можно и нужно жаловаться, в службе судебных приставов есть подразделение, которое курирует коллекторов и с удовольствием штрафует коллекторские агентства на немаленькие суммы. Также жалобу можно подать через официальный сайт Центробанка РФ. А вы, в свою очередь, можете обратиться в суд с иском о возмещении морального вреда, причиненного неправомерными действиями коллекторов.

7 комментариев
Понравилась публикация?
114 / -9
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Макарова Анастасия Викторовна
Комментарии: 7
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Мои коллекторы очень дружелюбные люди, договорились на устроивший меня договор. О монстрах только читала в интернете.

+2 / 0
картой
Ответить

Вам плвездо.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Извините, надо читать “Вам повезло”.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

С наступающим Новым годом Вас и Ваших близких !!!

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пришлось даже ехать в банк, писать заявление, чтобы прекратились звонки и СМС на мой телефон, потому что я никаким боком не был причастен к неуплате кредита моим родственником.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Должны то они должны,а творят что хотят!!Психологическое давление и днём и ночью!!Угрозы должнику и членам семьи!Поджоги и раскраска входных дверей и стен в подъезде!!Да мало ли показывали по ТВ что они творят.У нас написано одно,а делается другое.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Электромеханик связи, Александр Геннадьевич
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 316
07.01.2022, 16:16
Набережные Челны

Они имеют право на бесплатного адвоката и больше не на что.....это как бы узаконенные бандиты...Статью " вымогательство " в УК еще не отменяли....Поэтому все их действия это чистое вымогательство , порой по предварительному сговору с гос .учереждениями

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы сидите на работе до ночи, а босс говорит: «Это не работа»

Сидели на работе до ночи? Босс может не оплатить эти часы! Знакомо чувство, когда смотрите на время, а на улице уже давно ночь, и мысль «я герой» тут же сменяется горькой: «а кто это оценит?». Вы уверены,
00:08
Поделитесь этим видео

Моральный вред, ч. 3

В случае вреда здоровью, причиненного преступление, моральный вред также само ...

Предварительный договор купли-продажи недвижимости

По предварительному договору купли-продажи продавец обязуется в будущем (срок конечно же указывать) продать жилье, а покупатель обязуется купить. Если по каким-то причинам невозможно купить жилье здесь и сейчас,...

Юрист 25 лет не спал. Вчера сломал систему. 💥

Знаете, что меня бесит больше всего в нашей профессии? А то, что человек с проблемой приходит к юристу, а получает менеджера по продажам. Я 25 лет занимался гражданскими и арбитражными делами.

Заботливые волки: ЦБ предлагает «донастроить» системы взыскания долгов.

В потрясающей новости, способной поколебать основы мироздания, Центробанк России обнаружил, что системы взыскания долгов в стране недостаточно «человекоцентричны». Да-да, вы не ослышались. Тот самый механизм,
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы